学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为你有修行就有智慧,就会处事、会待人。但是很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,甚至与家人吵架。这是伤害众生!有福报、有根基、有缘分的人才能进入佛门,才能学佛修行,否则是不可能的。家人没有像你一样的福报与智慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处。家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼,很可怜!让众生高兴,这是行善;让父母高兴,这是孝顺。所以不管什么时候,不管采取什么方法,能让家人高兴就行;但要知道,这不是为了自己,而是为众生。以前不听父母的话,惹他们伤心、生气,现在随他们的心,满他们的愿,他们觉得儿女变好了,然后也开始接纳佛法了。慢慢能感化他们,你就当菩萨了。但有些人不懂这个道理,自己把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒不如以前了,能不反对你吗?你这样一边伤害家里众生,一边拜佛、供佛,佛菩萨也不会加持你,善神护法也不会保护你。因为你已经违背了佛法,违背了上师三宝的教言。你的家人,先生、太太、孩子这些众生都需要你的照顾和关心,而你却不管不顾,这是舍弃众生。舍弃众生就等于舍弃了菩提心,等于舍弃了佛法。你可以不进佛堂、不上香、不磕头,你照顾好家人,让他们高兴,佛菩萨自然而然就会满意,善神护法自然而然就会护持你。学佛修行应该是这样的结果。

哈哈哈哈哈!成人童话小王子,陪我度过30岁生日的时候,跟我一样塌房了!塌房小王子站在原地不知所措,发际线都上移了~[破涕为笑]
你看,30岁悄悄的来,它一点都不可怕,我的生活并不会因为年纪有太多的变化,​因为身边有爱我的亲人,关心我的朋友,还有以后能陪伴我一生的吕先生。
今年的花特别浪漫,花谢花开终有时,年年岁岁复今朝。亲爱的吕先生,还记得那句话吗:愿今后的时间都与你有关[亲亲]~

什么是工作能力强?
1接受工作问标准
因为要想量化考核工作,就必须要有明确的工作标准;因为要想达成目标,目标本身必须清晰。这个不能意会,只能言传或者白纸黑字写清楚,这样才可避免误解。
2 请示工作带方案
你总会遇到一些难题为了解决它们,你少不得要向领导请示。请注意,在请示前,你一定要站在实际角度给出一到两种解决方案。你不是领导者,没有决策权,但你是执行者,具有强大的建议权。一定要站在实际角度给出一到两种解决方案。
3 汇报工作说结果
领导首先关注的一定是结果,对应分配给下属的工作任务,领导最关心的是任务结果。只有能力比较弱的下属,领导才不得不过多的关注过程,以防止过程跑偏,保障任务方向的正确性,从而保障结果的及时性与准确性
4 总结工作谈感受
如果你足够优秀,在领导面前复盘工作,重点就要放在务虚的工作感受上了。比如,谈谈自己在面对高标准严要求时是如何自我激励的,在面对困难险阻时是如何迎难而上的。你也会被贴上“工作能力出众”的标签。谁说人不愿被人贴标签,人只是不愿意被人贴上负面标签而已。正面标签,大家喜欢着呢。
5 多听多看,多问少说。
不要给人看清自己的底牌(自己的弱点,自己的家境等)不需要撒谎,但可以学些场面的话。对人可以谦逊有礼,但无需太过热情,否则容易被人看低。
#职场#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于Loot的一点思考: 1. 一个有意思的事实,AGLD是社区成员做的,但却成为了de facto的Loot代币,这是一种更高层次的无需“官方”许可; 2.
  • Margaret Atwood改编作里我最爱的还是《别名格蕾丝》(Alias Grace),使女的故事大热我反倒一直没看,而格蕾丝这部看完会深深爱上Sarah
  • 【Robots quirúrgicos ortopédicos de fabricación China completan 400 cirugías | 国产
  • 【刚刚!内江市气象台发布雷电黄色预警】 内江市气象台9月22日22时31分发布第35号雷电黄色预警信号:目前内江市中区部分地方已发生雷电活动,预计未来将持续影响
  • 分手后,你可以适当的悲伤来表示你对这段感情的看重,但是不要一味的沉浸在被甩的悲伤中。你被分手后的无助和仿徨可以被理解,但是自甘堕落和消极就不被原谅了。这个时候你
  • 快乐的时光总是那么短暂,深夜抑郁话题要开始了,非战斗人员退散,不要受我影响,我丧起来也没有人性。 昨天也是充满坎坷的一天,每次去值班我都会积累大量怨气,我深刻
  • 冰的妈妈今天生日(其实我妈名义上也是今天),阿姨写的日志很感人。越来越喜欢真真实实的生活、表达。生活本该如此。也许是我们从小到大一直受的教育影响,我们每个人都曾
  • 【第十二届山西省青联委员路婷 小身材大力量 身披“重甲”救死扶伤】“作为一名医生,我深知自己从事的是救死扶伤的职业,选择了这个职业,就意味着选择了奉献,我将不断
  • 我的新同学们太好了!女生之间的相处也太快乐了吧 尽管好多同学我都还不熟悉 但是今天课上朗诵完刚下课前面两个同学就转过来夸我 说我乖还说我温柔哈哈哈哈文章也选得
  • #喜欢的小日子# 夏至天,雷雨相交于地,半边晴半边雨。 方才还蝉鸣风止,不知怎么消夏, 悠乎间,一阵大雨瓢泼而至。 这雨来的快,去的快,只看得乌压压的黑云缓缓
  • #疫情防控# 疫情防控有多难,多少大夫护士的努力,多少公民的自觉,总有那些不自觉的人,一个人就可以毁掉一个城市的努力。如果没办法为国家做贡献,那也别给国家添麻
  • 1900最终还是让我们失望了,第一次拒绝下船他放弃了物质和名声,第二次拒绝下船,他放弃了生命...1900热爱音乐,他不愿下的不是一艘船、一节船梯,而是不愿用金
  • 因此,新能源板块继续维持原判,看核心大股比亚迪的走势而定买点,整车方面可以看看华为汽车概念长安汽车,参与的难度较大,因为这些核心股,基本都是游资在倒腾,大的机构
  • ▽_▽(∪︿∪)[达斯维达]慕家的女儿,因母亲身份特殊、自己又是四柱纯阴,在出生时就被神秘人遗下戒指、定为妻子,后来被当做祭品放在掏空的鬼王墓里,出人意料的活了
  • 当然,并非是分手完全是由你导致的,希望不要误解,感情是两个人的事,而非一个人的事,如果你客观反思过之后,并没有发现自身的问题,那么你就需要冷静下来,反思一下你们
  • 这个老师就是我的律所主任,真心很感谢他的教导。希望将来的我能不负众望,越来越优秀…随记-试着去喜欢一个人的特质而不是行为/她的攀岩滑雪/环游世界是行为/但是行为
  • !!
  • 我们的照片,记录幸福到永远只是再幸福的画面,只定格在一瞬间那些慢吞吞悲情的音乐早说过爱过之后就是离别早该相信那些预言,我们也没有多特别不要对我说再见一句再见,就
  • 布瑞吉组推了瑞奇出来真是没想到,毕竟GAI上一期信誓旦旦的说如果他们组要有人转会的话他会站出来……瑞奇很MAN,拒绝了陈辉的入队邀请和跟偶像贯中哥同队的诱惑,因
  • FEAR OF GOD ESSENTIALS FOG复线新款水洗做旧牛仔夹克外套 -colour:做旧深蓝 水洗浅蓝 SIZE S 衣长62