恭喜,至少暂时很美好,毕竟政策转向了。按照我们的行事传统,放开一点那叫优化,放开一大步那就是大转向,二十条要求一般不轻易做全民检测,外溢人员居家隔离,取消次密接,取消中风险等等等等,是大踏步转型,都已经等不了一个冬天了。

各位赶紧出去浪一把吧,抓住这稍纵即逝的欢喜时光,就像刚换男女朋友的那一个月最幸福,充满想象,但是后面还不知道。按照我们基层的特性,你叫他不要这样,不要那样,那他可能就干脆都松掉算了。层层加码,可能变成层层松码,逻辑是一样的。不过要相信,有党的领导,而且基层绳子不再绷那么紧,放松一点可能更有精力把事办好嘛……我看到,二十条还包含了增加重症床位,准备救治药物等等,希望以后不要享用到。

PS:昨天的公众号已经提示,可以准备下共村物资了,某样东西现在还不贵,以后翻倍。

#莲池赞# 莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。南无莲池海会佛菩萨!#佛说阿弥陀经#如是我闻,一时佛在舍卫国,祗树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍连,摩诃迦叶,摩诃迦旃延,摩诃俱絺罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿那楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根五力、七菩提分八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经,舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊见浊烦恼浊众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。佛说阿弥陀经,拔一切业障根本得生净土陀罗尼。[往生咒],[赞佛偈]阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

荟供是不一般的供养,
超胜所有供养!!
荟供和献供曼达拉一样,都是金刚乘(密乘)不共的方法,是一种以简单的方法就能快速圆满二资粮的殊胜法门。所谓「秘密道究竟善巧方便」是指这样的方法容易做、有意义且具大加持力。不管有钱人或是贫穷人都可以做的方法,荟供不是一定都要准备很多供品才能做,贫穷人用一些水、一点点自己吃的三餐饮食等作荟供都可以的,非常方便、有意义且具大加持力。

麦彭仁波切说:荟供以不是一般的供养等特点,超胜所有供养。如云:‘福德之内荟供胜。’ 通过令密宗本尊欢喜的这一殊胜方便,能于无勤中成就事业与智慧的一切悉地,是圆满福慧二资的途径,因此极为重要。

荟供,对忏悔自己无始以来做错的事情,消除障碍和消除自己的业障特别好,还可以增加出世间的福报和世间的福报。五加行修曼扎有很大的功德,但荟供的功德还要大,修曼扎是前行,荟供是正行。作一次荟供等同供养一切诸佛菩萨,可清除世间障、内障和密障,以及世出世间成就的逆缘。世间障影响日常生活,包括人际关系、生意等等,内障有碍身心健康,密障则窒碍我们证得本然的智慧。

益西措嘉曾说过:「任于上旬的初八、初十、十五或下旬二十五日作荟供一次,可断三恶道的门。」因此,已将堕入三恶道的人作一次荟供后,若未造新的恶业,之前毁坏根本支分三昧耶等各种戒律和十恶等诸业障都会消除。即使荟供品不是十分丰富,只有少量的供品上供,忏悔也特别有效,在藏历十号莲师节日和二十五号做荟供,这是密宗里面特别重要的事情。

密乘经典内及其他很多仪轨内都提到:「若于三昧耶戒有破损,在荟供及灌顶时忏悔,是最殊胜。」所破戒的罪业会清净,因此密乘里很多的堕罪都依荟供去忏悔,荟供可说是恢复三昧耶戒律的其中一种方法。

在藏地,有大成就者曾经说过:“如果这辈子你能赶上一次殊胜的荟供,那下辈子你的吃穿将不会有任何问题。”当然,荟供的殊胜功德不仅仅在于吃穿。荟供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。而在藏地,所谓殊胜的荟供,就是有成就的上师参加或者是在吉祥时间(藏历初十、二十五),由全体具足清净戒律的瑜伽行者举行的荟供。

如果大家都能发四无量心,以三殊胜摄持做一次荟供,那以此荟供的殊胜力量,你曾经破过别解脱戒、密乘戒、皈依戒的罪业都能得以清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图1是一次特别特别简单的午餐 赶着送我回学校琪琪亲手做的金针菇 简简单单但是很好吃~琪琪好温柔好细心 凉皮是我们两个都超级喜欢吃的 图2第一次一起吃海底捞 点
  • 年年岁岁花相似,而岁岁年年人不同,多少风花雪月,最后也不过是个背影,渐渐的你会明白有些人就是应该被错过的,最值得留住的是那个深情得不计得失的自己!我仍然这么真心
  • 张云雷的应援句,你们用了也就用了杨九郎的,你们还用您家适娴吗?不会自己动脑子想一个应援句非要倒到这叨叨那还有一些黑粉过来骂我家麻烦您要点脸[微笑]这一篇我并没有
  • 《纽约时报》指出,今年会议更能成为共和党人的“晴雨表”暗示着共和党人未来的政治动向,许多想成为后特朗普时代共和党领袖的人都想抓住这次机会,特朗普也将于28日“压
  • [抱一抱] 游戏:恋与制作人/时空中的绘旅人 喜欢的:许墨/司岚,罗夏 动画:️ 小新(很下饭)有着金海刑的贾玲确实爱做梦,现实中的恋爱之梦破碎了,对妈妈
  • 美国UL生命与健康科学事业部亚太区总经理顾桂国说:“我们希望基于此次WTDP合作实验室的契机,与中国国内优秀的检测机构一起合作开发及规范国内智能马桶领域的行
  • 【starnews】作为防弹少年团最初电影OST参与作品聚集话题的《Your eyes tell》公开了与插画师Darrchoi作家的历代级合作,吸引了人们的视
  • 资料显示,双方均因不服有关金融借款纠纷案的一审判决而上诉。资料显示,双方均因不服有关金融借款纠纷案的一审判决而上诉。
  • 这就是菩萨告诉我们,我们人活在世界上,要对事物,懂得它的因缘果报,因为一切都在缘起性空当中,都是在变化当中存在的。其实学佛的宗旨…就是告诉我们,世间的一切人和事
  • ​今天的物料有点温暖。太可爱了吧哈哈哈哈哈哈两张都想让我上去抱抱你。
  • 可能没人接受一个有过去种种不美好的人,但有些想法还是想表达,虽然和平很表面,但我希望每个人在黑暗的嫉恨之后,都能回归一个平静的状态,希望有些话能温暖到每个需要陪
  • 安藤裕子衝撃那张专的这首nontitle也好好听,从3分15秒开始的下半段太好听了…僕らはいつの間に つまらない大人になって眠れない体を弄んでごまかしている
  • 现场,中队警员与当地镇政府相关工作人员对学校周边道路设置的斑马线、隔离护栏、减速带、警示提醒标志等交通安全设施进行一次全面排查,掌握交通设施缺失、破损、老旧等综
  • 都说先截图的输 我就要输 很奇怪吧 我为什么喜欢你 以前会因为声音好听喜欢一个人 因为长得帅想和他在一起 但是你啊 凶巴巴 小气鬼 脾气暴躁 我到底喜
  • 所以,这里头未必是编剧起的作用,因为没有哪一个编剧敢这么不顾及自己的脸面,大家都是靠脸面吃饭的。可他又很奢华,因为他的淡定和不抱怨的涵养,他收割了很多自愿为他不
  • 还有这些单位在招聘→】为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》有关精神,引进具有国际化视野的高端管理人才,推动三亚旅游的宣传和推广,拓展境内外客源市场和旅游营销
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 愿未来的每一天,我们都能在细水长流的平淡中,品味生活的幸福。在青山碧水的旅行中,参悟生命的禅意。
  • #听爸爸的话# 所以,好好赚钱,存钱,等我一把年纪的时候穿金戴银,嘚瑟的说:看见了吗,一个都不给你们。看见我到了,他和我说:宝宝手疼,要去看医生。
  • 交易方面,我们明天继续...#恒生指数# #股票#昨天给小宝添加了 蛋黄 (蛋黄+米粉) 我可能是全网添加蛋黄最迟的妈妈了 [允悲]昨天还做了可可慕斯和橙子巴巴