#les私信[超话]# 94 苏州 长发匿于茫茫人海,终究是一粒尘微。也许万事皆有定数,缘分也是。交友聊天百无禁忌,发展关系希望是同城同龄的姐妹,。我不曾畏惧世俗,世间风雨飘摇,尽力给你温暖吧。是个凡人,也很普通,没什么兴趣爱好,除了工作之外,大概就是吃喝玩乐吧,不过普通人也有普通人的浪漫,心里有一个人的时候,也会有很多方式给你惊喜和宠爱。都说,情深不寿,慧极必伤,一切看淡,随缘吧。若能遇,就珍惜;若不遇,就独行。人生路漫长,却又只有三万多天,爱自己,珍惜当下,愿不负这一场人间。

#百合圈交友中心#

宣化上人

尔时,普贤菩萨摩诃萨称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善财言:善男子!如来功德,假使十方一切诸佛,经不可说不可说佛刹极微尘数劫,相续演说,不可穷尽。

普贤菩萨称扬赞叹如来最殊胜的功德。什么叫称扬?称是称呼,称呼佛、世尊。赞是赞美赞叹,赞叹如来的功德殊胜。
什么是“如来”呢?如来是佛的十号之一。所有佛以前都有很多的名号,因为太多了,人不容易记,所以就减少成一万个名号;一万名号还是不容易记,又减少成一千个名;一千个名号还是太多了,也不容易记,于是又减到一百个名号。因为众生的记忆力都很不好的,这一百个名号还是记不住,所以又减成十个名号。
“如来”就是佛的十个名字之一。
“如”是不动的意思,就是静;“来”就是动的意思。所以“如来”就是静中有动,动中有静。
又如来是“乘如实之道”,这是静;“来成正觉”,这是动。虽然在名称上有动有静,但在佛的本体上却是非动非静,动静不二;动也就是静,静也就是动。怎么说呢?因为动是从静中生出来的,静也是从动中显出来的,所以动静不二,这叫如来。
普贤菩萨在前一品赞叹如来的功德,是胜过一切的功德,为一切功德所不能及,也不能比。如来的功德说也说不完,讲也讲不尽。虽然是说不完、讲不尽,可是普贤菩萨还是用他广大的行愿,来赞叹如来这种特别殊胜的功德。
什么叫功德?这个功,你要立才有功;德,你要做才有德。怎么叫立功?举一个例子,好像在一个学校里,有一位教师对学校尽心尽力,而在薪金所得之外,也就是在他自己的本份工作之外,又做了很多职责以外的事情,这就是功。德是做对一切人有好处的事情,助人还不求代价,代价就是报酬。譬如你布施给某一个人五万块钱,你不在这五万块钱里有所希图,希望将来或者可以得回五十万,你若有这种心理这就没有德了。要施恩不求报,对任何人有好处都不希望他报答,也不希望对自己有什么好处,这就是德。
德有大德小德之分,不是说作德要做这个大的,小的德就不要做了。什么是小德?凡是对人只有很少的利益,虽然是对人有很小的利益,但是德再小也要去做。你做得多了,德性自然也就大了;你若是不做,永远都不会有德的。
所谓“道是行的”,修道就是要去修行,不是口头上说修道,一天到晚念着修道,却始终也不修行,这叫“口头禅”,没有用的。同样的,这个德也要去做去,你若不做就不会有德,所以说“道是行的,不行何有道?德是做的,不做哪有德?”如来的功德是不能赞叹穷尽的。
“告诸菩萨及善财言”:普贤菩萨赞叹如来的功德之后,告诉在华严法会上所有无量无边的诸菩萨及善财童子。“诸菩萨”可以说是很多很多的菩萨,也可以说是很少的菩萨。因为这个“诸”字可以当“多”字讲,也可以当“一”字讲。这个“诸”字若当语助词,就是说话的时候帮助语气的一个助词,可以当“一”字讲,那就是一个菩萨。若是按着多的意思讲,“多”就是“诸”,也就是很多很多的菩萨。那么在这地方的意思究竟是很多,还是很少呢?在这华严海会上不能当“一”字讲,不能当一个菩萨讲,为什么?因为华严法会里的诸菩萨有无数那么多。
善财童子虽然是个小孩子,但是神通可大了,他的神通妙用是最不可思议的。这位善财童子有五十三个师父。
善财童子把他第一个师父所有的道德、学问和神通妙用都学完了,他的师父也没有什么可教他的了,所以就教他到南方去拜某某人作师父。他到那地方拜了另一位师父,拜了师父,又把这师父的一切本领和一切能力学完了,这个师父又介绍他再到南方去拜某一位尊者,或是某一位菩萨,或某一位比丘作师父,说:“他的道业比我更高。”这是他的师父介绍他去拜别的师父,不是他自己偷偷摸摸地去拜旁人做师父。第一个师父介绍第二个师父,第二个师父又介绍第三个师父,乃至于介绍到第五十三个师父。他把这五十三个师父所有的神通妙用都学到了,所以善财童子的神通妙用大得不得了。你不要以为他是个小孩子,他的本领很大的。
这一段文是说如来的功德说不能尽。“善男子”:你们这些皈依三宝、受过五戒、修持十善的善男子,我现在告诉你们。“如来的功德,假使十方一切诸佛”:佛的功德,假使十方一切诸佛。“经不可说不可说佛刹极微尘数劫”:经过不可以言语说、不可以言语说,这么多诸佛国土,极微尘那么多的劫数。
极就是到极点了,到什么极点?到微尘的极点。微尘的极点是什么呢?就是邻虚尘。这个邻虚尘是人的目力所看不见的。我们现在从太阳照进窗户透光的地方可以看见微尘,这是能看见的。把这能看见的每一粒微尘再分成七分,这叫邻虚尘。这种邻虚尘你的目力就看不见了,这就叫极微尘。
“相续演说,不可穷尽”:经过佛刹极微尘数这么长的时间,接接连连相续不断地来演说如来的功德,也说不完的。

#数据可视化##应届生毕业##疫情#
时代的一粒尘,落在个体身上,就成了一座沉重的大山。疫情带来了诸多的不确定性,“求稳”成为今年应届毕业生找工作的主基调。据有关毕业季调研分析报告显示,疫情之下,51%的毕业生倾向于选择更加稳定的工作。
此图表由迪赛智慧数可视化平台制作,使用了【玫瑰饼图】【正负条形图】【文本】【图片】组件。迪赛智慧数是一款无需复杂部署,拖拽即可制做大屏,拥有超多丰富的可视化图表,并支持多端多人协作与分享的数据可视化平台,欢迎您来体验并使用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 置个顶这里noir 叫我no就好 扩列️或者请私信我我还是蛮溺爱亲友的(?)intp-a 喜好:画画 听歌 摄影 睡觉 发呆等最近在搞: 尹正all向 孙宇强激
  • ”❤️这句话深深触动了我,让我感受到了电影的魅力和情感共鸣。✨#热评热转领红包# 我看到一条评论说:“这部电影就像爱情,开始时让人心跌到谷底,但结局却能让人信仰
  • 就像有些人,你想和对方做朋友,但对方连你是谁都没兴趣,只是社会假笑,更不会祝福你帮助你;也有些人,不管是刚认识还是认识很久,总是在你不经意间,给你帮忙和拥抱。答
  • 前天我和大龄文艺去看的时候觉得小猪没吃的,好像瘦了,就吐了个槽,说小猪好像瘦了。[允悲]最喜欢的是一条小鳄鱼,但没两天就被买走了。
  • 也很后悔自己白蹭了同事一个多月的车,也没有对他说过一句暖心的话,这是我在人情交往上的失败。当我看完同事发的私信后,使我越发觉得自己是以小人之心度君子之腹。
  • 生活不总是一帆风顺,但只要我们保持积极的心态,就能发现身边的美好。愿我们都能在这个快节奏的世界里,找到属于自己的那份宁静和幸福。
  • 不如就在生活中随性一点,想跟谁说话就说话,想不理谁就不理,反正每个人也就陪你一段日子,如果得到了长长久久的陪伴,那也算是一个意外惊喜啦。 你可以不喜欢我的性格
  • 真相:近期,有自媒体账号发布“上山打猎,发现侵华日寇墓”的视频,被多个自媒体账号以“河南网友在山中发现侵华日寇坟墓,建造的很气派,奥宝夫亲自题词”“闹大了!真相
  • 每当我用水时,眼看着水桶里的水剩下不多的时候,就想起了多年前,中央电视台的一个公益广告:“拍卖地球上的最后一点水。在刷炒菜的油锅时,尽量先少倒些水,再少放点洗洁
  • 我好像做不到这样,往上爬固然重要,可是最后的学生时代,同样也应该珍惜越来越少的真心,而不是通过试探和猜忌让人心寒吧…?能真正过得开心的,除了坏而不自知的人,就是
  • 三款车配置各有千秋,比亚迪宋PLUS DM-i和吉利银河L7都有小电池,拉低入门版售价。荣耀200系列的雅顾同款人像,主打在光线,光影效果上提升,同时利用手机A
  • 行吧,我的回复就是:活着的真实感就是体会到了这个世界给我的各种酸甜苦辣,虽然很多事情我不喜欢,但那也是我人生的一部分。而正是因为那些我不怎么喜欢的一个个部分,才
  • 穆斯卡特赛后松了一口气,“今天这场比赛,对球队来说是完全不一样的挑战,对手把空间压缩到了极限,留给我们的空间非常少,防得非常好。“聚胶”、“鸿利”、“赛维”这三
  • 安利见2️⃣破产后,我成了死对头的秘书霸总vs落魄小少爷,轻松搞笑最近很火~3️⃣zhi命游戏无限流《死亡万花筒》剧版,这就不用多说啦,好看~4️⃣仙尊今天洗白
  • 30/三十/三菱,怎么叫都可以一般路过老牌土鳖二刺猿铜仁女,90%主角右,不是主角右的口味比较怪一般不会主动搞,喜欢美少女动画片和美债游戏,因为反应迟钝基本上
  • 四、相关新闻1、咨询机构SovEcon表示,俄罗斯5月份的谷物出口量将达到520万吨,高于一周前预估的500万吨,但是仍低于4月份的570万吨。8、巴西圣保罗大
  • 【新款上架】L-V驴家2024新款纯棉面料牙刷绣字母logo男女同款短袖T恤 颜色:黑\/杏 尺码:S-XL ??原单正品??MiuMiu??一2色SMLX
  • 未经本人授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用本作品美术作品登记书(著作权)公开发表证明黔作登字-2024-F-01156559,作品/制品名称:金
  • 但是就是这种平凡直达内心的画面,很容易让人在潜移默化中代入角色,代入他们的故事,从中仿佛看到自己逝去的童年青春,比如小时侯的秘密基地,曾经的好朋友,以及不经意间
  • ——聂鲁达《二十首情诗与绝望的歌》4答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?——爱默生13我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,而你,天生就适