厦门生腌界的天花板就在这里!

只要吃过一次生腌就无法拒绝生腌的魅力!
今天来到一家隐居的私房菜馆
试一试他家闻名的生腌大餐
-
明月居·别墅私厨
八里香泉
人均500-600
-
一进入到明月居就被它家精致雍雅的环境所吸引
可以选择在开放的别墅院子吹吹风
也可以选择私密性比较强的包间享受美食
明月居可是厦门首家无菌工作室,他家的生腌出品都非凡品
新鲜又卫生,喜欢生腌又注重卫生的来这就对了~
而且他家的生腌汁可是经过大厨历经两个月才研发秘制出来的
味道好吃又独具特色,吃过的都说好!
生腌和汤品都是当天新鲜现做,至少提前6⃣️小时预约哦☎️
-
✅推荐菜品
·生腌青脚蟹
一上来就被这大大的青脚蟹圈粉了
这个头可不小,掰开更是满满的都是肉
蟹肉新鲜肥美,搭配特制的生腌汁,简直不要太美味
·熟腌香螺
超爱香螺的香气和口感
一嗦一口,香辣可口~
·山楂花鹅肝
山楂包裹着鹅肝,酸甜又可口
开胃的同时还不腻,鹅肝口感超嫩!
-
他们家除了生腌,各种养生汤也很不错哦~ https://t.cn/AiFiBSwi

#佛教[超话]#我们要抓紧每分每秒、每时每刻念咒。因为我们灵体已经存在很多世了,因为恶业深重,我们去过了饿鬼道、地狱道等地方,我们阿赖耶识里有很多这样的种子,有的人还没有死亡,业力就已经现前,一旦死亡,就投胎哪一道

当我们的亲人朋友发生了意外、突发状况,我们也能通过我们修行的力量去帮助他们。当他们可能要堕落到地狱道、饿鬼道的时候,我们有力量能拉他一把。

比如一个人要得癌症之前,他大量的放生、布施、印经、吃素、念经、念咒,他还会不会得癌症呢?可能就不会得癌症了。【修行能自利利他,修行的时候,发菩提心,力量会更加强大】,是成就他人和自我成就的过程,这一世在世间也一定会更加健康幸福,并能往生去极乐世界。

我做了善事、我修行了,为什么命运还这么差?就是善根、福报没有那么快现前。因为【业力深重,恶业就提前现前,善业就延后现前了】。包括你的心在变化,比如修行佛法后,你的心变得比较清静,对你来说,是有大好处的,能很快催熟你善的种子、善根。

释迦摩尼佛很注重心法的成熟,【只要我们心往善,就能很快催熟我们善的福报到来】,你的恶业就能不断往后推,你【通过精进修行,就能很快把后面会成熟的恶业都消除掉】,修行的障碍少了很多,这辈子可能就能去极乐世界了,善根成熟得快,就会让我们修行提高的速度更快。

微信公众号:大乘陀罗尼

每次闻思一点点 中国佛教史12

今天继续来关注慧远大师,法义的思辩会把人引向义理的玄谈,往往会忘了匹配现实而独自理论,这样就会导致执理废事的偏见。大师曾作一篇《神不灭论》,专门讲色身与神识的关系,认为“火之传于薪,犹神之传于形,火之传异薪,犹神之传异形。”说明人是有三世轮回的。实际上佛弟子对轮回的认可和改造要优先于对义理的思辩,生死轮回人生观是净土法门的前提,从这点来看,慧远大师更注重事修,这也是他行归净土选择的一个时代因缘,大家都在玄谈空性义理的时候,唯有实修才能证明的净土更需要他来表法。

不论是根机还是时节因缘,大师修净土是以念佛三昧为期,也就是说更期望现前见佛的修行水准,这更符合当时的法本《般舟三昧经》的宗旨。他还写信与罗什法师讨论定中见佛的原理,认为在三昧中见佛问法,经典中多比喻为梦中与另外国度的人会谈,但是梦是凡夫自己的虚妄境界,怎么可能会有佛说法给自己解惑答疑呢!如果不是这样,那就属于真感外应,不应该用梦作比喻。罗什法师回答说见佛有多种形式,自己得到天眼,以神力去十方佛所见佛问法解除疑惑,但是有这样能力的人很少,不如常念阿弥陀佛,摄心一处就能见佛,这是修行根本。行般舟三昧也是这样,由此定力见他方诸佛,定中的佛虽由忆想分别,但这种境界并不是虚妄,这是佛说的至言。意思就是我们佛弟子要以如来所说的圣言为依据是根本,两位一问一答,可以想象解决当时多少行者的疑惑,功德无量!

大师在东林寺结社念佛,是中国佛教史上大事因缘,参加的同道一百二十三位皆有往生的瑞相。慧远大师念佛三昧中,曾经三睹胜境见到佛菩萨,有次在般若台,刚刚出定便见阿弥陀佛身满虚空,于光中有无数化佛化菩萨,对他说:我以本愿力故来安慰你,七天以后当生我国。多么标准的自知时至!同社先往生的刘遗民居士,还说:法师您志在我前面往生,怎么来迟了呢!慧远大师确实后才将见到的胜境告诉弟子们,以增上后学们的信心。

到了往生时大师末后又发心护教,第六天的时候非常困笃,弟子请他用点豉酒坚决拒绝,又让喝点米浆也不愿意,又请喝点冰糖水,竟让旁边的弟子翻阅律藏是否可以开缘,结果还没看完大师就踏莲而去。这个法演得犹如释迦如来入灭前扶律谈常功德。劝后学念佛为先锋,持戒为根本!

大师世寿八十三年,圆寂后葬在寺山西侧,堆积圆石为塔。现在东林寺祖师塔院依旧在,有心者可前往去现场亲近这位净土宗的初祖菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在酣睡的美梦中,自然醒来,还有些慵懒,你伸了伸懒腰。在酣睡的美梦中,自然醒来,还有些慵懒,你伸了伸懒腰。
  • [有鸭梨][有鸭梨][有鸭梨]4⃣️5⃣️今天空气好,带着在小区里晒太阳,刚出门特别不适应,先用小帽子遮眼睛,又用纱巾遮眼睛,后来终于睁开了,跟只地鼠一样到处看
  • ​​​​【小心致命风筝线! ​​​​【小心致命风筝线!
  • 大连做活动策划的公司有哪些 #大连紫韵创想传媒有限公司# 我们用我们的专业和我们的经验来告诉你,做活动这个行业的没有好与不好,只有专业不专业,这个每个人的观点不
  • 想你了,泪流了……我想你的时候望夜空,总是认定那颗最亮的星星就是你!好想把你挽留,好想再看你一眼,只是不争气的泪水模糊了双眼,心中绽放的花蕊也渐渐的楛萎!
  • 我为花茵美代言花茵美是消字号没有任何副作用平安千万承保放心使用中国第一家女性私护生产绿人国际,有着19年的临床经验消炎抑菌、改善异味瘙痒等妇科问题养宫护巢、让很
  • 三观正,性格开朗阳光,情绪稳定,热爱生活,有自己的爱好,不抽烟酗酒打麻将,因为我也不会,无其他不良嗜好。温馨提示等待解封千万千万别扣指甲,扯睫毛,我知道你们快坚
  • ”#DKZ[超话]# ✊#金钟亨[超话]# 【220913】ebsfmnight ins更新钟亨DJ♥️〰️虽然只有兩天,播出期间不停歇被Choco们所分享的故
  • 想要做‮什出‬么样的成‮就绩‬看你有多少分的‮入投‬,谁说投入‮收和‬获不能成正比,只‮在要‬正确的时间里做正‮的确‬事,‮切一‬都会是‮偏不‬不倚‮刚刚‬好~
  • 电玩城,去了好多次,已经很熟悉,每次去都好开心,拍拍这个机器,晃晃那个把手,呆呆地看着别的小朋友打地鼠,兑了游戏币,连续冒头的地鼠把宝宝吓坏了。我一路都在调动气
  • 配对姻缘测试费,你想知道自己和哪个生肖最有缘分就赶紧去测测吧。配对姻缘测试,想确定对方是不是你的真命天子,千万别错过这次机会。
  • ‍好好的赚钱吧为了将来的某一天也能说一句有钱真好而不是无奈的说要是有钱就好了愿每个平凡的日子里 都有细微的美好不知不觉成了每天为生活奔波的人理想生活需要一点热爱
  • 小时候上学,爸妈每天早上都会轮流起来给我做早饭,每天的早餐不管怎么变化,牛奶和鸡蛋是被要求必须要当着他们面吃完的,那时候不爱喝牛奶,也不爱吃鸡蛋,觉得没有比这两
  • 当你为了一点点琐事烦恼的时候,想想那些已经离开这些世界的灵魂,现在的我们还活着,还能够感知人间的美好,这不就已经是最大的拥有了吗?谁不是孤孤单单来,孑然一身走,
  • 是人,都会有情绪,学着理解,试着迁就,就是一种洒脱!因为你喜或恶的,也未必都能随你心!
  • 虽然苏中红对成家也很向往,但是每次听到男方的结婚要求,都是不能带着两个弟弟时,苏中红都拒绝了,长此以往,不仅亲事没成,苏中红的心,也一次次失望难过。后来,苏中红
  • #婚姻感情# #事业财运# #健康问题# #起名改名、事业财运、奇门遁甲测事寻物#【投稿】嘀咕好,最近发现这两年jk制服那边出了好多带金银线的格子,我自己身为格
  • 【所谓“耳垂皱褶征”其实就是心内科医生说的“Frank征”是一个近50年前提出的概念,但到今天,这道褶的成因还停留在假设阶段:——首先,年纪越大的人越容易出现耳
  • 肉身都是假的谁配得真病,找到天地之师,接通法脉,人即有望,闻之能,即可以听无声,看无形,拥有了通天地鬼神之能,即可以见到一切宇宙与人体的真相,医天医人,即是修心
  • 09年,我们这个小家庭,也就我和我太太两人,同时踏上了美国的土地。09年,我们这个小家庭,也就我和我太太两人,同时踏上了美国的土地。