#刘宇宁卿卿日常主题曲#
#纪梵希美妆大使刘宇宁#
#摩登兄弟[超话]#

簽到滿兩百天也太讓人開心了[心]
身為棚妃很驕傲呀[愛你][愛你]
往後餘生 唯愛摩登
@摩登兄弟刘宇宁

刘宇宁做自己的光 |刘宇宁蒋俊豪 | 刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟|刘宇宁紫川|刘宇宁帝林|

摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn

https://t.cn/A6oBNIDo
https://t.cn/A6oRWk6K

每日一句正能量
2022年11月10日星期四
風,總會被雨趕走;
雲,總會被風吹散;
陽光,總在陰雲之後;
彩虹,總在風雨之後。
別讓生活的繁碎,擠走心中的快樂。
願你我心寬如海,坦然無畏,
放得下過去,也裝得了未來。
往後餘生,看淡人間事,瀟灑度時光。
早安,加油,努力成為更棒的自己!
#王昱婷療癒師
#義大利卡布里島
#相片來源:陳宗奇遊遍歐洲

前面我們讀過,念佛的時候我們的福慧同佛,福斷煩惱,慧消業障,就在這一句佛號,福慧雙修。你在世間修什麼樣的福報不如念佛,念佛這個福報大,沒有任何福慧能跟它相比,為什麼不幹?所以我們看到鄉下阿公阿婆,拿著念珠一天到晚阿彌陀佛、阿彌陀佛,他在那裡真修福慧,修跟阿彌陀佛相等的福慧,這還得了嗎?我們念佛有雜念,他念佛沒雜念,功夫純!所以這樣的人往生,我們對教理明瞭,他決定是生實報莊嚴土上輩往生,他橫出三界,圓生四土,究竟成佛,得果清淨。「具三清淨,聞者得無上益,是故皆大歡喜。信樂受持」。相信,歡喜接受,真幹,這個持是真幹,故云『信受奉行』。

  《無量壽起信論》,這是彭際清居士的作品,他說,「此經具無量壽全身;亦具一切諸佛全身」。講得好,這一部經就是無量壽佛的全身,就是阿彌陀佛全身,也是一切諸佛的全身。一切諸佛所修、所願、所成就的,無量無邊圓滿功德都在這一部經中。念這部經一切佛菩薩念到,一切功德也念到,你沒有一樣欠缺的,這還得了!「於此信入」,你能相信,你能夠契入,「即具一切佛智」,一切佛的智慧你統統具足,一切佛最圓滿的智慧無過於一句佛號,講絕了。「故曰聞此經者,於無上道,永不退轉」,一點都不假。「至經藏滅盡,此經獨留」,釋迦牟尼佛的經藏在這個世界上完全消滅,這部經還流傳一百年。「所以佛慈加被,殊異餘經」,跟其他的經比不一樣,它太特殊,它完全超越了。哪個法門能夠這麼快的成就?而且這個成就是究竟圓滿的成就,不是侷限的成就。

  所以「奉勸後賢,普同信受」。在此地最後,念老這兩句話也是慈悲到極處,將一生所學、所修、所證的和盤托出,獻供在我們面前,勸我們要相信、要接受。如果不相信,不肯依教奉行,這種無比殊勝的利益當面錯過。十方一切諸佛慈悲教誨,就在這部經,就在這一句佛號。宇宙之間樣樣都是假的,只有這一法是真的,只要你能守住這一法,你這一生決定得究竟圓滿,這還得了!我們希望同學們記住兩句話,這是夏蓮居老居士他自己題的,「濁世無如念佛好」,五濁惡世,我們生在這個時代濁世,沒有比念佛更好的;「此生端為大經來」,他是為會集這部經來的。黃念老是為了註解這部經來的,我們是來修行,依照這個經、依照這個註解來修行,給一切眾生做榜樣來的。他這一句偈我們都有分,我們做個好樣子給大家看,為末法九千年往後眾生做證明,真正不可思議的法門。

  我們這個《科註》,《科註》是第一遍,今天講圓滿。下午我們從頭再講第二遍,《科註》第二遍,講註解這第三遍。前面我們曾經講過《大經解演義》,那是完全依照念老的註解講的。這一遍是加上科判,愈講愈歡喜,愈講愈明白,愈講愈清楚,愈講信心愈堅定,求生淨土的心愈懇切。將來我們到極樂世界,都是彌陀身邊弟子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [666][666]#iphone14# 网上在传iphone14系列支持卫星网络连接,是不可能的,华为早就实验过,国内不会开放民用。[馋嘴][馋嘴]昨天和大家
  • 相信很多人都比较喜欢看韩剧,而韩剧中有许多比较出色的老戏骨,他们的演技相当娴熟,经常出现在各大影视作品中,虽然叫不出来名字,不过当某位老戏骨出现的时候,我们就可
  • 咪酱最开始对于C位很不甘心,但毕业con上,那一首一首熟悉的歌曲响起,C位换了又换,但咪酱缺始终都在!真的,咪酱的毕业con,将我带回了那个我最熟悉的AKB48
  • 这是对空间站的验证,同时也验证更多航天员在上面的工作和生活。杨利伟:到那时空间站应该已经构建完成了,要看看它的承载能力,我们同时会有6个人在上面工作,当时对空间
  • 特别关心疫情严重地区人民的日常生活,看的消息越多,内心就愈发不快乐。有人为了几枚鸡蛋几颗青菜苦苦求索,有人趁机低买高卖就可赚得满盆满钵,我真的一时难以接受这样搅
  • 这几天的气温直线飙升,在简陋的红色帐篷里做核酸采集,再加上穿着密不透风的隔离服装,那经历,肯定非常难受,苏州市有关领导肯定早就想到了这一点,他们在每个街道新设了
  • 同样参与录制了央视节目的曹添堡表示,目前中乙球队给球员开的薪水普遍在税前每月3000至1.2万之间,1万基本就是高薪。他坦言,这样的薪水让很多球队难以忍受,毕竟
  • 好了,别逼我,现在我正式在网上开一个诊所,名字没取好,专治:你的烦恼范围:不限任何一个问题本人乐观到觉得都无所谓,just so so .慢生活可以一个人自己无
  • (想一战上岸,跨考上岸几率小,本专业稳,本科的导师,很水,研究生三年缓和一下)②继续找工作赚钱,现在手里有8w,目标一个月攒5k,攒几年去英国留学一年硕,获得研
  • 因为要是不那么改的话,就会变成一个非常惊悚的场景了……——在看到故事中跃动的他的身影后,你又产生了什么样的感想呢?顺带一提,虽说我非常怕昆虫,但是对玩家群体中应
  • ——《农女当家:捡个王爷来种田》—— 萧易寒安黎 穿越成农家女,面对一个穷得叮当响,温饱也只能勉强的家,还有一堆奇葩亲戚时不时的找茬,安黎一脸苦相,这可怎
  • 比佛利脱衣庆祝进季后赛詹皇发笑哭表情引热议以不要命防守著称的后卫比佛利(Patrick Beverley),去年夏天遭效力4年的快艇交易,40小时内被交易2次来
  • 癸水为水之妹,其人平静、柔和、内向、勤勉力行,然而每爱好猜疑,注重原则,不务实际,故內心常蓄不平,并时有破坏性,并且有重情调,喜钻牛角尖的倾向#八字简批[超话]
  • !(中气十足)c:啊那为了up主有做什么特别的吗b:啊,这套衣服除了这件(指指点点)都是我自己做的c:那您转过去,来,这样(做动作)c:那给up主有什么应援词吗
  • 如果你每天除了上班,就是回家混吃等死,如果今年的你和五年前的你一样无知,那就只好迎接彻彻底底平庸的人生了。千玺演绎[good]看自己:部分人是容易被代入的,指的
  • !!
  • 《当我内心足够强大》维吉尼亚·萨提亚当我内心足够强大你指责我我感受到你的受伤你讨好我我看到你需要认可你超理智我体会你的脆弱和害怕你打岔我懂得你如此渴望被看到当我
  • 6、通过以上疏花后,如果花朵还是太多,这时候就可以采取距离法疏花了,大形果25公分留一个,小形果15公分留一个,当然,为了保证挂果数量和留果质量,疏花时得按理论
  • #每日一善[超话]#[作揖]#阳光信用# 人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,哪有岁月给你带来的睿智与成长,只有忍人所不忍,能人所不能,你的生存空间才比别人大,只
  • 难不成我的某个舍友……” 就在我思绪乱飘愣在原地之际,她又一声把我拉回现实:“你看上去好小啊,还在上学吧,你能交水费吗?”我一听查水表心理一惊,难道是我的什么秘