帮助别人就是修福。要能舍己为人,我很苦、很难,他比我更苦,他比我更困难,那我们要解决自己的问题,先帮助他。

总是看到了、听到了、遇到了苦难的事情,先帮助别人,再帮助自己。

事情做完了、圆满了,不放在心上,退下来,若无其事,这个就很自在。

供养佛陀是福田,供养一个乞丐还是福田。哪个福田大?福田一样大,没有大小,完全在你自己发心:心发得很大,福田就大;心感觉得很小,那就是小福田,千变万化。

不分别不执着,修行人从这下功夫。把不分别不执着做出来,境界就不一样了。

常常想着苦难众生,不要想自己,境界会提升。

修行人功夫不得力,绝大多数是为自己想得太多了,为别人想到?没想到,关键都在这里。

把自己丢下来、甩下来,不要去想它,多替苦难的人想,菩提心就出来了。

这个世间苦难人太多,你要真正能看到地球村、地球人,地球村上这些地球人多么可怜。这是真的,活生生的摆在面前。

六祖大师在那个时候就这样提示我们,今天我们去六祖一千三百多年,佛法慢慢变质了,社会大众对佛法误解的太多太多了。这什么原因?没有人讲了,没有人真干。真干决定有大利益,这个利益就是超越六道轮回、超越十法界,往生不退成佛,到极乐世界去了。无量的法门,我们只走这条路,为什么?冷静细心想想,这条路我能走得通,别的路我走不通。为什么?别的路要断烦恼、要学法门,断烦恼难,学法门也不容易,我们这一生的时间很短促,来不及。这个法门好在你可以不断烦恼、不学法门,它要求的条件很简单,就四个字,信愿持名,就这么简单。

  信,对西方极乐世界真的要相信,没有丝毫怀疑,就行了,相信西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。第一个条件具足,第二个我发愿,我真想到极乐世界,不想在这个世间再住下去。我到极乐世界去,亲近阿弥陀佛,在那个地方阿弥陀佛教我。除阿弥陀佛之外,十方诸佛都教你,因为你到极乐世界你就有神通,你就有能力,你可以分身无量无边。分身到哪里?分身到一切诸佛刹土,去供佛闻法。供佛是修福报,闻法是修智慧,福慧双修。在极乐世界阿弥陀佛教你,在十方诸佛刹土,每一尊佛都教你,同时你还可以分无量身,帮助一切有缘众生。到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在。到极乐世界之后,三聚净戒自然圆满,威仪轨范统统具足,一切诸佛刹土里面众生看到你、听到你、接触到你,没有不钦仰,没有不尊敬,没有不皈依你的。来受教化,仰慕你的戒德,学你的戒行,再提升到定慧,而度彼岸。这个慧就是大彻大悟,明心见性,见性成佛。

一生当中什么时候最快乐?念佛最快乐。心想佛、口念佛,法喜充满,这念佛功夫得力了,快乐无比,所以人会健康长寿

底下接著说,「是故弥陀亦如释尊」,也像释迦牟尼佛一样,「及十方如来」,跟十方如来也一样,「从初发心,皆因念佛三昧,证无上菩提。故但乐忆念诸佛也」。这个乐在此地不念勒,乐是爱好,念去声字,喜欢忆念诸佛。人对念佛,要念把欢喜心念出来,一生当中什么时候最快乐?念佛最快乐。心想佛、口念佛,法喜充满,这念佛功夫得力了,快乐无比,所以人会健康长寿。以世间法来说这是养生之道第一法,没有比这个法更殊胜,不需要靠医药、不需要靠任何补品,就是念佛,现在一些人慢慢能接受了。为什么?科学发现了,现在人相信科学,科学家提出以心控物,我们身体是物质现象,念头是精神现象,念头可以控制物质现象。我这个身体不好了,这是物质现象有问题了,怎样让它恢复健康?念头好了,身就健康。什么念头最好?阿弥陀佛念头第一好。为什么?阿弥陀佛最清净,阿弥陀佛无量光,阿弥陀佛无量寿,念阿弥陀佛的人一定身心健康,一定无量寿。你不在这里下手,你到哪里下手?这么好的东西就摆在面前,我们没有把它用上,你说多可惜。天天说念佛,念佛的时间很少,妄念的时间很多,你起心动念在想什么?你在念什么?不是念阿弥陀佛,念阿弥陀佛哪有这么多毛病?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈大概也是被他们的真诚与热血所打动她真心希望他们红起来,她说要多多参加节目,让大家认识这群长的好看又能干的小伙子她通过节目不仅认识了十个人,还了解他们的性格和
  • 珠宝天梭表介绍更受关注:受到今年市场风向标的影响,在今年的巴塞尔天梭手表介绍展上,那些曾经专注于做好天梭手表介绍本身且不屑于在表盘上镶钻的百年老品牌,也纷纷推出
  • 由于自由化和人们对性别关系的开放,伦理的轻视,人生的生活方式等变化,导致许多夫妻结婚后都担心孩子不是自已的,大部分是丈夫怀疑孩子不是亲生,还有的是怀孕前不止与一
  • 为了掐灭他的嚣张气焰,我第一时间掏出了他在“葫芦娃”里的剧照 [哈哈],结果他却告诉我,这是他最喜欢的动画片儿,我倒~敢情儿根儿在这儿啊~闹过后,他说了他的方法
  • 搭配原版专属礼品袋(蝴蝶结??)型号:7565水桶包尺寸:18*19*10cm Solferinobox_23cm黑色配银扣现货实拍视频 M40995Ne
  • annot:指定一个bool类型的值或与data参数形状一样的数组,如果为True,就在热力图的每个单元上显示数值。square:bool类型参数,是否使热力图
  • 甩个截图出来 啥也没说 我真是呵呵了 句句话不离电池 没人回应还特意单独截了一遍发了出来………那如果是这样的话 我请问 我给你转的一块钱可以还我嘛[微笑][微
  • 朱戒:西游学院大二的自恋宅男,自诩时尚先锋,小时候是万众瞩目的美少年,后来因为生活不规律,迅速胖成一个球,怎样减肥也坚持不下去。口头禅:师兄师姐不要激 《是谁
  • 浪琴名匠和军旗哪个好时代在不断的发展,加薇pe ymey (无空格)即使在选择名牌的时候,都是注重它们之间的质量,就好像很多人很想去了解浪琴表质量的,很多人对于
  • 醒来就有洗好的樱桃 边吃边追小范大人读书让我内心平静 纸质书是电子书和抖音无法代替的 我忘记了在哪里看的 如果你对生活感到迷茫 那就多读书 年少不知读书香喝了一
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美   即使将来生人除去荒谬、贪心与坠落的话,那么,生人的消逝将无处可逃,由于如许的存在与兴盛趋向即是生人与生人文雅走向消失的不
  • 在启动送电环节,淮北供电公司领导坐镇指挥,安监、运检、调控、建设、供指、信通、计量、城区供服以及万里电力工程有限公司等单位全力协同,抓细抓小,在居民无感知的情况
  • 失恋对他们来说往往是致命的打击,他们很难从一段感情中走出来,经常会处于对过去美好的回忆,只要前任肯回头,多暗示几次想要复合的心,双鱼座是很难不和前任复合的。吵架
  • NY: Time Square拥挤的观光客人群、昂贵的纪念品店ND: The Enchanted Highway大型的蚱蜢、各种动物、农夫造型的雕像PA: Th
  • !!
  • 因缘际会,埃德蒙在狱中获知了基督山宝藏的秘密,越狱后的他凭借宝藏成功跻身上流社会,开始周密布局他的复仇计划……编剧尤利•金在忠实于原著的基础上进行了艺术再创造,
  • 少年对小太监的情感愈发浓烈,甚至不再掩饰,将他囚禁于华丽的宫殿之中,每晚都追问:“哥哥,有了你,我此生不会再娶其他人。我轻声对你讲话,你知道我既不是一个酒鬼,也
  • ……這種種提問,在日常繁雜的瑣事與忙碌的工作縫隙中,多少都曾在你我的腦海中一閃而過,不論是青春年少,還是年屆中年,甚至邁入老年,我們對生命、對世界都有許許多多的
  • 当我们一起走过更多的路途后回望来时的风景,我想我会更加深刻地体会到,养妹妹的确是在第二次生命中找到了自己的影子并给予它最好的呵护和祝福。骨王什么时候能出第三季,
  • 而更为激动人心的是,我们还为大家准备了丰富的美妆福利!这不,我们品牌就为大家带来了这样的双重福利!