曾经红得像红太阳一样的鲁爷,如今终于到了日落西山的时候,这太正常。再红的红太阳,其实都是要落山的。朝阳喷薄而出那一刻,注定了它将会日落西山,世间的规律就是自然的秩序,没有力量可以改变。鲁爷终于随着那个左倾时代的消失而慢慢消失。消失就消失吧,世间毕竟存在过一颗伟大的、思想者的头颅,还有他塑造的一个不朽的人物:阿Q。爷可以死,但是阿Q这个人物不会死,它将一直活在我们中间。它就是你,就是他,就是我。
吾今晨起于五時有半,日出東方紅,起之洗漱備茶。觀徐大夫之視(頻),中醫之啓蒙。呆至八時過半,往寵物醫院,途中体珠外冒,並無燥熱之意。
晚至六時過半,協黃昏之途歸去,途進一橋後觀,日落西山之美。金黃之雲搖卦山尖之上。九時好友告知,窗外月圓,起身踐步下樓,觀月照面,與昨宵之月不可比。
〔近日尋書幾部,其有《字裏藏醫》《飲食滋味》,配徐大夫之語曉知其中一二。〕
王*
壬寅年農曆十六于龍*家
晚至六時過半,協黃昏之途歸去,途進一橋後觀,日落西山之美。金黃之雲搖卦山尖之上。九時好友告知,窗外月圓,起身踐步下樓,觀月照面,與昨宵之月不可比。
〔近日尋書幾部,其有《字裏藏醫》《飲食滋味》,配徐大夫之語曉知其中一二。〕
王*
壬寅年農曆十六于龍*家
#nxy的快乐云南行#
今日继续补一些游记
Day5—大理
今日只定了双廊的行程,其他想去的属实太远没法去成,走到哪里就随缘吧。由于一些赖床行为,我们把车票从九点半改到十点多再改到十一点多。
想了好几天的豆浆油条从早饭变成中饭,看到邻桌的点了炒饵丝,可恶太诱人了,手中的油条瞬间不香,下次一定。
坐环海大巴的环洱海东线去双廊,车程几乎两个半小时,整条线沿海岸线,从车窗可以看见整个苍山,对岸的村落和洱海,虽说是坐车不过可以视作两个半小时的观景体验,我们记下想到的地点,去完双廊可以来逛。
【双廊古镇】
双廊给我最大的感受是人太多啦!!!前两天还觉得舒适的行程,今天就显得很杂乱。古镇内不停地吃吃吃,小土豆好好吃。除了传统的街巷组合,洱海边的古镇有一个很大的特点,从大街上进入每一条小巷都能望见并走到洱海边。不同于苏州古城小巷带来的神秘感和烟火气息,双廊的小巷像是一条缝隙,远处的蓝天、群山、洱海的组合延伸了视野,小巷聚焦了景致。
刚刚还大晴的天气一下子开始下大雨,我们雨中讨论着白族的传统民居样式,感叹美丽的挑檐,与众不同的屋脊设计和白墙上精致的图案。走进没有游客的小巷,房子看上去更加古早,最外层有大片脱落,都看得清它外层构造,砖石外侧有用泥和草和了一层,我们推测估计是用作保温层。碰到一个在建房子的叔叔,他给我们指路说另一侧有一个门头更漂亮,更古早的房子,我们根据他的指示一路找寻,发现居然还是历史保护的民居,感觉是一些意外发现,门头的花纹雕刻都保存地很好。
雨越下越大,一群人从一个小巷尽头的洱海观景台迅速折返,我们逆着人流前往,雨中的苍山洱海别有一番风味,我们盯着一只水上的水葫芦时不时钻进水中又冒出水面,看得津津有味。
雨虽然有变小但还是持续下着我们快速走到终点码头边,由于排队等回去的车的人太多了,我们在路上拦到一辆三轮车坐了回去。本来还有打算去另一个景点坐在洱海边看景却因为返程车的时间限制,只好直接回古城。
回程的路才是这一天最令人印象深刻的。雨过天晴,阳光,云朵,甚至天空的颜色都在刚刚好的程度。在驶出双廊的高速段,海边的村落给了绝美背景点缀,这样的美被附上烟火气,简洁不失单调,丰富不失留白,是相机和照片都拍摄不出的美丽。望着海边无数驻足观景的游客,拍摄婚纱照的夫妻,遗憾不能下车。整条路我们望见太阳落山的整个过程,日落西山,天空还没完全暗下来,华灯初上的城市、星星点点的古城,和远处连绵的山峦、渐渐暗却的天际、轮廓晕红的白云,又是另外一番美景。
晚饭又吃了米线,第二次吃这家店——蒙自源过桥米线,太太太好吃了。[泪][泪][泪]永远不能对米线说不。(xl是真的天天早饭都是米线[允悲][允悲][允悲],米线真爱粉)
今日继续补一些游记
Day5—大理
今日只定了双廊的行程,其他想去的属实太远没法去成,走到哪里就随缘吧。由于一些赖床行为,我们把车票从九点半改到十点多再改到十一点多。
想了好几天的豆浆油条从早饭变成中饭,看到邻桌的点了炒饵丝,可恶太诱人了,手中的油条瞬间不香,下次一定。
坐环海大巴的环洱海东线去双廊,车程几乎两个半小时,整条线沿海岸线,从车窗可以看见整个苍山,对岸的村落和洱海,虽说是坐车不过可以视作两个半小时的观景体验,我们记下想到的地点,去完双廊可以来逛。
【双廊古镇】
双廊给我最大的感受是人太多啦!!!前两天还觉得舒适的行程,今天就显得很杂乱。古镇内不停地吃吃吃,小土豆好好吃。除了传统的街巷组合,洱海边的古镇有一个很大的特点,从大街上进入每一条小巷都能望见并走到洱海边。不同于苏州古城小巷带来的神秘感和烟火气息,双廊的小巷像是一条缝隙,远处的蓝天、群山、洱海的组合延伸了视野,小巷聚焦了景致。
刚刚还大晴的天气一下子开始下大雨,我们雨中讨论着白族的传统民居样式,感叹美丽的挑檐,与众不同的屋脊设计和白墙上精致的图案。走进没有游客的小巷,房子看上去更加古早,最外层有大片脱落,都看得清它外层构造,砖石外侧有用泥和草和了一层,我们推测估计是用作保温层。碰到一个在建房子的叔叔,他给我们指路说另一侧有一个门头更漂亮,更古早的房子,我们根据他的指示一路找寻,发现居然还是历史保护的民居,感觉是一些意外发现,门头的花纹雕刻都保存地很好。
雨越下越大,一群人从一个小巷尽头的洱海观景台迅速折返,我们逆着人流前往,雨中的苍山洱海别有一番风味,我们盯着一只水上的水葫芦时不时钻进水中又冒出水面,看得津津有味。
雨虽然有变小但还是持续下着我们快速走到终点码头边,由于排队等回去的车的人太多了,我们在路上拦到一辆三轮车坐了回去。本来还有打算去另一个景点坐在洱海边看景却因为返程车的时间限制,只好直接回古城。
回程的路才是这一天最令人印象深刻的。雨过天晴,阳光,云朵,甚至天空的颜色都在刚刚好的程度。在驶出双廊的高速段,海边的村落给了绝美背景点缀,这样的美被附上烟火气,简洁不失单调,丰富不失留白,是相机和照片都拍摄不出的美丽。望着海边无数驻足观景的游客,拍摄婚纱照的夫妻,遗憾不能下车。整条路我们望见太阳落山的整个过程,日落西山,天空还没完全暗下来,华灯初上的城市、星星点点的古城,和远处连绵的山峦、渐渐暗却的天际、轮廓晕红的白云,又是另外一番美景。
晚饭又吃了米线,第二次吃这家店——蒙自源过桥米线,太太太好吃了。[泪][泪][泪]永远不能对米线说不。(xl是真的天天早饭都是米线[允悲][允悲][允悲],米线真爱粉)
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