儒,释,道,医,药其实同意2020-12-15​​从小到大,我们没有见过真正的圣人,中国的传统文化为圣贤教育,但是我们从小到大听解读圣贤教育的人,无一人不是凡夫俗子,所以真正的天理大道,就因为凡夫俗子的角度,境界,执见,而把天理变成了俗道。比如,儒释道医,其实,儒释道医同宗同祖,同根同源,同意,名异但是意同。儒释道医都指天人合一后的圣人。圣人,神仙也,佛也,大夫也,大人也,真人也。但是在凡夫俗子的口中一解读,就变成了儒家治世,释家修心,道家养生,医生治病了。其实古籍经典写的非常清楚,儒家讲先正心修身,释家讲,明心见性,道家讲人心死道心活,医家讲,才不近仙,心不近佛不可为医。儒释道医哪一个不讲正心修身呢?凡夫俗子只有正心修身,成为了天人合一的圣人,你才可以治世,渡人,谈养生,帮人治病。你自己不成为,怎么引领凡夫入圣,怎么让人明心见性,怎么教人养生,怎么帮人治病,儒家说的多好,先正心修身再齐家治国平天下,释家也说,未成佛时佛渡我,成佛之后再渡人。道家讲,人心死,道心活,得道之后,才道法自然,只有有道之人,才可弘道。医家讲不能自医,如何医人呢。所以不管你是学什么?最终都要先修身正心,先天人合一入道,先成为,至于如何称呼,无非是一个代号而已。所以说,神,佛,神仙,圣人,中医,药,道,指的都是圣人之意。只是有的指体,有的指心。一药治众病谓之道,药与道同意。道医百病。所以说中国古人留下来的智慧,真的不可以人云亦云,胡说八道。别再名字上相互争斗了,什么佛家高,什么道家高的,什么有漏没漏的,当你成为了道,你才真正的知道,一切都是道,道又是一切。所以中国传统文化,儒释道医,真应该站在道中解读,才可以知道真意,如,天上人间,说的是天上才是人间,只有回归天道,那里才是真正的人间,那么天下呢?不是人间,是什么?是红尘,那么红尘的人是什么?是假的人?那么假人在红尘的目是什么?借假修真,天人合一,成为真人。如,天真无邪,天上才是真正的人间,因为真人没有贪嗔痴慢等邪念。所以说中国传统文化为宝库,只有正确的解读,才可以开宝库之锁,中国传统文化,站在天上解读,与站在地上解读,真的是天地之差呀。所以凡夫俗子为小人,天人合一者为大人,为正人君子,所以古人才说别以小人之心,度君子之腹,就是说凡夫俗子别用人心,解读圣意,中国传统文化,只有你正心正念正能量,达到了天人合一之境,才可以解读,否则就是灭法灭道造口业,末法时代邪师说法,如恒河沙数,宇宙扬升,灵性觉醒,法门无数,何为真道。什么是科技什么是科学?什么是知识什么是智慧?什么是心?什么是性?什么是圣人?什么是凡夫?眼不可见,唯有心知。回归内心吧,万法皆由心生。中毉大夫​​​

治病要知鬼,修行必知神,不知神鬼者,非是中医人
2020-12-20
​​

礼记礼运说人聚天地之德,阴阳之交,鬼神相会,五行秀生气方为人,人体构成就是阴阳五行,加上鬼神,即是元神与自性的,人没有灵魂即是尸体了,鬼为阴,神为阳,中医的伤寒论说一切疾病皆由寒生,寒气重的因原为阴鬼,鬼为阴,阴鬼指的是一切阴性的灵魂,人体的所谓疾病,都是因为正气不足,外邪入体,伤寒而至,寒气如同能量,负能量,阴气,修道,练气功,吃药,吃补品,都是希望能量频率可以提高,可惜人们不知道,道是由德来决定的,气是由神来主宰的。所以真正的修真者,修心修德,才拥可以拥有正能量,所以说人体的病,都是风寒湿邪所至,万物皆有灵,风寒湿邪的灵魂,其实就是无形的众生,佛家叫冤亲债主,道家叫妖魔鬼怪,基督教叫邪灵,真正的中医也叫人虚即神游失守位,邪鬼外干,至始夭亡。也说鬼魂之事,所以葛洪才说,魂魄分去人则病,尽去人则死。有肉体的鬼为魂,失去了肉身,才叫孤魂,孤魂才叫野鬼,所以治病之人必须的要修到天人合一之境界,这样才可以通天地鬼神,医乃神圣之业,望,可视无形,天地之真相,可见鬼神之有形,闻可听无声,可听鬼神之声,医乃神也,只有神才可以扶正祛邪,招魂魄,祛鬼魂,所以不可以装神弄鬼,装神是无法弄鬼的,装神只能骗人,人无法骗得了鬼魂,所以凡夫俗子行医,等于天打雷劈。医生不知鬼魂,即是害己害人。所以说治病必知鬼,修行必知神。不知鬼神者,都是在骗人。

修行必须的知道神,神为自性,修行者你不能明心见性,还算什么修行者呢?一帮邪师,纸上谈兵,看书打坐一切都是热身运动,没有开悟不算修行,如同修车,看图纸,学机械,找零件,研究怎么修车,这些都是准备工作,只有实际修真车才叫修车,还不算盲修瞎练者,修行的第一步就是明心见性。不见自性谈什么修行,不知神者,不配谈修行,纸上谈兵皆是瞎蒙,明心见性皆为佛圣。低调?自大狂傲者,认为比人高,在矮子面前才低调,谦虚与低调同意,真正的开悟者,不打妄语,实话实说没有什么谦虚低调。上帝说,我是神的儿子,释迦牟尼佛菩提树下站起就告诉世人我证悟了天地大道,老子说大道至简,我以成道。所以中国要想崛起,必须的探索未知,揭示本源,面对观客,再不能人捧人,人吹人,都把凡夫吹成神,真神又被假打倒,天下各个都装神。所以今天正本清源,拨乱反正,实事求是。不知鬼者非中医,不知神者非修人。西医都知白衣天使,天使也是真正神。可惜今天卜卜名存实亡了,都在装神弄鬼在骗人。真正的医起源于巫,巫彭即是通天地鬼神者。可惜今天无知者,只知黑巫不知白巫,如同今天人们,只知妓女不知小姐了,以前小姐为纯洁高贵的象征,今天妓女为了多挣几个钱,卖个好价,也装小姐借小姐之名,可惜无知者一提小姐,他马上想到妓女,真正的巫为白巫,是通天地鬼神之圣人神人,后来有装神弄鬼的人,冒充了巫师,装神弄鬼,后来又配药,用符咒,化学搞一些蛊术,搞着搞着就成了科学了,法器水晶球变成了CT,磁共振了。从巫术变成了天使,巫师为道,中医也为道,法木者非医之道。所以大家应该从头研究一下医之由来,即可明。中毉大夫

#悟显法师法语[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##学佛入门[超话]##一乘了义[超话]##学佛入门[超话]##学佛一定要听经[超话]#

接受佛光的照耀

(接上)所以我们刚说的大乘跟小乘不一样。大乘的,你成就了,你想留惑度生?可以。你想要把烦恼断掉,最后一品生相无明断掉也可以,那真正是得大自在。
小乘没有办法,他把这个第九品烦恼断了以后,他非证阿罗汉不可,他没有能力不证,所以你要清楚。菩萨修学大乘的,可以,你看文殊师利菩萨、普贤菩萨。文殊师利菩萨-七佛之师,这七佛的老师,他自己早就成就了;观世音菩萨,过去正法明如来,现前观世音菩萨,未来普光功德山王如来,全部都是留惑度生,放大光明,照耀众生。
实际上真正把生相无明断掉了,无佛无众生,没有佛也没众生;有没有因果?也没有了。这是不是断灭?不是,这叫寂灭。寂灭跟断灭不一样,他确实把生这个一切世间的这个因断除。生相。什么叫生相无明,生一切世间相,最后一品无明他把它断掉了。
所以大乘跟小乘,在修证上也完全不同,你看像《圆觉经》、《楞严经》后面这些护法善神,都是法云地的菩萨,久修功业、久成菩提,不取涅槃,他不成佛,留惑度生,示现做护法善神、示现做这个金刚神,他们都是留惑度生,阿难尊者也是,太多了。

所以你要晓得,你不要把大乘跟小乘混到一起。那实际上,我刚讲的这个是一乘的,在拣别这是一乘。你修学一乘法、一乘了义,要成佛便成佛,不成佛也可以留惑。这个渐教的,没有办法,渐次的,渐次修行他没有辨法。即使你学大乘,通教跟终教他没有办法,想不成都没有办法。

所以为什么说一乘了义,一乘的殊胜。那你不要在大乘跟一乘上又妄生分别,讲到究竟大家都一样。就像这个唯识,第八意识清净以后,那么祖师大德给它立个名叫阿陀那识,诸佛如来给它立个名叫阿陀那识,白净识、无染识,立个名,实际上它跟阿赖耶识是完全同体的,是一样的。所以你不要在大乘、小乘上妄生分别,大乘跟一乘上面妄生分别,这个要清楚。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”】5月5日,博拉在第一季度财报电话会议上对投资者表示:“我相信,在这个十年晚些时候,我们将会推出更多东西,我相信我们将推出针对个人消费者的自动驾驶汽车。去年,
  • 结果,你们猜我遇到了什么,gg啊,一车的gg!#博君一肖[超话]#啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊呜呜呜呜呜呜呜呜我我我我我我我我我我安息了[泪][泪][泪
  • 只是这样的女人一般是通过婚姻获得富贵,或者是离异后获得丰厚钱财,又或者是婚后丈夫发达成为贤内助,具体是哪一种还要看手纹的具体走向方知。总之,感觉全世界都开始“意
  • 这一步你做到位了吗经常听到说某某款产品买回来刚开始用的时候有效,后面久了可能产生了耐受,效果大不如前,其实如果一开始就适合自己的护肤品,排除中间肤质产生了变化,
  • !!
  • #李易峰# 同一年龄段的男人就是比女人显年轻,不管愿不愿意承认,这就是事实。李易峰是87年的,这算算也三十好几了,可演起大学毕业初入职场的新人来,是真带劲啊,尤
  • 混搭复古头巾、腰包,复古休闲,释放无限女性帅气魅力~即刻前往Levi's® 官网,入手博主同款冰酷系列单品吧!#PU100 复古红棕色 甜妹眼妆必备,眉眼间一
  • !酥皮不厚,这样就体现出了布丁的多,是鸡蛋布丁的味道,一般嫩,有点奶香,不甜。
  • 啥风向?样板戏复排和清华尴舞遭喷
  • !什么妖孽!
  • 官方售价:398RMB 颜色:黑/白/灰 尺码:S/M/L 货号:Q210112 |春夏上新9⃣吊带抽绳可调节包身连衣裙—黑色低调又满满都是细节的小心机裙子,肩
  • 官方售价:398RMB 颜色:黑/白/灰 尺码:S/M/L 货号:Q210112今日,杨幂为Wonderland五月刊拍摄的内页大片来袭,一眼以为是在拍音乐MV
  • !#TaylorSwift[超话]# Fearless (Taylor's Version)日版正式发行!
  • !!
  • 所以,我们一直与Pancake的员工直接联系,希望尽快获得这些信息,但如果他们有延误,那将会是我们无法控制的部分。因此,如果您使用高于1倍的杠杆率进行挖矿,那么
  • 不过今日利于甲木竞争,有面试或者考试是比较有利的。戊土——可能会有一些新的举动,比如副业想搞起来了啊,比如炒老板鱿鱼啊,今天就是见你真性情的日子,毫不掩饰的,挑
  • 老了…… 一首曲子都能唤起一段岁月的回忆,一段文字便能深味一种心情。喜欢肖战演唱的红梅赞、夜空中最亮的星、竹石、我们都我愿这样老去…#如何正确理解内卷# 到了现
  • ” (引自《书林藻鉴》 )这件作品也是小楷初学者最好的范本,为历代书家所推崇。 滕厚军强调,要以过关的心态和果敢的担当,抓牢抓实公路建设养护、运营管理各项措施,
  • 【翻译学项目】约克大学(York University)——会议口译参考学费:8,475 EUR/year1️⃣Program:Master of Confer
  • ……唉 想起了以前的自己 在澳门时 经常坐着救护车 只剩下一丝的意识 被护士推着轮椅做着去各种检查 躺在icu病房里几个医生一堆护士一直检查急救 戴着氧气罩 有