【第十届东盟+中日韩村官交流项目成功举办】2022年8月25日,由中国国际扶贫中心主办,东盟秘书处支持的第十届#东盟中日韩村官交流项目#以视频会议方式成功举办。本届村官交流项目的主题为“从减贫到可持续乡村振兴”,旨在通过分享各国农村和城市社区促进减贫和发展的成功案例和有益实践,相互借鉴启发,在后疫情时代通过能力建设助力农村和城市社区的可持续发展,共同为消除绝对贫困、推进乡村振兴和城乡融合发展作出贡献。

来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国等东盟国家及中日韩有关部门的政府官员、基层代表、专家学者及媒体代表等60余人参加。中国国际扶贫中心主任刘俊文、中国驻东盟使团参赞吴晓风、中国外交部亚洲司区域合作处副处长许晖、东盟秘书处消除贫困和性别平等处高级官员米格尔·穆斯吉出席开幕式并致辞,中国国际扶贫中心副主任李昕主持开幕式。中国农业大学副教授李杭蔚、东盟秘书处消除贫困和性别平等处官员阿京·普娜玛·普拉蒂维等主持了国别案例和主题发言等分享环节。参会代表一致认为,在新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下举办本届村官交流项目,加强东盟和中日韩地区减贫与农村发展领域的交流合作、共享减贫与农村发展经验意义重大。

“东盟+中日韩村官交流项目”是首个面向基层的区域减贫交流活动,着眼于农村社区发展的领导者和推动者——村官,将减贫知识分享拓展到基层村官层面,通过对东盟国家和中日韩村官的能力建设,推动区域内基层社区的发展。自2013年以来,该项目已在中国和马来西亚等地成功举办九届,获得各方的积极参与和充分认可。#2022年中国网络文明大会#

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
黑松露素牛肉粒炒饭+香煎松茸+手撕圆白菜炒青椒

今天一餐吃到嘴里都是人民币哈哈哈哈~~~素中极品,当然要给懂它的人
今日用到的菩提心素食:
-兰州拉面素牛肉片:80元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

诸位要晓得,诸佛尚且不及,那菩萨当然更不能。我们这个世间人感情很重,有些人跟一些菩萨有缘,不念佛要念菩萨,那个感情好重,舍不掉。这个经要多念念,要觉悟!一切诸佛都比不上阿弥陀佛,那菩萨当然更比不上,你为什么不念阿弥陀佛,偏偏去念菩萨?一个是情执太深,第二个是不了解真相,所以才有这个误会。有些人念菩萨,念菩萨念了很多年,现在要不念菩萨,念佛,好像对不起菩萨,受良心责备;还有人念别的经,譬如像念《金刚经》、念《楞严咒》念了好多年,现在叫他念阿弥陀佛、念《无量寿经》,他也放不下,我念了好多年了,好像心里头有歉疚的意思。这都叫妄想,这都是烦恼。你的妄想、烦恼放不下。
  实在讲,今天我们明白无量寿,我们知道有阿弥陀佛,我们改念《无量寿经》、改念阿弥陀佛,是把我们的修行向上提升,升等,这是好事情。哪有一个学生在学校念书念一年级,到第二年升级不想升,我对一年级感情很深,哪有这种道理?你们今天心里就是这个样子,考试及格了,要去升级了,舍不得;这学校应该毕业了,舍不得,愿意再留校,你说糟糕不糟糕?这错误,大错特错!所以要晓得能念无量寿、能念阿弥陀佛,这升等升到了顶点,没有比这个再高了。
  佛为一切众生真实的利益,希望一切众生早日成佛,在菩提道上一帆风顺,没有障碍,那用什么方法?就是推荐、介绍西方极乐世界;能往生到净土,那就一帆风顺,什么障碍都没有了。诸位想想假如阿弥陀佛没有这一愿,这一愿是要一切诸佛都推荐、都介绍,没有诸佛宣扬,我们怎么会知道西方净土?我们怎么会晓得阿弥陀佛?所以世尊为我们推荐、介绍。今天念到这一愿,才知道世尊也是受阿弥陀佛愿力的加持,阿弥陀佛的本愿令一切诸佛如来都来赞叹,都来推荐、介绍,这个恩德太大太大!佛恩难报,这是真的。
  【我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。毁谤正法。】
  这是第十八愿,是大愿的精髓。古德将释迦牟尼佛四十九年所说的一切精华做了一个比较。诸位看黄念祖老居士《无量寿经》的注解,他就说得很清楚。隋唐时候,日本、韩国跟中国的大德们做了一个统计,说明在一切经中《华严》是第一。这大家几乎都公认释迦牟尼佛四十九年所讲的经,《华严》第一;《华严经》跟《无量寿经》做个比较,《无量寿经》第一,把《华严》比下去了,《华严》、《法华》统统比下去,世尊四十九年所讲的第一经!为什么?《华严》到最后普贤菩萨十大愿王导归极乐,《华严》才圆满;如果要不导归极乐,《华严》就不能达到最高峰,就不能圆满。由此可知《华严》最后就是归《无量寿》,《无量寿》是《华严》的总结,这才明了《无量寿》第一。《无量寿经》就是《华严经》的精华,《华严经》的精髓。所以古德说《无量寿经》叫中本《华严》,就是《华严经》。八十卷经太大、太长,它这个分量小,就是中本。中本当然还有小本,小本《华严》,《佛说阿弥陀经》,《阿弥陀经》比这个更少。文字虽然有广略不同,广就是多,略是少,不一样,里面所讲的道理没有两样,完全相同。所以《无量寿经》、《弥陀经》跟《华严》的关系非常密切。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了一些手表发烧友之外,会购买复刻表的还有一些商业应酬比较多的人,这些人购买复刻表是为了让自己更体面,如果他们买的只是普通的仿表,那可能一眼就被看出来自己手上戴
  • 《迟到的春》我知道,迟到的春终会到来就像孩子总会长大,合欢树终会开花突如其来的大雪阻碍了万物复苏的脚步但却阻挡不住,被掩盖在这场大雪之下的刚毅柔情你看那雪花刚刚
  • 要么当快乐的狗勾,要么当高傲的猫咪而且,俺也有奖学金啦[污]590达磨祖师少林寺面壁九年,欲返天竺,命门人曰:“时将至矣,汝等盍各言所得乎?”尼忽持曰:“我今所
  • 动不动就过来看不看我,要照片,确定男女关系,你怕是有多饥渴,一看就是跟时代脱轨,以为现在大家都这么好骗吗,矮矬穷的屌丝男,老男人。身材纤细的食神整天说吃不胖,红
  • 4年目となる今年の「鉾田の誇り2021」は、密を避け自然の中で家族や友人だけで楽しめる、コロナ禍でますます人気の“キャンプ”に焦点を当てた、台本なしのフルアド
  • 龙:如果没有我的照片可能会更好一点Q:那你就看着扇子夸夸里面的人吧龙:…一般Q:银心和工欲善吵架那场戏 是刘丹老师指导的 在现场拍摄中有没有感到压力?给大家一个
  • 但是,对于痛风患者,把尿酸控制在这样的“正常”范围是不够的。两多:①多喝水,如果发现自己尿酸过高,每天至少喝水2000毫升,以增加尿量,尽可能把过多的尿酸排出去
  • 现在做完面部脂肪填充全脸几个月了,填充的针眼早就看不到了,#AC建筑# #AC建筑[超话]# 【CEIP IMAGINALIA小学和幼儿园, DR Diaz
  • #吴世勋[超话]##吴世勋0412生日快乐# 【世勋生日周边设计投稿part1】————————————————✨演唱会自制小卡✨流萤璀璨点亮无尽浪漫
  • #SurvivorshipBias[超话]#咱就是说有个写字好看的朋友就很棒啊[doge],爱死我朋友了,不知道介不介意咱以身相许啊(开个玩笑[二哈])嗯,十点
  • 肯定会觉得之前做选择的自己傻,但是,我还是选择尊重,然后支持当时的我,因为正因为有了这些东西,才让我有了更多的故事,有了更多的经历1.老喻讲过一句话,他说,什么
  • 而戴上白色珍珠头冠的夜昙,则是瞬间从舞剑的小师妹,变成了高冷出尘的女王,那冷艳脱俗的眼神,直追当年青丘的帝姬白浅。《克拉恋人》中饰演的高文,在女神与女神经之间来
  • 相遇时的温暖与明媚,宛如开在心底的一朵花,素净优雅,独具芳华,任时光匆匆,花开不败,永不凋零,只要心存美好,终会遇见美好。 相遇时的温暖与明媚,宛如开在心底的
  • 主 题:红莓花开 宁波籍女中音歌唱家董爱琳嘉 宾 :沈 炜 资深爱乐人 黑胶收藏家时 间:2022年1月28日(周五) 19:00参与方式:线上直播直 播
  • 2022.1-2月书籍清单;读完两本1.《其实他没那么喜欢你》2.《分手后,成为更好的自己》三月书单1.《林文采亲密关系课》-20%2.《亲密关系》-50%3.
  • 今日碎碎念:1️⃣我的白眼真的很会翻 天赋都用在翻白眼上了吧2️⃣谢谢陈功人士小姐在我大姨妈快要难受死的时候送来了温暖 一整个雪中送炭 如沐春风3️⃣久违的烧烤
  • (三)市场行情持续向好,五金电料发展景气指数进入景气区间三季度,五金电料发展景气指数收于1012.53点,同比上涨73点、7.77%;环比上涨24.18点、2.
  • 其最初的目的是为了促进研究人员之间的信息交流,共同完成这个著名的基础物理实验室的主要任务:发现宇宙的规律。今年3月初,北京金融科技创新监管工具实施工作组也面向社
  • #每天晚上睡觉之前写下当天发生的3件好事# 这两天太忙了,都没来得及发,那就今天一起记录吧1、新买的披袄到了,喜欢[爱你]2、在绿城·春风江南 两天的活动圆满结
  • 性格耿直不善辞令的女人,额头平平,眉粗眉压眼➕双唇厚,不善处理人际关系,与身边的人难相处,眸子漆黑,鼻头肥厚,表示没有坏心,但内心黑白分明,性格比较刚直,有什么