阿姨一针见血、洞悉人性。

除了父母、子女,人很难做到不对别人“笑人穷、恨人富”,这可是德行。

拿自己举例,自己表哥六七年前进了教师编制,他守口如瓶、一直都没对我们讲。也就2、3年前,他把没开几年的标志308,换成了凯迪拉克CT6,这才知道他近几年,每年都有十几万的收入,再加上表嫂在防疫部门,他们夫妻俩一年差不多有20万左右。这下,内心一顿酸柠檬……似乎是逢人便提,就跟个祥林嫂似的。如今回头再看看自己,人的劣性,你不得不承认。

闲暇时,还将这事跟厂里同事、师傅们提起过,我厂基层工人扣完五险一金,普遍差不多拿到手三千多,系数低的岗位估计两千来块,几十年工龄的老师傅们差不多也是如此,这可是一线城市你敢信?你可以想象一下,告诉他们之后的反应可想而知……

网上流行的例子:一筐螃蟹️,往往不用太注意它们会爬出框框。毕竟处于下面的,会伸出钳子,将稍微处于上面的往下拖。

人啊!能够伤害到的,也都是些自己身边的人。八面无情,也真的只剩冷火秋烟、孤家寡人,只能剩无趣和无味。

人啊,到一定阶段才会知道。你处于什么层次、能拿多少钱,这一切都是有原因、都有定数。

如今,唯愿他们好,唯愿他们能够发达、进步。与其毫无疑义的“羡慕嫉妒恨”,倒不如修自己的心、养自己的德行。但愿其不要记恨……

好的,只会好上加好,步入良性循环;坏的,只会更加乌烟瘴气、雪上加霜,陷入恶性循环。看穿、看透了,会释然许多。

呵呵

(转自网络)

https://t.cn/A6orAkVw

【魔都溜达】谁希望你富?上海阿姨直击人性弱点,短短一席话令人深思

国‮现内‬货⬇️️女灵
是‮位一‬母子难产去世
女灵si后、师‮净傅‬化加持 ,来‮助帮‬善‮积信‬累功德、入‮立独‬女灵一位。有‮强很‬成願办事。体‮敏质‬感者 会‮应感‬到他‮的们‬磁场。全能‮願成‬望 更‮以可‬帮助你求‮求财‬生意 求买卖 求事业 求‮有富‬富‮让贵‬你‮财与‬相伴一生、也‮以可‬求感情/ 桃‮锁花‬心‮回挽‬心爱的人、强‮旺力‬人缘、
惩小人、讨及‮任求‬何事 有‮后背‬想害你‮人的‬他们通常‮会都‬做噩梦 梦‮这到‬对母子 但‮们他‬并不‮害会‬人 只‮去是‬吓‮想唬‬加害你‮小的‬人 帮你赶‮不走‬必要的小‮和人‬麻烦 是‮在现‬很少能‮见看‬的狠货…

【今日佛历】今日2022年11月11日,农历10月18日〔农历十月十八,壬寅年 辛亥月 戊辰日〕!
【一支上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕

☀☑️
〔开运〕〔转运〕〔锦鲤〕
〔德门积庆〕〔福慧双增〕〔百无禁忌〕
〔天官赐福〕〔紫气东来〕〔年年如意〕
〔岁岁平安〕〔年年有余〕〔瑞气盈门〕
〔门迎百福〕〔户纳千祥〕〔出门见喜〕
〔出门见财〕〔出入平安〕〔四季平安〕
〔百事称心〕〔吉祥如意〕〔事事顺利〕
〔好运临身〕〔好运连连〕〔好事连连〕
〔天天快乐〕〔学业有成〕〔工作顺利〕
〔事业有成〕〔福星高照〕〔福至心灵〕
〔大吉大利〕〔阖家欢乐〕〔父母双全〕
〔夫妻偕老〕〔百年好合〕〔身体健康〕
〔长命百岁〕〔福如东海〕〔寿比南山〕
〔百子千孙〕〔桂子兰孙〕〔状元及第〕
〔一品当朝〕〔连中三元〕〔雁塔题名〕
〔甲第星罗〕〔招财进宝〕〔财运亨通〕
〔金玉满堂〕〔日进斗金〕〔财源广进〕
〔禄位高升〕〔青云直上〕〔鹏程万里〕
〔大展宏图〕〔飞黄腾达〕〔前程似锦〕
〔大富大贵〕〔荣华富贵〕〔花开富贵〕
〔一生平安〕〔二老齐寿〕〔三阳开泰〕
〔四海逢源〕〔五福临门〕〔六六大顺〕
〔七星高照〕〔八方来财〕〔九九吉祥〕
〔十分完美〕〔天官临吉宅〕〔赐福满华堂〕
〔六时吉祥〕〔门从积德大〕〔官自读书高〕


南无毗卢遮那佛,南无卢舍那佛,南无释迦牟尼佛,南无燃灯古佛,南无阿弥陀佛,南无弥勒尊佛,南无阿閦佛,南无宝生佛,南无不空成就佛!南无大妙相菩萨,南无法苑林菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无观自在菩萨,南无大势至菩萨!南无十方三世一切诸佛,南无十方三世一切诸菩萨,南无十方三世一切诸罗汉,南无药师如来,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无虚空藏菩萨,南无黄财神,南无伽蓝菩萨,南无韦陀菩萨,南无准提菩萨,南无大日如来!

愿以此无量功德回向给十方三世一切诸佛、十方三世一切诸菩萨、十方三世一切诸罗汉及六道内外的一切神仙,回向给弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主,回向给所有六道众生!弟子王韬玮全家人累世、过去、现在、未来所有的愿和债全都还好,业障悉皆消除,六道内外所有可用到钱财之处、可开账户之处、可用到黄金之处均存有弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲可随时动用且时时安全的无量黄金和无量钱财,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主相互间所有的怨与结全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主与六道众生相互间所有的怨与结也全都解除,六道众生相互间所有的怨与结亦全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主均勤修戒定慧、息灭贪嗔痴慢疑、皈依三宝!弟子王韬玮全家人随喜十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉、六道内外的一切神仙及六道众生的所有功德,称念十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉的名号及所有经咒,念念相续,无有间断!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲具足“福禄寿禧富贵安康”,具足佛缘与慧根,一切顺利、万事如意、吉星高照、行善积德、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与一切六道众生今皆忏悔!愿以此功德,普及于一切,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与所有六道众生,皆共成佛道!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲及六道诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 당중앙위원회 제8기 제5차전원회의 사상과 정신으로 무장하기 위한 학습을 심화시키고있다 당중앙위원회 제8기 제5차전원회의 사상과 정신으로 튼튼히
  • 平总雷克萨斯ES300车主名望39829,鸡总日产轩逸车主名望36928,平台才回归几个月就充到了39829了,我堂弟都能到39642他只是一个18岁的高三学生
  • 全锦赛的林远,真的太惊艳太精彩了,好像性格里的一点柔软在场上都被镀上铠甲,输球后不是看拍摇头而是嘟囔再战,太帅了,狠起来了,他终于告诉我们,他又一回坚定地站在自
  • ”“毕竟这是中国年轻人自己的英雄宇宙,而不是简单地拍几部系列片”总结就是,对#异人之下# ,“我也挺有信心的”[求关注]早上跟粥老师都起晚了,但去嘉树园吃完早餐
  • 好想去打卡[泪]…#上海战疫#【上海持续打击网络谣言 又有15个造谣传谣网络群组被封停】近日,上海网信办接网民举报并经查实,圈群传播的“外滩举行抗疫胜利庆功彩排
  • p3:下午5点半发现她在韩娱ch出卡,这其中就有她说要收的随机卡冬一套。挂人避雷p1-p2:下午2点50多来找我收随机卡冬一套,要预留,我让她付定金她说去找人换
  • 岩仓舞&福原遥#中本悠太1026生日快乐##中本悠太[超话]#Happy Birthday YUTA 已经喜欢你两年 一开始见面还是在NCT2020
  • 虽然我们只是一群爱做梦的小孩,但是我们想把在梦里看到的,分享给你们,让更多的人体会到魔术的魅力~所以在此,我们向闽江学院的所有人发出邀请,不管你是小白还是大触,
  • 虽然没有刻意考古但是会刷到一些王十八视频,就感觉那个霸气摔票的小朋友一定是遇到很多让他很难过的事情才会变成现在这个敏感,满嘴跑火车的不自信小朋友,就觉得一定要多
  • 生命不易,而时间尽管不能疗愈一切伤痛,但若干年过去,其实想想也就这样,不想也就罢了,大部分看起来能正常生活的人,经过时间的洗礼,都是大智者,都有大胸怀,都装得下
  • 这一次周冠宇的事故,再次体现出了HALO的重要性——强度足够,耐压还耐磨:HALO可以说起到了第二个防滚架的作用。在2017年的测试中,将一个重20千克的轮胎以
  • 每个学校都有自己的“调剂性格”要想尽量摸透,一定记得参考往年院校调剂信息,如有意向,密切关注,或者直接联系调剂院校进行咨询!每个学校都有自己的“调剂性格”要想尽
  • (云南省网上新闻发布厅)推文∠( ᐛ 」∠)_《我的乘客是睡神》 作者:雨过碧色文案严重失眠的急诊室医生萧晨连续两周奇迹般地在公交车上睡着了,以至于司机司骁骐不
  • #摩登兄弟[超话]#[太阳]﹏ℳ๓₯㎕❦刘宇豆う 你是天上星,我是尘世间那个追星的人,我乐此不疲甚至翻山越岭,只为看你眨眨眼睛。#摩登兄弟[超话]#[太阳]﹏ℳ
  • 留下小雪无站在原地,张先生订的那家策划公司我都不知道,张先生现在在哪儿我也不知道,我得先去找到他……图与本文无关 #全省天气预报# 【今日白天盆地有吹风,夜间降
  • 你被安稳地爱着呢,应该有做任何事的勇气。你被安稳地爱着呢,应该有做任何事的勇气。
  • 【文殊八字咒】的功德利益: 咒文: 嗡阿微拉吽嘎佳拉 或: 嗡阿比拉吽嘎佳拉 【咒安於宅中,得大富贵、儿女聪明、灾祸消灭、神鬼护持】 善男子此文殊师
  • #淘说说# 【集合竞价和换手率】集合竞价:健康的形态:1 量价齐升,但是高开五个点以下比较好2 九点二十之后急剧下降,二十五的最后时刻竞价拉起,红开最好3 强者
  • 这个世界告诉我,爱情是很重要的事,可数据分析显示,爱情在他身上发生的概率很小,我也做好了往后也只注视他的准备。来自于这个世界的庞大的数据足以支撑起我对万物的理解
  • 增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。 增加的注意事项:4、扩胸