一个故事告诉你什么是佛度有缘人

遇佛得度,必须要与佛有缘,否则即使佛现于眼前,障深垢重的人,仍旧不见不闻。在《大智度论》里记载了这样一个故事:佛陀在世的时候,他有一位邻居,叫城东老母,佛陀虽然是无缘大慈、同体大悲,但是他从来没有跟这位城东老母讲过法。一次,弟子们就责问佛陀怎么不去度化您的邻居呢?佛陀感慨到,不是不慈悲啊,而是自己与她无缘,没有办法度化。众弟子不信,就请佛一试。结果老母见佛陀来了,她就回身背佛,佛转到老母的前后左右,城东老母皆回避不见。

佛又示现无数分身,将老母团团围住,并且示现无量神通给老母看,老母却坐在地上,低头嚎啕大哭,就是不看佛陀一眼。弟子们方才相信佛言不虚,要度化众生光有真本领还不够,还要与众生有善缘才行。佛陀就告诉弟子们,从前我没有跟这位老母结缘,现在想度她,即使用尽所有的方法也难以达到效果。然后佛陀就换阿难尊者去度化她,阿难尊者很惊讶的对佛陀讲,世尊啊,您已经是超凡入圣的人了,连您都没有办法度化她,我去怎么行呢?佛陀就对阿难尊者讲,你去就知道了,你去她就皈依了。

于是阿难尊者遵照佛陀的指示来到城东老母的家里,这位老母见到阿难尊者马上笑逐颜开,并用精美的食物来供养阿难,然后十分恭敬的接受阿难陀的教化,并且当下证得了初果。弟子们都很惊奇,就请教佛陀,为什么连佛陀都度化不了的人,而阿难尊者竟然能够轻松度化。佛陀就对众弟子讲,我跟这位老母没有缘分,而阿难尊者跟她很有缘。

佛陀就讲到了,在无量劫以前,释迦如来与阿难都是修行人,他们两人一起在路上经行的时候,看到一只死老鼠。释迦牟尼佛的前身只看了死老鼠三眼就没有理会,而阿难的前身则生起了一念慈悲心,把那只死老鼠给埋葬了。那时候的死老鼠就是现在的城东老母,释迦牟尼佛当时的修行只看了它三眼,所以现在这位老太太,她也只看佛三眼就把眼睛闭上了,不愿意再看第四眼。而阿难陀当时一念的慈悲心,埋葬了死老鼠,就感得现在这位老母愿意接受他的教化。这就是缘的问题,人就处在缘分的关节上。佛门虽广,不度无缘之人,众生希望遇佛得度,必须先与佛结缘,若无因缘,即使身值佛世,也如城东老母一般,难以得度。

我们现在都想往生西方极乐世界,要往生西方极乐世界就是要蒙阿弥陀佛来接引我们。我们要得到阿弥陀佛的救度,我们就要与阿弥陀佛有缘,如果没有缘,即使阿弥陀佛慈悲地来救度你,你也没有办法跟他走,这就是缘的问题。我们怎样才能得到阿弥陀佛的救度呢?就是要天天念阿弥陀佛,天天拜阿弥陀佛,你天天念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛,你跟阿弥陀佛的缘就越来越深,这样才能蒙阿弥陀佛的救度。

今天去算了一卦,特意算了一下姻缘。

说的相当准啊哈哈哈哈,不过这个东西是信则有不信则无哈。
会对有缘人的具体出生年与日做一些解答,还会针对感情方面有一些运程分析与建议等等。不过我最感兴趣的还是我转大运时期马上就要来了,这么精准,我拭目以待哈哈哈哈。

在论 感兴趣的可以尝试一下哦!

“國學堂”论今日运势一一今天是农历九月十八,今日运势:
【1】 寅虎,喜事连连的一天,财富值上涨,容易得到一笔不小的钱财。上班者工资待遇提升,自主创业者有望拿到大的订单。另外贵人助力强,做事轻轻松松就能完成,以往的期盼今日都能如愿以偿。
【2】 卯兔,不管财富还是事业都是名列前茅的一天,投资能获得丰厚的回报,还会有些临时收入到来。信心十足,才能得以发挥,和同事齐心协力,一举完成任务。
【3】 未羊,今天心态平和,精神饱满,多数时间都投入到工作中,表现非常好,有好的想法可提出来,容易获得大家的认同。此外有口福,被人请客吃饭,享受生活,一直沉浸在快乐中。
【4】 酉鸡,整体幸福相伴的一天,活力满满,精明能干,通过自己的努力就能获得成就与满足,效率极高。心情尤为舒爽,非常适合聚会游玩,不管和家人还是朋友都会充满欢乐。
【5】 丑牛,今天情绪激昂,一门心思想着该怎么样把工作干得更好,更快完成任务,忙得不亦乐乎,适合做挑战性的工作,容易有事半功倍的效果。另外要抽时间关爱家人朋友,多分享他们的喜怒哀乐,会让你们的关系更加亲密。
【6】 子鼠,今天虽然能力突出,干劲十足,但是想法有些古怪,容易和同事因意见不统一而产生不悦,建议虚心听取别人的建议,一意孤行只会让你停止不前。另外心情比较低落,要好好克制自己的脾气,以免与人发生争执。
【7】 戌狗,今天的财富还不错,可以趁此好时机投资或拜访客户,容易有令你满意的收入。桃花极佳,单身者有月老牵线,会遇到有缘人;有伴侣者约会的好日子,不管共进晚餐还是看电影,都能享受到爱情的甜蜜。
【8】 午马,今天做事适合循序渐进,并且保持平和心态,内心不要有过多欲望,会过得比较平稳。抽时间不妨带着家人或朋友搭起帐篷,在公园捞鱼或打扑克牌吧,这是多么轻松有趣的休闲方式呀!
【9】 辰龙,今天工作不太顺利,会遇到无法突破的瓶颈,心情有点烦躁,不妨好好休息下,单身者异性缘佳,有机会与心仪对象谈天喝茶;有伴侣者需多花时间和精力陪伴对方,否则容易因金钱问题发生争吵。
【10】 亥猪,今天情绪十分不稳定,或许会因他人的一句话而让心情大受影响,人际关系也动荡不安,万事小心。遇到事情不要往坏处想,不要太过忧郁,越是愁眉不展好运越不会光顾。
【1】 申猴,今天工作效率低下,容易反复不定,不仅错误频频,而且难以收工。做事犹豫不决,多给自己一些勇气吧,不要错过好时机。另外有不少需要花钱的地方,最好克制一下购物欲望,以防透支财富。
【12】 巳蛇,今天比较低迷,脑袋空空,精力不集中,工作进入低潮状态,而且疑心病还特别严重,与人相处容易发生矛盾。另外财富也不佳,有金钱来往之事,最好把票据保留好,以免引起财务纠纷。
#生肖##生肖##桃花运##情感##国学堂相学起名社#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王源[超话]##写给王源的甜品情书[超话]#生生岁岁长,声声婉婉合冬意迎新年,春色不觉晚月光、雪地,连同你第七次的冒险在此刻启封我们要相逢,共同行至春光间总在
  • 这个被绿媒吹嘘为“史上最硬教召”的训练安排却让岛内网民看傻了,“14天行军22公里?我阿嬷散步都比这个多……”然而,在何志伟眼里,台湾新兵的未来不可估量,因为他
  • 之前在家就吃过 但是大连现在没了[泪]这个豆乳馅好好吃 还有一块小小的麻薯 面包体超级软 绝[赞]坚果 养发黑芝麻 小牛奶日常必备[嘻嘻]p4-5 第一次遇到在
  • ”2022年北京冬奥会冰球项目五棵松体育中心 音乐总监(国内)谢晓:“因为那个时候‘冰墩墩’一墩难求,然后在放《对你爱不完》的时候,可能大家都觉得,这首歌真的是
  • 山清水秀;霜白的小草、火红的枫叶、金黄的花朵,在风中一齐摇曳着,颜色几尽妖艳。山清水秀;霜白的小草、火红的枫叶、金黄的花朵,在风中一齐摇曳着,颜色十分鲜艳~[月
  • 其实选择窗帘,最主要的搭配,是与室内的物品有呼应感,比如床、沙发或者墙面颜色等。高级灰在宁静中散发诗意气质,低调、简约而精致,宽大的落地窗配上灰色窗帘,即可以带
  • 在商人的观念中,尚未驯化、体格健壮且有一双弯曲有力大角的水牛更具灵性,所以让它充当人与神沟通的媒介,担负通天地神兽的重要角色,表达了商人对祖先和自然神至高无上的
  • 毕竟你身边又有了你在乎和在乎你的人。在爱里迷失了我自己不是我想要的模样,在爱里忽视了你不是我故意,忽视了现实也不是不爱惜。
  • 每天刚去做工作时,身上还非常热乎,站的时间长了以后,手脚冰凉,但我从来没有后悔,作为新时代的新青年,能够在党和人民需要的地方尽自己的一份力量,倍感骄傲和自豪。【
  • )还记得五一在场馆门口见面时的飞扑 你要走的时候我们拍了好多照片 舍不得分开的样子没想到认识这么久了只见过一次[苦涩]都怪这病毒以后的路还很长 我相信会多多见面
  • 病例16男,34岁,居住在福田区沙头街道上沙塘晏村6巷,在重点区域筛查中发现。病例32男,15岁,居住在福田区福保街道益田花园,在隔离观察的密接人员排查中发现。
  • 关于民族政权交替每个人都有自己的理解,我也没能给出自己信服的解释,而且金庸先生可能是有自己所经历或者有感触的事情得出的。主人公韦小宝不再是一个世俗观念上的英雄,
  • #微博新潮计划#降温的季节过去了,春天当然要穿更轻薄的服饰了。不过要注意一点,春雨时节,更多的需要换上有防水涂层面料的服饰,避免突如其来的一场春雨把自己淋湿。
  • #靖埈[超话]#看最近大家兴致不高,我说个大家好像都没注意的糖点吧。而且武哥为啥发上个月的图,给人的感觉就是我们又见面了,我可以帅气地来看你。
  • 极致温柔的微信状态文案1“你所见即我,我不辩驳”2“我自渡”3“风乍起,合当奋意向人生”4“过往不究,勿扰”5“望你别回头,失我者永失”6“都是风景,幸会”7“
  • 过去心不可得,未来心不可得,只有当下才是真实的着手之处。如果一个人命运乖舛,首先要反省的是自己是不是有乖舛的心念,而不是更为糟糕的怨天尤人。
  • 直到有一日,他无意揽了一把那女子不盈一握令人欲折的细腰……是夜,秦王独自一人躺在书房辗转反侧,突然有些不明白,这到底是谁在守活寡?#鲤草# 鲤yy生在江东,面对
  • 所有的故事,所有的谈话让我知道他是怎样的,他相信些什么。所以,我想,‘好吧,让我分享我的故事。
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。在认亲仪式上,除了和陆源阔别33年的
  • 5.《铁丝网上的小花》推荐理由:最近的实事让我想到这本战争主题的绘本作品,这是一个残酷却又温暖的故事。本书中的近三百封信,她有许多工作是通过信件完成的,她与众多