#纸嫁衣#
纸4的男主好帅 为什么我唯一尝试过的纸1的男主没有脸 还是4部中唯一一个没有脸的男主!!!
前几天因为好奇和我妹一起玩纸1 在我俩拿着一部手机一起玩的前提下第一章的老夫妻还是对我俩造成了难以言喻的惊吓 我立刻决定放弃这个游戏 我妹在强烈的好奇心驱使下努力克服恐惧玩到了第三章但最后还是放弃了(中间因为害怕还拉着我或者我爸在她玩的时候在旁边陪着她)虽然我很好奇它的剧情 虽然我觉得它超级超级值得玩 但是我配不上这个游戏[泪][泪][泪]
等有机会 我一定找一个胆子大的朋友把它玩通关 然后告诉我所有高能点 然后我安安稳稳跳过并顺顺利利通关!!!
求(人)知(菜)若(瘾)渴(大)是我本人了[开学季]

中午中午啦
再熱都要吃午餐
感覺吃完等等又要開會了[苦澀]
分享
周傳雄 靈藥
愛情的仙子有一種靈藥古老的傳說
飲一口月光舞惆悵修練箍咒當愛離開後
我願意為你換回真心千山萬水踏破
希望愛情在你心中死去的感覺從此又復活

來時來 去時去 終需有 莫強求

我走過天山飛鴻驚雪飢吞氈渴飲雪
經歷過無數個秋冬我的執著日漸的虛弱
兩鬢髮霜白虯髯戚然跪倒絕望血泊中
氣若游絲依然掙扎垂死的夢中再無法振作

來時來 去時去 終需有 莫強求

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開真心 離開自己 不再愛了嗎
一邊找 一邊傷 一邊躲

潰敗的途中不見永久我曾經放棄過
執迷不悟海市蜃樓追求永恆是一種奢求
我試過等待也試過冷漠試過飛蛾撲火
扼殺愛的種種理由每次聽起來都失魂落魄
來時來 去時去 終需有 莫強求

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開感動 離開自己 不再愛了嗎
一邊逃 一邊傷 一邊躲

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開真心 離開自己 不再愛了嗎
一邊找 一邊傷 一邊躲

愛的甜美 愛的苦澀 都讓人執著
我是如此苦苦糾纏著
愛的背後 珍惜擁有 該走的會走
求靈藥 在風中 唱首歌

《地藏经》修学:1⃣️ 人间多苦,与其抱怨,不如除一丝苦得一份心安(上)

《地藏菩萨本愿经》,唐代实叉难陀译,收于《大正藏》第十三册,叙说释迦佛涅槃前,上升忉利天为母说法。

当时在场大众中,地藏菩萨前来听法。释迦佛便为大众开示地藏菩萨的本愿功德,及本生之誓愿,强调读诵此经可以获得不可思议利益,消灭无量罪业。

同时,这部经典文辞优美,故事譬喻丰富,通俗易懂,尤其是地狱名号品,为大家展现了生动的地狱怖愄之景,同时,地藏菩萨救度众生的大愿,又让人生起无比的崇敬,故能广为流传。

1⃣️【经文】

或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身,或现山林川原、河池泉井,利及于人,悉皆度脱。

或现天帝身,或现梵王身,或现转轮王身,或现居士身,或现国王身,或现宰辅身,或现官属身,或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身,而以化度。非但佛身独现其前。

上文提到,地藏菩萨度化众生,有慈悲智慧,也有善巧方便。众生根性不同,度化因缘也各不相同。

自古有禅师见花、见月、见河流开悟的。这说明,让其开悟那一刹那的对象,只是一个表征性的指代、一个契机,而这一切缘起的背后,同归诸法实相。

只要能让你走近实相、发心解脱、愿意放下的那个当下,都是助道因缘。

既然地藏菩萨为度众生而发愿要“广设方便”,那我们怎么才能识别这种方便?举例而言:

让你对三宝持续生起信心的人,

在你恐惧之时给予离怖畏的方法的人,

让你从苦难的当下生起出离心的人,

让你对所有热爱的一切保持冷静并看清事实的人,

让你对憎恶的过往逐渐看淡并继续向前的人。

这些,都是菩萨说法方便。

2⃣️【经文】

但于佛法中所为善事,一毛一渧、一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利。

“渐”这个词,需要引起注意。

佛教以说法内容作为区分,经长时间修行后方觉悟者,称为渐教,比如“三大阿僧祇”就含有菩萨道修行的长时指征;

一蹴而达佛果者,称为顿教,比如南宗禅“一念清净即佛”表达的就是顿悟。

天台五时教判,最初《华严经》属于顿教,阿含、方等、般若、法华、涅槃等诸经即属渐教。

《禅源诸诠集都序》卷上说,此种由低至高,由方便之教,至佛陀出世本怀之究竟教所作之施设,即称渐教。

我们需要从地藏菩萨广大誓愿中,获得一个基础认识:

追求脚踏实地、步步为营。菩萨如此大威神力,度众尚且要“慢慢来”,“逐渐度”,何况我们修学呢?

想要通过念一部经就开悟,拜几次佛就忏悔清净,念几个月佛号就三昧,何必如此着急?可曾忘了自己多么深重的业障才在此世间轮回?

路途遥远,前路可期。只要不放弃,就算还有救。

3⃣️【经文】

地藏白言:圣母,若有众生作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。

这一段的前后经文,均是地藏菩萨为摩耶夫人开示无间地狱的感召因缘、名号、相状和性质。
前面说入无间地狱的因缘有:

1、若有众生,不孝父母,或至杀害;
2、出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经;
3、侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害;
4、伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶;
5、偷窃常住财物、谷米、饮食、衣服,乃至一物不与取者;
这些均“当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”。

仔细看,你会发现,第一与父母相关,剩下的四点均和寺院相关。

寺院是三宝具足之地,出家人常住寺院,在家人常回寺院,在寺院中的人,不论出家在家,若不仔细注意自己的言行,是极其容易堕无间地狱。

4⃣️【经文】

地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。

这里,地藏菩萨为摩耶夫人进一步讲述无间地狱罪苦相状。

比如“罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。”

其实很多人比较疑惑,为什么自己读经文至此,并没有那么恐惧的感觉?真的有这么惨吗?

其实,这就是众生无明的体现:没有亲身感受,就无知无觉。但问题是,有亲身感受之时,似乎又晚了。

如同平日不忌口,暴饮暴食,查出消化道癌症,吃流食都困难的时候,悔恨都来不及了。

—— 未完待续 —— [good]#佛法看世间##修行##佛学大智慧##文物代言人##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #gisele bundchen##leonardo dicaprio##tombrady##离婚##婚姻#恋爱脑上头前多看几遍聊斋之《画皮》曾黎和江华饰演的版
  • 就如幻想去研发盆装的龟苓膏的梦,用勺子挖出长白山的天池、东非的裂谷 和贝加尔的湖;就如幻想宜家的鲨鲨和器乐厂的琵琶作出联动的梦,既然都是梨形,都能抱着,就犯不着
  • 妈妈网购了一个最新款的麦克风,不便宜哦,这是家里的第二个麦克风⋯⋯外公:这个看起来不错.妈妈:这是最新款,以后我用这个练歌,那个老款旧的不要了,给你们了老爸⋯⋯
  • BOSS:也怀了浩镇的孩子!浩镇:是的,什么BOSS:就这样结婚只会让三个人变得不幸(这居然是我们BOSS说的话[doge] )浩镇:什么?”“是,我要结,让我
  • 有了昨天晚上的相处,你渐渐的开始依赖我,放哪里都不停的叫唤,但只要在我身上,你就舒服的咕噜咕噜,很快就睡着了真是我的笨蛋小屁呀(托你的福昨天半夜起来拆洗床单被套
  • 1、4月底大盘快速跌破3000点之后,超级主力机构就精心选择4月27号期权交割日爆发,一方面是为了打爆空头,另一方面也是在金融衍生品市场开始做多获利。计算机和软
  • 此茶天下绝,生津味甘和。#任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦请君#rjl#任嘉伦陆炎#rjl#请君#为爱发电【11-05】 ℒℴѵℯ 任嘉伦
  • 很晚了,晚安,嘉祺[月亮](cr:水印)#光与夜之恋[超话]#萧逸疯警告萧逸疯警告萧逸疯警告[悲伤][悲伤]我已经不知道怎么用语言表达我的激动了哦我已经不知道用
  • 近日消息,Abbey Road Studios推出了医学音乐平台MediMusic,这是第18家加入其音乐技术培育计划“Abbey Road Red”的初创公司
  • 为母定保护你周全不会让你受一点伤害 祝亲爱的宝贝一生永远被爱[比心]这位经常被骂的网友其他事情不了解不评价,但这段我还是认同的[并不简单]胭脂扣的主角是如花,
  • 出/永共/长共ios邮箱号,十季狗头季节:圣岛√预言√梦想√集结√小王子√风行√浅海√表演√破碎√常驻毕业:全图蜡烛:2500+,心:120+,红蜡烛:50+亮
  • 供应方面,近期焦企利润不断被挤压,生产积极性一般,焦炭发运不畅且受钢厂减产影响,产地焦企厂内焦炭库存继续累积,加之原料端焦煤价格走弱,对焦炭现货价格支撑力度减弱
  • 平日里爱在短视频平台分享幸福的张纪中夫妇,总是给人一副甜蜜似初恋的既视感,但近日却被拍到私下不和谐的一幕!有网民分析称“杜星霖嫁给张纪中5年,两人一直尚未补办婚
  • 佛说,扔掉你的负累,抬头看看天,我和你咫尺天涯。记得白落梅曾经说过:“时光匆匆,一闪一灭间,让你几乎找不到痕迹,无论你是谁,都不要和时光去下赌注,因为注定是
  • #五行#体弱多病的人有哪些命理特征1、日干五行属金(庚与辛)通常来说,辛金主肺,庚金主大肠,但是阴阳互为表里,有时日干是庚金,肺也容易出现病变的。改善自身运势,
  • 会上,全国政协常委、副秘书长,民建中央专职副主席兼秘书长李世杰提到,自2011年3月19日首列中欧班列(重庆-杜伊斯堡)成功开行以来,十年间,中欧班列从数条线路
  • 搭档吴京在荧幕上做了一对夫妻,他们是当年非常经典的荧幕CP,至今让很多影迷难以忘怀,樊亦敏当时才27岁,正是颜值巅峰的时刻,那时的她惊艳了无数观众。名气大跌的樊
  • 小说里的云边镇既有美丽温柔的田园风光,也有送葬挂灯的迷信传统;既有热心助人、简单善良的刘十三、程霜,也有沉溺赌博、暴打亲姐的毛志杰;既有执着为女儿交学费的精神病
  • 《遥远的梦境》 我啼哭的那一声 土地 阳光涉水而来 我听不到鸟鸣涧 也看不到蝶随风 从墙壁探出头的蔷薇花 搬运着幸福如火如荼 时光 细数 掌心的脉络
  • 和她们相处总是让人感到非常舒服,给人一种恋爱的感觉,毕竟她们通常会给男人一种“如果失去你的爱,我的人生便毫无意义”的信心,可谓是许多男性梦寐以求的对象,很会勾搭