佛经智言慧语 :如果说「断烦恼」,那我们就未必可靠;说「伏烦恼」,我们还有指望,我们把它控制住。像佛陀在《十善业道经》上教给我们,「昼夜常念思惟观察善法」,这是一个控制烦恼的方法。我们对一切人、一切事、一切物,不要去想它的不善处,不要去想它;更不可以将别人那些不善处放在心上,那你就错了,大错特错。常常想一切人事物的善处,养成自己一个纯善之心,我们的烦恼自然就控制住。控制烦恼,往生就有把握,我们念佛功夫就得力,「功夫成片」我们一定可以做到。至于你要念多少时间才能成片,完全看你伏烦恼功夫。你能够在很短的时间把你的烦恼控制住,你短时期就能够得功夫成片;得功夫成片,就能够带业往生。功夫成片里面好的,它也分三辈九品,上三品的可以自在往生;也就是说想什么时候去,就什么时候去,一点罣礙都没有。功夫成片里面上三品就有这个能力,可以自在往生,不一定要等我们这个寿命到。等寿命到,如果你的寿命长,这个世间受苦受难,你还要受好多;功夫成熟之后,可以不要再受这些苦难,早一天到极乐世界去,是可以做得到的。

佛经智言慧语 :如果说「断烦恼」,那我们就未必可靠;说「伏烦恼」,我们还有指望,我们把它控制住。像佛陀在《十善业道经》上教给我们,「昼夜常念思惟观察善法」,这是一个控制烦恼的方法。我们对一切人、一切事、一切物,不要去想它的不善处,不要去想它;更不可以将别人那些不善处放在心上,那你就错了,大错特错。常常想一切人事物的善处,养成自己一个纯善之心,我们的烦恼自然就控制住。控制烦恼,往生就有把握,我们念佛功夫就得力,「功夫成片」我们一定可以做到。至于你要念多少时间才能成片,完全看你伏烦恼功夫。你能够在很短的时间把你的烦恼控制住,你短时期就能够得功夫成片;得功夫成片,就能够带业往生。功夫成片里面好的,它也分三辈九品,上三品的可以自在往生;也就是说想什么时候去,就什么时候去,一点罣礙都没有。功夫成片里面上三品就有这个能力,可以自在往生,不一定要等我们这个寿命到。等寿命到,如果你的寿命长,这个世间受苦受难,你还要受好多;功夫成熟之后,可以不要再受这些苦难,早一天到极乐世界去,是可以做得到的。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #英国留学[超话]# arts2093​今日历史分数​feedback​[胜利][胜利][胜利][胜利]vx:sisi09817#留学##留学生##ddl##e
  • !!
  • 回郊区别墅确实睡得好一觉睡醒十点半久违的懒觉加上昨天鼻子喷了喷雾剂早餐喝完银耳鼻子耳朵好了很多夜里和一样回郊区休假的coco一起散步那个和我一起重感冒一个月的金
  • 内部空心,可以搭配各种馅料食用(挤在表面或中心都可)口感比较湿滑。 咸蛋糕:不含糖分的一种蛋糕,内部组织较一般蛋糕稍微偏硬,它的组织膨大靠的是膨松剂(苏打粉、泡
  • 但就是因为这样才叫作人生,去感受这个世界,去承受恶意,去​互动(带lian互评不吞必回善与恶只在一念之间,作一个恶人不难,但作一个善良的人却很难。我要你快乐~!
  • 想说我们还有很多很多年,我会一直一直陪着你,守护小赞的笑容[抱一抱]肖肖,这是我陪你过的第四个生日啦,从19年的余生到20年的王牌再到21年接下来就到了今天,这
  • #悦读雨花#《星尘》为了一个吻,一个牵手一生的约定,特里斯坦穿越禁忌的城墙,寻找一颗坠落的星星。你出现在我平静而坠落的生活里当我义无反顾的依赖于你的温柔然而上天
  • [害羞][害羞][害羞]☑️ 给我的收藏品新添一砖一瓦,手账控和杯子控,和可爱的笔,真的太好看了[打call][打call][打call]ps:虽然家里还有十几
  • #宇日俱曾[超话]#本来以为能有什么能耐 结果跟的套路一模一样 没意思 这假的我都想笑 本来以为能锤出什么让我感受一下川大男神的英俊潇洒 结果不过是一个披着皮的
  • ​#苍兰诀[超话]#大家注意一下,广场上有各种风水摸鱼,在挑拨我们两家,关于那个啥曹的,早看他不顺眼了,他看王火了,发抖音都要带王棣的tag,那个男的就是蹭热
  • 4月20日是鹿晗32岁的生日,关晓彤再次卡点庆生,鹿晗高兴地用“咔咔滴”回应,网友们前不久还传他们会官宣领证,但是二人都没有发声,不知道这个红本本要等到多久才会
  • 我与奚宣便多事了锦烟霞:剑谱十招编成期间,李沉渊诞生,在我被封印百年之内,他更用那本剑谱,成了一代宗师,现在明白了吗?沉香是芳香的,芳香的药物具有开窍的作用,就
  • 因此能够很好的提高产品的知名度5、功能小程序的功能实现完全可以和app媲美,尤其是在轻量级上具备显著优势,还简化了整个下载,安装,注册,登录的流程。小程序背靠微
  • [吃惊]我终于发现我的带娃天赋是天生点满的 我家里人今天知道5块钱的时候,跟我外甥说,你们这么努力,她才给你们5块钱 我老公马上说,别给她打工了,你们来给我打工
  • 祝肖战这朵玫瑰31岁♪٩(´ω`)و♪生日快乐(∩_∩) ♡.我们来日方长♡. ♡. ♡. 愿风雨都绕过你,在爱的避风港永远幸福漂亮~️肖战生日快乐又
  • ——《半山文集》 什么人、什么事值得等待,如果不是自己的自信心转化成了等待,如果不是具备这种自信心的自己,可以成为更好的自己,那就不能去等待。——《半山文集》
  • 【TCL 98Q10G Mini LED电视正式发布,售价21999】98英寸4K 120Hz屏幕,采用MiniLED微米级点阵式控光,1600尼特峰值亮度,具
  • 是建立的时候被吞到4级才发出来帖的小姐姐一枚呀~(真的很怀念当时的大家[泪]) #哈利波特魔法觉醒[超话]# 听不听劝啊[兔子]说了不要用这种加成的飞来咒还要继
  • 纵然青史已经成灰,我的爱不灭,繁华如三千东流水,我只取一瓢,只恋你化身的蝶。纵然青史已经成灰,我的爱不灭,繁华如三千东流水,我只取一瓢,只恋你化身的蝶。
  • 又是究竟手艺如何才可以这么任性的营业时间呢的谜之思考,但在也许都快关店了以前,我也只是很佛的随缘去或不去。假的又怎么样,那么美好,所以懂了何为入梦太深,不愿醒来