下面這是黃念老的話,「本來是佛,現又作佛,是故當下即佛」。這個話不是鼓勵我們的話,這個話是實實在在的話,問題在哪裡?問題我們自己不敢當,我們自己不敢承認。不敢當、不敢承認是對的,怎麼是對的?本來是佛,這沒話說,這話是真的,現又作佛,你是有名無實。念阿彌陀佛想作佛,這句佛號有很多疑問在裡頭,是真的嗎?有很多問題在裡頭。念這一句佛號裡頭有很多夾雜,夾雜什麼東西你自己不知道,為什麼不知道?你愚痴,貪瞋痴。你要不愚痴,你夾雜的你知道,你愚痴你夾雜的不知道,所以你的功力不純。念佛當下真的是佛,因為你功夫不純,你達不到它的標準,是向著這個方向沒錯,達不到這個目標。怎樣做到不懷疑?就得看破。我初學佛的時候老師教我看破、放下,看破就是明瞭,把事實真相搞清楚、搞明白。像我們中下根性的人,只有在經教裡頭慢慢的明白、搞清楚,明瞭之後你就很容易放下,你就自己知道不放下是錯了,大錯特錯。為什麼要放下?因為它本來沒有,它全是假的,凡所有相皆是虛妄,萬法皆空。到常寂光淨土的時候,因果也空,這個諸位要知道,到常寂光,因果就沒有了。實報土裡頭還有因果,佛門裡頭有一句話說,「萬法皆空,因果不空」,在十法界裡頭因果不空,其實實報土還是因果不空,到常寂光就沒有了。

  「直捷了當,方便究竟,奇特殊勝,不可思議」,這幾句話是讚歎這部經、讚歎這個法門,無比的殊勝。我們能遇到,你說你多大的福報;真的,法界虛空界裡多少菩薩想求,求不到。我們這個道場雖然不大,聽眾之多,我們肉眼看不見,如果你要看到的時候,你才曉得聽眾之多,數不盡。我們這裡雖然是開放,歡迎大家,沒有任何條件,可是依然有護法神,有不少眾生被護法神擋在門外進不來。我們給他供個牌位,就是給他設立座位,他有他的坐席,他就能進來聽經,到這個地方來修行。一切法全是幻化,沒有大小,大小隨著你的心量,心量愈大,道場就愈大。心量小,道場就小,大道場也變成小道場;心量大,小道場也變成大道場,這都不可思議。「更以淨土諸經之中,唯此經備攝圓妙」,淨土有三經,前面跟諸位報告過,魏默深居士將《華嚴經》最後一卷,放在三經後面,變成四經;印光大師將《楞嚴經》上的「大勢至菩薩念佛圓通章」附在四經後面,變成淨土五經,圓滿。修淨土的,這五種經那就是圓圓滿滿的。五經裡面,哪一部經講得最圓滿,一絲毫欠缺沒有?那是《無量壽經》,所以古大德讚歎這部經極圓極妙。

  「以發菩提心、一向專念為宗,以彌陀十念必生之大願為本」,這兩句話很重要。「發菩提心,一向專念」,在這部經「三輩往生」這一品裡面講得清楚。三輩往生一共有四段經文,上輩往生、中輩往生、下輩往生,末後一段修學大乘佛法的,無論修學哪個法門,將所修的功德迴向求生淨土都能往生,你看淨土這個門多大。慈舟法師在科判裡面,把這一段標一個題目叫「一心三輩」,標得好,那就把佛法全都包括進去。發菩提心,什麼是菩提心?這要常講,《觀無量壽佛經》上講的菩提心,「至誠心、深心、迴向發願心」,經上說的。《大乘起信論》裡面講的菩提心,「直心、深心、大悲心」,把經論合起來看意思就很明顯。菩提心的體,也就菩提心是真心,真心的體是什麼?就真誠,真誠到極處叫至誠,至誠心。《起信論》裡面講直心,一絲毫委曲都沒有,那就是真誠,我們依照經論取它的意思。深心不好講,古大德的解釋,好善好德,深心這麼解釋的。深心是自受用,對自己的;大悲心是對別人,慈悲是對別人的。所以我在二十多年之前講這個經,我就用《無量壽經》上的經題,「清淨、平等、正覺」,這是深心,上面真誠是菩提心的體。清淨、平等、正覺是自受用,慈悲是他受用;換句話說,用什麼心對自己?「清淨平等覺」。用什麼心對別人?大慈大悲。這叫發菩提心。

#全民养成之女皇陛下[超话]#
也不说啥,发出来乐呵乐呵算了,我是头快笑掉了。
P1.修罗榜单
《1》已知【我】第一期卡点充钱,害得【兔五】差点丢掉第一期排名第三的位置,所以,他把我打了,当时也有阴阳怪气我的,好!这个我认好吧,我不知道女皇这游戏卡点充钱是不对的。
《2》已知第二期,我11:40充的钱,这回没卡点吧,详细看P10,有充值记录和时间记录,我排名第二,凌晨一到,【兔五】这幼稚鬼又把我打了。
《3》再已知,【兔五】修罗榜单第五,而我第二,我们中间搁这第三,第四,她就是不打,为什么?这是我的疑问。
P2.兔五打我的记录,精确到秒。
P3—P6.我在世界嚎,已知,我变成了蘑菇头
P7.我的同袍,看我蘑菇头了瑟瑟缩缩给自己也开了个保护令(好的,到这里我已经开始笑了,你们也可笑了)
P8.我和我同袍的聊天记录,哈哈哈哈两个战力小趴菜。
P9.群里嚎了一嗓子,兔五不在,可恶!这让我怎么拉她讨论组!真是天要亡我!
P10.充值记录和时间记录。
!!!注意!!!
第一次被打的时候,我的第一个123人鱼,被兔五抢走了,我哭!是妈妈没有照顾好你!
#全民养成之女皇陛下[超话]##全民养成之女皇陛下[超话]#
可恶!今天养出修罗倾持的快乐都让兔五给我搞没了!

打了四遍 全成就全收集#笼中窥梦#
一个有点悲伤的故事 好多地方的叙事方式都很特别 是常见但是放在这个游戏里很有效果的方式 比如透过水看酒瓶就会全变成导弹 把主角有战争PTSD的感觉用这种方式体现的好好 一开始以为会有gorogoa的感觉(一开始的想法是:怎么可能比得上神作 搞这种一样的肯定是很一般的)但是玩了以后还是觉得是完全不一样的精彩
祝您有个好梦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们的年就要:该吃吃,该喝喝,肉肉不往身上搁!还不拿着阿凡果酵素吃起来,简瘦.瘦瘦包敷起来?
  • 她要给黑黑道歉:“今天我以为黑黑不在,其实他可能就在隔壁屋,我没忍住抱了虎夸他可爱和圆滚。只到你帅气的英姿出现我面前,你的温柔,你的认真,你的点点滴滴瞬间把我融
  • 说实话,尽管相亲这么多次,但每次还是会有莫名的期待,期待就是:认识一个男人,孩子的名字,读什么学校都在思考了[挤眼][挤眼],真是既害羞,又激动,哟嚯,相亲失败
  • 梦梦很让我动容的一点就是他每次写东西都写的满满的museum那个留言其实每个人只有小小一块板子,他就把字写的小小的,写满了整个板子fanbook的questio
  • 人体每天都排多余的油脂,细胞代谢废物,都堆在毛孔里,如果不用专业的产品让你的毛孔通透,这些东西是会堵塞你的毛孔。TST洁面乳,富含贝加尔湖“神仙泥”氨基酸配方,
  • 此后,女知青就经常来看男社员,给他讲水坝工程的进度,让他安心养伤,还把自己从北京带来的英雄人物画报给男社员打发时间。但是男社员这边犯了难了,毕竟他也都25岁了,
  • 【南非“贵宾”白犀牛秦岭安家】(记者:王迪 吴瑞生)这只从南非远道而来的白犀牛楠楠,今年十岁了,是一头雄性成年的大犀牛,体重3吨。据了解,西安秦岭野生动物园计
  • 领衔主演:(按姓氏笔画数排序)顾念@袁泉 丰盛@黄晓明 领衔主演: 令仪@俞飞鸿工作室 主演:方旭@代旭 宋嘉辰@于谨维 叶勤勤@王鹤润rain 特邀主演:徐
  • #晨光曦[超话]#Under the Tuscan Sun意大利的阳光有种热情的坦率的暖意,特意翻了之前去时拍的照片,和阿良坐在路边的小餐馆午餐,被有趣的邻座攀
  • #今日看点#【#涪陵区#事业单位2022年三季度公开招聘延期公告】8月9日,涪陵区人力社保局发布《关于重庆市涪陵区事业单位2022年三季度公开招聘 工作人员笔试
  • 我以为时间是神奇的橡皮擦,可我依然时时处处都有她的痕迹。可侄女的眉毛就很稀,估计是遗传到她妈妈的,我的嫂子的眉毛也是很稀的。
  • 这座位于童话边城的中国石油加油站,虽地处仅有3万人口的小县城,却有着“五星级”的高品质服务,不仅可以为游客提供油品、商品补给,还能为您的旅途“加油”是座名副其实
  • 当我们在唐七的附近发现了桃花债本来就已经很搞笑了 结果把桃花债抽出来之后发现了里面夹着一本唐七 怎么说…缺德的最高境界[doge]我们不约而同地笑了出声#日常[
  • “其实我很在乎你,难道你真不明白?虽然我表达不了太多的爱,却有好多眼泪流出来...”一部名为《281封信》的偶像剧的片头曲《其实我很在乎你》由1[din癫当红包
  • 【39.9】棉森 洗脸巾80抽*5盒 【27.9】迪蕉 莫代尔蚕丝抗菌内裤5条 【17.8-20.8】柳江人家 螺蛳粉330g*3袋 【36.9】自由点 卫生
  • ”周四,这两天除了市场就是家,深居简出的生活,没打算去哪儿,一波波的措施实施,对我们貌似影响不大,隽哥上班坐地铁得出示绿码,这个之前也曾要求,执行便是。桑普多利
  • 《彼岸花》 彼岸花开开彼岸 彼岸花落落黄泉 花开叶落不相逢 生生相错永无缘 《三生缘》 彼岸花花开彼岸 叶花生生世世不相见 望乡台上最后一眼的痴恋
  • 2020年12月13日父亲感到头痛恶心,于是去我工作的地方孝感市云梦县,我带父亲去云梦县中医院检查,被确诊为【蛛网膜下腔出血】医生说情况很危急,有生命危险直接
  • 脱发怎么办女性?之前压力有点大,发量堪忧啊,就做了蛮多功课的,看这个首迷防脱洗发水,比较靠谱就买回家试试了。用了很多次,明显感觉自己的头发保住了点,洗手池里头发
  • 夏秋季节,皇竹草养猪以鲜草直接饲喂皇竹草来养猪食用方法:皇竹草养猪用法一:用该草粉与玉米按一比一的比例混合,即可得到一种消化能为9兆焦/千克,蛋白为14%的适合