所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

INTO1解散演唱会万人场
中间有两个特别舞台
一个是赞多、米卡、高卿尘、张嘉元、尹浩宇
《Counting Stars》
赞多架子鼓、张嘉元吉他、尹浩宇键盘
小九满场边蹦边唱
另一个是刘宇、力丸、林墨、伯远、周柯宇、刘彰
cover了一个女团舞,带走位那种,很熟刘宇好像直播跳过
刘宇、力丸、林墨、伯远如鱼得水
周柯宇抬不起头但动作标准(年会那种),刘彰是真喜欢跳舞。
这趴居然没有小九(kpop狂热粉)哈哈哈哈哈哈
结尾唱了《起风了》多国语言版
大屏卡点闪回了一些在创造营和成团之后的画面,有些没见过的物料。
刘宇、林墨、伯远(这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹)
然后赞多力丸日语、米卡英语、小九泰语、派派德语各两句的样子
副歌合唱(我曾难自拔于世界之大......
张嘉元、周柯宇、刘彰(短短的路走走停停,也有了几分的距离)
赞多力丸日语、米卡英语、小九泰语、派派德语还是各两句
结尾合唱(我曾难自拔于世界之大,也沉溺于其中梦话......)反正挺好哭的

最后一首是解散曲
大家穿了和初舞台相近的衣服,拿着各自应援色的手麦。中间有段间奏很长
刘彰:记得《不同凡想》吗?《道歉信》呢
该不会只记得《峰顶》吧 哈哈哈哈哈
周柯宇:从上衣兜里嗖地掏出一张饼 咬一口 “兄弟们 这饼不错哈”刚想再吃一口,突然看见03line嘉元扛着派派满场跑,伯劳斯一边大笑哈哈哈一边追让把孩子放下......“派派要说话了,到派派了...

然后我醒了
真是日有所思 日有所梦啊。这午觉赚了
起来之后一时间反应不过来是梦还是我的想象

线上也好线下也罢,总之希望能有演唱会,不止解散场。

网友:同事去世半年,同事丈夫就有了新人,每天被新人拉着欢欢喜喜旅游兜风拍抖音秀恩爱,完全和以前持重老成的人设截然不同。原来同事爱人的天性一直被同事的争强好胜压着,她走了,人家才活回自己。

想当初同事活着的时候,好像一门心思就做着三件事:教学生,管孩子,坑自己。因为要强,她几乎是不择一切手段地逼着学生学,成绩必要名列前茅;因为要强,她把自己一双天智并不聪颖的儿女硬生生的培养成了“别人家的孩子”;因为要强,她省吃俭用,买了比别人家贵的车子,比别人家大的房子。她是成功了,但成功的代价是她把自己搞垮了,要强的她终是强不过命,仅仅半年,便被残酷的病魔夺走了生命。

她走了,带走了万般不愿千般不舍,却带不走她自己创造的财富。财富在那儿,自有人无缝衔接坐享其成,只是,她在天上看着别人坐着她节衣缩食买的车,住着她省吃俭用买的房,不知做如何感想?

相守时,我为他人苦奔忙,
离别后,谁人为我痛断肠?

世间依然红男绿女,世人照旧熙来攘往,只是走了的人,再没有机会细品这人间况味。

活着,曾经以为自己是谁的谁,死了,再不觉得自己是谁的谁,其实,谁也不是谁的谁,自己仅仅是自己,活着,就好好爱自己,因为死了,连爱自己的权利也被剥夺了!(洁雪959)

—你怎么看?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先,朱诗源老师对数字媒体创意设计大赛相关内容进行系统且详细的介绍,让各师生对大赛流程及注意事项有初步了解,接着,朱诗源老师对现场师生的提问进行更详细的答疑,分
  • #曾涵江Cup[超话]#我觉得宝贝好可爱,我越来越爱他了!但是小盖盖们也超可爱!我也好爱~所以嘞,我打算第一次搞个抽奖~不知道大家喜不喜欢,不过算我的小心意啦~
  • 使用到音乐中的音(不含泛音)一般只限于27.5-4186Hz,取声速为340m/s,波长8.1cm~12.4m的范围内,而这就是钢琴的音域(A0~C8)其他乐器
  • 据《长江日报》9月11日和9月13日发布的中央生态环境保护督察交办信访件和边督边改情况公开一览表,有多位湖北武汉的市民举报称“武汉市规划局违规填湖盖房,地点在武
  • 1、乌梅茯苓龙须汤76g*2包 祛湿祛痘2、竹蔗毛根饮95g*2包 去火降燥3、百合杏仁银耳羹80g*2包 滋阴润肺4、无花果雪梨汤100g*2包 止咳
  • . 【注释】(1)村居: 在乡村里居住时见到的景象。高鼎生活在鸦片战争之后,大约在咸丰年间(1851~1861)其人无甚事迹,其诗也多不合那个时代,一般人提到他
  • 这些东西我还会好好的保存,等到以后我们有了各自的孩子之后,可以给他们讲我们的童年,我们的友谊。小鱼儿,不知不觉20年了,我们要做一辈子的好朋友!
  • 但凡他们有一点拆cp,营业的迹象我也不会那么磕生磕死了[awsl]从花絮,tnz,发照不带剧tag,联合倡议书,kb,qgy等等甚至是最近的dy和秋天的第一杯奶
  • 看样子确实要不断加强自我修炼,千万不能变成连自己都不喜欢的样子。生养万物而不据为己有,作育万物而不仗恃己力,引导万物而不加以控制,这就是神奇的德。
  • ?恶心了一下午的事现在坦然面对甚至没啥感觉[太开心][太开心][太开心]主要是觉得 捏妈让我伤心的都是对方的问题 我才没问题呢 问题就是我太不放过自己了[怒骂]
  • 2021.8.13.很多流浪老粉(基本粉张哲瀚先生四五年,甚至更久)都为福宝发声。为安全,抹去了所有可能透露她信息的内容。
  • 全书以苏轼生平的重要事件和作者的朝圣之路为主线,追寻千古圣贤遗风,体验极致大宋美学,笔墨再现了一个伟大的黄金时代、一种超越性的诗性生命。据说,记忆中所有前世的种
  • 昨天玩国际服回顾主线还在夸这段前期的女主还在因为过度代入案件而迷茫苦恼左然告诉我们司法是客观的不留情的,正是因此才能维护社会的稳定而现在的女主已经可以坚定地去执
  • 其实对于张雨绮来说,毕竟对方比自己小了这么多,不管你怎么做,或许到最后都不一定会是对的,而张雨绮所说的,其实也是作为年长的女生在恋情里面所面临的一些非常现实的问
  • #婚礼与葬礼#直接打工day44 the last day[放假]没错 鼓起了勇气暂时结束狼性的打工生活很奇怪的是并没有很释然的洒脱感,甚至交接完工作之后发现自
  • 很多时候我们都说,那些能赚大钱,能养家的人好厉害啊,却忽视了,每份光鲜亮丽的背后,都有着无人知晓的努力和坚持。不管分开多久,我都会永远记得你一看到这个问题,我打
  • 曾经那么爱你的我真的要走了,老人都说学会推开自己喜欢的人才是长大,我不会等一个人很久,没有为什么,只有凭什么。不是放弃了,是我终于放弃我自己了,想通以后把你的备
  • 很喜欢你的酒窝,也很喜欢你的表达。雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星。
  • #2020辽上京考古# 城市考古开放工地研修班学员和辽上京考古队员约30人一起聆听了两位著名学者的精彩讲座。8月6日下午,山西省文物考古研究所原所长张庆捷研究员
  • 爸爸又来毒舌气我阴阳怪气说对鹅子不如他有耐心,这时候鹅也火上浇油来一句“你如果像爸爸语气这样对我我就不哭了,你太粗暴了”气的我一只拖鞋向门口丢过去,平时我给鹅穿