张杰《红尘录》 杨紫成毅仙侣《沉香如屑》主题曲

孤寂蓬莱 劝人间客

是亦众生 一爱难求

掸去尘埃 又会如何

此心 可悟不可修

造化酿成 风月一滴泪

出离的悲心 梦蝶梦秋水

万劫终不悔 在六道仗剑来回

给我八苦哪一味

都应战 与苍生同悲

三千浊浪摧 心不染尘灰

身敢殒敢碎

我勘不破地矩天规

造红尘 不许百转千回

负花开 枉年岁

惹菩提潸然低眉

月悬天涯 慰惆怅客

大道一去 悲欢离合

爱与苍生 有何取舍

可否 只分善与恶

命运赐我 沧海酒一杯

入世的悲心 往流离颠沛

万劫终不悔 在六道仗剑来回

给我八苦哪一味

都应战 与苍生同悲

三千浊浪摧 心不染尘灰

身敢殒敢碎

我勘不破地矩天规

造红尘 不许百转千回

负花开 枉年岁

空有热烈无依皈

千江有水千江醉

为情狂 为恩义奉陪

辨人神鬼魅 无我亦无畏

拙诚赴慈悲

哪怕一次有去无回

葬我真心与红尘同寐

可挫骨 可扬灰

风作有情人的碑

易经之履卦
♡ 履卦告诉我们 人生总没有一帆风顺的,只有经历磨难,才会一步步到达辉煌。
测测你现在你现在工作到哪一步呢?
看看易经对你有什么启示呢


️从下面 ABCDEF 选一个感兴趣的字母吧ྀི

A素履之往,独行愿也。(当前是和老老实实做人,踏踏实实做事的阶段。)

B履道坦坦,幽人贞吉,中不自乱也(当前大环境,不好适合退居后位,有时候该表现的时候表现,不表现的时候就休息,放松,娱乐一下吧唧)

C眇能视,跛能履,履虎尾,咥人,凶,武人为干大君(当前需要体察危险,在老虎的尾巴后面走,迟早会被老虎咬到呢)

D履虎尾,塑塑,终吉。(当前需要谨慎行事,后面就会有顺利的发展)

E夬履,贞厉。(果断果决,守正,就平顺。

F视履考祥,其旋元吉。(找到初心,做自己喜欢的事情,吉顺)

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《人性论》(A Treatise of Human Nature)在第三卷“道德学”(Of Morals)第三章“论其他的德和恶”(Of the other v
  • 像是现在挺热门的氨基丁酸,开始的时候买的择康乐的复合粉剂。 以下都是给娃吃过并且还不错的—— ️AD、D3 宝宝出生后15天开始,每天要给予400国际单位
  • 生活中,总有些人讨厌你、非议你、诋毁你,却又想要成为你,你的内心,才是你真正的世界。生活中,总有些人讨厌你、非议你、诋毁你,却又想要成为你,你的内心,才是你真正
  • 今日美物|和田玉|糖白玉财神福禄寿禧财,财源滚滚来黄财神 眉眼雕刻细腻传神,怀里抱着吐宝鼠,福财满满玉质温润细腻,色泽油亮,巧夺天工,把玩手感极佳脚踩浪花而来,
  • 对于水瓶座的人来说,他们爱情是他们生存的唯一动力,所以一旦谈起恋爱就会毫无保留的为对方付出,就算在爱情经历中被伤得遍体鳞伤,也会继续为对方的言行辩解。三、摩羯座
  • 可爱尽头谁为峰,一身荣耀是Danielle,谁在称扣,哪个敢言你大可过来一试,纵使我需背负骂名,一只手拖住百万萌萌,我,一样不无敌于世间!可爱尽头谁为峰,一身荣
  • 我爱赚钱,我享受赚钱的快乐,赚钱对我来说是很轻松简单的事情,我享受花钱的感觉,我花的每一分钱都会成百上千倍地流回到我的手中。我是能吸引金钱的磁铁钱能很容易地到来
  • 不幸的源头其实是赫尔曼啊......老 姑 娘夏 老 师 算 过 许 多 千 奇 百 怪 的 婚 姻 , 但 我 印 象 最深 的是 1993 年 算 任 萍
  • 每当我说“腿废了我要走了[泪]” 就出场然后继续蹦 累到吃饭靠点外卖 … ( 南京菜不太符合我的口味 [允悲] 忒清淡且甜了 在蚌埠市怀远县,有这么一座纯朴而
  • TNA##进口TNA美白抗糖饮##日本tna终极美白饮##tna美白##tna抗糖化饮##TNA抗糖化##tna美白抗糖饮##日本胶原蛋白饮品tna发布会现场
  • #8歌[超话]##8歌2.14生日快乐#8老师生日快乐[蛋糕]!陪伴从来最难,但请相信,只要你唱,定有人相伴! [鲜花]《陪伴》[鲜花] 今天的落日走得很慢
  • #张星特熟练的像在烤肉店干过##张星特与营销号网友奔现式友情# 昨天看完张星特这期节目的正片,睡不着就又回顾了下这两年一点一点的变化,还蛮感慨的!#张星特熟练的
  • 我之前哭的缘由还是自己傻乎乎的,不争气哦!我们哭不是为了解决问题,是哭自己错付了人,哭自己的无能为力、为什么一切都跟开始不一样了呢,哭自己即使那么难过了还要喜欢
  • 大家便能明白:我为什么这么执着于修复鼻子(而拖了四年,是因为插尿管太痛了[老师好])跟黎哥面诊时,他和我想到一块去了——如图4⃣️所示:鼻子不是越小就越好的,一
  • 人群中,最狡猾的三大星座,并非人品问题,而是怕受伤,写满无奈[心]射手座:不会去伤害别人射手座真的非常狡猾,这并不是说在有些人身上的感觉,甚至完全可以说,大多数
  • “在下落前,我曾为你燃烧”不仅指爱情,还指未婚妻和他自己心中的规尺,“那不是另一个我,是另一半的我”“即使我杀过人,她也依然会吻我”我想最高级的爱就是看见,查理
  • ”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 你爹爹那时性格怪,嘴巴坏,没人喜欢…”今夏的话还没说完,一直没言语的陆大人突然起身,把书塞给心袁,“你讲给哥哥听。那是时候再让袁捕快体验下什么叫性格怪,嘴巴又坏
  • 我爱赚钱,我享受赚钱的快乐,赚钱对我来说是很轻松简单的事情,我享受花钱的感觉,我花的每一分钱都会成百上千倍地流回到我的手中。 只有自己最了解自己的感受,别人眼
  • 我为这个故事流过的泪,楚将军错守的三个夜晚,娉婷生辰的等待,因为立场不同不断地错过对方,和最后为了能保护白娉婷建立新国家。 抄来的文案固然有其精彩之处,是抵心