十三年前,一群人闯进了我的童年和青春。我到现在还记得作为主演主演之一的李金铭问过一个问题,她说“我们会不会一直一直一直在一起,等到老的走不动了,还要一起吃着火锅唱着歌!”时间无言,但也给了我们答案……
到现在有关他们的故事依然在我脑海里历历在目。如果一切可以重来,我也愿意再看一次一菲如何勇敢起来承认爱;小贤如何选择硬币的正反面;美嘉如何为了爱不怕受伤;子乔如何认清内心不再放荡;悠悠如何追求爱与梦想;关谷如何为了梦想和爱人奋斗;宛瑜如何勇敢追求爱情与自由;展博如何守护地球与她……他们的故事永不落幕,但是我们看不到了……
#爱情公寓开播十三周年##有一种青春回忆叫爱情公寓#

#秦霄贤[超话]#一张方桌,一把折扇
醒目一拍,您听我说一说那秦家公子
天上人间四月天 先生名叫秦霄贤
旋楼丹楼醉秦楼 百光常伴只贤光

京城秦府有少爷
字霄贤 名凯旋
身形修长 风度翩翩
郭门弟子 德云少年
一声师父 一世师父
嗓音低沉 声声入耳
心思细腻 引我倾心
折扇手中握 星河眼中流

屹立台前 吟唱曲艺传统
说学逗唱 太平歌词
引众多姑娘爱慕
不忘初心 方得始终
功夫不足 奋力前行
传统之路 永不回头

十六万字的《秦时明月白月光》
用心创作的一首《月光》
爱是相互 不分彼此
旋儿哥本就是心中的那抹白月光
惊艳于先生的颜值
倾心于先生的温柔
先生是四月的暖阳
逃出太阳穿过大气层
照耀人间

虽在你顶峰时慕名而来
但绝不在你低谷时转身
白月光会一直在
只要你需要随时都在
陪你日出日落 共同进步

台上追随秦霄贤,台下不扰秦凯旋
秦霄贤也好 秦凯旋也罢
先生便是先生
姑娘您可记住了
那折扇一合 醒目一拍 大褂一脱
他便是那秦家公子
您高攀不起也爱不起

先生不管在外多久
始终是我们那身穿大褂说学逗唱的先生@秦霄贤

佛教中的七个七

过去七佛
过去七佛,指离我们时间最近的七尊佛,释迦牟尼佛是最后一位,在他之前还有先出世的六佛:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛。
前三佛为过去庄严劫千佛的三佛,后四佛为现在贤劫千佛的四佛。过去七佛,是在释迦牟尼佛成佛以前的过去六位佛,加上释迦牟尼佛是过去在我们这个娑婆世界度众的七位佛陀。

七 众
七众者,谓出家五众:比丘,比丘尼,沙弥,沙弥尼,式叉摩那(又名式叉摩尼,义为学戒女、正学女);在家二众:优婆塞,优婆夷,合称为七众。

七 宝
诸经所说的略有不同。
《般若经》所说的七宝是金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙。
《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、真珠、玫瑰。
《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。

七处九会

《华严经》有七处九会说,指的是毗卢遮那佛(法身佛)在七个场所九次说法的集会。
具体七个场所指的是:一、菩提场中;二、普光明殿;三、忉利天宫;四、夜摩天;五、兜率天;六、他化自在天;七、给孤独园。

法华七喻
一、火宅喻 《譬喻品》中说三界犹如火宅,佛为了拔济众生,就为众生宣说大小诸乘佛法,以帮助众生逃出火宅;
二、穷子喻 《信解品》中说在三界中生死的众生,犹如无功德法财的穷子,纵然遇到了佛,也不肯信受佛法;
三、药草喻 《药草品》中说譬喻佛之教法如雨水,众生之机类如草木,佛教之雨,普遍滋润一切众生,令其背尘合觉,返璞归真;
四、化城喻 化城即一时化作之城郭,佛欲使一切众生都到达大乘至极的佛果,然而路途遥远,众生难以到达,所以先跟他们说小乘的涅槃,以让他们先得到这种涅槃,暂时休息,然后继续前行;
五、衣珠喻 《授记品》中说佛性譬如人衣中之宝珠,众生虽有宝珠却不自知,于是穷走他方,四处乞食,一旦知道自己本来就有无价之宝,就会永远受用无穷了;
六、髻珠喻 《安乐行品》中说有立大功者,国王便解下其髻中之明珠给他,这是比喻佛看到很多人已经了脱分断生死了,便为了想要出离生死的众生宣说此法华经;
七、医子喻 《寿量品》中说佛好比是一位良医,而三乘行人又好比是良医的儿子,佛虽然对三乘行人说他要灭度了,其实佛的寿命乃无量劫,是灭而无灭的。

七种不净
观察人身有七种污秽不净,以破除贪爱和执著。
一、此身以过去造业为因,从贪爱烦恼生,是“种子不净”;
二、在父母交会时,合父精母血为体,是“受身不净”;
三、在母胎中,臭秽黏腻,暗无天日,是“住处不净”;
四、在胎中时,惟食母血,是“食啖不净”;
五、十月期满,头向产门,和著血水,秽恶狼藉,是“初生不净”;
六、皮肉包著骨骼,不但屎尿充满肚中,而且九孔常流不净,是“举体不净”;
七、死后肿烂,虫啖成粪,火化成灰,是“究竟不净”。

七觉知
七觉知者,又谓之七觉分、七菩提分。
一、择 择法觉分,以智慧简择法之真伪也。又择谓拣择,谓用智慧观察诸法之时,善能择别真伪,而不谬取虚伪之法,故名择法觉分。
二、进 精进觉分,以勇猛之心,离邪行而行真法也。于真正法中,常能用心专一,无有间歇,故名精进觉分。
三、喜 喜觉分,心得善法而生欢喜也。又喜即欢喜,谓心契真法,得欢喜时,善能觉了,此喜不从颠倒而生,住真法喜,故名喜觉分。
四、除 除觉分,亦名轻安觉支。断除身心粗重,而身心轻利安适也。又除即断除,谓断除诸见烦恼之时,善能觉了,除去虚伪之法,增长真正善根,故名除觉分。
五、舍 舍觉分,又名行舍觉支。舍即舍离,谓舍离所见念着之境,善能觉了,虚伪不实,永不追忆,故名舍觉分。
六、定 定觉分,心住一境而不散乱也。又定即禅定,谓发禅定之时,善能觉了诸禅,不生烦恼妄想,是名定觉分。
七、念 念觉分,常明记定慧而不忘,使定慧均等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一餐分享#午饭蛋炒饭,米饭整的有点粘粘乎乎的,幸好有味极鲜从家里拿的葡萄从我姐家拿的小龙虾第一次开始整硬菜,糖有点多辣椒不辣,其他都很不错[馋嘴]做小龙虾
  • 成年人不做选择,我全都要点~小青龙粥,¥139/份吃得差不多,循例要来碗热乎乎的粥,小青龙粥实在是够任性,足足一整只小青龙,鲜红的肉出没于乳白的粥里,就两个字,
  • 又是这个老土的问题,爱情和面包,你会怎么选择?不是非得男方有房,最起码两个人要有一套自己的房子吧!
  • 有一次,他遇到一个算命先生,问道:“我以后能不能当宰相?如果你整日受困于鸡毛蒜皮的破事儿,那说明你的能力就止于这些事情。
  • 看它小小一只,其实还挺耐用的你们看图5,基本上一点就够用全脸了,有的混合皮姐妹不要全脸使用哦!涂在你们容易出油的地方就行啦!
  • 年轻的时候,当你一开始得到太容易了,你觉得那是我努力的结果,只有回头了,当你更成熟了以后,你发现实际上是很多人托着你的。你抛出一个碎片,对方每回忆一下,就被甜一
  • 莫求名堂去逛凌晨三点的成都鬼市 |现在需要喝双倍浓缩提神[吃瓜] 白天是绚丽多彩的花市 晚上是大老爷们们的鬼市 很多去淘相机 电子产品的 因为是半夜凌晨需要带
  • 每当有人问我最喜欢什么颜色 我都会说橙色 是夕阳般的橙色 比红色更火热 比黄色更明亮 漂亮的傍晚总让我觉得温暖又踏实 彷佛是对我努力生活着的奖励 告诉我新的一天
  • “我很早就发现我们不合适,但是我舍不得总想办法适应你,把不合适变成合适把你规划到我的未来里,过程并不快乐,我发觉我的喜欢和你对我的喜欢并不对,等你而言总是有很多
  • #简短而有深意的句子# #顿悟人生##跑步[超话]# 跑步日记:又过了一天、很匆忙,很充实、很有意义……当坐上了回家的车,这一天所有的努力与坚持、一切显得那么优
  • 有人认为是目标相关词的出现,干扰了对目标词的提取,还有人认为是目标词对于需要提取的信息的激活不足…… 其实在遇到舌尖现象之后也并不用担心或者绞尽脑汁的去想,放
  • 早上穿搭以为是文艺复古少女,坐了缆车才知道,没带伞中午太阳有多晒,文艺不文艺没有用[裂开]话说,这个缆车他说要扶着杠[费解] 等轮渡的时候他说现在好女孩子,捏
  • #华道生态社区# #春种# #生态花园# #有机农业# #种树# #种植#昨天的不是太阳和太阳梨花又开放经过木槿花闻到了淡淡的花香云里雾里地看了福柯的疯癫与文明
  • #manta首支民国风歌曲##manta民国风新歌思无字##Manta曼塔[超话]#顺着图里的往下说:《思无字》是一种当事人把心里的执念放下后,平静地回望过去,
  • 互最新jft祖国是我心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我自信的源头,赋予我们无穷的力量。 互最新jft祖国是我心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我自信
  • 我的普通话不怎么标准,经常s、sh平翘舌不分,实际的使用中,思麦耳360°降噪会议麦克风音箱配合麦耳会记App能够精准地将类似“四”和“十”转译为正确的文字,这
  • iOS16.1正式版发布,续航提升太顶了,信号几乎都是满格,推荐今天凌晨,苹果发布了iOS16.1正式版系统升级,内部版本号:20B82,距离上次发布时隔14天
  • 3、个性因素:植物神经紊乱与人们的性格有很大关系,一般认为,性格内向,情绪不稳定者,多表现为多愁善感,焦虑不安、保守,不善与人沟通,遇事闷在自己心里,得不到及时
  • 它还真是,腹黑毒舌的傲娇皇帝唯独对他的忠犬女侍卫会露出温柔的笑,还会不自觉的担心和保护,当然怼和嫌弃也挺多的[泪][泪][泪]可从他俩在一块儿干的事来说吧,又不
  • 我猜到了提这个问题的人来自哪里,他大概率不会用心看回复,可我还是要认认真真说这个问题。我是做了什么错事让我看到那些视频[失望][失望]《当我嗑so洁时,我嗑些什