论四时之木宜忌

穷通宝鉴上说:"春天的木,还带有剩余的寒气,如果遇到火来温暖,才能避免盘屈弯曲的祸患;如果是遇到水来滋润,就会觉得有舒畅的美妙。但如果水太多树木就会潮湿腐烂,水太少树木就会枯毁,因此,必须水火都适度才好。至于如果土太多了,就会损耗树的内力,也是值得忧虑的;如果土比较稀薄,那么树木就会繁荣茂盛。如果这时的木遇到金,就会变得坚硬,遇到火也没有大的伤害;假若木已经得强壮了,遇到金也不怕,一样生长。

夏天的木,根和叶都很干燥。树木开始由弯曲而挺拔,由盘屈而伸展;喜欢盛大的水来滋润它,忌怕炎热的火来焚烧它;适宜生长于薄土而不宜厚土,土太厚对木就是一种灾害难;讨厌多金而不讨厌少金,因为金太多木就会被抑制,那样就会象一层层的树木,繁荣茂盛,只徒自成林,一叠叠的花朵,开得漂亮,但最终还是不结果实。这就是所谓:"重重见木,徒自成林,叠叠逢华,终无结果。"

秋天的木,外表逐渐凋零萧条。初秋的时候,还保存有火气,喜欢水土来滋润生长;中秋的时候,果实已经结成,喜欢刚硬的金来削落它;霜降之后,不适宜太盛的水,水太盛了,木就会被漂起来;寒露之前,又适宜较强的火来加热,火热那么木就结实。木多就有多材的美称,土太多太厚木就无法生长自立。

冬天的木,盘屈弯曲在地上,希望多一些土来滋养它,害怕水太多来淹没它的身体。金即使多,对他也没有伤害;如果这时火再次出现,对木就有温暖之功。叶落归根"复命"的时候,木的病衰之势是不能阻挡的。只是忌怕这时死绝了,应刻生长,存活它。#水逆退散# #星座命理# #五行# #运程#

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

修行应该从凡夫俗子开始

上古中毉心学 2022-09-03 06:22 发表于甘肃

真道真人

         什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

         现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

       人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

       是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

       万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

       修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?               


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。山河拱手,为君一笑希望多年以后我可以陪在你身边,酒是烈的,风是暖的,你是我的。
  • 人亦如此,走过青涩,走过成熟,便到了暮年,这一生,有名和利,固然欣喜,但比这些更重要的是生命的过程和内心的安宁,追寻内心的感受,随遇而安…早安[心][心][心]
  • 省内其他城市来(返)蓉人员坚持做好健康监测,主动在3天内开展两次核酸检测,如有风险城市旅居史的,一定要及时向社区、单位报备。一要坚持扫码报备请省外来(返)蓉人员
  • 每年中秋节当然还少不了杏花楼的月饼,百年老字号杏花楼品质有保证,不论是自己吃买给长辈吃都很实惠,还出了几款华丽的礼盒包装,送人也很体面哦!绿色的表皮酥脆,里面是
  • 【截至8月24日8时,广州全市已甄别密接1085人、次密接546人,核酸结果均为阴性】广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹介绍,发现疫情后,市、区防控力量紧密
  • 在爱情中,天秤座也有自己的判断标准,他们能通过自己的标准,找到自己真正爱的人,而不会去听一些别人强加给他们的标准,这样会让天秤座觉得浑身不舒服。在爱情中,天秤座
  • 文化比权力更有尊严,学术比政治更有生命,即使在最黑暗的时代,人们还是有期望光明的权利,而光明与其说来自于理论与观念,不如说来自于凡夫俗子所发出的荧荧微光,在他们
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。[666]
  • 朋友圈显得很高级个性短句[兔子]1.我希望我希望的希望有希望2,要春日晚风吹过期期漫漫3.热爱漫无边际生活自有分寸4.要乖要早点睡觉明天我也爱你5.小众的爱好不
  • 市重点局长沈龙泉对工程进度、工作细节、后期招标工作进行了指导和部属。昨天下午,陕文投集团董事长王勇先生走进陕西柳林酒业集团,实地考察了处于宝鸡凤翔区柳林镇,蒸蒸
  • #电影断桥# 首先演技个个在线,闻晓雨,孟超,朱方正,蓝莓,甘小漾演得都好鲜活,或者可以说,他们就是他们。故事也很用心,细节直接拉满,电影先是代入,整体了解,然
  •   好,那么整个序品其实有三个重点,蕅益大师说有三个重点:  第一个,文中佛陀是先入三昧,无量义处三昧,然后在三昧当中放光而现出种种瑞相,表示修行内观的智慧一定
  • ロボット・ボロ永遠にドラえもん: 水田わさび野比のび太:大原めぐみ源静香:かかずゆみ剛田武:木村昴骨川スネ夫:関智一野比玉子:三石琴乃野比のび助:松本保典ボロ:
  • 我在厨房忙碌碌,他如影随形;一直乖乖的守候着……[微笑][微笑][微笑]终于,大功告成……望着这桌自己喜欢的美食,我的脑海里突如其来的涌出席慕蓉《爱的筵席》中的
  •   幸运的是,2014年底南水北调中线一期工程全线建成通水,大量“南水”源源不断供给北京市民,也滋润了饥渴的大地,极大地改变了地下水的超采局面。  尽管实现了连
  • ”2019年,唐嫣俏皮地说两人合照欠缺,喊话刘亦菲速速和自己补充库存2020年,唐嫣祝刘亦菲永远健康平安2021年,唐嫣依旧祝福刘亦菲健康平安,一切皆美好据悉,
  • 这里的雾,轻纱漫舞,云蒸霞蔚,宛若一条白色的玉带在峡谷中飘舞,荡舟其间,似腾云驾雾,堪称中华奇景~#宝藏旅行地# via@文艺词坊 #域见计划#阆中古城 #自
  • p1王t请吃的火锅 好多内脏 还有大小肠 可惜我都不吃02竹子点的茶百道还有我的冰美式 带我妹妹去看电影 又带她吃肯德基 她直接吃来不爱吃了p3高中学校门口的
  • 哥愿意公开就是对我们粉丝对她的一种负责任一种尊重 祝福祝福除了祝福还是祝福虽然有点羡慕那个女的[允悲]但也是因为她这么优秀才能遇到我们心尖上的人还把他带走了[笑
  • 我拥抱她时,她还在说:“老师你要注意身体啊”做老师这么多年,战战兢兢,如履薄冰,唯恐误人子弟,大事小情,劳心劳力,总觉得苦比甜多,但是这一刻,我还是感到了幸福,