地藏菩萨的故事——莫用俗情测佛智 !

原创 淤泥生 往生日志 前天

淤泥生:《地藏王菩萨感应录》记载这样一个故事。有一对六十岁的老夫妇,他们生养了九个孩子,但孩子们个个忤逆不孝。老夫妇晚年备受煎熬,于是供奉地藏菩萨像,每天读诵《地藏经》,希望消除业障,让家庭和乐些。

自从老夫妇读《地藏经》开始,神奇的事情发生!第一年三个孩子死,老夫妇悲痛欲绝,但没放弃读经,第二年到第三年,剩下的孩子全死了,老夫妇依旧深信地藏菩萨,未退心放弃过。

直到除夕过年时,见家家团圆热闹。孤独的老夫妇二人,倍感心酸。于是跪在地藏菩萨面前问,我们已皈依信靠菩萨了,为何读经多年,九个孩子尽数死绝?您有加持护念我们吗?

一番祈问后,晚上睡梦时,夫妇二人梦见地藏菩萨带他们去河边,见九个孩子。老夫妇正欲含泪相拥,孩子们相貌一转变,个个凶身恶煞皆是前世冤家,今生来索命要债。九个冤家告诉老夫妇,今生蒙地藏菩萨解救,即将往生善处,不再纠缠了。

老夫妇梦醒后,给地藏菩萨连忙磕头忏悔,不再怀疑菩萨了。不久,六十多岁的老妇,竟然怀孕而生一子。孩子长大后,照顾老夫妇至一百多岁,以安享天年。

淤泥生:我们学佛亦是如此,常用世俗价值观念与个人情绪想法,来衡量,质疑,揣摩佛菩萨的智慧与能力。如同一个蚂蚁在思考人类冰箱里有多少粒米饭。但凡不符合自己的心意则是怀疑与放弃,甚至是诽谤。

我们被自己的业力束缚,不知前世无量劫,也不知未来无量世。眼睛盯着当下短短的几十年,岂能不偏差呢?佛菩萨的智慧与力量,帮我们生生世世解脱。其神通自在,了达我们的一切。故,应该要仰信。

又,每个生命的业力尽是不同。有遇善缘顺度,有遇恶愿逆度,无不是根据众生不同而量体裁衣,所以菩萨度生自有一番方便与究竟。我们不能以俗情凡智去讨论。我们没有办法的事情,佛菩萨有办法,故,唯有深信。

然而我们多数的人,读经念佛,种种修学过程中,遇到一点点不顺,或不如意事,于是怀疑心念念增长,佛有没有保佑我呀?修学的关键点与困难点,即在这里了,能不能老实。故,唯有听话。

如:有医生给病人做手术,病人感觉到一点点痛,于是怀疑医生的能力,能否救他?故,感觉到疼痛时,选择信自己,另寻它法。还是选择信医生,老实忍耐配合。

我们生命,乍一看百年。其实无量世业力的积累,其中恶多善少,恒以十恶之事迫害众生,故冤亲债主无量无边,个个寻仇索命。所以修学的时候,愿意忍辱精进,配合佛菩萨的帮助,自然中化解一切业障。故,好好读经,莫以俗情测量佛智。

#弘扬中国传统文化##佛教故事##中华传统文化#

#洞达人生[超话]#
[太阳]晨发愿文:
美好的一天从晨起发菩提心开始。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!
为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!
我每天发一次“南无阿弥陀佛”!
您看见了就念一句“南无阿弥陀佛”!每天念一句“灭八亿四千劫”;
愿佛力加持,早日灭尽您无始劫来的罪业,愿您家庭幸福,事业顺心,修心,修德,修福,早日花开见佛,南无阿弥陀佛!
顶礼释迦牟尼佛!
顶礼普贤菩萨!
顶礼观世音菩萨!
顶礼文殊菩萨!
顶礼十方三世一切菩萨!
顶礼龙天护法!
保佑我所有的亲人、朋友们都一生平安!!!
“南无阿弥陀佛”
“南无阿弥陀佛”
“南无阿弥陀佛”#洞悟人生##洞达人生#

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【微澜2⃣️宝——SPA膏】【女性健康航母颜如玉集团品牌 孔雀石SPA美颜膏】1⃣️产品功效:去除痘印 角质、疏通毛孔、修护暗疮、美白肌肤、细腻肌肤、淡化黑色素
  • “我以为我看够了阳光 ,它泛滥得多廉价而寻常 ,直到与你人海相望 ,才知我从未曾真的见过阳光 ”今晚月色真美,眸中所及很明朗,而你朝我走来的路途温柔了万般光景
  • 握清欢在手,和自然对话;掬淡泊于心,与自己微笑,生活有序,心自无忧——走急了,就缓一缓吧。不管余生精彩还是平淡,不论生活贫苦还是富足,只要我们还活着,只要我们有
  • #Tarot Practice# ·歌《惊鸿》这歌第一次听,一抽力量逆位,很懵,又查了剧是讲什么的,更懵,觉得力量也对,但应该正位更合适吧?好不容易结婚又战事起
  • 如欲相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉的归真返璞。我迎着朝阳站在大海的面前,对自己说,如果时光不能倒流,就让这一切,随风而去吧#每日一善[超话]#⚜️
  • 实名的幸福输出机器呢把幸福分享出去的同时兔兔也要拥抱更多幸福才行#热爱生活##闲言碎语##运动就是坚持# 下午出差回来,打了鸡血似的,干了很多事情。 #种草花花
  • ☆☆测评项目:北京欧洲之星分享☆☆投稿内容:欧洲之星和法令纹口角囊袋say goodbye真没想到自己也跟个Fotona4D的风,说是对去除法令纹、口角囊袋等效
  • 日本大阪访华团将编辑的相关影像资料捐赠给纪念馆,包括南京大屠杀幸存者夏瑞荣和侵华日军上羽武一郎的证言光盘,以及《80年南京之旅》一书,该书刊载了日本民间组织为传
  • 好货分享[色][色][色]☑️店主坐标:浙江-杭州(清晨里烘培)欧包: 墨鱼汁肉松熏鸡软欧包✨✨✨✨✨里面满满的鸡肉和肉松馅,一口咬下去,松软的面包体和里面馅
  • 仪式上,杨长喜和周涛完成了爱心交接,周涛表示,能够以这种特殊的方式挽救一个人的生命,他非常自豪和欣慰,也希望更多人加入到这个队伍中来,让越来越多的人了解接受造血
  • 老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子周岁时,我居然尝到了自酿的苦酒。谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道
  • 走着走着就全是上坡路,然后我们就开始庆幸上坡前兜路加了油,不然我们就真真的完犊子…一小时的车程,我们开了两个小时,最后才发现我们开到了山的另一边,原本是想去看风
  • 受因为坎坷的过去不再相信他人,于是用蛊控制了本对他有好感的攻,从此跟着天之骄子攻回到了他的门派,一起成为了一对人造的“神仙眷侣”直到有一天攻蛊毒解了,受于是开始
  • 姨妈痛的时候一定要用暖宫贴来调理,普通的暖宝宝不行,要用有调理成分的暖宫贴,比如(祖氏敷三贴)暖宫贴效果就很好,我备孕就是用它,(bao)可以直接搜。最后想对自
  • 大家都,知道家人的支持是最大的动力‼️我开始,帮人试贴评价都很高!我家人都不例外,都是抱着试以试的心态!
  • 注:相思指相思树顺祝天下母亲节日快乐[鲜花][鲜花][鲜花][干杯][干杯][干杯]#理院资讯[超话]##如何克服精神内耗#言未出,结局已上演无数版本; 行未
  • 我喜欢肖战演戏灵动传神[心] 我喜欢肖战努力勤奋聪慧[心] 我喜欢肖战心灵手巧细腻[心] 我喜欢肖战善良有爱坚强[心] 我喜欢肖战成熟懂事有格局[心] 我喜欢肖
  • ✍️靠一些宝贝帅哥治愈我[送花花]✍️暂时结束了实验室的打工人生活 终于可以周末(带着一堆ddl)摆烂在宿舍✍️近期感悟:少和自己较劲 看开一点 没什么大不了
  • ”小家教晕乎乎的连笔都拿不住“这里…做的不对……”男人笑着帮他握住那支笔,“那,是这样吗?”小家教晕乎乎的连笔都拿不住“这里…做的不对……”男人笑着帮他握住那支
  • (我可以哭吗) 10月放弃香港决定申英,雅思一直考不好,每天心态炸裂,11月想都不敢想的布大给了我第一个offer,成为一颗强大的定心丸一直支撑着我,天天混在