为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

[对境修心]
近期很多人情绪、焦虑说
“梦妮老师因为疫情影响很大
业绩不理想,公司经营不下去等等……”

梦妮想说~大环境都是一样,人人平等
也有业绩做的很好的,钱赚的很多的……
我们常说“行有不得,反求诸己”
试问~同样一片天空,大环境相同
人和人为何区别如此之大
如今大环境是一个很好的警示
凭努力,忽悠,华而取宠
就能赚钱的时代已经过去

如今比拼的是~人品,德行和福报
彰显富贵的时代,国之兴旺、民之幸福
头等大事,道则兴,逆道而亡
人需顺其自然,天从未顺个人意志而转移
这是几千年以来的规律
《道德经》云~孰能有余以奉天下
唯有道者;是以圣人为而不持
功成名就,道生之德,蓄之物形之
势成之。是以万物莫不尊道而贵德

一切都是最好的安排
如以往拼劲全力,行有不得
其个人身心疲惫不堪
此时身在城市,身心安住此刻
陪伴家人,聊天、一日三餐
亦或安静~精读圣贤书,静练内功
《道德经》云~能知古始,是谓道纪
“夫唯不争,故天下没能与之争”


#每日一善[超话]# ✨#阳光信用# ✨#每日一善#
我们应该随时准备改变观点,抛弃偏见,带着开放、接纳的心灵而活。水手如果每次扬起相同的帆,却不懂得跟着风向调整,永远也到不了目的港。富强、民主、文明、和谐是社会主义核心价值观国家层面的价值目标。 自由、平等、公正、法治是社会主义核心价值观社会层面的价值取向。 爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在临床治疗此病时,也曾碰到过数例单用雄黄调敷不效,而继用二味拔毒散收效仍很好的病例,似乎也能说明这一点——那就是药物的配伍是很重要的,有时甚至缺一不可,当然也
  • 。。
  • 随着生态环境的改善,我省雪豹种群数量和栖息地不断扩大,除了在三江源、祁连山等雪豹的主要栖息地出没,在大通回族土族自治县、互助县等地也陆续监测到雪豹活动踪迹。祁连
  • 等以后,有机会我一定去看你的冰演,我们不说再见[悲伤][悲伤]你是我遥不可及的星星,即使跌落人间,也会在发出耀眼的光芒[心][心]也许竞技体育就是这么意难平,但
  • 不过,很早之前我来云南时还是公斤秤,现在竟然成了市斤秤,这不经意的变化证明,云南人民的经济头脑是早已更新的。和丽江的其他猫狗一样,这仨只大家伙也是社会性极高,对
  • 情绪案牍1️⃣8️⃣(短句)1)玫瑰的爱满街都众多,野草的情低微如灰尘✨2)今后山鸟与鱼差别路,再会轻易再会难✨3)究竟是那束光照亮了我夜里的路,牵着我往前而
  • 韧性十足的底盘悬挂,过坑过减速带时,车身也不会有过多的回弹,高速过弯时车身也不会有他多的倾斜,较为运动的悬挂会给驾驶员足够的信心,总之全新红旗H5是一台非常好上
  • #任嘉伦[超话]# —     ❤️       ❥❥任嘉伦❥❥       ❤️     —『 愿你的身后总有力量,愿你成为自己的太阳。 』任嘉伦|@任嘉伦
  • 根据题干的提示,地膜会造成白色污染,地膜残留在土壤中很难降解,会切断土壤中孔隙的连续性,降低土壤透气性,阻碍土壤中水肥的运移,影响农作物根系的发育生长7月15日
  • 【虚幻4打造 腾讯正版《传奇天下》今日上线:屠龙宝刀 万人攻沙】万人同服,装备靠打,自由PK,红名曝装,自由交易,秒变土豪……提到上面的宣传语,相信很多人都有印
  • ”上半年看了四场话剧,明天准备开启愉快的暑假啦~~~~希望下半年能入梦成功呀[许愿星]#电视剧麻雀##深碧# 得有七八年了吧 这部电视剧有魔力让我时不时就要重温
  • #阳光信用# ꔛ‬ꕤ❞ 这个世界乱糟糟的 ☀ 而你干干净净,可以悬在我的心上 做太阳☀️和月亮仍有许多艰苦的时刻,也许比过去更多,多数时候都在咬牙坚持
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • [憧憬][憧憬][憧憬]以前讯息仅供参考,特殊情况特殊处理,详细事宜欢迎致电18772796648[心]十堰市北京中路菲悦礼仪 #小E说#常常会有客人不清楚婚礼
  • 3、张爱玲:这是一个热情故事,我想表达出爱情的万转千回,完全幻灭了之后也还有点什么东西在。 展博,过去我不懂是爱‬什么,是你让我明白,爱是当你爱上一个人,会弃舍
  • 从篮网的角度看,布朗+斯玛特+2个无保护首轮签是最理想的筹码。最后,营地主理人提出了一个解决办法:营地将要举办一个大型的集市,由花少团做一个摊位,用劳动来换取这
  • 老街酒吧传来的吉他声、无人空荡的街角、前胸贴后背的燥热、黑灯瞎火的浪漫、我们是黑夜的游子、在着这片国度里享受片刻的自由。这流光是一瞬,是永恒,这土地是片刻,是千
  • 因为慢半拍 一开始动心的人是你 结果越陷越深的是我 因为慢半拍 所以你走了 我还爱着你 有人说 慢热是怕被辜负 因为每一次都太全情投入 所以 如果你终究要离开我
  • ​​​​(人民日报)#九天救援健康知识#【喝1杯奶茶等于吃13块方糖,你还在吃“垃圾”零食吗? ​​​​【喝1杯奶茶等于吃13块方糖,你还在吃“垃圾”零食吗?
  • 巨蟹座、天蝎座、双鱼座:特别累所谓爱之深,恨之切,水象越爱你,感情就越不消停,水象不会放过感情里的蛛丝马迹,爱也是,不爱也是,都可谓是轰轰烈烈、誓不罢休。【双子