平时我不太喜欢吃蔬菜,担心自身叶黄素摄入过少,我可给自己准备好了护身铠甲呢,铛铛铛 就是乐佳善优蓝莓爆浆小丸子咯叶黄素酯+花青素+玉米黄质,都装进了这个可爱美味滴小丸子里,每天3颗不用冲服直接嚼着吃,咬开后酸酸甜甜滴还会爆浆

Q弹柔软的外皮咬下去的瞬间,爆出顺滑浓郁的果汁精华,口感超nice,小小1⃣颗就像真的蓝莓,当然了只吃叶黄素也不行哟,还是要控制作息时间啦❗️

[礼物]关注@游戏知几+转发,抽1个小伙伴发出666QB~

[打call]铛铛铛!《指尖领主》这款消除+SLG的手游在今天(7月5日)正式上线啦!!
[哇]这也就意味着知几家族成员又多了一名新成员~撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
目前,新成员已被派遣到指尖大陆中,充满异域风情的成员,大家可以亲切的称呼她为引导员~同时,也可称呼它为小贞[羞嗒嗒]~

[好喜欢]不管是阵容委任,英雄属性,兵种克制等,或是如何更快速的升级拓展领土,相信她都能够认真为你解决的!
噢对啦~《指尖领主》秉着“打破游戏类型壁垒”的理念,因此,在游戏中中,你不仅可以玩消除游戏、还可以收集各种英雄、建造一个属于你自己的领地噢~[求关注]

与此同时,小贞也给大家带来了福利!
[礼物]关注@游戏知几+转发,7月22日@微博抽奖平台 ,抽一名小可爱获得小贞带来的抽1名小伙伴获得666QB奖励噢~

话不多说,小伙伴们快和知几一起冲鸭!
#游戏知几[超话]# #指尖领主# https://t.cn/A6a8Duvj

近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-03

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰,现场感形成生命中的情境。

我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

亲近文殊菩萨,文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经经里说:心佛及众生,是三无差别。所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想#陈数# 的新剧想疯了大晚上的关心csls的事业,去百度百科看了看姐姐的信息。或者第二次拥抱和消失的十一层快点来也行,要不然简直太难过了~同样演妻子,把曾黎、
  • 洪安河、清水江在此地汇流东去,素有“渝东南门户”之美称,清代诗人章恺曾作诗《咏秀山》:“蜀道有时尽,春风几处分,吹来黔地雨,卷入楚天云。龙献文说: “‘一面党旗
  • 有人说“越温柔的人越难驯服”那像我这种在生活中事事隐忍的人发起疯来势必是招架不住的[doge] 不过九年义务教育加上家里面的言传身教,我还是知道狗咬人,但是人
  • 好想你们啊,今天和新的室友去吃了火锅,我依旧坐在副驾驶听着后面的欢声笑语,可我想起的都是你们。最近这几天,我跟你们一样,都很焦.虑,十一月所有计划已被打乱,每天
  • #北京租房[超话]##北京租房# 6号线 物资学院站 新建村 主卧阳台房源位置位于6号线物资学院站,新建村二期26层带电梯主卧带阳台3家1卫南向步行至地铁站大约
  • 这里小雨 请查收一份本人使用指南主担@MIC王一浩Phibian 最大路好@佐藤健 ✨墙头很多•语言专业在读大学牲•社杂 慢热 常年在社交圈边缘徘徊喜欢在各位家
  • !!
  • 慈善救助,爱心陈其恩是元宝区金山法律服务所的一名法律服务工作者,疫情刚开始,他第一时间组织五个企业的业主,成立抗疫小分队,专为老年人、贫困家庭和低收入人群送药品
  • 在钻石街里,正讲述建党以来的发展变化;在先锋街内,西郊“八大厂”主题文化墙引起无数老保定回忆;在康乐路,童真童趣融入街巷成为孩子们的乐园……这一条条背街小巷看似
  • (当然好喜欢剧中的爸爸好呆萌好可爱噢,理想老公嘻嘻)当然这个深究起来可以说很多,是一个社会生产男女分工的结构问题,在这不多展开。9、大部分敏感肌 都是作出来的,
  • ——北岛《橘子熟了》 16.世界这么大,人生这么长,总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。#腾冲旅游.及时资讯# #腾冲旅游.玩美攻略# 要倾听你身体发出
  • 岁暮天寒,难免寂寥了些,于是,总想着做些小事情,好好照顾自己。世界很大,可是对自己真心好的人不多,没人会时时刻刻守着自己,努力照顾好自己,为了自己,更为了在乎自
  • 漫步这里的一条条街,走过这里的一座座桥,我越来越觉得朱家角并非只是上海的一角,而是整个江南,一个世界❤️如果你也有“江南无所有,聊赠一枝春”的情怀,那就来朱家角
  • Dear my Oppa..❤ There's never a moment when my mind is not thinking of Oppa and
  • 我们尝试换位思考这件事,比如我已经是一个10年的老司机了,发生过一些小的事故,但是就踩错踏板,并且及时纠正这件事情上,我觉得作为一个正常人反应时间都不会超过3到
  • 【随手拍】[照相机] 订的冷烫液都到北京了又被退回去了[摊手] 但庆幸有的快递公司还是可以送货的[开学季]之前去外边烫过一次头发 觉得不是自己想要的发型 都想给
  • [心][赞啊]肖战为你开小灶[心][赞啊]肖战玉骨遥路途 肖战顺顺利利健健康康[心][心] 肖战工作室今天给肖战买面包了吗?[心][赞啊]肖战为你开小灶[心][
  • 光影江苏评论员 王子扬永远不要疗愈你的伴侣!当你下了一个判断:认为伴侣的原生家庭很糟糕,并且你必须为此做些行动的时候,这样的判断和行为背后,已经带出了三层含义:
  • 2、国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,9月4日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物环比增长3.01%。2、国务院物流保通保畅工作领导小组
  • #羽生结弦图集[超话]# ysjx#羽生结弦# 嘶声裂肺的"阿里嘎多"是少年的青春,是我们之间的秘密 "属于羽生结弦的时代永不落幕