佛陀传

不同的阶级,皆可加入僧团
离开释迦国,佛陀进入了北部的憍萨罗。他有一百二十名比丘同行,其中包括很多贵族背景的年轻人。他们在末罗族的阿奴毗耶城附近一个园林歇息。与佛陀伴行的,有舍利弗尊者、迦鹿荼离、难陀和学僧罗睺罗。
佛陀离开迦毗罗卫国不到一个月,释迦族一富有人家的两个儿子都欲受戒为比丘。他们名叫摩男拘利和阿耨楼陀。他们拥有三大豪宅,供三个季节之用。最初是摩男拘利希望追随几个比丘朋友出家为僧,但当他知道弟弟阿耨楼陀也有此意,便改变初衷。因为摩男拘利家里只有两个儿子,他认为全去出家有点不对。于是,他便宁愿弟弟得偿所愿,让他去向母亲请准。
但当阿耨楼陀禀请母亲时,他母亲大力反对:“我一生中的快乐就在儿子身上。我绝对不能忍受你出家。”
阿耨楼陀提醒母亲当时出家的贵族大有人在。他又告诉母亲,修行不只能令出家的人平和快乐,更可使家庭社会都融洽。因为阿耨楼陀曾在尼拘律园参加过多次佛陀的法会,所以他能言善辩地给母亲解说。最后,他的母亲说:“很好,我就让你去吧。但有一个条件你要先做到,那就是要你的好朋友巴帝耶也同意跟你一起当比丘。”
他母亲十分肯定巴帝耶是不会愿意当比丘的。他在朝廷里任职高位,他的权位和名望都是一般人很难舍弃的,更何况是为了过那种清贫的比丘生涯。但阿耨楼陀绝没有浪费时间,他立刻去找他的好朋友。巴帝耶是北方数个省份的总督,有很多军队在他统领之下,他自己的府邸也守卫森严,他的办公总部更是不断有重要人物进出。
巴帝耶以阿耨楼陀为贵宾接待。
阿耨楼陀告诉他说:“我想出家追随佛陀为比丘,但你却是我不能这样做的原因。”
巴帝耶大笑起来,“你在说什么?我哪有阻止你当比丘?如果我可以的话,我只会尽量成全你。”
阿耨楼陀于是申明他的处境。最后,他说:“你刚才说你愿意成全我,唯一的办法就是你也当比丘去。”巴帝耶觉得被难倒了。他并非对佛陀醒觉之道不动心,其实他早已对比丘的生活有些向往,只是暂时没有可能罢了。他答道:“七年后,我便会当比丘,你等着吧。”
“七年的时间太长了。都不知我那时还活着没有。”
巴帝耶又大声笑起来,“你为何这样悲观?好吧,就给我三年,那时我一定会去当比丘。”
“就是三年时间都太难耐了。”
“好吧,那七个月吧。我需要时间安排家里的一切,又要找人代替我处理政务。”
“为何一个准备出家的人,需要那么多时间打点一切呢?一个比丘应该可以随时放下一切去修行自由解脱之道。等得越久便越容易使自己改变主意。”
“好了,好了,我的朋友。给我七天再与你出家吧。”
阿耨楼陀喜出望外地回家告诉母亲。她做梦也想不到巴帝耶总督竟然这么容易放弃自己的权势高位。她突然感到解脱之道的力量,较以前更能够接受儿子出家。
阿耨楼陀更怂恿他的几个好朋友加入他的行列。他们是薄功、金毗罗、提婆达多和阿难陀。他们全都是王族血统的公子。他们约好一天在提婆达多的家里集合,出发寻找佛陀。除了阿难陀是十八岁之外,他们全都已届成年。但阿难陀早已获得父亲的允许,让他跟随兄长提婆达多。他们六人乘坐马车来到近憍萨罗的边境,因为他们听说佛陀正在阿奴毗耶附近。
阿耨楼陀提议大家在过境前把身上的饰物全部脱下来。他们将项链、戒指、手环等全裹在一件斗篷内,并同意找个穷苦人送给他。他们留意到路旁有间小型理发店,由一个与他们年纪相若的男子掌管着。他虽然衣着简陋,但样貌端好。阿耨楼陀便进去请教他的名字。
那年轻理发师答道:“优婆离。”
阿耨楼陀问优婆离可否指引他们越过边境。优婆离很乐意亲自带领他们。分手时,他们把所有的珠宝都送给他。阿耨楼陀说道:“优婆离,我们欲追随佛陀为比丘。这些珠宝对我们没用了。我们想把它送给你。这些应该足够让你下半生过得安枕无忧。”
几位公子与优婆离道别后,便越过了边境。当这个年轻理发匠把包裹打开,他被闪闪生光的宝石吓倒了。他来自社会的最低阶层,从来都没拥有过一两黄金或一枚小小的戒指。现在他眼前却是整包的珠宝。但他并不觉得高兴,反而感到慌张起来。他双手紧抱这包宝石。他一向以来的安全感全然消失了,他知道有很多人是会为得到这些东西而动杀机的。
优婆离细心反省。那些王族公子都宁舍名位财富以能成为比丘,他们肯定是明白到名位财富所带来的只是危险与负担。一念间,他也想放下这包珠宝,跟着这些公子去寻找真正的平和、喜悦与解脱。再没有丝毫考虑,他便将包裹挂到树枝上,由得第一个路过的人拿去。他自己越过边界,很快便赶上几位王孙公子。
看见优婆离从后走上来,提婆达多很奇怪地问道:“优婆离,你为何跟上来?我们给你的珠宝在哪里?”
优婆离喘着气,解释说他已把珠宝留给第一个过路人,并表示他对财物不感兴趣,因而希望加入他们的行列,在佛陀的教导下成为比丘。
提婆达多笑起来,“你想成为比丘?但你只是……”
阿耨楼陀把提婆达多的话打断,“很好!很好!我们很高兴你的加入。佛陀一向的教导是僧伽如大海,比丘则是所有流入大海而与之合一的河川。虽然我们出自不同的阶级,但加入僧团后,我们便是没有任何界限划分的兄弟了。”
巴帝耶伸手与优婆离握手。他自我介绍为释迦国北部前总督,又把其他的公子介绍给优婆离认识。他们互相行过见面礼,便七个人一起继续行程。
他们第二天便到达阿奴毗耶,又获悉佛陀正住在城东北两里外一个森林。于是他们直往森林拜会佛陀。巴帝耶做众人的代表,向佛陀道明来意。佛陀首肯接纳他们为比丘。巴帝耶还表示:“我们希望你可以先替优婆离剃度,好让我们先礼他为师兄,以铲除我们之间的所有虚慢和芥蒂。”
佛陀也就先替优婆离授戒。因为阿难陀还只有十八岁,他便只好被授初学僧戒,待他满二十岁再受具足戒。现在,除了罗睺罗,僧团里最年轻的比丘就是阿难陀了。罗睺罗当然十分高兴见到阿难陀。
受戒后仅三天,他们便随佛陀和众比丘前往毗舍离。他们在那里的摩诃婆提园林住了三天。跟着,他们行了十日才到达王舍城的竹林精舍。
迦叶、目犍连和憍陈如三位尊者与竹林精舍的六百比丘都很高兴再见到佛陀。频婆娑罗王知道佛陀已回来,更立刻前来造访。竹林精舍的气氛充满欢乐。雨季快将来临,憍陈如和迦叶尊者都已做好安居的准备。这是佛陀证道后的第三次安居。第一次是在鹿野苑,第二次在竹林精舍。
巴帝耶在从政之前,曾经全心全意地研究精神生活的学问。现在来到竹林精舍,在迦叶的教导下,他精进专注地修行,把全部时间都用于禅修。他宁可睡在树底而不睡在房子里。一晚,他在树下禅坐时,亲身体验到从未经验过的大喜悦。他不期然地高声赞叹:“啊,喜乐!啊,喜乐!”
一个在附近的比丘听到他的高叫,便于翌日早晨报告佛陀,“世尊,我昨晚禅坐时,听到巴帝耶比丘高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’他有可能仍然记挂着他昔日的名位财富,所以我向你报告。”
佛陀只是点头。
午食之后,佛陀作了开示。接着,他请巴帝耶出来,在僧众和在家众前问他:“巴帝耶,你昨晚深夜禅坐时,是否高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’?”
巴帝耶合掌答道:“师父,我昨夜的确有这样高声呼唤。”
“你可以告诉我们你的原因吗?”
“世尊,昔日我为总督,生活在名利权势之中。我到哪里都有四个士兵保护左右,我的府中日夜有守卫巡逻,但我始终未有一刻觉得安全,我时刻都感到担忧和畏惧。现在却不同了。我可以自由地在森林里坐卧,而全无一点恐惧。相反,我只觉轻松平和,并感到前所未有的愉悦。师父,过了比丘的生活,使我再不觉得有任何放不下的人和物,这给我带来无限的喜乐和满足。我现在就像森林里自由奔放的一只鹿。昨晚在禅坐时,这种体悟使我高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’请原谅我给你和众比丘的骚扰。”
佛陀在众人之前称赞巴帝耶:“这好极了,巴帝耶。你已在自足和断执的修行上跨了一大步。你所感受到的安乐,是诸天人神都向往的。”
在安居期间,佛陀给很多新比丘授戒,其中包括一个很有天分的青年。他名叫摩诃迦叶。摩诃迦叶是摩揭陀首富的儿子,他父亲的财富仅次于国库。摩诃迦叶的妻子是来自毗舍离的迦毗罗梨,他们结婚十二年,两人都很渴望追随精神之道。
一天清早,摩诃迦叶比他的妻子早起。忽然,他看见一条毒蛇正从他妻子垂在床边的手旁爬过。摩诃迦叶连呼吸也不敢,唯恐惊吓到蛇。那毒蛇不久才慢慢绕过迦毗罗梨的手,爬出房间。这时,摩诃迦叶才叫醒他的妻子,告诉她刚才的情形。他们一起反省到生命的无常和短暂。迦毗罗梨鼓励摩诃迦叶尽快找位名师学道。他曾听过佛陀的名字,于是便立刻前往竹林精舍。他一见到佛陀便知道他是一位真理的导师。佛陀也很容易便看出摩诃迦叶是个具备异常深度的人,因此给他授戒为比丘。摩诃迦叶告诉佛陀他的妻子也有意出家修道,但佛陀给他的答复是女众出家的时机尚未成熟,因此她要耐心等待,日后有机会再加入僧团。

七月初一同房怀孕,七月六日男友父亲突然发生意外因脑干出血骤然去世,本来已经商量好了婚期,只等八月完婚,不曾想有此意外,伤心欲绝。忙完了丧事,我等了几天还是将怀孕的事情告知了男友,再去医院此时已经怀孕五十二天(末次月经算起),然后我就一直等着男方家的态度,毕竟我与他年纪已然不小,他30我26,内心来说还是很想留下这个孩子。

可一直到昨日,男方态度依然暧昧,不闻不问,问就是生下来但决然不提结婚的事情,尽管我知道家中近期突逢变故,可我腹中的孩子却也无辜。男友母亲一改往日亲切和蔼面目,不曾问过一句,本来说好低调完婚,后来多次反悔,彩礼婚礼三金依次减少到最后提也不提,大有我爱嫁不嫁之意。

现在我躺在床上写下这个回答,孩子在上午已经打掉,我是做完手术才通知了男友,回家睡了一觉,醒来身上已无不适,刚好弹出此问答的推荐,写到这里已然是泪流满面,不能自己。

谢谢大家的鼓励和安慰,因为我父母已不在,性格在男方家人看来又过于温柔和软,所以大概看起来就像个逆来顺受的包子吧,所以才肆无忌惮认为可以随意拿捏。

可我真的难以接受这样的轻侮践踏,男友人很好,并不怪他,只是有些事情可以被理解但决不能被原谅。

我受到的伤害,他此后余生都无法弥补,他明明知道这世上已无人护我却还是纵容他母亲这样伤我已经不值得我为他守候。

伤害已然存在,我无法释怀,可人生还要继续。

已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:

曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里就可以

南怀瑾老师讲述:你是“满口佛话,一脸佛相,一身佛气”吗?

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。

大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢”。我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃”。

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之”,你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

*****

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。

《维摩诘经》没有一点形式主义的味道,真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

《维摩诘和花雨满天》

---------------------------------------

“其无正”,不要太正了,正到了极点,岂不就歪了吗?这也就是不要矫枉过正的意思。过正就是过分,就是会歪了。为什么做人不要做得太正呢?“正复为奇,善复为妖”,一个东西偏了,要把它扶正,扶得过分了,又偏向了另一边。

假如一定说打坐、学佛、学道,清净无为就是好的,可是许多年轻人,一天到晚跑寺庙,学佛打坐,而事实上,他们一点也不清净,一点也不无为,更谈不到空。那是自找麻烦,把腿子也搞坏了,不但佛没有学好,道没有学好,连做人也没有做好,学得稀奇古怪。这就是“正复为奇”,学正道学成了神经,就糟了。

“善复为妖”,人相信宗教本来是好事,信得过度了,反而是问题。所以我的老师、禅宗大师盐亭老人袁焕仙先生就说过,世间任何魔都不可怕,只有一个魔最可怕,就是“佛魔”。有的人看起来一脸的佛样,一身的佛气,一开口就是佛言佛语,这最可怕,所以不要轻易去碰这些人。

袁老师说这些话是什么道理?意思就是“正复为奇,善复为妖”,凡事太过就错了。过与不及都是毛病。不聪明固然不好,而聪明太过的人,那属于“善复为妖”,就变成妖怪了。

整理自《老子他说》

--------------------------------------

没有分别心,不管是上座还是下座,随时都在一念清净中。在这个三摩地的境界,就连定境都是空的。所谓空,没有一个空相,一切无相。在这样的境界中,智慧进步当然很快。但是,人人晓得讲,个个做不到。哎呀,老师啊,我就是空不了。这一句话,已经着空相了。

一般人以为,“空”就是把那些杂念分别都去掉,另外有一个空出现。那还是空吗?那是一塌糊涂的有!所以我常讲,我最讨厌一般学佛的人,一脸的“佛相”,满身的“佛气”,满嘴的“佛话”,听了就讨厌。本来给你讲空嘛,你这样摆一副修行的样子,早就空不了了。空是非常洒脱,非常自在,是大自在。

《现代学佛者修证对话》

---------------------------------------

大家学佛要注意:一个真正学佛的人要很平凡、很平常,不要做怪,不要一脸佛气、满口佛话,一身都是佛油子的味道。我叫这种人是“油子”,变成老油条,何苦呢?

所以,和许多同学见面,我说:“不要来这一套”,见面打一声招呼已经很好了,非要这个样子干什么呢?这个“合掌”就是手印,你真正进了道场就应该这样。进了佛堂,你说:“喂,菩萨你好呀!”那又不对了,要规规矩矩合个掌。你到了普通的场合,例如正在马路上或者高速公路上驾车,在很急的时候你还一边“阿弥陀佛”一边合掌,砰!撞到了,何必合掌呢?(众笑)

所以真正学佛先要学做人,人都没做好,不要谈佛了。人是很平凡的,不要奇特 。

《准提法开示》

--------------------------------------

禅宗丢开一切名词,那么要怎么办到?佛法叫“内证”,回转来反照自己。“内证之法,岂在文诠”,文字上找不到的,文字语言只是表达了“这个”给你看,你懂了文字,要丢开文字。

我经常说一般人学佛,别的没学到,满口佛话,一脸佛气。唉呀!那个味道真难受,变得每一根神经、肌肉都跳出来的佛法,你看那怎么受得了!搞久了变成什么?佛油子,把佛法当口头禅就完了!真正的佛法不在“文诠”。

《宗镜录略讲》

----------------------------------------

什么叫法性之所拘执?禅宗的书,密宗的书,这些佛学的书看多了,那些理论就把你抓住了,满脑子佛学,满口佛活,一身的佛油气,佛魔,就是弥勒菩萨的这句话,法性之所拘执。

结果心念专一做不到,静不下来,根本达不到心一境性,这些不属于善,不能调和心境。诸如此类等等,必须自己作研究。

《如何修证佛法》

-----------------------------------------

“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。

什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在《金刚经》里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行经,多平实。

千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

《圆觉经略说》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 修行人的二十种病气:一、怯弱气认为自己根浅慧薄,无力胜任大道。十二、刚愎气自以为悟道,不听他人善言,也不印证于明师,结果落在知见里,不得转身。
  • “爸爸,我不要去那所学院! “爸爸,我不要去那所学院!
  • 没必要去和否定自己的人争个输赢,也不需要去向他们证明什么,和这类人较劲会让自己很累,你要做出的选择就是离他们远点。对这类人,要坦然,尽量别沟通,因为他们除了会让
  •     这也是我深深共情于正焕的原因吧,好像一直都没有自己喜欢或者多么明确的目标,但是却没有感觉浑浑噩噩,在努力活成一个具有独立思想并且父母期待的样子,活成弟弟
  • 唐嫣的粉丝表示等了三年的成果却只等来了一个三番,真的太让大家伤心了,还不如直接趁这个机会退圈吧,还有不少事业粉表示对唐嫣没有了期待,她配不上大家的喜欢。
  • 是的,爱上一只包包,原来理由可以如此简单:颜值高➕ 容量大➕寓意美好,加上不会掉价的身份,足以让所有姑娘为它一见倾心Bur小熊包 尺寸 26-21-8Burbe
  • 此外,重庆三峡移民纪念馆的官方网站还推出了“虚拟博物馆”系统,登录官方网站,点击“虚拟展览”从第一人称视角进入系统,馆内的展陈内容就跃然眼前,这个平台运用三维全
  • .这次我分享的线路是取精华的玩法,适合喜欢摄影的小伙伴,止步于塔公,算是控制海拔平均3600左右,只有少数地方到4000。·打卡:✔️住宿推荐:甘孜州丹巴县,看
  • - -质地是那种清爽的水感状,不黏腻,还用了自家的促渗技术,所以吸收超快多香特别舒服,日常干皮随时随地都能用,加底妆加面霜都可以 -再来说说时光油的姐妹款——气
  • 鼻头改善相对较小,形状和初鼻相似度挺高的,喜欢的说是妈生感,不喜欢的就觉得是没做到位,比较适合想悄悄变美的姐妹据说有明星和退役运动员在他这里do鼻⚠️不适合追求
  • 如果你总结过去十年 ✅凡是家里没背景 没钱的年轻创业者能发财的 基本上不是搞自媒体就是搞电商微商的有背景的做关系生意 没背景的做流量生意 各走各的路 只要不断有
  • 确实是有很多的伏笔,也没有什么重大bug可说的,但还是想吐槽,不靠攻略打不下去额,梦境的解密还是太电波了!另外,我唯二喜欢的2个戳到我XP的角色居然都没有出现在
  • 今世2022·10·17(凌晨)当我带着人间仅存的一丝温暖和你眼底不经修饰掩藏的苍凉而决绝的蹅上了赴死轮回之路当我走过奈何桥 回望望乡台只有你的背影在风中凌乱飘
  • 关于自由:被偷走的这几年,我失去了很多自由和快乐,很多想去的地方,想做的事情,想见的人,想勇敢追求的一切,好像都因此而搁置了。所以我在众多征友贴及评论区中根本没
  • 邹若男:以日常分享为主,8月开始参杂整活的画风,59个囡囡人头像的诞生令人叹服,直播间也逐渐开始转为互动性更好的小游戏,包括听粉丝的去把草莓熊给直播洗了,囡囡在
  • [鲜花][心][鲜花]#易烊千玺[超话]#生日快乐#四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟# 何其有幸,可以成为见证你每一步成长的人​真的很开心可以认识这么好的人陌
  • 不过看了抱老师的新帖子,水平还是一如既往的,逻辑混乱,强词夺理,不知所云,令人难以卒读也正是由于其混乱的逻辑,我只能按照他叙述的顺序来稍微辩驳一下1、抱老师在提
  • 在老彭这里没有天花乱坠的包装,只有朴实无华的分析#现货黄金[超话]##黄金策略多空双杀,接近斩获300点空间#老彭在黄金市场做的分析策略,每一次布局都是费尽心思
  • 今はコロナ禍で以前のように自由に旅ができませんが、収束してからも自転車で様々な場所を走り、巡るのは、新しい旅の形としてすごくいいんじゃないかな。 今思えば、18
  • 【京东】【¥39.9】~芬腾无感无痕乳胶内衣女无钢圈小胸聚拢收副乳防下垂美背夏季薄款舒适运动文胸 37G2277-黑色(排扣款) XL码 + ~【 满269元减