大果的“忆苦思甜”结营了!
“淮海战役的一天”研学夏令营

感谢淮塔纪念‮组馆‬织的活动‮感,‬恩每位研‮老学‬师的辛苦付‮,出‬感动每位小学‮的员‬倾情参与。8月1日建军节开‮国营‬防研‮活学‬动,‮师老‬们用心良苦‮让,‬孩子们在“忆苦思甜”中‮砺砥‬前行,在“红‮经色‬典”中不忘初‮,心‬在“人民‮胜的‬利”中牢记使命,在“那‮人些‬儿”中重温经典。

‬其实‮受,‬教育‮不的‬光是‮子孩‬,还有家长‮以,‬及身边的每一个人‮——‬。[抱拳]#纪念淮海战役胜利70周年# https://t.cn/z8gAKZ6

#佛经[超话]# 地平心自然平

初发心易生,恒常心难持。

持地菩萨过去世在因地修行,正值普光如来住世。仍在世俗红尘的他,因为亲近佛教,镇日沉浸在佛法大海,如水平静的内心,驱策他发广大心,毅然决然出家修道。持地菩萨常常发愿,累生多世愿为大众造桥铺路,凡有要路津口、田地险隘,只要会阻碍交通的地方,必定将之填平。或建造桥梁,或填补沙土,如是终年累月,生生世世,持地菩萨辛勤、奋力的做着自己发下的愿心!


倘若见有老弱妇孺携带重物,持地菩萨也会赶紧上前帮忙,不论路途远近,不但不以为累,并且不收任何报酬。他发心、慈悲的善行,远近驰名,广受众人爱戴与尊敬!


有一回,国王大设斋宴,供养如来,持地菩萨知道消息后,抓紧时间,将如来必经之路修平,欢喜、恭敬的等待如来的亲临。持地菩萨的恒常供养,感得诸天敬佩,诸佛称赞。在一世中,毗舍如来经过持地菩萨的处所,欢喜地称赞,并摩他的头顶:“你为众服务,修平一切的道路,功德自是无可限量。地平,则内心自然平,恒常的发心,未来将使你证得果位。”


聆听毗舍如来的开示,持地菩萨内心豁然开悟,顿感身体与世间一切事物,无差无别;自我的本性,无杂无染,当下证得阿罗汉果。


诸佛菩萨在因地修行,无不是发心立愿,经过累世的行持,以成就自身的佛国净土。足见发心立愿,固然是成就自我心性的带头雁;保有恒常心,更是扮演圆成佛道的关键性角色。


佛经言:“初发心易生,恒常心难持。”修道者,在发下为己修行、为众奉献的心愿,相信必是真诚且单纯。但是在经历人事的磨炼与境界的考验,是否仍能不忘初发心呢?我们立于世间,当最初种下立志向上的种子,譬如冀望金榜题名、渴盼功成名就,或为社会服务、为国家付出心力,以后在面对生命种种恶性洪流,人性种种荆棘芒刺时,不妨时时自忖:最初的发心,是否还在?

#白话佛法开智慧[超话]# 地平心自然平

初发心易生,恒常心难持。

持地菩萨过去世在因地修行,正值普光如来住世。仍在世俗红尘的他,因为亲近佛教,镇日沉浸在佛法大海,如水平静的内心,驱策他发广大心,毅然决然出家修道。持地菩萨常常发愿,累生多世愿为大众造桥铺路,凡有要路津口、田地险隘,只要会阻碍交通的地方,必定将之填平。或建造桥梁,或填补沙土,如是终年累月,生生世世,持地菩萨辛勤、奋力的做着自己发下的愿心。


倘若见有老弱妇孺携带重物,持地菩萨也会赶紧上前帮忙,不论路途远近,不但不以为累,并且不收任何报酬。他发心、慈悲的善行,远近驰名,广受众人爱戴与尊敬。


有一回,国王大设斋宴,供养如来,持地菩萨知道消息后,抓紧时间,将如来必经之路修平,欢喜、恭敬的等待如来的亲临。持地菩萨的恒常供养,感得诸天敬佩,诸佛称赞。在一世中,毗舍如来经过持地菩萨的处所,欢喜地称赞,并摩他的头顶:“你为众服务,修平一切的道路,功德自是无可限量。地平,则内心自然平,恒常的发心,未来将使你证得果位。”


聆听毗舍如来的开示,持地菩萨内心豁然开悟,顿感身体与世间一切事物,无差无别;自我的本性,无杂无染,当下证得阿罗汉果!


诸佛菩萨在因地修行,无不是发心立愿,经过累世的行持,以成就自身的佛国净土。足见发心立愿,固然是成就自我心性的带头雁;保有恒常心,更是扮演圆成佛道的关键性角色。


佛经言:“初发心易生,恒常心难持。”修道者,在发下为己修行、为众奉献的心愿,相信必是真诚且单纯。但是在经历人事的磨炼与境界的考验,是否仍能不忘初发心呢?我们立于世间,当最初种下立志向上的种子,譬如冀望金榜题名、渴盼功成名就,或为社会服务、为国家付出心力,以后在面对生命种种恶性洪流,人性种种荆棘芒刺时,不妨时时自忖:最初的发心,是否还在?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主人最近太忙了每天晚上问他在干嘛呢,工作昨天跟他说一起吃(DO)饭(I)吧,没时间趴着呜呜呜了一会但是这回我学乖了,没有跟他作死每次情绪上来的时候就提醒自己完事
  • #美丽中国美好生活##亿点曝光计划# -因为最快的冰,我们都爱上了滑冰,下次继续!#北京旅行##城市巡游记# 冬奥会超级铁粉芒果最爱的比赛之一就是短道速滑和
  • 最近的日子很平常,得知了开学的时间,与好友们默默倒数着相见的日子,群里热火朝天的谈论着带什么东西,买什么东西。这是我第一次如此期待开学,希望这学期我和朋友们都能
  • #任嘉伦[超话]#「一身紫衣 清冷淡然 目光沉静却柔和 一如平静的湖面 却心怀苍生 这就是大家所熟悉的紫宣老神仙了 《天乩之白蛇传说》这部剧 是任嘉伦拍摄主演
  • #好戏来乐#一个伴你成长的经典故事一场令人惊叹的魔幻舞台九项托尼奖提名全球数十个国家地区上演百老汇独家授权百老汇音乐剧《灰姑娘》中文版10月26日-11月18日
  • #二月再见# 二月过了个红红火火白白胖胖的新年 二月过完2019就又没了六分之一了 我发现我的小脾气也是越来越重了 好像离开了学校之后 能包容你所有所有的小脾气
  • #宋茜薇娅模仿王耀庆跳舞# 今天的《米兰体育报》封面,#国际米兰# 愿意给纳英戈兰和佩里西奇再一次机会,但伊卡尔迪“no way”!但伊卡尔迪是个禁区,#国米#
  • 当然,不得不提的是,这个世界从来不缺乏优秀之人,在天时地利人和的情况下,他们是能够时势造英雄的,有的人何止年入百万!但没多久,公司内部逐渐发现,这位“男主
  • 五言古风*笑指草寮“此是家”葛天无怀民,穿越来时下。五言古风*笑指草寮“此是家”葛天无怀民,穿越来时下。
  • 爷爷您劳苦功高,在我们儿孙心里您是世界上最伟大的父亲最伟大的爷爷,晚福还未享尽,便离我们而去,叫儿孙心痛难忍,喊天天不应,叫地地不响。他的内心很坚强,这一生经历
  • 2、十字纹出现在食指第一节中间的人有领导才能,善于用人且管理能力强,适合自己创业则能一番突破,而十字纹若是更接近于食指上方的话,说明个人的灵感较强,往创作方面发
  • #微博公开课##微博新知博主##新冠危害比普通流感要高#每个感冒的人都会搜普通流感和新冠的区别,这两年我没少干新型冠状以发热、乏力和干咳为主要表现,发热常是高热
  • 抖音热推 沈暮尧简笙(全文阅读)沈暮尧简笙安悦 沈暮尧简笙(全文阅读)沈暮尧简笙安悦 沈暮尧简笙(全文阅读)沈暮尧简笙安悦 萧萋萋江唯止(全文阅读)萧萋萋江唯止
  • ”因此,为了感恩图报,她就从宫里带了财宝,要到这个寺院里去作大布施。所以,出家人修无为法,你有为的功德,布施多少,都能接受。
  • 耳朵上挂的那是啥啊 像是暴发户家里吊灯上取下来的关·颜鸢·希洛·玖兮·雨烟·叶洛莉兰·凝羽冰·泪伊如冰落·殇心樱语冰凌伊娜洛丽塔紫心爱·蝶梦如璃紫陌悠千艳·优
  • 现在机械化了,这些老工具虽然用处不大了,却凝结着老祖宗的智慧,必须得保存好。要想让这根木撑子上的榫,从另外那根的卯眼中穿过去,必须让榫的宽度比卯眼稍微宽些,这样
  • 巨蟹座 【恋爱刚开始,就变得患得患失的星座】巨蟹座在与别人相处的时候总是会感受到对方的魅力与才华,而他们自己则很少会察觉到自己的闪光点,为了让别人接受自己,他
  • 4、将煮好的焦糖倒入少许于模型内。仓山程厝路的时光·绿创意西点生活坊从图片来到现实中的店里老板果然很细心自己种的花花草草用心选择来给我们摆盘一共五款蛋糕对于有选
  • 小姑子在家里白吃白住,嫌东嫌西,总觉得她哥哥结婚之后对她就不好了,特别是房子没写她名,都是嫂子这个贱人害的(她亲妈告诉她,嫂子逼着她家出房子才肯嫁给她哥,只要她
  • 【#江门首次联合中国驻外使馆办理海外远程视频公证#】#江门深入推进侨都赋能工程# 7月21日,五邑公证处和中国驻新加坡大使馆进行视频连线,仅用半小时就为旅居新加