地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决
速满众生一切所求能灭众生一切重罪

 

《占察善恶业报经》梦参老和尚 讲解 【彼从十一劫来。庄严此世界。成熟众生。是故在斯会中。身相端严威德殊胜。唯除如来。无能过者。】 地藏菩萨从久远劫来,常常方便教化人心向道,尽力转化这污秽世界,使令净化庄严。而且使没成熟的众生得闻法修行,成就佛果。地藏菩萨因此功德特别大,因能感果,自然所感身相端严与其他不同,在这次法会中,所现身相端正庄严、威德殊胜,除佛之外,没有能超过的。 【又于此世界所有化业。唯除遍吉观世音等诸大菩萨皆不能及。以是菩萨本誓愿力。速满众生一切所求。能灭众生一切重罪。除诸障碍现得安隐。】 佛赞叹地藏菩萨的功德,使大家坚定信心,相信地藏菩萨的善巧方便能够度脱我们。并且说地藏菩萨在这个世界化度众生的时间已经十一劫。现今地藏菩萨在这个世间度众生,所以此世界的众生听佛的教导、有地藏菩萨的救护,都能得到成熟。成熟的意思,就是都能依法得度。 还有大家熟悉的普贤菩萨、观世音菩萨。“遍吉”指普贤菩萨,“妙吉”是文殊师利菩萨。地藏菩萨在娑婆世界所化度众生的功业,除了这些大菩萨,其他诸大菩萨都没有地藏菩萨的方便善巧。 在《地藏经》里,坚牢地神称赞地藏菩萨。此土他所看到的,文殊、普贤、观音、弥勒这些大菩萨的愿还有尽的时候,还有成佛的时候,可是地藏菩萨的愿永远无尽。所以坚牢地神独推崇地藏菩萨、护持地藏菩萨——就是读诵《地藏经》、念地藏圣号的众生,坚牢地神也护持。 地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决。如果至诚恳切地拜《占察忏》《地藏经》,或者念地藏圣号,地藏菩萨会随时满你的愿。 例如在《地藏经·见闻利益品》中,释迦牟尼佛对观世音菩萨说:读诵大乘经的,记忆力差,记不住怎么办?那就供养地藏水,早晨供,明日饮用。对着地藏菩萨发愿,把水饮尽。饮水后,忌五辛、邪淫、妄语,三七日内不要杀害,诚诚恳恳地念地藏菩萨。地藏菩萨在梦中,就给你消除业障。不但今生,以后无量劫,只要你的眼睛看到、耳根听到,都永远记得。 地藏菩萨能满众生的一切所求,还能灭众生的一切重罪。重罪就是下无间地狱,弑父、弑母、弑阿罗汉、出佛身血、毁谤三宝、污他梵行,犯了这些重罪要下无间地狱,地藏菩萨都能给你消除,也能除掉你在学法和修道当中的一切灾害、扰乱等障碍,令你速得安隐。“安隐”就是不再忧虑了,能一心办道,学法修行。 https://t.cn/R2WxuoH

地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决
速满众生一切所求
能灭众生一切重罪

《占察善恶业报经》
梦参老和尚 讲解

【彼从十一劫来。庄严此世界。成熟众生。是故在斯会中。身相端严威德殊胜。唯除如来。无能过者。】

地藏菩萨从久远劫来,常常方便教化人心向道,尽力转化这污秽世界,使令净化庄严。而且使没成熟的众生得闻法修行,成就佛果。地藏菩萨因此功德特别大,因能感果,自然所感身相端严与其他不同,在这次法会中,所现身相端正庄严、威德殊胜,除佛之外,没有能超过的。

【又于此世界所有化业。唯除遍吉观世音等诸大菩萨皆不能及。以是菩萨本誓愿力。速满众生一切所求。能灭众生一切重罪。除诸障碍现得安隐。】

佛赞叹地藏菩萨的功德,使大家坚定信心,相信地藏菩萨的善巧方便能够度脱我们。并且说地藏菩萨在这个世界化度众生的时间已经十一劫。现今地藏菩萨在这个世间度众生,所以此世界的众生听佛的教导、有地藏菩萨的救护,都能得到成熟。成熟的意思,就是都能依法得度。

还有大家熟悉的普贤菩萨、观世音菩萨。“遍吉”指普贤菩萨,“妙吉”是文殊师利菩萨。地藏菩萨在娑婆世界所化度众生的功业,除了这些大菩萨,其他诸大菩萨都没有地藏菩萨的方便善巧。

在《地藏经》里,坚牢地神称赞地藏菩萨。此土他所看到的,文殊、普贤、观音、弥勒这些大菩萨的愿还有尽的时候,还有成佛的时候,可是地藏菩萨的愿永远无尽。所以坚牢地神独推崇地藏菩萨、护持地藏菩萨——就是读诵《地藏经》、念地藏圣号的众生,坚牢地神也护持。

地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决。如果至诚恳切地拜《占察忏》《地藏经》,或者念地藏圣号,地藏菩萨会随时满你的愿。

例如在《地藏经·见闻利益品》中,释迦牟尼佛对观世音菩萨说:读诵大乘经的,记忆力差,记不住怎么办?那就供养地藏水,早晨供,明日饮用。对着地藏菩萨发愿,把水饮尽。饮水后,忌五辛、邪淫、妄语,三七日内不要杀害,诚诚恳恳地念地藏菩萨。地藏菩萨在梦中,就给你消除业障。不但今生,以后无量劫,只要你的眼睛看到、耳根听到,都永远记得。

地藏菩萨能满众生的一切所求,还能灭众生的一切重罪。重罪就是下无间地狱,弑父、弑母、弑阿罗汉、出佛身血、毁谤三宝、污他梵行,犯了这些重罪要下无间地狱,地藏菩萨都能给你消除,也能除掉你在学法和修道当中的一切灾害、扰乱等障碍,令你速得安隐。“安隐”就是不再忧虑了,能一心办道,学法修行。
#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛法看世间##地藏王菩萨##佛教[超话]##佛教#

#佩洛西专机抵达马来西亚#老妖婆为什么要拿涉台问题铤而走险?这个问题我们看看民主党这届政府的表现就知道了:


论防疫,直接躺平,美国疫情一发不可收拾……

论经济也是一泡污,撒币直接撒的国内CPI创历史记录,穷人吃的便宜汉堡从一刀涨到七八刀……

外交更是不能看,欧洲方面毛子对小弟大打出手而美国对此几乎毫无办法,国际威望大打折扣[摊手]

可以说美国民主党这届政府在内政外交上几乎一无是处……再过两三个月,美国就要举行中期选举,一无是处的民主党想靠政绩在中期选举中保住优势席位显然不太可能。那么怎么办?正路走不通,那就只能走旁门左道了——彰显对华强硬是美国政客们摆弄政治、吸引选票的传统手段。大家应该还记得,就在2018年,也是在中期选举前,共和党的川普为了挽回支持率的颓势发动了对中国的贸易战。

老妖婆现在拿涉台问题挑衅中国,无非就是想通过此事来彰显其民主党捍卫“民主自由”的普世价值的态度来讨好美国的精英阶层,同时试图将政党政治与美国在亚太区域的霸权绑架在一起,玩弄“政治正确”,获取更多选票[摊手]

说简单点,就是佩婆等民主党政客正在做的这些事情,其实就是绑架美国的“国运”做赌注。也是感谢佩婆这类政客的瞎折腾,最近这两年美国的霸权在全球崩塌的越来越快了……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据说在这个水镜台下面,埋了很多的大水缸,戏子们演出的时候,能够起到扩音的作用。〕救助故事:第一次见到小白橘是在小区的围墙外,那天下着大雨,在家里听到了小猫的叫声
  • 自戕之后,小兰花复活了满地的仙月两族,她知道只能选择一边,为了苍生而舍弃东方青苍。 小兰花身骨子里,仙族、月族、凡人、息兰一族都是众生,都是想要好好活
  • 从她们的二伯母家她大哥送我们辗转来到地铁口,本来有一小时零二十分钟的时间来北京站,可是最让人苦恼的是来北京取票的人排了很长很长的队,时间在等待中耗费了。 像是在
  • 每天分享你一句话:一个好的公司不是一味教你赚钱而是培养你的眼光、格局、信念、情商、爱的能力和领导力, 一个好的品牌,不是宣扬一夜暴富,而是让你从蜕变自己开始,拥
  • 国庆假期前夕,兰州市公有房屋管理中心安宁房管所管理人员王树军到兰睎小区随访,“这个小区是安宁区最大的公租房小区,也是兰州市第一个纯公租房小区,1378套住房全部
  • 我信俊哲,只信俊哲!我也就却之不恭了!
  • (没想到晚上队伍比早晨还长一倍,得有二百米…)今天一天感觉时间过的超级快,一边看一《下一代书店》一边陷入深深的自我怀疑,既没有渊博的知识和阅读量支撑自己的选书力
  • 四十年多年前,两把胡琴,一杆笛子,如今风采不减,跳舞的七仙女只来了三位。 ​​​人的一生在不对称的时间里总要去好多地方,相识过许多人,而留下深刻记忆与感动的也许
  • 啧 这些装逼小青年可以的 啧 感觉有点蠢 啧 感觉有点累 啧 人多得 啧 一点米刺激 啧 图片与实物不符 妈的为什么那么多路线 妈的为毛那么多回头路 妈的这个
  • 我是卖家也是买家我要的是和真人对话有意义的解决问题而不是听你两万块钱的机器人跟我说什么“好的亲亲”[微笑](随便截了九张图,真的搞笑)#发现南昌遇见南昌# 疫情
  • #桃月梨子[超话]# 皆様たくさんの #桃月なしこ生誕祭2022 でのお祝いありがとうございます!今は俳優業というものに出会い、全身全霊で打ち込むことができてい
  • #沧州身边事# 其实一直关注着,今天有朋友在朋友圈说这事,其实房产中介已在沧州遍地开花,通过网络、朋友圈等虚高的价格造成民众的购房恐慌心理,今天在xx同城等网站
  • ​ 2.不要暴饮暴食,很多孕妈‭为因‬‬怀孕后忌口了好几个月,嘴巴‭别特‬‬馋,眼看着还有30天的时间‭儿胎‬‬就要生产了,就觉得没有关系了。 3.不要‭繁频‬
  • 据西班牙《世界报》网站8月31日报道,天然气和电力价格的飙升,加上西班牙政府在未来几个月内可能采取的节能措施,导致对木柴、壁炉等一些家庭供暖替代方案的需求呈现不
  • 如果八字里木火旺丁火被生起来了,那坐下丑土是金库代表财库,这个日子生的人就会大富大贵,所以丁丑日的人有点极端,或者郁闷的病歪歪的生气的过一辈子,或者是披金戴银大
  • 就是因为有你们这种软骨头他们才这么肆无忌惮,睁眼看看吧#郑州大学[超话]#贵校真牛啊,郑州的一个同学站出来抗议就被群起而攻之是吧?到底明不明白他说的话代表的是谁
  • ​3年前(疫情前)去了兩次總店,那款混凝土拿鐵超級愛,比普通咖啡更吸睛、更有高級感。​​店內是極簡灰設計,12根鋼管,豎向線條,錯落有致,進店的那一刻,讓人感覺
  • 最后,祝你快乐、幸运,不必正常,要活得漂亮,还要耐脏,忘掉不值得的人与事,做一个自己喜欢的人,保持热爱,奔赴山海!注定不能万事如意的人生,就不祝你一帆风顺了,我
  • 【情感语录】每到夜深人静,我才倍感寂寞倍感心酸,孤单的人心易碎,总是看到别人双双对对,才感觉,一个人好孤单,只是真心已不在,真心已不算。如果忘不了而且太过在乎,
  • 评论者认为游戏的场景初始有点无趣和沉闷,因为最初主要是一些荒地和贫瘠的山谷,但深入后会发现环境视觉令人惊异,特别是后期的许多地区,极其庞大而多样,再多说就剧透了