#传佛心法在世如来# .宇宙就是第一颗生命,万物都是宇宙变现的。

地球受了伤害,地球就会分离。受一次伤害,地球就分离一次。所分离的物质落在大气层的边缘。大气层的边缘再往外就是地球的运转轨道。地球转,这些物质就随着地球转。地球分离出的这些物质都是死的,还在借用地球的力量。就像偏瘫的人一样,一半是死的,一半是活的。

我们用肉眼探索看到的,就是地球被伤害分离的物质。分离的物质有大有小,分离的越多,地球就越小。

我们从地球向外看,分离的物质遮住了我们的视线。就像是我们的手遮住我们的眼睛,和大自然是无关的。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#

#传佛心法在世如来#地球人,醒醒吧!

地球的动波为风,自然为轨道,和谐为平衡。岩石、铁矿为骨,土壤为肉,石油为血,地下江河为水,金银、琉璃、珍珠、玛瑙为地球的精华。整个地球全是活的。

人类挖掘地球,就是破坏地球的运转和平衡。

太阳自转一圈是我们的春、夏、秋、冬。地球自转一圈就是我们的一日一夜,每个星系自转一圈,为一日一夜。星系有大有小,一日一夜的时间也就不一样。有的大星系一日一夜,上千个小时。也就是人类排列的时间和年月日。

一个银河系中有很多星系,只有一个太阳。每个星系在各自轨道上的运转为磁场。太阳星系内包含每个星系所有的全部。太阳的轨道为导体,每个星系运转产生的磁力进入太阳运转的轨道,太阳的运转产生正负极。正负极合成,产生太阳的光和热。这就是太阳系。

地球的台风从何处而来呢?星系和星系运转靠近时产生的波,为台风。就比如两车逆行靠近时产生的风。

万物所呼吸的就是地球运转产生的动波。这动波儿就是我们呼吸的风。

自然和地球抚养了万物众生,地球就是万物众生的母亲。我们没有鞠躬尽瘁的爱护母亲,为了满足自己的欲望,挖掘地球的一切营养,减短了母亲的寿限。

人类为了自己,争权夺利,互相残杀。母亲养育了我们,让母亲伤心,大自然也会管教我们的。人类都要从内心好好的想一想,反省反省自己。不去随顺自然,反而这灾难,那灾难。怨天怨地!

有的众生不想在母亲怀抱中,还想脱离母亲,远离他方,有这种妄想和想法真是可怜!在宇宙中每个星系有每个星系的轨道。我们的母亲这么伟大,就跳不出母亲行走的这个轨道!你就跳出去了吗?就算你有这个本事,你自己上去就行了,你不能拿着母亲的精华开玩笑。

就算是我们都保护母亲,总有一天母亲也会老、会死的。只是寿限延长了一些。有母亲在就有我们在。地球就是我们的母亲,失去了母亲也就失去了自己!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#

1、业是佛法重要的课题

  业在佛法认为是个最极重要的课题,不特众生界的形成,是以业为根本的原因,就是社会界的形成,同样是以业为基本的动力。生存在这世间的人,假定没有自己所造的业力在展动,不说所生存的整个世界的活动,会要立刻停止下来,就是能生存的人类生命,亦将无法延续下去。

  如问全体佛法所要论说的是什么,我敢毫不含糊的这样解答,那是说的业力问题,因为佛法所说的业力,包含因果在内,为任何人所不可侵犯的铁则。现代科学家老早说过:‘你什么都可不相信,唯有因果不可不信’。因果是世间万事万物的事实,不论什么人都不可加以否认的,如否认就无法说明宇宙人生的一切了。

  科学家所说的因果,虽不全同于佛法,但他们重视因果,与佛法则是一样。为人尽可不信佛教,而于科学不能不信,科学最重事实,没有事实根据,决不随便轻信,如认科学家的言论是对的,那对他们所说因果就不能不信,信因果就无异是信佛教,佛教是以因果为宗的。

  佛教为什么这样重视因果?当知宇宙间的物类,有无量那么多的差别,而生命界的形态,亦有种种的差异,至于社会界现象,更是五花八门的众多,特别是人类生存在这现实世间,有著各种不同的遭遇,假定不以业力来加说明,试问怎能清楚的分别生命界及自然界的种种?

  如印度有些宗教学者,不能说明万有现象的差别,只好说是自然如此。他们举例说:如植物中的荆棘是尖尖的,什么人把它削成这样的?再如动物中的乌鸦是黑黑的,什么人把它染成这样的?无法找出这样的人,去做这样的工作,不是自然如此是什么?

  另有一些宗教学者,看到万物有这样众多不同,同样无法说明它们的所以然,只好说是万能的大梵所创造的,大梵本其意志,喜欢造成这样就成这样,高兴造成那样就成那样,神的意旨如此,吾人不必推论,推论也推论不出一个所以,神意岂容我人妄加推论?

  还有一些低级宗教者,说世间所以会有千差万别的现象,并不是什么大力者的创造,而是有些为我人所不见的鬼神,于冥冥中驱使诸怯如此如彼,不是我人知识所能知道的,因为我人的知识,还没有到那程度,对于万有诸法的差别现象,不必过问为什么是这样的。

  这些说法,在他们自以为说得很有理,可是相信业力的教派,特别是佛教,不能接受这些不合理的说法:如认诸法自然是这样的,不特是句不负责任的空话,亦是不肯运思追求诸法原因的懒人!至说是大梵创造的,同样为业力说者不能同意,因凡具有创造意志的大力者,必然是平等博爱的,理当创造一个平等的世界,怎会造成千差万别的现象?况且所谓创造者,根本是人类所拟想出来的,并非真的有这么一个创造者。还有说为鬼神之所驱使,更是一种妄诞之谈,骗骗无知的人还可,要想通过知识群的认可,那是无论如何做不到的!

  如上三种不同说法,在理论上固站不住,亦不能解说世间千差万别的现象,如要说明万有诸法的现象不同,唯有依于佛法所说,全由各类众生所造不同的业力,不断在那儿转动所形成的。俱舍论说:‘世别由业生’,‘但由有情业差别起’;成实论业因品说:‘业是受身因缘’;佛在经中更说:‘宇宙从他(业力)而生,依他而立’。是以佛教的业说,不特理论上无懈可击,即使事实上亦最有力,不是任何理论所能驳倒的。

  佛教为什么这样重视业力?因这确是佛教最极重要的一法。在理论上讲到业力,那必然是讲的佛教道理;在信仰上相信业力,那必然是信佛教的教徒。反过来说,不论是个怎样的人,他的理论尽管讲得头头是道,假定没有触及业力,那就不能说是讲的佛教道理,同样理由,有人如对什么都信得过,唯对佛教所说业力不信,那他自不是真正信仰佛教,亦没有资格称为佛教信徒。

  中国自有佛教传来,每一时代以及每一角落,虽说都有很多人信仰佛教,但是否为真正的佛教徒,还得看他们对业力,有没有坚定的信仰。不特对佛法一无所知的愚夫愚妇,固应是这样的看法,就是对佛法有深刻认识的人,假定没有把握住佛法的业力说,那亦不过是知解之徒而已。

  在世间一般宗教学说中,虽各有他们的思想理论,但如佛教所说的业力,不特谈得很少,即或有些说到业这论题,非但说得不怎么彻底,即在他们自己,亦难自圆其说。如神本论的宗教,既说一切都由大力者所创造,甚至人们的行为活动,亦以神的意旨为意旨,还说什么业力?业力对神教徒来说,可说是毫无意义的。所以真能详尽的说明业力,并以业力说明万有差别,不能不说唯有佛教,因而信仰佛教,必须信仰业力。

  整个佛教要点,如说在于业力,是亦不以为过。有说业是小乘佛教的根本教义,殊不知大乘同样是以业为主体的,假定舍业不论,那就不成佛教。业是一切善恶行为的通称,生存在这世间的人,如承认自己有行为活动,就不能不承认有业力,如承认自己行为有好坏,就不得不承认有善恶业。不说现实生命为业所牵,就是无始以来直至今日,都是在业的网罗中转来转去,从来没有钻出业网而得自由的活动,业网笼罩著我们,是多么的坚牢?吾人在业网中无法突出,为善业之所牵时,就得较为快乐的果报,为恶业之所牵时,就会感受极苦的果报,钻来钻去,无非是苦乐果报的转换,要想突出业网是很难的。

  佛教的宇宙观及人生观,既皆以业为本,是则业的力用不可思议可知。有部毗奈耶四十六说:‘不思议业力,虽远必相牵;果报成熟时,求避终难脱’。智度论中亦说:‘业力为最大,世界中无比,譬喻债物主,追逐人不置,是诸业果报,无有能转者,亦无逃避处’。是以众生不投入业网便罢,投入不但难以突出,且受果的地方,不论怎样遥远,业都有种力量,牵你前往受生,千山万水固然无法挡住,天地之大亦没有你逃避的地方。地藏经说:‘业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道’。业是这样的强而有力,无怪我佛于一代时教中,特别重视业力!

  业是佛教的重要课题,如前扼要指出,大体已可明白,但为进一步的坚定诸位对业的信仰,不再对业有所怀疑,特将太虚大师于民国二十七(西元一九三八)年冬,在重庆长安寺佛学社,为众说法时,从佛法中一般认为各个重要论题,一个一个的抉择。最后指出‘唯有业报是最重要的一法’。报是由业所引生的结果,有业才会有报,所以业是最极重要。现依大师所说分析,以证业的重要性。

  有说缘起是佛教最重要的一法,这当有它的道理,因缘起是佛法不共世间的特质,是佛法非佛法,可从是否说缘起看出。但缘起有广狭的分别:以广义的缘起说,世出世间的一切诸法,没有一法不是托缘而起说为缘起,诸如自然界及生命界的种种,找不到一法不是从缘而起的;以狭义的缘起说,则是专指十二缘起说的,亦即唯就有情的生死流转说的。如通常说的业感论,就与业果说是相当的;如说一切法皆是缘起,是就泛指一切因果而言,亦即以因果说明一切现象,与业果说就不怎样相当。说缘起是佛教的特质可,说缘起是佛教最要的一法则不可!

  有说空无我性是佛教最重要的一法,并亦认为这是不共世间的特质,因世间的任何一个宗教学说,尽管有他们的不同思想理论,但都没有说到空无我性,总是在有上兜来兜去的,说明一般所知的道理,唯有佛法特别说明空无我性,因为佛法不仅是传授人们知识,而是要指导人们获得身心解放的,但这必须断除缠缚身心的烦恼,而烦恼的解决,不通达一切法空无我性,根本是不可能的,系缚的烦恼不断,怎能得生死解脱?但这唯就修学出世法者说,为佛法行者所追求的终极目标,然在未能向出世道迈进的佛法行者,只修世间的人天善行,就不需要通达空无我性,空无我性虽是说明一切法的共通性,但并不普遍所修的一切行,所以不能说是佛法最重要的一法。

  有说慧是佛法最重要的一法,因‘唯慧学是以表彰佛法的特色’,亦唯慧始能显示佛法胜过其他的宗教学说,所以我们常说佛教是理智的宗教,原因就在于此。可是说到慧,世间一般宗教学说,不能说它全无智慧,如他们所说的各种理论,亦是从他们的智慧来的,是以唯说智慧,未必就能显出佛教的特胜。佛教所重的智慧,在于通达一切法空无我性的般若慧,唯有具此般若慧,方能说佛法超胜世间的一切宗教学说。如果泛说智慧,佛教的特胜难以显出。然而,佛法不唯是说出世间的,在世间法亦同样的论说。说出世间法固需要般若慧,说世间法并不需要般若慧,是以单单说慧,不能说是佛教最重要的一法。

  有说菩提心是佛教最重要的一法,如以修学大乘佛法说,这话并没有说错,因大乘佛法行者,确是以菩提心为本的,不发菩提心怎可成为大乘行者?印顺大师说:‘菩提心是大乘佛法的核心,可以说,没有菩提心,即没有大乘法’。‘因此,如想成佛度众生,就必须发菩提心,便等于种下种子,经一番时日,遇适当机缘,自然可以抽芽开花,结丰饶的果实。不但直入大乘是如此,就是回小向大,也还是发菩提心的功德’。菩提心的重要可知。但这唯就修学大乘不共法者说,如修学三乘共法,或修学五乘共法,菩提心是用不著的,所以亦非佛法最重要的一法。

  有说信心是佛法最董要的一法,很有信心根本不能进入佛门,所以经说:‘初入三宝海,以信为本’。且佛法所说的信心,是彻始彻终的,从‘信顺’、‘信忍’、‘信求’、直到‘信证’,都离不开信,没有纯洁的信心,怎会信奉三宝?怎会深信因果等?所以修学佛法,要以净信为基。假定没有信心,即使见佛闻法,结果总是一无所得。佛法的无边功德,可说都从信心来,信心的重要可知。但信心不唯佛教有,任何宗教都极强调信心。有于信上加一正字,表示佛教是属正信,然而那个宗教承认自己是邪信?所以信亦不是佛法最重要的一法。

  有说戒是佛法最重要的一法,因为‘戒是五乘之基’,不论修学任何一种行门,都不能不严格的守持清净戒行,假定没有清净戒行做基础,在佛法中修学,可能走火入魔,是以说戒重要,确也并没有说错。但仅受三皈的佛教徒,虽说皈依也就得戒,不过以为不受戒,亦可成为佛教徒的,且其他的各宗教,同样有他们所应遵守的戒条,是以戒不是佛教所独有的,何况还有一些学者,专以研究佛法的思想理论,为他们的唯一旨趣,根本不重视佛法所有的戒行,怎可说戒是佛法最重要的一法?

  如上举出佛法中一般认为几种重要的课题略为一论,其他还有多种不同的说法。即此缘起等法,确是极为重要。不过经太虚大师这样一分析,这些重要固极重要,但终不及业报的重要,所以最后终于指出唯有业报,方是佛法最极重要的一法。因所谓业,不唯有世间的有漏业,亦有出世间的无漏业:有漏杂染业感世间的有漏苦乐报,无漏清净业得出世无漏清净报,必然如此而不容或乱的。所以为佛子者,必要深信有业有报,对于业报信任不过,不但不是纯正的佛教徒,且被认为是大邪见。因而,从整个佛教的教理说,不论从那一角度分析,的确唯有业报是佛法最极重要的一法。不过佛法所说的业以及由业而感报,是非常复杂的,不是我们凡夫,甚至不是二乘,所能究竟了知,唯有佛及高级菩萨,始能穷其底蕴,所以佛在大小乘中,常说业力不可思议,果报亦不可思议! https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蟹爪兰别称;锦上添花,圣诞仙人掌,蟹爪,脱节蜈蚣,半边旗,蟹爪花,蟹爪莲,仙人指。#好诗好词好文章[超话]#《咏蟹爪兰二》百花之二百二十/押真韵仙女翩然下世尘红
  • 连续两天都是烧烤“官方”局感觉自己已经hold不住了身边的人,一个二个的都太会了厨艺怎么都能那么那么好也不知道都是怎么做到的与生俱来的吗应该是与生俱来的吧毕竟凡
  • 也可以大显身手,整一桌美味农家菜或者架起一副烤架,红红火火的来顿烧烤,或者开展一场趣味横生的活动,为游玩增添更多趣味地址:肥西县丰乐镇双枣小区对面7.堰湾山庄肥
  • 学会在亲密关系里表达爱,[并不简单]我迈出了第一步……只不过我脸红了一天,放在床上之后立马出门,但我想这封信应该会让这位女士开心一段时间吧,那就足够了[熊猫]
  • 他泰也太内卷了,以后是不是都是这种尺度起步,谁不说他泰演员简直男菩萨!这部尺度有点18+,不过感觉开的是符合剧情发展的,情欲是层层递进的感觉,不是为了开而拍。
  • 听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。#柳浩太郎[超话]# [玉兔]#柳浩太郎# 220317推特更新:卒業した人、してない人へ卒業おめでとう.そして、柳の季節へよ
  • 在这里,他们发现了佛光寺东大殿,改变了日本人“中国境内无唐代木建筑”的说法。晋国逐渐强大后,为了打通南下中原的通道,先是挑拨两国的关系,然后重金贿赂虞国国君,借
  • 另外夹总能不能别薅妹妹一个人羊毛了[哆啦A梦害怕]停止吧真的是[哆啦A梦害怕]我越很有趣我知道,我越很漂亮我知道,停止考古吧拜托,真的很无语[揣手]点进来的路人
  • 只悉印薄逢财旺,未许蟾宫把桂攀。比肩本是无知物,一见伤官势必归。
  • [爱你][爱你]我也是拥有透卡的小毛豆啦!救命救命太好闻啦#纺优美衣服香氛柔顺剂#一闻就会沦陷的清甜少女 樱花味道的留香比香水时间还长闻起来是超级舒服的味道闻起
  • 对于防晒霜,常见的参考值是日光防护系数,也就是大家熟悉的SPF(sun protection factors)。不过,儿童防晒霜也有一些特殊之处,那就是成分上的
  • 美丽的5141,啻非天的勾引,一些玄之玄(?21、商人重利轻别离,前月浮梁买茶去。
  • #阴阳师手游[超话]# 又一名PVE大佬“陨落”了...秋r天这个名字应该很熟悉吧,因为远古时期输出荒骷髅面板好,茨林魂土时期,各种式神花式收尾,当时我也是学到
  • ” 经合组织预计英国通胀率到2023年底将降至相对温和的4.7% ,当然,这并不意味着生活成本会变得更实惠。经合组织警告说,俄罗斯对乌克兰的军事行动将导致在明年
  • 作为景区应急救援设备系统的新成员,AED自动除颤器的加入更进一步保障游客的生命安全。近日,微软计划在Win10以上系统的Xbox软件中加入新的性能指标功能,帮助
  • 【#三星堆新一轮发掘成果# Nuevos hallazgos en ruinas de Sanxingdui de China deslumbran a arq
  • #PODO漫画[超话]# 墙裂推荐《配角时间有限》女主是家里面的长女,却因为家有上优秀的长兄下有体弱多病龙凤胎中的妹妹,是个家里面的小透明,父母也一直“以爱之名
  • 盈一抹领悟,收藏点点滴滴的快乐,经年流转,透过指尖的温度,期许岁月静好,这一路走来,你会发现,生活于我们,温暖,一直是一种牵引,不是吗?深深懂得:这世界上,并不
  • 而这个案件,是双方先起了冲突,后续发生打人的情况(暂不讨论后续问题,蹲结果);前面有一个双方发生冲突的前提(当然当然,打人是不对的。唐山的事件中女方被殴打实属挑
  • 找室友房屋概况:我是整租的三室一厅,因室友工作变动,现有朝南带大阳台主卧空出,预计本周19号可入住。用啥‮肤护‬品都不可能‮这有‬效果而且护‮品肤‬能全身白的我