#阳光信用# #每日一善#
同时风华正茂,何甘他人之后。世事你曾抗争,成败不必在你——失败可以,甘心不可以。害怕攀登高峰的人,永远在山下徘徊。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。爱国、敬业、诚信、友善。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。

德,可聚财;和,能旺家

常言道:家家户户总无常,贫贫富富有定数。

德不立,财难聚;德不孤,必有邻。

家不和,福难至;家不仁,当则废。

世事多变革,但亘古不变的是:财立于德,家立于和。

人有德,必有财

《道德经·第八十一章》中讲:“圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多”。

品德高尚的人,对与金钱不存占有之心,也就不会刻意积累财富。

他们获取钱财是为了关照这个世界,帮助这个世界越多,自己的财富反而越丰富。

《了凡四训》中说:“百金财富必是百金人物,千金财富必定是千金人物。”

人有多少德,就有多少财,这是命中注定的福报。

而当一个人不顾积德,只是无底线的消耗福报时,福报耗尽,钱财也就留不住了。

由此可见,因果报应,不是上天的袒护,而是真心行善者的奖赏。

财从哪里来?从良好的品德中来。

《大学》中说:“德者,本也;财者,末也。”

人活一世,草木一秋。

功名利禄转瞬即逝,金钱财富终不带走。君子爱财,取之有道。

做人不能昧良心,宁可缺钱,不能缺德。

世人皆爱财,苦苦求财却不见财。

其实,钱财就在我们的福德里。人无德,即使天降横财,也终究会擦肩而过,无福消受。

世上所有的福气和财富,都是你积累下的福德!

人和睦,家必旺

《道德经·第八章》中讲:“上善若水,水善利万物而不争”。

老子告诉我们,像水一样的品格,能包容、滋养万物,利他而内自不求。

有道是:“和气致祥,乖气致戾。”

人有和气,才能留住福气;家有和气,才能万事兴旺。

古人云:“千年修来同一饭,万年修来同船渡。”

家人之间,相聚不易。能够和睦,更是福气。

争吵越多,霉运越多;和睦越多,家道越旺。

一个家庭,懂得珍惜,懂得包容,才能幸福长久。

有德财气来,家和万事兴

《道德经·第三十八章》中讲:“大丈夫处其厚,不拘其薄,处其实,不拘其华”。

君子以敦厚立身,不居于浅薄,朴实纯真,不居于浮华。

一个人的命运好坏,财富多寡,家庭兴衰,都是由自己的能量决定的。

当一个人,得到的多,德却浅薄时,就什么都留不住了。

就像有的人费劲心机赚到了钱,转头却生了一场大病,把这个钱都用尽了。

天地之间有守恒的规律,一旦失衡,就会降福或降灾,直到恢复平衡。

所以我们常听人说:“德不配位,必有灾殃。”

命运,最忌讳人的算计。小心机得来的,就一定会失去。

南怀瑾先生也曾感慨道:“命运,不能用硬的手段。”

唯有积德,才是最好的风水。

善,是人之福源。要想人生一帆风顺,家宅兴旺,就要常行善事,多存福气,累积阴德。

以阴德旺财兴家,你所失去的一切,都会回来!

积德才能立财,积和才能旺家。愿你德财兼备,一生用之不尽!

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图源--看我的微博顶置自取哦 每天多一点够多一些选择, 选择淡看云卷云舒的小日子, 选择自己喜欢的人,自己点的努力,不为别的, 只为了日后能想要的东西, 要么奋
  • 因为被老师怒批论文的两章,又返回去梳理近年比较重要的文件报告中涉及自己研究需要的地方。用更理智的方式看待一些上层建筑的问题,会发现近年的导向也好,实践也好,确实
  • #上海牙医##上海隐适美#分享自 @上海舌侧牙齿矫正王月医生(王月医生同济大学硕士,主攻舌侧和隐适美,是上海最会做舌侧矫正的女医生,所在的正畸团队隐适美病例数全
  • #明朝#【明朝那么多税,为什么最后会穷得揭不开锅呢?】中国历史上唯一个苦大仇深的皇帝就是朱元璋:发迹前的身份是乞丐,身份低得不能再低。 历任穷人家的孩子、没落的
  • 之前使用频率最高的易科美要让位了 因为出的冰晶点阵嫩肤仪使用感更好 叠加了冰晶技术,酸爽不疼痛 有痘印痘坑、毛孔粗大的姐妹,如果你想皮肤变好又很有恒心,真情实感
  • #外甥女可以去参加心大大赛了# 回家后发现,逛街丢了110块钱, 然后若无其事开始吃零食看电视, 完全忘记了丢钱的事, 我说这个人戴的“哭泣”的帽子, 她说多少
  • #薇娅直播间# 入坑是从去年双十一开始的,第一次看直播就是薇娅,至今除了买水果很少在别的直播间下单,原本双十一就没啥买的,结果入了直播的坑,看了没几天,预售订单
  • 生活在天地之间,不论你身于何地,居于何职,处于何境,心于何求,都要真诚感恩生活的惠赐与拥有,宽容他人无心的错失与伤害,笑看漫漫人生的坎坷与不幸。你会发现,生命中
  • #总博主[超话]##把美好予你# #愿你遇到的人都是温暖的# 将生活嚼的有滋有味,将日子过得活色生香,往往靠的不只是嘴巴,还要有一颗沁透人间烟火的心。
  • #从新开始,不念过往,不惧未来,往事清零,爱恨随意。# 最好的医生是睡眠,最好的药物是忙碌。 最好的爱情是自爱,最好的疗愈是读书。 最好的自爱是自律,最踏实的
  • 最近喜欢的中餐 之 菁禧荟 BFC 这块高级餐厅好店频出、厮杀激烈的宝地,每家店都大有来头,DV,新荣记,遇外滩,当然还有这家我经常带家人光顾的菁禧荟。菜品服
  • #宋茜[超话]# Henkel汉高家清 汉高家清就是汉高旗下家庭清洁类产品。汉高是德国百年日化帝国。也是在其他国家也是家喻户晓的。曾代言过的洗发水丝蕴就是其
  • 穷人买日系车,富人买德系车。穷人选车图省油省钱(其实雷克萨斯等等日系油耗比德国车都还高!车盲并不知道)。富人和懂车的老司机选车图安全稳定性和精准操控性和速度与激
  • 元宵节 好有气氛的节日 结果和师兄一起在新校区动物房呆了一下午 出来天都黑了 净陪小老鼠们玩了[笑cry] 本来想着和师兄同是天涯沦落人 至少还有人陪着一块坐
  • #情侣头像[超话]#我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。 我还是很喜欢你,像雪肆虐大地,茫茫无际。 我还是很喜欢你,像星辰奔波亿万年黑夜,不诉怨语。 我还
  • 【震天撼地上锣鼓】 史耀增/文 史沛鸿/图   中华民族的母亲河——黄河流经合阳县境41.2公里。黄河西塬畔从北往南分布着大小不同的村庄,在徐水汇入黄河之处的南
  • 刚看完奇葩说的辩题“该不该支持自由买卖生命时间”,又看到这些照片,还真是感慨,又觉得自己好幸运,好幸福了。就是因为只有在时间面前,每个人都是公平的,所以那些舍得
  • “一次拔不同边的下智齿熬得住吗?” “没关系,您给我多开些止痛药吧” 右边牙切成七八块才能拔出来,钻心的疼…… 左边牙拔的时候大概是发炎流了好多脓,疼到忍不住,
  • 北海道一个车站的电车司机在休息室睡着了,导致延迟发车9分钟,哈哈哈哈然后被挂上新闻,因为列车延迟的原因都是要通报的。太诚实了哈哈,全国人民都知道了这个司机睡过了
  • 为身心放放假,给健康充充电!范府佳兴感恩与你们相遇!大过年的,请以最轻松的姿态、最靓丽的妆容、最喜悦的心情、最诚挚的心意好好陪陪家中的老人和孩子,其实他们比我们