袁仔会跟我谈如何解决问题,不会因为某件有矛盾的事情去吵架,矛盾永远在睡觉前谈完,入睡前一定会有亲亲
袁仔会让我说出还有什么委屈难受,让我说出所有想说的,然后抱着我拍拍我一件一件的给我解释和安抚
袁仔会耐心听我说对电影不专业的评价,尽管他比我的影评专业很多细节很多
袁仔会在我问他我好不好看的时候,认真看着我说好看
袁仔会在我给他发照片发自拍要夸夸的时候,夸夸我并且认真的说照片里的细节和亮点
我有时候会因为外界因素恐惧结婚生子,但是如果丈夫是袁仔,那我愿意并且期待❤️

#voxakuma[超话]#想问问妈咪们 就是收到的捆出透卡的严重划痕 但是对面妈咪没有提前说明 就想问问官谷的白情透卡本来就这种伤的嘛!如果不是这种情况一般怎么解决呀!

收的是vox的樱花谷绑的4个透卡 因为是捆物而且卖家妈咪也没提前说明和拍照 我以为默认无暇 然后樱花问状态的时候只发了照片没有对光视频 拿到手仔细检查的时候也发现了瑕疵[苦涩][苦涩]

【如何理解幻化的众生?】

问:如何理解幻化的众生?
答:这里的每篇文章,都是确实想帮助大家解决实际问题,帮助大家出离轮回、成就佛果,我每天这样写着,大家每天这样看着,这样的一个形式,可以说是利益众生,成就佛果。那么对我来说,我就是在护持我的菩提心,践行我的菩提道,而大家就是幻化的众生。
显然,对于我来说,大家既不是实有的,也不是没有的。如果我认为大家是实有的,我就有了我相、人相、众生相,就不是在行菩萨道;如果我认为大家是没有的,就堕入了断灭空,没有众生,也就无法利益众生,没有了利益众生的缘起,这个见地是无法成就任何果位的。
这就是幻法度幻众,既不执着于佛法,也不执着于众生,只是没有造作地行持着菩提行。那你要问了,这些幻化的众生是从哪里来的呢?我们不从因乘的角度考虑这个问题,而是从果位当下投射的角度去理解,这些众生都是从我们的心想生,都是我们心的投射和显现。

没错,你所看到的众生、与你说话的众生,和你一起生活、一起工作的众生,包括他们所说的话、所做的事情,都是你心的幻化和投射。如果你能够理解这句话,很多事情都会变得清晰起来,比如:近朱者赤、近墨者黑;物以类聚、人以群分;怕什么,来什么;冤家路窄;心想事成、贵人相助等等。
特别是,学佛之后,因为我们开始修法了,我们会祈请上师佛菩萨加持,会净障积资,会发愿观想,会念佛持咒,这个时候,再去观察上面的定解,你就会发现周围的众生,正在因你的修行而发生非常明显的变化。你总会遇到刚好能够帮助到你的人或事,事情顺利得就像提前安排好了一样,当然,这一切都是上师的加持,诸佛菩萨的安排,也就是我们修法改变自心的结果。
我们在说上师诸佛菩萨安排的时候,实际上是将造梦者的身份给予了上师诸佛菩萨,认为上师诸佛菩萨有能力改变我们外境的显现。在闻思修内皈依、内上师和内善知识的部分,我们知道其实上师诸佛菩萨正是我们自心的造梦者。也就是说,我们自己控制了自己的显现,尽管是通过祈请上师诸佛菩萨的方式,但这未尝不是极好的方法。

就像我们明明知道,阿弥陀佛和极乐世界,都是自心的显现和投射,但还是要祈请阿弥陀佛在我们临终的时候,来接引我们往生极乐世界,而不是自己飞往极乐世界,或是自己建一个极乐世界,这可以算是善巧方便。知道一切外境是自心的显现,算是智慧;选择如何去做,算是善巧方便。
同样的道理,知道众生是幻化的,并非实有,是智慧;而脚踏实地地利益众生、成就佛果,就是善巧方便的慈悲了。正所谓,智不住三有,悲不入涅槃。当然,这样利众的事业,并不是结果导向的,不会因为做得好就能成佛,做不好就成不了佛,不是这样的。而是可以从两个方面理解,一是幻化、不执实的程度,通过观想也可以将众生安置在佛果,五圆满净观。二是果乘的角度,利众的事业本来就是圆满的,众生界不增不减。
就好像一个打怪升级的小游戏,一共有五个关卡,有的人打不过第一关,有的人只能打到第三关,有的人通关了,而关卡中的怪兽并不会因为你打掉它,或是你通关了而减少,当然,他们也不会出来太多,基本上是平衡的状态。就像在梦中,你从来不会担心缺少众生。可以这样说,整个法界,没有众生,也就没有佛果。所以,幻化的众生很重要,正如金刚经所说:如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是没想到到最后几分钟了还有个反转啊啊啊是梦中梦我是真的没想到!给我很惊喜的感觉!
  • 不过与宋代不同的是,宋代进入书画院的书画家,要经过严格的考核,在画院中也常经受考评,但明代无此制度,因之以书画待诏者,皆为当时的二流画师,而唐寅等一流画师,却无
  • ” 江乔很是正经的瞧着他,嘴角的笑意止不住的溢了出来:“你医院的研究做的怎么样了?今天一直在忙工作 明天长沙暴雪 所以好冷好冷托太阳星发的星星糖和小礼物都送给了
  • 乳山长途殡仪车 遗体接运价格▓联系:181-2055-7723 ▓接送服务:为有伤病员转运单位和个人提供专业转运服务。#殡仪车出租乳山长途殡仪车 遗体接运价格▓
  • Kelly真的好喜欢你的谈吐 纯天然的天后 20多年都这么喜欢《全家都是主角,唯有我是真炮灰!》陆早早谢洄年(无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁[康乃馨][康乃
  • ”“我对我们的情况感到乐观,这个赛季有些球员赢得了奖杯和冠军,但我也会向一些人指出,如果他们想为克罗地亚效力,他们必须做得更多更好。”“我对我们的情况感到乐观,
  • 人当忧愁不解时,则觉肺气不舒,精神不振,颓丧懊悔,沉闷短气,故《内经》曰:“忧伤肺”“忧愁者气闭塞而不行”。忧愁不仅伤肺,也能伤脾,“脾忧愁不解则伤意,意伤则乱
  • [心] 深圳的友友们,你们还在为牙齿不整齐而烦恼吗? (我以前怎么那么能发,删不完,根本删不完[融化])看几次小说结局都觉得很好笑,因为怎么说呢,就韩志赫虽
  • 3、人性真正的本质是,你越是强大,就越没有人敢欺负你,你越是老实,欺负你的人就越多,90%以上的人都是看菜下碟。4、婆媳之间的关系,说到底都是利益相争,婆婆有钱
  • 生活从未至此停留 是《城中之城》剧透视频中欧阳老师的一段“白衬衫理论”让我决定去追这部剧的。 欧阳老师对她最得意的四个学生说:“你们都是穿着干净的白衬
  • 生命的真相!(全民觉醒)生命包含的范围非常的广泛,在宇宙中有很多种类的生命,也就是说宇宙中很多实体星球和非实体星球的世界,有形形色色的生命,但是我们地球人对生命
  • 超好发的人文社科类北核+CSSCI丨审稿超快||大家好,我是卡卡,今天推荐的是《华南师范大学学报》(社会科学版)这本是CSSCI+北大核心期刊,审稿超快,根据网
  • 所以我也毅然决然决定减肥,不想再回到那个状态了看完我是很感动的,不只是因为跟我很像在这两年的环境下,我们需要一个没有爹味、鼓舞人心的作品。今天我真的太感谢对征信
  • )姐们(没想法的人除外)你要是为了那b星俩子的,你就别嫌弃他跟你搞颜瑟啦,你抱着什么心态 什么目的你心里也清楚换句话来说,你要分他要瑟 我觉得利益关系 合作伙伴
  • 5月1日湘潭站开往北京、南通、昆明方向的列车票已售罄,开往深圳、上海、宁波、重庆、贵阳等方向的列车尚有余票。5月1日株洲站开往北京、宁波方向的列车票已售罄,开往
  • 风格:偏淑女名媛风~ 容量:日常使用足够 款号:199813 尺寸:23×6.5×14杏色月牙包小号紫色现货,尺寸26cm*12*6小视频 现货22k链条
  • 之前有人一直质疑百达翡丽不是自产机芯,主要说的就是它一直在用这款机芯,但是,百达翡丽对这款机芯可以说进行了翻天覆地改装且通过了日内瓦印记的认证,而且推出了拥有自
  • p1.Emmm..아까 너무 배가 고파서 이 과자를 먹었는데.. 확실히 최신에 받은 택배 맞아. 확실히 처음 먹어 본다..하지만 진짜 너무 달아
  • 如果还有自私自利、还有贪瞋痴慢,这不行,这个不管你怎么做,你功德谈不上,只有一点福德。所以鬼王称她菩萨,她要不到那个境界的话,她看不到地狱,只有菩萨才能见到,你
  • ”  南栀不好拂了她的兴致,配合问她:“什么坏事?”  “没事,这都是我哥的黑历史,你知道这些,