#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

你的厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质。
人生在世,草木一秋,每个人的生存本性是与生俱来的。尽管后天会因为修养的不同有所改变,但是不从骨子里面脱胎换骨,根本不会因为你的敷衍和遮盖而变成其他不被人知的任何感觉。每个人的社会存在,都有不同的社会认识打下的深深地烙印。
但是,不管费尽心机千变万化也好,处心积虑缺德养奸也好,唯有慈悲为怀,宽容为大,才能够真正的理解生命存在的根蒂。也只有唯此做下去,就能够毫不夸张的说:奸佞何在,争抢何能,淡然处世,坦荡为人,平平淡淡才是真,就此看来,与人处事的人生还是奉献厚道为好。厚道点儿的人生才能够不会遗憾吧。
多年来的耳闻目睹,潜移默化,早就知道“厚道”的根蒂所在,那也是每一个人的人生路上应该一直遵循的守则。但是似乎一觉醒来,才恍然大悟其中的枝枝蔓蔓,也似乎今天早晨才恍恍惚惚的意识到了、也想通了厚道的真谛所在。
古往今来,百世千秋,厚道者,往往也是智者,大智若愚。
世上有许多事,说不清也道不明,有时费尽心机、挖空心思去争一些东西,到头来还是争不来。而真正的厚道者往往不需要去争,自然而然的可能就会到手,其实骨子里面也是在争也。
厚道者往往更乐于付出,懂得积蓄,无论力量还是机遇,该得到的终归会得到。厚道者眼下诚然可能无法得到相对称的回报,但时间将会是最好的催化剂。这种可贵之处正在于,厚道者并不会太在意这个。
一个人的厚道既炼成一种品格,更是一种高尚和可贵的心态。
所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。从这层意义上讲,厚道者,其实已然是得道者。
与厚道者相交,无需设防,所以不累心。与厚道者同行,不用担心善的本性会遗失,是为近朱者赤。
厚道当然更多在于内心的充实而不在于表面现象的富足。但从表面上,常常也能发现厚道的迹象。他们目光很平和,笑容很真诚,语速不快,懂得给别人多留些空间。
厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质。喜欢厚道的人,愿意交厚道的人,努力做一个厚道的人!

佛告须菩提:“汝问:‘云何菩萨摩诃萨大乘发趣?’若菩萨摩诃萨行六波罗蜜时,从一地至一地,是名菩萨摩诃萨大乘发趣。”
须菩提白佛言:“世尊!云何菩萨摩诃萨从一地至一地?”
佛言:“菩萨摩诃萨知一切法无来去相,亦无有法若来若去,若至若不至,诸法相不灭故。菩萨摩诃萨于诸地不念、不思惟而修治地业,亦不见地。何等菩萨摩诃萨治地业?菩萨摩诃萨住初地时,行十事:一者、深心坚固,是不可得故;二者、于一切众生中等心,众生不可得故;三者、布施,与人、受人不可得故;四者、亲近善知识,亦不自高;五者、求法,一切法不可得故;六者、常出家,家不可得故;七者、爱乐佛身,相好不可得故;八者、演出法教,诸法分别不可得故;九者、破憍慢法,生慧不可得故;十者、实语,诸语不可得故。菩萨摩诃萨如是初地中住,修治十事治地业。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住二地中,常念八法。何等八?一者、戒清净,二者、知恩报恩,三者、住忍辱,四者、受欢喜,五者、不舍一切众生,六者、入大悲心,七者、信师恭敬咨受,八者、勤求诸波罗蜜。须菩提!是名菩萨摩诃萨住二地中,应满足八法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住三地中行五法。何等五?一者、多学问无厌足,二者、净法施亦不自高,三者、庄严佛国土亦不自高,四者、受世间无量勤苦不以为厌,五者、住惭愧处。须菩提!是名菩萨摩诃萨住三地中应满足五法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住四地中应受行不舍十法。何等十?一者、不舍阿练若住处,二者、少欲,三者、知足,四者、不舍头陀功德,五者、不舍戒,六者、秽恶诸欲,七者、厌世间心,八者、舍一切所有,九者、心不没,十者、不惜一切物。须菩提!是名菩萨摩诃萨住第四地中不舍十法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住五地中远离十二法。何等十二?一者、远离亲白衣,二者、远离比丘尼,三者、远离悭惜他家,四者、远离无益谈处,五者、远离瞋恚,六者、远离自大,七者、远离蔑人,八者、远离十不善道,九者、远离大慢,十者、远离自用,十一者、远离颠倒,十二者、远离淫、怒、痴。须菩提!是为菩萨摩诃萨住五地中远离十二事。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住六地中当具足六法。何等六?所谓六波罗蜜。复有六法所不应为。何等六?一者、不作声闻、辟支佛意,二者、布施不应生忧心,三者、见有所索心不没,四者、所有物布施,五者、布施之后心不悔,六者、不疑深法。须菩提!是名菩萨摩诃萨住六地中应满具六法,远离六法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住七地中二十法所不应着。何等二十?一者、不着我,二者、不着众生,三者、不着寿命,四者、不着众数乃至知者见者,五者、不着断见,六者、不着常见,七者、不应作相,八者、不应作因见,九者、不著名色,十者、不着五众,十一者、不着十八界,十二者、不着十二入,十三者、不着三界,十四者、不作着处,十五者、不作所期处,十六者、不作依处,十七者、不着依佛见,十八者、不着依法见,十九者、不着依僧见,二十者、不着依戒见。是二十法所不应着。
“复有二十法应具足满。何等二十?一者、具足空,二者、无相证,三者、知无作;四者、三分清净;五者、一切众生中具足慈悲智;六者、不念一切众生;七者、一切法等观,是中亦不着;八者、知诸法实相,是事亦不念;九者、无生法忍,十者、无生智;十一者、说诸法一相;十二者、破分别相;十三者、转忆想;十四者、转见;十五者、转烦恼;十六者、等定慧地;十七者、调意;十八者、心寂灭;十九者、无碍智;二十者、不染爱。须菩提!是名菩萨摩诃萨住七地中应具足二十法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住八地中应具足五法。何等五?顺入众生心;游戏诸神通;观诸佛国;如所见佛国,自庄严其国;如实观佛身,自庄严佛身;是名五法具足满。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住八地中复具足五法。何等五?知上下诸根,净佛世界,入如幻三昧,常入三昧,随众生所应善根受身。须菩提!是为菩萨摩诃萨住八地中具足五法。
“复次,须菩提!菩萨摩诃萨住九地中应具足十二法。何等十二?受无边世界所度之分,菩萨得如是愿,知诸天龙、夜叉、犍闼婆语而为说法,处胎成就,家成就,所生成就,姓成就,眷属成就,出生成就,出家成就,庄严佛树成就,一切诸善功德成满具足。须菩提!是名菩萨摩诃萨住九地中应具足十二法。
“须菩提!十地菩萨当知如佛。”

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们是2021年5月14日认识2022年4月9日在一起 我既然选择了你就不会离开你 所以我很珍惜 我觉得我们的感情淡了 可以在培养没话可说了 我们在找话题 我也
  • #图灵塔罗[超话]#[月亮代表我的心]今天19:02分金牛座月食达到能量顶点即使躲在家里休息也很难躲过整个人会感觉没力气或者疲惫感较重今天不如安排轻松一点的时间
  • 2022年全国31省336市【数字经济】统计报告根据【博睿产业研究院】发布的:数字经济84-《2022年中国31个省336个市 【 数字经济】 市场发展统计分析
  • I found an interesting note in 小红书, let’s take a loo#约克RWKII200-CM产品与变频控制技术介绍M:1
  • 最后带上了最光荣手环,吃完午饭就被安排上了吸氧一小时~13:40,小雪医生内检,说头已经比上周更下了,宫颈也很好了,不用放球囊和下药促宫颈,明天给我人工破水,然
  • #嗨住上海租房[超话]##上海租房互助[超话]# 9号线漕河泾 整租电梯一室一厅近9号线 徐家汇 宜山路 合川路 桂林路 漕河泾 世纪大道 泗泾站 佘山站 洞
  • 老吴之前也说过,我不可能做出百分百的收益,只能给你最稳健的资金收益和操作,老吴不管别人怎么样,我就做好自己就行了!这个时代很焦虑,也很浮躁,外界对个人的影响也很
  • 别叹世界太精彩,别羡他人太美好,这与你无甚关系,你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞向你心中想去的地方!愿你以渺小启程,以伟大结束,早安* ੈ✩‧₊˚#每日一善[超
  • ”“在赛前我也跟卢克-沃顿进行了交流,我跟他说的话我也会告诉其他人,”斯波尔斯特拉继续说道,“沃顿是执教这支拥有勒布朗(詹姆斯)的湖人的完美人选,他身上流淌着紫
  • 主要食材消耗:胡萝卜10.484公斤(学生家长送了7.5公斤)包菜20.5公斤,紫菜4包,前腿肉11.284公斤,鸡蛋1板,油2.5L,米25公斤,今日共支出8
  • 在匆匆而过的人生当中,我们又错过了多少其他珍贵的事情,包括我们心灵的深处。要知道,在两天前,贝尔在波士顿的一家剧院演出,所有的门票全部售完,而要坐在剧院里听他演
  • 它的行动逐渐迟缓,也变得不认得自己,情急之下还会咬人,宠物医生告诉她——茉莉得了老年痴呆。这只小京巴串儿曾因相貌不佳被邻居取笑,刘阿姨为此跟人大吵一架,冷静过后
  • 2022年11月24日9时起,运营机构将以短信方式通知中签人员,报名人员也可通过报名平台查询抽签结果。】#便民提示# 根据活动规则,两个报名入口将于2022年1
  • 小红书老给我推这个人…我无语死了…软便就要退猫,不退猫就要退6k块钱,怎么可能嘛?蛋子2.4w到家软便了一个半月我说啥了,各猫各体,既然做了检查指标没啥问题那也
  • 3、出资义务是有时点的,依章程约定是尚不到出资时间,我们出啥资呢? 5、如贵司的其他股东希望我方退出股东身份,请依法依章程审计、评估,对价收购,不能我们孵化出
  • 2.用于胸闷、呕恶等症紫苏用于脾胃气滞、胸闷、呕恶,不论有无表症,均可应用,都是取其行气宽中的作用,临床常与藿香配伍应用。.【退/烧止疼】图1⃣️⭕Generi
  • ——陆游9、矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。 ——陆游9、矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
  • 2018年,燎原村在立地条件好的月桂村流转50亩土地,投资400万元建成了全县第一个“飞地”种植基地,实现了当年建厂、当年见效的良好开局。”村党支部书记徐龙仿说
  • 背面是中国的龙凤呈祥图案,大气恢宏非常幸运的发现正赶上中法艺术周 (10.28- 11.07)估计艺术周结束了,我爱你❤墙会一直在,变成来 #苏州旅行 ##苏州
  • 感谢有你,               让世界温柔起来,感谢有你,               让我的生活多彩起来!Đây là Coffee thầy Qua