《到灯塔去》伍尔夫
“她把手指伸进水里,心想,曾经有一艘船,大概就在这个地方沉没了,她半梦半醒间低语梦呓:我们将会如何各自孤单地灭亡。”
这本书是一部意识流小说,共三个章节,窗,时光飞逝,灯塔。
读的比较认真的是第一部分,看意识流的作品,看到后面自己也会进入意识流的状态(神志不清)。个人也最喜欢第一章,“她希望自己不再是一个不谙世事的女人,不希望自己做善事只是为了安抚内心的愤怒,或是为了满足自己的好奇心。”这是对女主人公拉姆塞夫人的描写,她没有自己的名字,全篇以xxx夫人称呼她,她全身心投入家庭生活,她就像是一块海绵,浸满了别人的情感与愤怒,她似乎是一个太为他人着想的人了,在晚会上,她担心无人吹捧丈夫的书,会使他颜面全无,她关注着身边人的婚姻状况。她并非没有智慧,只是她的丈夫希望她不要表现出聪明的样子,满足他内心的需求,而拉姆塞夫人也尽到了一个好妻子的全部义务,但她却失去了生活与思想上的自由,正因为如此从头到尾她都没有用一个自己的名字。
第二个让人印象深刻的角色是画家莉丽,在与男性的相处中她表现出了一种叛逆的精神,她不愿意像拉姆塞夫人一般迎合男性的情感,给予他们同情与关爱,她拒绝接纳他人的情感,进入自己的内心世界。但在小说的末尾她却是对拉塞姆夫人怀念最深的,在一系列对拉塞姆夫人的回忆中,她完成了自己的画作。
至于这本书的主题是什么,大概是孤单,存在与灭亡。大量以风景实现人内心世界的物化,凸显出人与人之间始终存在的隔阂,世界上人的孤独,没有永恒不变的爱。第二章时光飞逝,写了三十年间这个家庭的覆灭,拉姆塞夫人的骤然离世,保罗的婚姻不幸,普鲁难产而死……人的生死是一件自然的事情,没有人认为自己会遭遇意外,但意外随时可能发生,因此,人的存在是一件很难得很幸运的事情。即便人的一生是孤独的,人终将走向死亡,但人生的经历是值得珍惜的,不可过度沉浸在人终有一死的危机感中,更多的是拥抱生活,感受自然之美,万物之和谐。
另外,书中还有一个小小的主题:家庭。不像《进入黑夜的漫长旅程》全篇围绕家庭的矛盾,拉姆塞一家的矛盾在书中并未作为主要的描写对象,但从第一章就可以发现孩子对拉姆塞先生的敌意,但这份延绵30年的仇恨在最终抵达灯塔之后却全然消散了,也许放在现实中,这是一件不符合常理的事,但在意识流著作中似乎允许存在,前一秒深沉的恨,在下一秒因为对方的只字片语便可消散。意识流作品并非是你认为剧情应该如何发展,而是你投身于书中的人物脑海之中,感受他们的情绪变化。
全书最重要的意象灯塔究竟代表什么?“她往外望去,看到了灯塔的亮光,那道又长又缓的灯光,这是她的灯光。”灯塔对每个人都有着各自的意义,那是帮助他们摆脱黑暗内核的东西,净化人的心灵和思想。对伍尔夫来说,母亲或许就是她的灯塔,引领她积极乐观地生活,写出这本作品。到了小说结尾,拉姆塞一家终于抵达了灯塔,一家人的隔阂消除了,莉丽的画作完成了,这本书也就结束了,正如人的一生,朝着一座遥不可及的灯塔不断航行,没有人知道自己的终点在何方,孤独却努力地活下去。
至于为什么这本书只看了2h写了这么多字,因为想试一下新买的键盘好不好用,写了什么我也不清楚,阿米洛的姬秋丽真的无敌美貌好用!!!

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

癸未日与戊寅日配吗,癸未日柱与戊寅日柱是否适合
癸未日与戊寅日合适吗
因为戊寅日柱出现在癸未日柱适合婚配的日柱列表中。因此癸未日与戊寅日相配。癸未日柱婚配表:适合日柱:丙寅、戊寅、庚寅、壬寅、甲寅、庚辰、壬辰、甲辰、丙辰、己巳、辛巳、癸巳、乙巳、丁巳、辛未、癸未、乙未、丁未、己未、壬申、甲申、丙申、戊申、庚申、癸酉、乙酉、丁酉、己酉、辛酉。相合日柱:庚午、壬午、甲午、丙午、戊午、乙亥、丁亥、己亥、辛亥、癸亥、丁卯、己卯、辛卯、癸卯、乙卯、戊辰。相冲日柱:乙丑、丁丑、己丑、辛丑、癸丑。相害日柱:甲子、丙子、戊子、庚子、壬子。相刑日柱:甲戌、丙戌、戊戌、庚戌、壬戌。
癸未日的婚姻状况
癸未日出生的人,癸未日柱,可择丙午日柱配之,乃可调合,遇合之机在申金之岁运中,肖猴之年,遇马属为有利。此为信智与重礼之配也,既取信而喜理智,唯礼可调合也,守礼之人,信与智莫可奈何。一生婚姻,固属愉快,但不美满,缺憾尽在默默无闻中,全为礼所调合矣!如此仍非幸福之婚,敷衍过一生而已。
戊寅日的婚姻怎么样
此日生人,事业心强。若生在寅卯月,命中有阳火透干,必有福星高照。否则木气过重,亲人多灾多难,命主也易伤残多病陷困境。戊寅日乙卯时若命中有金或有火,往往信鬼神,也容易遇上吊死鬼,与易佛道有缘。戊寅人命中有根,火与水组合适宜,富贵。戊寅日丙辰时,命中金与火组合适宜也富贵。戊寅日柱的人,命中木多,而火土兼有的,往往与部队、公检法部门有缘。但此日柱的人,若命中木多,而无火无金,疑心较重,家里人往往脾气较暴。
癸未日柱爱情观
癸水日元的人充满智慧,个性柔和,喜欢幻想,但在恋爱方面也比较被动,对于追求异性,他们可没什么胆量。他们比较喜欢开朗、能带给他人快乐心情的人,内向的人通常不会是他们的选择。癸水之人表面上虽然温和,但内心却倔强得很,容易吃醋、闹别扭。
戊寅日柱爱情观
戊土日元的人具有敦厚的形象,宽宏的包容力,对交往中的对象不会刻意献殷勤,也不懂得体贴,对爱情的态度有点散漫,与其说是疏忽大意,倒不如说是懒散和粗线条,然而他们却能广受异性的青睐和爱慕!所以戊日生的人在爱情际遇上往往是被倒追的情形,即使心中的爱意强烈,也会被“传统观念”强烈的束缚住,而让想亲近的人感到疑惑而止步。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TREASURE[超话]##TREASURE未来可期# #THEFIRSTSTEP#@YG_TREASURE_CHINA[20211020] yg_treas
  • #赵露思白色抹胸纱裙造型#我看见你 这感觉就像在~ 撞撞 ~小鹿乱撞 you make me drunk I say you make me drunk I p
  • #池昌民[超话]#️#活力氧气池昌民# 四年前的昌民 — 球崽成长日记 [180124] 饭修动图 [MISSION THE BOYZ] IN BUSAN
  • !!
  • #微微一笑很倾城# 元气少女项圈尽管每天生活都会给我们不一样的惊喜和冒险 但是我们还是要感恩生活做一个元气满满的少女choker项圈+新一代环保铜饰+优质水晶紧
  • 《 金钱本色 》我可以回去卖酒,那赚头一直都很不错,让我衣食无缺、名车代步,但那太无聊了,知道吗?一切都变得无聊,后来你出现,我又变得活力十足,你让我想起…赢钱
  • 美国是亚马逊全球最大的市场,从上图可以看出,来自美国站的卖家在排名中占据最多位置,其次是来自欧洲各国以及日本站的卖家。西班牙家具零售商DueHome也是亚马逊在
  • 感觉国货太卷了,anyway遇到喜欢的东西也是小确幸啊~前面哭着收拾完在家疯狂呕吐的烂摊子感觉好点了我又哭着来公司加班了不是爱加班 是有点越刺激越玩命儿昨儿感受
  • #肥’s 随手po# 刚准备卸妆,看到镜子前这个粉扑,我来给大家推个小小——purr cat咕噜喵粉扑这品牌好像不是很出名,我也不知道哪来的,可能几时买的我忘了
  • 【#范玮琪# 服饰品牌「无预警收摊」 5年心血全消失...公司回应了! 】@范范范瑋琪 2017年升格老板娘自创服饰品牌,曾吸引许多消费者购买,不料品牌来到今年
  • 今日头条22/10/2020‼️恭喜1位伊朗和2位中国客户同时获批马来西亚投资发展局(Malaysian Investment Development Auth
  • [撒狗粮]2021情人节将至,你想好为你心爱的TA送什么礼物了吗[给你小心心]SlimBeautyHouse为您推选以下人气品牌商品・温感效果小颜霜・活性细胞辅
  • #宜家沙发# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]我的卧室,藏着一丝的浪漫,慵懒极了!#Dayu.屋# 我的卧室在春节前换了新床,屋子里里外外都想
  • 合院别墅建面约121-166㎡,总价约2...#每日一善[超话]# [微风]#每日一善# [上课了]#阳光信用# 【信hu动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g
  • 之前写过头发方面的干货,可以看这个今天早上是六点45起来,滑滑板去游泳‍♀️早场门票22.5,场馆非常好。(也是公司去年承办杭州市互联网羽毛球比赛的场馆:杭州市
  • 作品的抑郁情绪几乎具有感染力,它捕捉到了抑郁的动态,所用材料的光泽完美地增强了人在悲伤中“溶解”的形态。艺术家绝非开玩笑,而是陷入了抑郁和病态思想的深渊。
  • 惠州个人亲子鉴定又称隐私保护亲子鉴定、匿名亲子鉴定,可以自行到鉴定机构收集样本,也可以联系鉴定机构上门服务取样。不会的,因为抗原检测取的是鼻部标本,不是口腔的
  • #韩剧雨伞[超话]# 拍攝殺青相關持續新增中[照相机][照相机][照相机]工作人員 ins leeh_yejin_ 貼文及動態更新[照相机]2022.03.10
  • 相对来说,抹茶粉就很看个人口味了额,粉质比较细,完了还蛮苦的,有点点在喝中药的感觉...茶餐厅随缘了,我忘了啊!两张图片凑数[嘻嘻]日本随便一家店的牛丼都能满足
  • 哪怕是剧里的仆人,都值得幸福,巴罗先生也找到自己的幸福,每个人都找到了共度余生的那个人。我想,这就是唐顿庄园从剧到电影一直给人的力量所在。