有研究表明,
一般人死后50年,
就会被遗忘的一干二净,
就好像没有来过这人间一样,
老一辈的人都说,
一个人去世了,
儿子会去祭奠,
但是孙子却不一定会,
电影《寻梦环游记》里说,
人的一生会死亡三次:
第一次是断气的那一刻,
从生物学角度来说死亡;
第二次是举行葬礼的时候,
这一刻你的身份,
将会在这个世界上抹除;
第三次是,
这世界最后一个记得你的人死亡,
这一刻将是真正的死亡,
从此不会有人知道你来过这个世界
……
把时间放大一些,
百年后将彻底,
尘归尘,土归土,
人生不过三万天,
匆匆来,匆匆去,
百年后都会烟消云散,
除了名人,
没有人会记得你是谁,
人真的渺小的微不足道,
与其凡事较真,
不如糊涂些,顺其自然,活在当下,
体验世间的酸甜苦辣,
享受活着的每分每秒。
一般人死后50年,
就会被遗忘的一干二净,
就好像没有来过这人间一样,
老一辈的人都说,
一个人去世了,
儿子会去祭奠,
但是孙子却不一定会,
电影《寻梦环游记》里说,
人的一生会死亡三次:
第一次是断气的那一刻,
从生物学角度来说死亡;
第二次是举行葬礼的时候,
这一刻你的身份,
将会在这个世界上抹除;
第三次是,
这世界最后一个记得你的人死亡,
这一刻将是真正的死亡,
从此不会有人知道你来过这个世界
……
把时间放大一些,
百年后将彻底,
尘归尘,土归土,
人生不过三万天,
匆匆来,匆匆去,
百年后都会烟消云散,
除了名人,
没有人会记得你是谁,
人真的渺小的微不足道,
与其凡事较真,
不如糊涂些,顺其自然,活在当下,
体验世间的酸甜苦辣,
享受活着的每分每秒。
去了杭州365次 还是最想念临安的秋天
去临安的路上,车里在播放周杰伦的《枫》。
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。极光掠夺天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶……
正是秋意渐浓的时节,拂去燥热的心境,决绝地与钢筋水泥城市要来一场两天一晚的别离。一路秋色延绵,进入临安的山,更是姹紫嫣红一片。是的,姹紫嫣红,临安的秋天,色彩和春天一样缤纷,甚至可以说比春天更加恣意张扬。像是画家打翻的调色盘,不拘于什么红的、蓝的、绿的、黄的……清冷的空气里充斥着一种生命的热烈,兴许是灰黑色调的城市呆久了,我可太喜欢这种热烈。
住宿选择在了临安洪村的FC风笑岭营地,近年来露营游可太火了。而我选择它的原因,可能是因为我们成年人有时候也想逃离一切,来一场户外的“过家家”。一顶顶白色的帐篷点缀在山间,有种我是生活在童话世界无忧无虑小小霍比特人的错觉。
那天晚上是我记忆里工作以后睡得最安稳的一晚,我依稀记得抬眼看到的点点星空,记得耳边窸窸窣窣的虫鸣,记得空气里的自由气味……再次醒来已是早晨,有入睡困难症的朋友们可以来尝试一下。
第二天在村里闲晃,一栋小小的建筑吸引了我。上下三层像是用白色的集装箱摞到了一起,跟整个村落的环境构成了极其鲜明的反差。店主竟是一位本地97年的小姐姐,长相斯文,毕业于香港名校。可能是每个在路上久了的人,都会有一种停下来歇歇的冲动。也可能是单纯舍不得故土的无限温情,总之小姐姐又回到了这里,静静守在吧台的一隅,笑靥盈盈地注视着我们这些闯入她自在城堡的闲人。说实话我非常理解她,坐在高高的露台就能饱览临安四季的山色;闲来侍弄楼下的花花草草;开心了与朋友在山水之间品评新研发的咖啡口味;独处的时候,可以轻轻地与灵魂对话……
临安秋季里漫山都是隐隐飘来的山核桃香味,小姐姐这里的特色应该就是山核桃口味的咖啡。轻抿一口,甜味和小姐姐的笑容一样沁人心脾。
经过这一晚的体验,我已经私心将洪村当做了我的宝藏村落。我不是不知道临安网红村落遍地开花,但是洪村,她就像恍惚乌托邦里回归本真的故乡,她有春花秋月,她有山间清风,她有星河漫漫,她有人间烟火……
别情无处说,方寸是星河,我要去收集那些最美好的话,下次与临安重逢一定要用上。
去临安的路上,车里在播放周杰伦的《枫》。
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。极光掠夺天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶……
正是秋意渐浓的时节,拂去燥热的心境,决绝地与钢筋水泥城市要来一场两天一晚的别离。一路秋色延绵,进入临安的山,更是姹紫嫣红一片。是的,姹紫嫣红,临安的秋天,色彩和春天一样缤纷,甚至可以说比春天更加恣意张扬。像是画家打翻的调色盘,不拘于什么红的、蓝的、绿的、黄的……清冷的空气里充斥着一种生命的热烈,兴许是灰黑色调的城市呆久了,我可太喜欢这种热烈。
住宿选择在了临安洪村的FC风笑岭营地,近年来露营游可太火了。而我选择它的原因,可能是因为我们成年人有时候也想逃离一切,来一场户外的“过家家”。一顶顶白色的帐篷点缀在山间,有种我是生活在童话世界无忧无虑小小霍比特人的错觉。
那天晚上是我记忆里工作以后睡得最安稳的一晚,我依稀记得抬眼看到的点点星空,记得耳边窸窸窣窣的虫鸣,记得空气里的自由气味……再次醒来已是早晨,有入睡困难症的朋友们可以来尝试一下。
第二天在村里闲晃,一栋小小的建筑吸引了我。上下三层像是用白色的集装箱摞到了一起,跟整个村落的环境构成了极其鲜明的反差。店主竟是一位本地97年的小姐姐,长相斯文,毕业于香港名校。可能是每个在路上久了的人,都会有一种停下来歇歇的冲动。也可能是单纯舍不得故土的无限温情,总之小姐姐又回到了这里,静静守在吧台的一隅,笑靥盈盈地注视着我们这些闯入她自在城堡的闲人。说实话我非常理解她,坐在高高的露台就能饱览临安四季的山色;闲来侍弄楼下的花花草草;开心了与朋友在山水之间品评新研发的咖啡口味;独处的时候,可以轻轻地与灵魂对话……
临安秋季里漫山都是隐隐飘来的山核桃香味,小姐姐这里的特色应该就是山核桃口味的咖啡。轻抿一口,甜味和小姐姐的笑容一样沁人心脾。
经过这一晚的体验,我已经私心将洪村当做了我的宝藏村落。我不是不知道临安网红村落遍地开花,但是洪村,她就像恍惚乌托邦里回归本真的故乡,她有春花秋月,她有山间清风,她有星河漫漫,她有人间烟火……
别情无处说,方寸是星河,我要去收集那些最美好的话,下次与临安重逢一定要用上。
#名厨资讯#
「品豆瓣、抱鲟鱼、尝藤椒,星厨在四川都发现了哪些好食材?」
从食材到调味,解锁天府风味密码。
一座城市的饮食魅力,往往蕴藏于当地特色的物产中。「名厨MINGCHU」与「欣和」联合推出“寻新计划”,邀请来自天南海北的明星主厨与新生代厨师,离开熟悉的厨房,深入城市乡野探访当地风土。
这一站,我们来到了天府之国——四川成都。
江河纵横、四季常青的自然环境,让成都平原成为了众多物产的孕育之源。
对美食爱好者来说,成都代表着一个具象的美食之梦。在厨师眼里,这里却是一个天然储藏室,四季不断的蔬果笋菌、肥嫩味美的禽畜鱼鲜,更有品种多样的酿造调味料和种植调味品遍布其间,静待探索与发现。
在「名厨MINGCHU」和「欣和」联合举办的“寻新计划”活动中,来自北京、上海、广州的明星主厨齐聚成都,与新生代厨师展开了 3 天 2 夜的食材探访之旅。从清晨的农贸市场到人间鲜境鱼子酱基地,从川菜之魂豆瓣酱的制作到藤椒的非遗工艺,一起感受天府之国的无限魅力。
豆瓣酱:非遗工艺,塑造川菜之魂
川菜所用的调味品复杂多样,令人叹为观止,其中出镜率最高的莫过于川菜之魂——豆瓣酱。辣椒和豆瓣,简单的组合,在发酵的助力下,便能产生无穷变化。
食材探访的第一站,我们来到了位于乐山市土主镇的土主品牌工厂,溯源豆瓣酱之味。土主镇与乐山大佛、岷江毗邻,依托当地的气候与水土,土主品牌沿袭着祖辈流传的古方制法,专注于豆瓣酱的生产制作。
土主品牌的灵魂来源于创始人王志强传承的霉豆瓣手艺。不同于市面上的生豆瓣发酵,这种制法是将蚕豆用原始的土甑蒸熟后,进行制曲发酵。以霉豆瓣工艺酿造出的熟豆瓣香味醇厚,色泽靓丽。这种独特的传统制作工艺,更是在 2010 年被评为了非物质文化遗产。
如同酿酒一般,不同年份的豆瓣酱熟度和风味不同,也被应用于不同菜式。例如,年份比较短的豆瓣酱(或是红油豆瓣酱)适合用来做炒菜和蘸料,深色的老豆瓣酱则常用于做麻婆豆腐与红烧菜。
红油豆瓣酱
发酵时间较短,酱香味较陈酿豆瓣酱更淡,颜色鲜红,适合家常菜制作。
两年陈酿豆瓣酱
发酵 2 年的酱香型豆瓣酱,酱香味流于齿间,经久不散。做出的菜肴颜色鲜亮、底味浓郁。
三年陈酿豆瓣酱
土主特级豆瓣酱,经过 3 年 4 次发酵,发酵程度接近酱油,香味醇厚、辣味柔和、回味悠长。
甜豆瓣酱
甜豆瓣酱是没有辣椒的豆瓣酱,为豆瓣酱的半成品,可用于蒸鱼,不嗜辣的人想要体验川菜风味,也可以用甜豆瓣酱制作菜肴。土主甜豆瓣酱是以独有的熟豆瓣制作工艺,经过 6 个月以上发酵而成,鲜味十足。
创立至今,土主品牌仍一步一步复刻着古朴的制作工艺,力求还原最本真的味道。这种看起来有些笨拙的方式,很费力,又分外真诚。
鱼子酱:孕育十年,争分夺秒获取极致之鲜
离开土主,循着一抹鲜味,主厨们一路向西,来到了青山绿水之间,一片隐秘的人间鲜境。
和鹅肝、松露并称为世界三大珍馐的鱼子酱鲜味绵长,这种“鲜”源于鲟鱼一生所集聚的精华,因此,想要获取高品质的鱼子酱,就要从鲟鱼的生长开始把关。
天全县鲟鱼养殖基地位于二郎山东麓、青衣江上游,源源不断的高山雪水、常年保持在 6-23℃ 的水系环境,为鲟鱼的生长提供了优越条件。这里产出的鱼子酱饱满亮泽,有汇聚天然的纯粹之味。
扎根于这片人间鲜境的 FROSISTA芙思塔鱼子酱,在这里投建了数百个圆形鲟鱼鱼池,面积超过 100 万平方米,养殖了西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、达氏鳇鲟、海博瑞鲟、史氏鲟这 5 种鲟鱼,总重量高达 300 万斤。
不同品种的鲟鱼孕育出来的鱼子酱也有风味区别,俄罗斯鲟鱼子酱丰润柔和;海博瑞鲟鱼子酱带有香浓的奶油与坚果味,回味悠长;西伯利亚鲟鱼子酱则清淡爽口。
从上至下依次为俄罗斯鲟鱼子酱、海博瑞鲟鱼子酱、西伯利亚鲟鱼子酱
鲟鱼个体大、生长周期缓慢,一般生长到 7 年才可以取卵。为了保证品质,FROSISTA芙思塔只采 10 年以上的鲟鱼卵。“快”是制作鱼子酱的另一个关键,从开鱼到取卵,技师需要在 15 分钟内完成 17 道工序,以锁住鱼子酱的极致之鲜。
欲知更多详情,请点击➡️https://t.cn/A6oHsN2I
「品豆瓣、抱鲟鱼、尝藤椒,星厨在四川都发现了哪些好食材?」
从食材到调味,解锁天府风味密码。
一座城市的饮食魅力,往往蕴藏于当地特色的物产中。「名厨MINGCHU」与「欣和」联合推出“寻新计划”,邀请来自天南海北的明星主厨与新生代厨师,离开熟悉的厨房,深入城市乡野探访当地风土。
这一站,我们来到了天府之国——四川成都。
江河纵横、四季常青的自然环境,让成都平原成为了众多物产的孕育之源。
对美食爱好者来说,成都代表着一个具象的美食之梦。在厨师眼里,这里却是一个天然储藏室,四季不断的蔬果笋菌、肥嫩味美的禽畜鱼鲜,更有品种多样的酿造调味料和种植调味品遍布其间,静待探索与发现。
在「名厨MINGCHU」和「欣和」联合举办的“寻新计划”活动中,来自北京、上海、广州的明星主厨齐聚成都,与新生代厨师展开了 3 天 2 夜的食材探访之旅。从清晨的农贸市场到人间鲜境鱼子酱基地,从川菜之魂豆瓣酱的制作到藤椒的非遗工艺,一起感受天府之国的无限魅力。
豆瓣酱:非遗工艺,塑造川菜之魂
川菜所用的调味品复杂多样,令人叹为观止,其中出镜率最高的莫过于川菜之魂——豆瓣酱。辣椒和豆瓣,简单的组合,在发酵的助力下,便能产生无穷变化。
食材探访的第一站,我们来到了位于乐山市土主镇的土主品牌工厂,溯源豆瓣酱之味。土主镇与乐山大佛、岷江毗邻,依托当地的气候与水土,土主品牌沿袭着祖辈流传的古方制法,专注于豆瓣酱的生产制作。
土主品牌的灵魂来源于创始人王志强传承的霉豆瓣手艺。不同于市面上的生豆瓣发酵,这种制法是将蚕豆用原始的土甑蒸熟后,进行制曲发酵。以霉豆瓣工艺酿造出的熟豆瓣香味醇厚,色泽靓丽。这种独特的传统制作工艺,更是在 2010 年被评为了非物质文化遗产。
如同酿酒一般,不同年份的豆瓣酱熟度和风味不同,也被应用于不同菜式。例如,年份比较短的豆瓣酱(或是红油豆瓣酱)适合用来做炒菜和蘸料,深色的老豆瓣酱则常用于做麻婆豆腐与红烧菜。
红油豆瓣酱
发酵时间较短,酱香味较陈酿豆瓣酱更淡,颜色鲜红,适合家常菜制作。
两年陈酿豆瓣酱
发酵 2 年的酱香型豆瓣酱,酱香味流于齿间,经久不散。做出的菜肴颜色鲜亮、底味浓郁。
三年陈酿豆瓣酱
土主特级豆瓣酱,经过 3 年 4 次发酵,发酵程度接近酱油,香味醇厚、辣味柔和、回味悠长。
甜豆瓣酱
甜豆瓣酱是没有辣椒的豆瓣酱,为豆瓣酱的半成品,可用于蒸鱼,不嗜辣的人想要体验川菜风味,也可以用甜豆瓣酱制作菜肴。土主甜豆瓣酱是以独有的熟豆瓣制作工艺,经过 6 个月以上发酵而成,鲜味十足。
创立至今,土主品牌仍一步一步复刻着古朴的制作工艺,力求还原最本真的味道。这种看起来有些笨拙的方式,很费力,又分外真诚。
鱼子酱:孕育十年,争分夺秒获取极致之鲜
离开土主,循着一抹鲜味,主厨们一路向西,来到了青山绿水之间,一片隐秘的人间鲜境。
和鹅肝、松露并称为世界三大珍馐的鱼子酱鲜味绵长,这种“鲜”源于鲟鱼一生所集聚的精华,因此,想要获取高品质的鱼子酱,就要从鲟鱼的生长开始把关。
天全县鲟鱼养殖基地位于二郎山东麓、青衣江上游,源源不断的高山雪水、常年保持在 6-23℃ 的水系环境,为鲟鱼的生长提供了优越条件。这里产出的鱼子酱饱满亮泽,有汇聚天然的纯粹之味。
扎根于这片人间鲜境的 FROSISTA芙思塔鱼子酱,在这里投建了数百个圆形鲟鱼鱼池,面积超过 100 万平方米,养殖了西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、达氏鳇鲟、海博瑞鲟、史氏鲟这 5 种鲟鱼,总重量高达 300 万斤。
不同品种的鲟鱼孕育出来的鱼子酱也有风味区别,俄罗斯鲟鱼子酱丰润柔和;海博瑞鲟鱼子酱带有香浓的奶油与坚果味,回味悠长;西伯利亚鲟鱼子酱则清淡爽口。
从上至下依次为俄罗斯鲟鱼子酱、海博瑞鲟鱼子酱、西伯利亚鲟鱼子酱
鲟鱼个体大、生长周期缓慢,一般生长到 7 年才可以取卵。为了保证品质,FROSISTA芙思塔只采 10 年以上的鲟鱼卵。“快”是制作鱼子酱的另一个关键,从开鱼到取卵,技师需要在 15 分钟内完成 17 道工序,以锁住鱼子酱的极致之鲜。
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