《易经》有言:“穷则变,变则通,通则久。是以自天佑之,吉无不利。”
事物发展到极点的时候就需要变化,变化了就会通达,通达才可以长久。这样上天会眷顾,无往不利。 
人在世间行走,注定不会一帆风顺。正所谓:“人生处世如行路,常有山水阻身前。” 
路走不通的时候,换条路走走;想不通时,换个思维试试;心里苦闷时,转个念头想想。学会转弯,一切都会苦尽甘来。

关于某些网络法本你知道多少?
最近很多人来拿着某些古籍的照片,来问我是否是真的,能不能学,具体回答我已经在前几次做了回答,再次说明一下网络拜师有风险,选择师傅要谨慎。关于网络法本,真心不建议自学,因为就算是正统的法本,只要流传出来里面就会做几处更改,比如符箓少几笔或者内密减少几处,又或者是留错讳,到时候不见效是最好的结果,最坏的结果就是搞的自己不舒服得不偿失,凡是学法,都要摆正自己的德行,遵守戒律,让自己有一个正向的观念,所谓信仰不是力求法术多么精通,也不是念头通达,而是让自己摆正自己的德行,举个简单的例子,以王灵官做法将的法师德行是第一位,作为道教护法神,对于德行要求极高,“心存邪念任而烧香无点益,持身正大见我不拜又何妨。”这句对联一般是贴在王灵官殿的旁边,市面上流传的很多法本却忽略了这个重要的关键,不管是以哪一位神将作为将领,最基本的是要持身正大,法无正邪,会变的只有人心。
最后给诸位几句真言,来自《正统道藏》中《上清太玄鉴诫论》中所讲:“直言至诀贞,何必惧人情。指引清凉路,提携业火坑。不图君子重,孰怕小儿轻。语默依天理,忠心话普平。”

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 去年,我们全面完成了年度主要预期目标,但对照“四个走在前”“四个新”重大任务,对标先进地区比学赶超、竞相发展的势头,必须看到问题和不足。跨入新的一年,站在新的历
  • 我感觉我对面的日本同事已经觉得我是神经病了,前几天还莫名其妙的哭,现在又傻嘻嘻的笑,估计要被我逼疯了[坏笑]是你让我的心情得到平复,是你治愈了受伤的心灵,让我相
  • 新置顶永久属性:破画画的 projectmili乐队厨 乐队主唱Cassie Wei激推 心中永远的tp1音乐人桄遇:淡游单机养老玩家 对该游戏任何发型cp均无
  • 据报道,在讯问过程中,警方讯问了杰西·多明戈斯两个孩子的去处,两人都表示,孩子可能在亚利桑那州凤凰城,但警方对这条线索进行追踪后“一无所获”。据报道,在讯问过程
  • #肖战[超话]#@X玖少年团肖战DAYTOY 哥哥今天是我生日,祝我快乐家人平安健康,也希望你快乐健康顺遂[抱一抱][抱一抱][抱一抱]被禁言不能发评论做超li
  • 还有善意的提醒你们一句娱乐新闻,平时传一传也就算了,关于一些政治的,国家的,国际的可别乱传哦,这种谣你要是造了,你可能就别想好好的上网了,不能上网还是小事……倒
  • 不刻意让妹子摆出不擅长的姿势,在鼓励中让她自由放开,只是稍微做一个引导,妹子说:“跟你拍照感觉很轻松。祝福你始终是一位眼里有光,又温柔又有力量的姑娘!
  • 物联网电能表作为一种智能化的电力设备,能够实现能源的节约和环境的保护,符合当前的社会发展趋势。创新采用“物联网+垃圾分类”模式,建立一户一码实名制,配备人脸识别
  • [泪][泪][泪]谢谢khaotung让仔变成一个也受到宠爱的小男孩[泪][泪][泪]但是之前采访的时候不是说,问吃什么说随便但其实又有自己想法的不是khaot
  • 而自己在外面只想算了,直接吃午饭吧,省的麻烦了[笑cry]退休后明白:一是别高估同事情谊,哪怕再深的同事情,多么的无话不谈;退休后就会慢慢的疏远。#符来符往[超
  • 在相同的工作压力之下,革命友谊更容易建立,很幸运有新的朋友们可以一起分享生活(吐槽工作)不然有时候真的要被压垮啦[跪了]时间过得好快,我想去做的事却越来越多,希
  • ” 舅妈却毫不留情,“不谈,你妈那时候怎么对我们的?” 舅妈却毫不留情,“不谈,你妈那时候怎么对我们的?
  • #任嘉伦[超话]#梦想未泯,天真之心生活不止诗和远方还有偶尔迸发出的赤子之心很多时候,我们不要害怕疲惫不要在乎别人的只言片语,不要把快乐变成选择题。追梦赤子心保
  • 但是于七点多钟的时候显示QQ退出登录,因为我的QQ原来是我姐姐的,并且里面有她原来的资料和保存文件,因此我以为是我姐姐在登录QQ号,我并没有管。但是于七点多钟的
  • #阳光信用[超话]# sk#阳光信用# sk#每日一善# 风吹起秋天落叶天空也不在枯燥大雨留在了昨夜听风声不停呼啸我吹着风 呼呼~就在这一瞬间我吹着风 呼呼~让
  • #惠州律师[超话]##法律咨询律师咨询##律师日记##律师工作##律师[超话]##律师日常##女律师日常##惠州女律师##减肥[超话]# #减肥# #减肥打卡#
  • 我的小14扛不住了,拍不出我们敦的漂亮对不起嗷!不知道我给你写的信你收到了没有呀~可惜我没有给信拍照,因为那两天太赶了..我晚上一写就一整晚 还是临时起意我极限
  • #用美食说我爱你[超话]# 《他一身犟骨,独予我温柔》沈如周骋《应岁絮裴延之》 《说我蛇竭美人又求着做我裙下之臣》楚烟李胤 《南烟也曾向北城》《顾南烟陆北城》《
  • #刘宇宁演唱大理寺少卿游主题曲# | #刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]# 『一生所爱,宇宁同在』浮世三千,吾爱有三:日,月与宁,日为朝,月为暮,宁为