又一老演员去世,享年70岁,曾合作林峰,片场大骂林青霞
近日,据港媒最新报道老牌港星徐忠信去世,享年70岁,资深电影人田启文也证实了这一噩耗。消息曝出后,引起了不少网友的关注。
据悉,徐忠信的离世十分突然,田启文透露当天早晨,徐忠信的儿女发现徐忠信在家里没动静,于是就过去叫他并拍了拍他,却发现他已没有任何反应。
家人们立即报警送医抢救,虽全力救治并打了很多剂强心针,徐忠信依然没有反应,最终于11月2日下午1点左右宣布离世噩耗。
田启文称徐忠信的离世过于突然,家里人根本没有准备,而且此前也不知道他身体有任何问题。作为电影同行及好友的田启文,由衷称赞徐忠信是个大好人,性格十分率直,经常会为电影行业发声,尽自己的一份力。
而另一位演员钱嘉乐也短暂接受了记者采访,他看起来很是难过,期间多次叹气,他说上周自己还和徐忠信一起饮茶聊天,商讨香港动作特技演员工会办春茗的事情。
据悉,徐忠信生前是该协会的副会长,而他生前最后一次露面是在10月底,当时就是出席香港动作特技演员工会的聚会。
从曝出的画面来看,徐忠信当时的状态还不错,人看着精神奕奕的,虽然头发已经花白,但目光有神、状态在线。
很多人都知道,徐忠信是中国香港武打演员及武术指导,还被评为演反派最嚣张的演员之一。其实他入行很早,1960年代就以出道了,70年代开始长期在香港无线电视剧集和电影作品中担任武术指导工作。
除从事武指工作外,徐忠信也曾多次在电视剧及电影中演出,主要演绎黑社会大佬、武林高手等类型的角色。
其代表作品有《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》《追金行动》《雷霆扫毒》《过街英雄等等》。
在《雷霆扫毒》中,徐忠信合作林峰,他在里面扮演李炳隆,是头号通缉犯,有过许多精彩的动作戏。2021年,徐忠信还出演了商战剧情动作网剧《布局》,在剧中饰演顺哥一角。
徐忠信是一个性格直爽的人,对于演艺工作也敢于拼搏,他曾在采访中谈到入行的那个年代,所有的演员都很拼命,有时就算连保护措施都不用,就为了更好地呈现动作效果。
所以徐忠信一直严于律己,并且对待演戏这件事很严格,还曾当场骂过林青霞。
据悉,当年林青霞有一场化骨池的戏,她被绑着要等郑少秋来营救,没想到现场干冰引起的水花弹到了林青霞脸上,她顿时怒斥工作人员。
这时,徐忠信立刻呵斥她,指责她这种行为有些耍大牌,要知道当年林青霞已经走红,也可以看出徐忠信当时在港圈也颇有地位。
不过徐忠信之后觉得当场大骂的做法有些欠妥,几年后还跟林青霞表达过歉意。
不管如何,作为一位老戏骨,徐忠信对待演艺工作十分敬业,也祝愿老先生一路走好!

受戒和持戒的殊胜功德

佛教慧日 2022-11-03 00:00 发表于山西

《大方广佛华严经》有云:

    若信恭敬一切佛  则持净戒顺正教
    若持净戒顺正教  诸佛贤圣所赞叹
 戒是无上菩提本  应当具足持净戒
 若能具足持净戒  一切如来所赞叹

·

我们佛教的七众弟子,

出家五众:

沙弥、沙弥尼、式叉摩那、比丘、比丘尼,

在家二众:

优婆塞、优婆夷,

 是以什么标准来划分的?

 就是以所持戒律的不同。

沙弥十戒,

比丘二百五十戒,

比丘尼三百四十八戒,

而我们在家居士,

可以受五戒、八戒。

同时,作为大乘佛教,

我们出家人除了受比丘戒、比丘尼戒外,

还会受菩萨戒,有十重四十八轻戒。

在家居士发心大者也可以受在家菩萨戒。

· 

1

戒是什么

戒是什么?戒是如来的身体,表清净无漏。戒在,正法就在。戒法是佛教任何一乘的共同学处,是佛教修行的基础。

为什么要受戒?戒是我们家里的防盗门、防盗窗,我们身上的防护服,我们开车所系的安全带,戒律持得越好,我们身心的安全级别就越高。

佛教有三乘戒:别解脱戒,大乘菩提心戒,三昧耶戒。我们最容易得到的是别解脱戒。善知识现前就可以得到,不需要瑞相。问“能持否”,答“能持”,就可以得到。

DISCIPLINE

不管是五戒还是十戒,哪怕你只能守一条戒,都会得佛陀一条戒的功德。戒的体是来自于佛陀,戒就是佛的身体的妙用,不管谁受戒,受的都是佛的戒。受佛的戒就是跟佛接轨,一声声“能持”,就是一次次接轨。

从智慧上来说,破一分无明证一分法身,从戒上来说,多受一分戒,就多得一分佛的加持。受的戒越多方位,得的加持也越周密。

2

持戒是自我保护

持戒是自我保护,授戒是佛菩萨爱众生的一种方式。佛陀亲自说过,在末法时代,若有人一日一夜清净受持一条戒律,其功德比正法五百年圆满受持戒律的功德都要大。

像最基本的三皈五戒,我们只要受持了,实践了,就代表处在佛教正法的状态中。正法的力量是不可思议的,它可以破恶,可以解冤,可以释结,可以令众生离苦得乐。

如果佛菩萨身口意的功德业是香的,众生的不净业就是臭的。作为佛弟子,就需要借佛的功德香来熏染自己,这就叫受持佛戒。

3

持戒是止恶

持戒是止恶,止一切恶法而得清净,同时又生一切善法。一个人持戒之后,就能产生戒德,犹如染香人,身有香气。持戒久了,就因戒生定,一旦得定,香气自然散发。这时的香就不是外涂的香,而是你自己本有的香了。

戒定慧三学中,戒是基础,我们内在烦恼的降伏,最主要的武器就是戒。通过持戒,人越来越平静,就会得定,最后由定生慧,彻底地断除烦恼。所以,戒是伏粗重烦恼,定是伏微细烦恼,而慧是彻底地把烦恼的根挖掉。

戒就像一艘船,佛以戒来度我们,我们听佛的话、守佛的戒时,戒的功德力就会现前,我们当下就是和佛在一起。和佛在一起,就是和圆满的智慧在一起。

所以,修行最关键的就是一定要守持戒律。同样的一天,你守戒和不守戒所得的是天壤之别!

4

悲心炽盛

持戒不仅对自身来讲能达到防非止恶,对世间人也是一种榜样和示范。佛教里就讲到,一个持戒精严的人一定是一个悲心炽盛的人,他断诸恶,行诸善,以自己身语意的清净与安定默默地引导世人守持佛戒,不堕恶地。

·COMPASSION· 

但如果我们自己在教理和行持上还有欠缺,那么在引导和提醒他人时,分寸的掌握就非常重要,不能让众生产生烦恼。持戒首先是管好自己,在与人交往时还是要柔和,在引导时更要善巧,要让人看到一个学佛的人、持戒的人并不是铁板一块,而是充满了人情味。

当我们细心而又恭敬地以佛的戒来摄持我们凡夫的身心,同时又以自身因持戒而得的清凉与清香感染世人时,其实就是佛的力量的彰显,就是佛的慈眼在注视着我们,就是佛的威德充满的手拉着我们畅游在法性的大海之中,并最终将我们送抵解脱的彼岸!

——三参法师

END

\\

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

大婴新鲜上任首相苏纳克,彻底搞错了自己的身份。上任第一次出手就造懵了所有人,包括英国人、美国人和中国人。
苏纳克到底算是英国人找来背锅的大侠呢?还是威风凛凛拯救乱局的上帝呢?很明显,苏纳克坚定地认为是后者!
这位当下最拉风的有色人种,尤其居然是昔日殖民的后代,施施然爬到盎撒主子头上散发圣旨?!
就这场景,你敢想象吗?你请了个保姆来照顾年迈老父,结果提前下班回家,推门一看,老父在给保姆捶腿,旁边还放着冒热气的扫把!
苏纳克这印裔高级管家,就趁主人出门,坐上了主位,开始草拟圣旨了。
第一道圣旨,居然是这道:全面增税!
英国富人们,将缴纳更多税收,以填补500亿英镑的公共财政缺口。
换句话说,主人必须拿出更多钱,来贴补管家、花匠、保姆、清洁工等人的巨额开销!
看不出,这苏纳克年轻气盛,还真是颇具水浒之气,上来就要杀富济贫!只不过,杀的就是全体英国人,济的就是英国政府这低值易耗品。但实打实说,这英国人的口袋,包括富人的,也只剩两种情况了:第一,口袋溜溜空,都摸出油来了,比树干的脑门都光;第二,口袋抠出了洞,剩点儿钱都顺着大腿赶紧跑到脚底下踩着,或者一脚踹边儿上藏着。
苏纳克这招,够阴毒够印度,直接把亟需资本留存国内的大英资本给往国外赶了。英国富豪的钱既然留在国内不安全成本高,那么往哪儿跑最获利呢?就现在这全球乱象,就只有两个地方是绝对安全的:中国和美国。去美国道路畅通,来中国大路堵死。
于是,大把资本将立马儿疯狂冲向正在短期加息有利可图的美国;小把资金偷偷走小路长期投资获利稳定的中国。英国的经济衰退、物价通胀、能源短缺、全民失业、金融崩盘之外,又来个苏纳克卧底神来之笔,帮美帝国这表兄弟一记长传助攻,帮东方大国这所谓“威胁”一记短传直塞。中美都要在大婴这小球门进个球了。
苏纳克呀苏纳克,全地球都造懵了,本来是把你硬推出来背锅的,看你年轻皮黑体力壮,没想到你丫还真个性呀,主人一打盹,你直接把家里古董顺墙往外扔呀。
现在,美国、英国和中国都站在小区保安的位置,发出了灵魂三问:你是谁?你从哪儿来?你到哪儿去?
#退款#
(树干微解毒)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #F1比利时大奖赛# 二练结束 最终,二练结束,维斯塔潘做出1:43.744的最快圈速,领跑二练,雷诺车队的里卡多第二,汉密尔顿第三,前三名车手之间的差距不到
  •   据了解,随州市人社局作为人社部确定的“人社服务快办行动”试点单位,以“快办快推”的改革决心,探索“快办行动”的“随州模式”和优化营商环境的“人社经验”取得了
  • 昨晚定了个闹钟要起来跑步,气人的是我正在做美梦被闹醒了,闹的太“准时”了,踩着点闹的吧梦里梦到我小姨家的小表弟了,以前我可不喜欢他了,小我十岁鼻涕虫一个,比较喜
  • [允悲][允悲]难怪不少朋友是X再➕美图手机,两台手机出门的[笑cry][笑cry][笑cry]2016.09.17.12:07 # 黄金水果时刻 # 一个回笼
  • 你是我的小太阳,无论天空多么灰暗只要你一出现,一切都会被治愈你是我的光,激励着我迈向正能量的方向《我是你的谁》风雨同周深情不移我是你永远的米 @卡布叻_周深陪娃
  • #百年老树橄榄油 | 给肌肤一个放松时间#每天最期待的就是晚间的保养时光,用上PJ #百年老树橄榄系列# 瞬间跳到充满地中海风情的海滩,投入大自然的拥抱,让肌肤
  • stryd各项数据:姿势功率43瓦,触地时间282毫秒,LSS9.0kn/m,垂直振幅4.71厘米,风阻0%,CP210,每公斤3.90,15度湿度60%全马完
  • !小小TIPS: 分享转发抽奖活动中奖率会戳链接 直达抽奖主页哦[doge]这个七夕节 我的粉 由我来宠#抽奖##千子红石榴汁##小红书##小红书[超话]##F
  • 无限魅力,未来可期,欢迎入股#吴亦凡testing#‖#吴亦凡极光# 他是热爱生活,暖心居家的可爱男孩儿,是坚持自我勤勉专注的优质青年。音乐制作人、歌手、演员、
  • 从最近这几次事件来看,出行准备不充足,盲目进入危险地区,是非常重要的一个原因。没事上了一下脉脉,发现互联网行业的人才虹吸效应是真的强大,通讯录学生时期各种失联的
  • #阳光信用#xk#每日一善#以往,如果我没有记错,我的生命曾是一场盛宴。余生再无倾城色,一草一木皆相思外面不像你想的那么好,风雨都要自己挡,愿每个独自走夜路的你
  • 贫困的女人得不到跨越阶级的机会,不得不用婚姻和生育换取互助式的、甚至被剥削的生存,然后她生下女儿,这个姑娘甚至还要足够幸运,才能得到家庭对她付出实打实的一千块,
  • !最后我女儿送来一只小猪仔给我‍♂️因为签证材料出了一点小小的问题,美好的七夕被迫沈阳一日游吃了故宫的看门神兽阴差阳错孤独的订了七夕双人西餐位下午撸了好困鸭本鸭
  • 出国留学国外##如何怎样挽回前男友前女友前任##怎么挽回婚姻家庭#今天一说到读书的事情感觉你好像会很反对我,也不是说反对 ,你可能觉得没啥用,我自然有我想做的事
  • "秒懂百科"让地森宝野生菌作坊,在介绍培训松茸知识上,省了不少精力,但地森宝自己也会制作一些松茸、松露等野生菌的视频、课程、图文资料出来。参
  • 这个时候,虽然你还在人世间生活,但是实际上你的本质,你心灵本具的觉知,已经不在生灭轮回当中。你就算是今天听闻了究竟的佛法,究竟的智慧,如果你时间不够,也不行,同
  • 金牛座比较实际,他们在爱情中很少甜言蜜语,但他们愿意忍耐对象的不公平对待,这也是他们表达爱意的重要方式之一#十二星座##星座爱情##金牛座#白羊座——随性自然胖
  • 清理相册突然发现这几张图,想起来还有点好笑。下午的时候才入住帆船酒店➡️ 听说有室内泳池还是温泉来着 于是特意换上泳装去找➡️ 结果就是啥也没找着 然后换睡衣就
  • 没有十全十美的人,你不是神做不到每个人都喜欢。我其实就只想你的剧播了,我每天得闲守着看剧,可却因为一些人的恶意让我都没办法正常期待你的剧了。
  • [二哈][跪了]東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル1F #炉端バル さま田##日本美食##东京美食##秋叶原##カツ丼#过来人告诫大家!一