#空如来藏[超话]#《法华经讲记》五百弟子受记品第八26(连续)

今此富楼那,于昔千亿佛,勤修所行道,宣护诸佛法。

为求无上慧,而于诸佛所,现居弟子上,多闻有智慧。

所说无所畏,能令众欢喜,未曾有疲倦,而以助佛事。已度大神通,

具四无碍智,知诸根利钝,常说清净法。演畅如是义,教诸千亿众,令住大乘法,而自净佛土。

未来亦供养,无量无数佛,护助宣正法,亦自净佛土。

常以诸方便,说法无所畏,度不可计众,成就一切智。 

于诸佛所:前面讲的九十亿佛法中,这里又讲贤劫千佛中。现居弟子上:「现」就是现量,在诸佛法中他都是上座,都是大弟子。「居弟子上」也就是一般地在大丛林里都有长老。大会一开,中间方丈,两边是长老,坐在大众前面。

所说无所畏:富楼那的「无所畏」除了精通佛法,还表现在他重在「实修实证」。所以在佛弟子中他的证量很大,不像阿难。阿难是悟量大于证量,他的心能达到那个境界,他的行为未必达到那个境界。富楼那呢?是证量大于悟量,他所能讲到的他一定能做到,因为他的证量已经大于悟量。所以他这个也是「所说无所畏」。#遇见艺术##凯迪拉克##家居装修##涨知识##遇见艺术##美食[超话]##熊猫守护者##bilibili##散打哥[超话]##互粉友[超话]##春晚进行时##恋与制作人##股票##武器装备#

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》五百弟子授记品第八(待续)

少欲厌生死,实自净佛土:「少欲厌生死」,这是小乘人修行的一种心态和行为。从行善断恶这种「因缘法」下手。「实自净佛土」,佛土就是自己的身心。

示众有三毒,又现邪见相:示众有三毒,有二义:一者,告诉大家贪嗔痴三毒;二者,有时也示现自己的贪嗔痴,但是菩萨内心清净,他示现贪嗔痴有功德。「又现邪见相」,先示现恶业,然后再示现改邪归正。所以诸佛菩萨到这个世界上既可以现善相、智慧相教化众生,又可以现恶相、愚痴相来教化众生,不一而论。#遇见艺术##美食[超话]##熊猫守护者##bilibili##散打哥[超话]##互粉友[超话]##春晚进行时##春晚进行时##恋与制作人##股票##生活的模样##萌宠#

#空如来藏[超话]#《法华经讲记·》五百弟子受记品第八(连续)

其佛国土,有如是等无量功德庄严成就,劫名宝明,国名善净。其佛寿命无量阿僧祇劫,法住甚久。佛灭度后,起七宝塔遍满其国。

 这里有两个问题要观照。从他所得的果位来讲,在《法华经》里几乎是独一无二。一般的佛是以一个大千世界为佛土,他的佛土是「恒河沙等三千大千世界为一佛土」。他成佛的过程呢,是「过无量阿僧祇劫」。时间之所以长,就是因为他太执著于事相,不容易很快开大心量。国土这么大,成就的众生是不是越多啊?就这么圆融。

七宝为地,地平如掌:是比喻我们要修平等心,没有一丝一毫的分别。作为说法第一之人,他能教化那么多众生,可见他心是多么地平等!有多大的心量,就能成就多大的事业。无有山陵、溪涧、沟壑:这是表无量的种种分别。这个佛土处处都是光明、平等。这与富楼那菩萨无量劫以来的以平等心教化众生相关。七宝台观,充满其中:「台观」是指小凉亭之类,也就显示出这个国土的自在,到处都有歇脚、休息的地方。#遇见艺术##美食[超话]##熊猫守护者##bilibili##散打哥[超话]##互粉友[超话]##吴石九[超话]##品了口桃[超话]##基金##春晚进行时##恋与制作人##股票##读书##CBA球队势力榜#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”一脸震惊,我不知道该说什么不该说什么,能说什么不能说什么,千言万语似是拥挤在胸前,堆积成了一阵阵排山倒海般的苦楚向我袭来,把我淹没,而我也真的快要被这苦痛淹死
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#有几点疑问 那个私人舞会邀请函是只在活动期间能用还是一直能用?还有是在整点时用还是随时能用?可以重复使用么?当成练舞场可行么?
  • 在盛夏广袤的夜空下#诗歌原创# 我决定从此冷漠,把心跳封存把热血冰冻在盛夏广袤的夜空下平若子似乎异常的冷静,在这个普遍高温的盛夏骄阳似火般地燃烧着,目光所至的一
  • ”孩子的父亲也发文说虽然最后遗憾没能合影,但这番教导对小Kendrick来说意义更为重大#Kendricklamar[超话]##pgLang[超话]#我想变成一
  • 自从《爱情公寓5》播出之后,成果就因为饰演了诸葛大力而备受大家关注,相信以后这个小姐姐一定会有更好的发展的。2020年,成果因在都市喜剧《爱情公寓5》中饰演诸葛
  • #碧缇福[超话]# 团队#精准引流# |有条不紊的进行中除了‮红小‬书微博快手‮些这‬引留以外最近已经进‮一行‬周的21天变现营的引留培训看一下带里汇报业‮就绩
  • [心]以花朵为主题创作,色彩饱满鲜艳,笔触灵动活泼,构图洒脱自由,你能感受到闫老师对生命的热爱,对生活的热爱,从这些平凡不起眼的花朵里展现的淋漓尽致~[鲜花]展
  • 第二种 实木复合地板又叫多层地板, 多层地板的基材是用8至12层木皮,滚上胶水热压而成,胶水一般的都用的是比较低级的胶水,不环保,价格低廉,几十块到三百多的都有
  • 难得起来吃个早餐 在桥头挖掘的新早餐店 yeah 还不错~呼呼 最快乐的路就是回老家的路 下午茶见了朋友们 和兄弟们一大早喝了早茶踏上肇庆之路 我们真的是没得救
  • 虽说新世纪福音战士并不是青春校园动漫,CP的组合并非故事的重点,走完整个人类补全计划的始末才是关键,甚至不网友也曾经说过,最终真嗣和谁在一起都没问题,关键是三个
  • ”“我会”“原来折子戏里写的情不知所起就是这种感觉”“原来让你忘记我,我也会这般痛”“要么忘,要么死,不然到哪里都是无尽的忘川”“你是忘记了,可我再也忘不了了”
  • 感觉石头不在的时候自己就是个女汉子,而他在的时候,自己就变成了一个软妹子……比如前一秒钟还和学生狂风暴雨,下一秒一视频自己就和风细雨,快要撒娇发嗲了[允悲]每次
  • 2.麦芽,麦芽味甘性平,可入脾入胃具有疏肝醒胃、和中下气的功效。  川贝:川贝味苦、甘,性微寒,归肺、心经,有清热润肺,化痰止咳之功效。
  • 真的踩了我无数雷点——①第一人称(不过很少出现不合时宜的上帝视角所以还好不怎么会出戏);②女主是腐女(但不是古早腐癌看谁都是cp的设定勉强接受);③男女主有前任
  • 油菜夏繁还存在困难  【夏繁基地无法固定用地、每年都需要提前临时寻找地块,成了专家们一项无奈的工作】  四川是油菜生产和消费大省,油菜产量和面积已实现21连增。
  • (云上融媒记者 邓尹婷)【云南大象国际传播范围覆盖全球190多个国家和地区】#首届大象国际传播论坛#将于明日(8月8日)在云南红河举办。2021年,云南象群的北
  • 左边:思埠集团董事长吴召国(男神)❗️身价60亿,有私人飞机.............右边:广州微跃董事长初见(女神)❗️身价过亿,带领30多万人的团队....
  • ​ 我以为,并不是我们追逐着时间在向前,而是时间推着我们不得不向前,一路上我们其实也并没有拥有什么,却是不断地在失去……​ 最初的你是怎样看待这世界的呢?时间
  • !!
  • #JENNIE[超话]##jennie三十天安利计划# 初印象呢[思考]刚入坑的时候,我也不怎么了解,就光在网上看,他们就说妮妮80啊,然后又是各种黑料,[哼]