念这四个字,一切法你都能明白!

宣化上人 

在《法华经》上说:“一称南无佛,皆已成佛道。” 
又说:“若人散乱心,乃至以一华,供养于佛像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,乃至举一一手,或复小低头,以此供养像,渐见无量佛。”
我们进塔庙时,或者单合掌,或者低低头,再能念南无佛、十方三世一切佛:南无法、诸佛所说一切尊法: 南无僧、十方一切贤圣僧。
不但具足念三宝的名字,就是单念一声南无佛,将来就会成佛。念佛就是种“佛的种子”
打佛七,天天念佛,这叫作什么呢?这叫种“佛的种子”。
你念一句佛,就种下一个佛种;念十句佛,就种下十个佛种。
我们天天念百千万声佛,就种百千万这么多佛的种子;你把这种子种下去,将来一定会发芽的。你也不要管你念佛是散心念,是定心念。
有这么两句话说得很好,说:
清珠投于浊水,浊水不得不清,念佛入于乱心,乱心不得不佛。
“清珠投于浊水”,有一种清水珠,往水里一放,“浊水不得不清”,无论怎样混浊的水,也都会清净了,澄清了。
念佛这个佛号,也就好像清水珠,放到水里,水也清了。
“念佛入于乱心”,我们这个心本来都是乱糟糟的,妄想纷飞,不知有多少,不是这个妄想生出,就是那个妄想来了;这个走了,那个来了;那个走了,另一个又来了,妄想好像海里头的波浪一样,没有停息的时候。
那么这个佛号入于乱心,“乱心不得不佛”,你这个乱心也就变成佛心了;因为你念一声佛,你心里就有一个佛,你念十声,就有十个佛,念百声、千声、万声,念得越多,这佛就越多。
你念一声“南无阿弥陀佛”,心里就有一个佛念;你念佛,佛也念你,也就好像无线电,你这一念阿弥陀佛,那无线电就被收音机收去了,有一种gan应道交。
由这两句话看来,我们念佛人种的功德,真是不可思议;你在念佛,就不打其它的妄想;不打其它的妄想,这就是你自性的功德。
上人开示
阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;行人但能专持诵,必至寂光不动场。
“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,但是你能念佛的名号,一切法你就都能明白了,所以说“阿弥陀佛万法王”。“五时”是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。
“八教”是藏、通、别、圆、顿、渐、秘密、不定教。这五时八教都在 “阿弥陀佛”这四字里包藏着,所以修行的人只要能专心诵持阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土的不动道场里。

南无阿弥陀佛

#慢生活##微博新潮计划##超能新星汇#
越来越喜欢窝在家里喝咖啡了|Plog
因为外面的咖啡馆没有收音机听,没有想要阅读的书籍,没有克莱因蓝的咖啡杯。最重要的是,外面的美式没有自家咖啡机现磨萃取的香。
今天的下午茶BGM是《我在这一角患过伤风》,感冒了,那就来杯热美式吧。
☕先把咖啡町美式全自动咖啡机的水箱拿下来,给它加满水,再把一小袋13g装的咖啡豆倒进磨豆舱,设定好2杯的磨豆量,调节到最高第5档的萃取浓度,接下来就是片刻的等待。
看着咖啡液一滴滴萃取滴落进透明的玻璃壶里,这个过程真的很治愈。
#咖啡町咖啡机##咖啡机#

我终于看完守岛人了,人物传记电影,拍得很诗意,镜头画面很美,故事太感人,叙事娓娓道来,没有刻意煽情,却几乎从头哭到尾。
“人这一辈子只要做好一件事就算没有白活。”可是王继才、王仕花夫妇守岛一守守了三十二年,这件事做起来难,做好就更难。想起了那句话:光荣在于平淡,艰巨在于漫长。很难想象在没有信号,没有电视,只有收音机的小岛上待三十年,怎样度过日复一日的时光。记得看到过守边士兵的报道,因为长期与世隔绝,他们养的犬患上了心理疾病,严重抑郁,更何况人呢。
刘烨演得特别好,对国的忠,对朋友的义,对父母的孝,对妻儿的爱都诠释得很到位,印象最深的是他上岛后看到小宝在捡蛤蜊的那段镜头,看到她受苦自责地哭,面对女儿的质问不知所措,在船上父女相望模仿海燕,很喜欢这段父女情的表演,哭到难以自已。宫哲也很优秀,演绎出了女性的坚毅与平凡的伟大,那段生孩子的戏看得好揪心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​#今天分享一个我客户的养老年金,他是85后,也是独生子女。 向中年男性买时间买健康,对方既有购买能力又有需求,可以说是一笔稳赚不赔的生意。
  • 2018年7月,金茂以楼面价11241元/㎡竞得新八路地块,即太湖金茂逸墅,目前处于清盘状态;2020年10月新八路二期地块经过156轮激烈竞拍,以35.23%
  • 2. 预先在网店开立账号,填妥收货地址及数据,方便选购直接结账(这个必须注意)3. 如有任何关于购物的问题,请直接向店员查询,看*图中是我于一万天荒爱未老周慧敏
  • (瞎子:真男人,从不回头看爆炸)最近总觉得自己好像有什么分离焦虑,学是不太想学的,问题是,玩儿也玩儿不起来。当我以为他至少会问问自己的眼睛的时候,他却笑着宣判了
  • 4、被视奸被匿名投稿到厕的是我,评论区跳出来的也是她,这人北京时间早晨四点半自己跳过来说我视奸她投稿到厕,我…………5、说过“RS绝对不能官配,官配就不磕RS,
  • ”颖儿谈论起拍千山暮雪的经历:“我那时候真的就是太胖了,不是故意吃,其实我那段时间不太愿意去见人,也不想去拍戏。”颖儿谈论起拍千山暮雪的经历:“我那时候真的就是
  • 赏玩奇石有修身养性之功效,胜于琴棋书画.种花养鸟之类,赏石品石是对人的耐心.毅力.静悟及心境的联想,古人曰:“石身人身.以石修身.石性人性.以石养性.石情人情.
  • #恋人往事[超话]# 穿红棉袄梳花辫,脸娇羞表情九儿! 九儿歌曲曲悠扬,多少柔情多少梦! 又见宝贝现龙踪,令人向往爱天堂! 欣喜若狂喜极泣,终于又见宝贝你! 深
  • “助企攀登”配套的各项体制机制不断趋于完善,从市级指挥部,到7个产业集群发展专班、7个要素保障组,再到上下连通的县级“助企攀登”保障体系,都是统筹推进制造强市建
  • 位置在塔城东路,离嘉定百联,盛创企业家园,州桥老街都是骑自行车10分钟内的距离。长城本身就是一部历史,重重叠叠万里关山,绵绵延延茫茫烟海,承载多少愿景,这里蜿蜒
  • #皇权富贵[超话]#发现了一些有趣的事情和大家分享一下,我个人觉得是糖可以嗑,但不代表大家的想法,请不要过多的曲解我的意思,谢谢![doge]认识冬紫宝快两年了
  • 龙凤呈祥的金色华丽褂皇,衬托新娘高贵端庄的气质,搭配凤凰金钗,翡翠珠串,喜字耳坠,苏绣团扇,尽显富贵之气与雍容之态,运用传统中式美学打造古典东方韵味,既满足年轻
  • 当年冰刃一般清冽且锐利的基辅少年,当年在米兰和卡卡组成的天使般的进攻线,嗐,这时代的眼泪好吃//见了可可吃了不怎么get到的牛小肠逛了国贸//在燕南园见了我的隔
  • 透纳的画让我们明白,英雄走向坟墓的时刻,一样是美丽的。《被拖去解体的战舰无畏号》 透纳,1830年,帆布油画,90.7x 121.6cm,英国国家美术馆上班摸鱼
  • 驻足的理由从来都不是street market 的叫卖声,而是耳机里Taylor swift 的迷人嗓音和谐的旋律,随眼一瞥都是风景:草地上两只黑尾巴酱色的鸟,
  • 偶尔化妆的集美卸妆之后用就️)使用效果:第二样不会因为前一天上妆而起痘痘闭口哦~[给你小心心]佰草集冻干面膜199/6片(天猫活动的时候超合适!!
  • 所以,咨询师也不要总想着“潜意识意识化”因为那很容易被来访者当成咨询师滥用权力羞辱自己,而是要把前面那段绕口令绕明白(我爱你-你爱ta-我恨你-你恨我……)多去
  • 因为配方和比例我们不知道(当然只有配方师知道了)所以功效和各成分的活性到底能不能各司其职我们也一无所知(毕竟术业有专攻)有些护肤品之所以能看出来皮肤得到改善主要
  • 宋轶那边毫不犹豫就将柠檬吃下去了,好像吃的是假柠檬[允悲]不过对于生吞柠檬是否能美白这个事,大家还是要谨慎对待。宋轶那边毫不犹豫就将柠檬吃下去了,好像吃的是假柠
  • 他们相处的时间越来越珍贵,更多的时候这个人会深邃沉着地着看自己纪玉霖喃喃:“总觉得...你好像变了许多裴忍哑声:“有吗?”他把这两个月分别的思念悉数覆盖在纪玉霖