#杨艺淋[超话]#全体起立!给女王庆生!生日快乐啊0宝!0宝我会爱你爱到天荒地老 看见你我的灵魂都得到了升华 我的人生不能没有你 一分钟没看你我就茶不思饭不想 0宝 怎么办啊我越来越爱你了 你怎么这么可爱啊我的0宝 你好比那三月的阳光 给我生命中带来温暖 你就像一碗汤 让我的❤️永远不会凉 如果是为了你,就算是变,变成也无所谓了​

【如何理解幻化的众生?】

问:如何理解幻化的众生?
答:这里的每篇文章,都是确实想帮助大家解决实际问题,帮助大家出离轮回、成就佛果,我每天这样写着,大家每天这样看着,这样的一个形式,可以说是利益众生,成就佛果。那么对我来说,我就是在护持我的菩提心,践行我的菩提道,而大家就是幻化的众生。
显然,对于我来说,大家既不是实有的,也不是没有的。如果我认为大家是实有的,我就有了我相、人相、众生相,就不是在行菩萨道;如果我认为大家是没有的,就堕入了断灭空,没有众生,也就无法利益众生,没有了利益众生的缘起,这个见地是无法成就任何果位的。
这就是幻法度幻众,既不执着于佛法,也不执着于众生,只是没有造作地行持着菩提行。那你要问了,这些幻化的众生是从哪里来的呢?我们不从因乘的角度考虑这个问题,而是从果位当下投射的角度去理解,这些众生都是从我们的心想生,都是我们心的投射和显现。

没错,你所看到的众生、与你说话的众生,和你一起生活、一起工作的众生,包括他们所说的话、所做的事情,都是你心的幻化和投射。如果你能够理解这句话,很多事情都会变得清晰起来,比如:近朱者赤、近墨者黑;物以类聚、人以群分;怕什么,来什么;冤家路窄;心想事成、贵人相助等等。
特别是,学佛之后,因为我们开始修法了,我们会祈请上师佛菩萨加持,会净障积资,会发愿观想,会念佛持咒,这个时候,再去观察上面的定解,你就会发现周围的众生,正在因你的修行而发生非常明显的变化。你总会遇到刚好能够帮助到你的人或事,事情顺利得就像提前安排好了一样,当然,这一切都是上师的加持,诸佛菩萨的安排,也就是我们修法改变自心的结果。
我们在说上师诸佛菩萨安排的时候,实际上是将造梦者的身份给予了上师诸佛菩萨,认为上师诸佛菩萨有能力改变我们外境的显现。在闻思修内皈依、内上师和内善知识的部分,我们知道其实上师诸佛菩萨正是我们自心的造梦者。也就是说,我们自己控制了自己的显现,尽管是通过祈请上师诸佛菩萨的方式,但这未尝不是极好的方法。

就像我们明明知道,阿弥陀佛和极乐世界,都是自心的显现和投射,但还是要祈请阿弥陀佛在我们临终的时候,来接引我们往生极乐世界,而不是自己飞往极乐世界,或是自己建一个极乐世界,这可以算是善巧方便。知道一切外境是自心的显现,算是智慧;选择如何去做,算是善巧方便。
同样的道理,知道众生是幻化的,并非实有,是智慧;而脚踏实地地利益众生、成就佛果,就是善巧方便的慈悲了。正所谓,智不住三有,悲不入涅槃。当然,这样利众的事业,并不是结果导向的,不会因为做得好就能成佛,做不好就成不了佛,不是这样的。而是可以从两个方面理解,一是幻化、不执实的程度,通过观想也可以将众生安置在佛果,五圆满净观。二是果乘的角度,利众的事业本来就是圆满的,众生界不增不减。
就好像一个打怪升级的小游戏,一共有五个关卡,有的人打不过第一关,有的人只能打到第三关,有的人通关了,而关卡中的怪兽并不会因为你打掉它,或是你通关了而减少,当然,他们也不会出来太多,基本上是平衡的状态。就像在梦中,你从来不会担心缺少众生。可以这样说,整个法界,没有众生,也就没有佛果。所以,幻化的众生很重要,正如金刚经所说:如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。

今天是奶奶七十岁的生日,要在十月份我就订好了花和蛋糕,调好了班,时刻准备好回家给奶奶庆生。
突如其来的疫情打破了我所有的计划,花和蛋糕倒是如期而至。因为疫情家里只剩父辈们,因而把双层蛋糕改成了单层,奶奶跟我说真的太遗憾了,我买的蛋糕自己居然都吃不到。好在店主是我的朋友,同意了临时改尺寸,又恰巧他在大瑶有个分店,这也总算是有件令人高兴的事。
说说我的奶奶吧。
我的奶奶是个十足的女强人,三十多岁开始守寡,一个人拉扯大四个孩子,大年三十雪地里站在人家门口讨债,在男人堆里摸爬打滚,做着小花炮,一年到头从未歇息,凭着自己一双手给三个儿子取了亲。
我的奶奶是个典型俭朴的农村老人。她会为了一点小优惠一大早去排队,会沿路捡着废纸和水瓶子回家存着,会一件棉袄穿许多年都舍不得扔。我是奶奶拉扯大的,她的节俭一直印在我的脑子里,犹记得小时候为了给奶奶捡一根铁丝,我从工地上拖回来一块连着铁丝的水泥块,据我叔叔说那块水泥重五六斤,我拖了好几里路才拖回来,大人们都惊叹我的耐力。长大后的我也是如此,成为了一个实用主义者。当然我也一直都尊重他人的消费观念。
我的奶奶是个爱美的小老太太。她不舍得扔旧棉袄,街上二十块钱的裙子她穿得开心,我给她买的一百多的绿毛衣她更是恨不得每天穿在身上,但是遇到喜欢的裙子,她的眼睛也会发亮,哪怕一两千也还是买下。每次出去走亲戚她都要穿不一样的新衣服,把头发染的乌黑,背上她的小包,让爸爸或者叔叔送她回娘家。每到此时我总是会感慨,原来奶奶也还是个爱美恋家的小姑娘。
我的奶奶是个脾气古怪的妈妈。爸爸和叔叔他们总是拿她一点办法也没有,时不时就来了脾气,吵得家里昏天黑地,可我却明白,她只是落差感太强了,无法接受自己老去的事实。回忆起年轻时候的自己精明能干,如今却被全家人养成了个“废人”,一天到晚只要吃饭睡觉看电视打麻将,她找不到自己的价值。我时常跟她聊天,开导她,她也逐渐开始去做自己喜欢的事,约好三五老友去郊游看风景,和牌友们打打麻将谈谈各家八卦等等,笑容也慢慢多了,算是全家的福气了。
我的奶奶是个慈爱的奶奶。小学时我和奶奶两个人住在老屋,奶奶每天早早就起床给我做早餐,然后送我去上学,日日如此,风雨无阻。每次我回家走到门口小路,远远就能看见家门时,我便扔下书包坐在地上开始大喊“奶奶我到家了!你快来接我!我走不动了!”明明两分钟不到的距离,但我偏偏是赖在地上,等着奶奶来给我背书包。
我的奶奶是个严厉的奶奶。她会因为我不经允许拿了人家一颗待客的花生而大骂我一顿;会因为我赌气离家出走而罚我在土地公公面前跪上一柱香的时间;会因为我带坏人家小朋友去抓蜜蜂搞得人家一身泥而让我检讨;会因为我贪玩,放学六七点了不回家而出去找我,然后一路用竹条抽我的腿,让我长长教训,那次还连累了我的姐姐。
我小时候调皮好动,爬树偷果、捕蜂捉虫、摸鱼戏水……所有能做的不能做的干了个遍,没半点女孩子的模样,为此奶奶操碎了心,经常六点了带着哭腔在外面找还没回家的我,当然我也为此吃了不少“竹笋炒肉”。
我的奶奶一生艰苦而多难,幼时父母双亡,中年丧夫,老年多病,但她一直坚守自身,她教导子孙要正直做人,踏实做事,待人和睦,处事多思。
这就是我最好的奶奶,也是我人生最大的恩师。
至此,祝愿我的奶奶健康快乐,福寿绵延[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #KristPerawat[超话]# [太阳]#王慧侦墨菲定律# 新一天的征途 愿我爱的少年 被偏爱被宠爱 早安Krist 早安Yuyu感谢文案:爱侦如梦Cr
  •   从数字化到数智化  5G、物联网为快递行业数字化转型提供新的机遇  “虽然行业数字化转型非常快,但我们还有将近90%的仓库几乎是全人工的,没有任何数字化设备
  • [小黄人高兴]【秒】:【原59.9圆】3件装蕾丝花边中腰性感女士内裤【[心]巻后29.9圆】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→ 以下段子请忽略 -
  • 粉扑柔软,上妆哑光效果,和小魔方绝配了,戴口罩也不会花妆气垫、粉饼:Chanel 12号这俩我一般带身上补妆用,气垫一般,略干,在南方还行,北方不推荐,夏天都会
  • 以物流履约为例,对能够在72小时内发货的商家,明确地给予流量加持。4、天泽信息自主研发的T-BOX系列产品迭代至今,已完成数次的更新和优化,在完全满足GB176
  • 近期,李白考取了亚足联D级教练员证书,按理说这个级别的证书很难进入中超教练组,但因为他和刘智宇的关系十分密切,刘智宇把他吸收进了教练组。随着俱乐部下发《足球俱乐
  • 在他们带领下,工地上有锁了门全家上阵的,有父子比干劲的,有志比山高的英雄少年和新婚夫妇,还湧现出“铁姑娘排”、“李铁梅班”等英雄群体。时任陕西省委第一书记李瑞山
  • 中国队有必胜的信念,你也守住了底线,你们三个人每人各拿一分,这是最棒的团体。自己是抱着必胜的信念和使命在打球,很高兴自己做到了!
  • 【开仓放粮】这是一款好茶,只是你还没喝过[勾引][勾引]“经济型老熟”延续燕尾木依旧不变的特点:活、化、润四年时光,包含了茶叶的酝酿和制茶人的等待,有时候,我们
  • 我们只需要捏住他,关电脑,上涨交给市场与机构,机构同样有时间与金钱成本,15年古栽到现在已有7年,就是做长线的好时机,长线注重市场周期与个股价格跟技术无关,做股
  • 26.受持六字大明咒者,甚至只念誦一遍明咒,亦可獲得無量智慧,最終將升起慈悲心,且圓滿六度波羅密;更將生為轉輪聖王,達到不會退轉的菩薩境界以至開悟。5.若此戴持
  • !!
  • |瞳妆人生今天给大家分享几款我日常爱的,超级舒服~️森鹿迷褐自然的少女透明感,圆溜溜的幼态感十足,不管搭配纯欲妆还是软萌无辜可爱妆都非常合适。️奈奈桃棕粉色少女
  • 虽然案件结束了,但是黄荣对当事人的关心并没有结束,她自备慰问品与民一庭法官一起前往王某家中,了解赔偿款是否到位以及其康复情况。在与王某家人的交谈中了解到,案涉赔
  • #一百年很长吗# 古老的技艺 传承的困境和坚守百年的小店 守着小店的手艺人平凡的生活 是琐碎是怦然之心“人性之善是很神奇的”“熟人眼里没有英雄”“我的美人去哪了
  • 那年陪你们改变了一切 今年最后一年希望你们能拿下 带着这支球队走了七年队员是换了一批又一批有人问我为什么还在继续我只想说:当年身为这只球队队员事最后三秒时被人家
  • 【广州白云:19日开展全员核酸检测,所有餐饮服务单位暂停堂食】根据疫情防控工作需要,经研究,决定在全区范围内加强社会面疫情防控相关措施。以村(社区)、小区、机团
  •   宁津县市场监管局副局长李芳刚表示:“下一步我们要突出指导与监管职能,引导‘三同’适用范围扩大至一般消费品、工业品领域,在助推经济发展的同时做好‘三同’产品的
  • 此外,普陀区万里地块的房地联动的房价查询结果为9.6万元/㎡。值得注意的是,这块地4月30日首次公示时,出让面积为9.53万方,而如今却变成了14.79万方,出
  • 以前怕别人盖过我,现在希望把我盖过去,我们太需要这种人才了。就像杨幂之前说过的那句话:你凭什么要别人了解你的辛苦,因为每一个人都很辛苦。