『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』
  『舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。』
  『舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿(门+众)裨佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。南方世界,有:日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。西方世界,有:无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。北方世界,有:焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说
  诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。下方世界,有:师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。上方世界,有:梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』

出家人的資具,一日三餐等都是功德主的供養。[供養]佛菩薩與三寶中的[供養]一詞,是有關於財物的敬語。比方說,供養一個清淨的比丘與僧眾,以及獻供的 善信功德主,由於雙方都是清淨的發心,因此,自他都可以積累資糧。對僧眾而言,有受用及受供的福澤,由此可以積累資糧。如果你只供養法寶,那麼就只有受供 的資糧,而沒有受用的資糧,因為教證法寶是無法受用這個供養。我們沒有機會與福報去供養佛陀,但是,如果你去供養一位戒律清淨的比丘,也會有如供養佛陀同 等的功德;反之,若是供養一位不清淨的僧人,他其實並非一個供養處,卻裝成自己是一個供養處,這就成了[邪財]!所謂的[邪財],以前我也說過,比如我們 僧眾雖然不做世間事,但還是可以吃飽飯,我就會覺得,僧人是人類之中最差勁的,一般世間人經過自己辛勤工作而得到相應的工資,如果他不做事,是不可能得到 工資,也找不到工作,像我們這種僧人,有時候受用功德主的供養,但是卻不做僧眾應做的本分事,所以(此類)僧眾是世間最大的盜賊,世間最不知廉恥的人,這 是非常重大的過失!

佛陀時代,有很多比丘因為畏懼自己可能犯下受供養的過患,而把戒體歸還給佛陀,最後他們還俗了。當時佛卻讚嘆他們說:[善哉!善哉!]但若所有的僧眾都如 此、都跑掉的話,我們就找不到僧人了。所以,要想有資格受用供養,就必須具足二個順緣:一,具足戒律;一位具足清淨戒律的僧人,他就沒有受供養的過患。 二,具足成就。比如說阿羅漢,他們可以享用供養。否則其他人受供養,就(容易)會有很大的過患。

——第十七世大宝法王——
《第八世噶玛巴米觉多杰教言》

出家人的資具,一日三餐等都是功德主的供養。[供養]佛菩薩與三寶中的[供養]一詞,是有關於財物的敬語。比方說,供養一個清淨的比丘與僧眾,以及獻供的 善信功德主,由於雙方都是清淨的發心,因此,自他都可以積累資糧。對僧眾而言,有受用及受供的福澤,由此可以積累資糧。如果你只供養法寶,那麼就只有受供 的資糧,而沒有受用的資糧,因為教證法寶是無法受用這個供養。我們沒有機會與福報去供養佛陀,但是,如果你去供養一位戒律清淨的比丘,也會有如供養佛陀同 等的功德;反之,若是供養一位不清淨的僧人,他其實並非一個供養處,卻裝成自己是一個供養處,這就成了[邪財]!所謂的[邪財],以前我也說過,比如我們 僧眾雖然不做世間事,但還是可以吃飽飯,我就會覺得,僧人是人類之中最差勁的,一般世間人經過自己辛勤工作而得到相應的工資,如果他不做事,是不可能得到 工資,也找不到工作,像我們這種僧人,有時候受用功德主的供養,但是卻不做僧眾應做的本分事,所以(此類)僧眾是世間最大的盜賊,世間最不知廉恥的人,這 是非常重大的過失!

佛陀時代,有很多比丘因為畏懼自己可能犯下受供養的過患,而把戒體歸還給佛陀,最後他們還俗了。當時佛卻讚嘆他們說:[善哉!善哉!]但若所有的僧眾都如 此、都跑掉的話,我們就找不到僧人了。所以,要想有資格受用供養,就必須具足二個順緣:一,具足戒律;一位具足清淨戒律的僧人,他就沒有受供養的過患。 二,具足成就。比如說阿羅漢,他們可以享用供養。否則其他人受供養,就(容易)會有很大的過患。

——第十七世大宝法王——
《第八世噶玛巴米觉多杰教言》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 专辑同名作品《美丽人生》是一首充满了欧洲风味的歌曲,由“双刘”刘志宏与刘思铭连手创作,将梁静茹去了一趟欧洲游历的心得体现了出来。购买链接:#梁静茹# #李宗盛#
  • 所以真正明白這句話的意思,他慚愧心生起來,為什麼阿彌陀佛如是的偉大,我渺小得這個樣子,我本來跟他一樣,為什麼會墮落成這樣子,會激發我們勇猛精進。勤奋但是不讲究效
  • “高质量的朋友圈文案”1、我所有的心事都想告诉你 而你没有听, 我所有路过的地方都想遇见你, 而你没有在 ,我说我大概是喜欢上你了,而你没有回应 。我永远相信杨
  • 质与文分析到此,老夫子观点也就出来了,那就是:文质彬彬。”说到“质”也许会有很多人喜欢老子的赤子二字,更多的人追求孩童境界。
  • 小编记得有这样一句话说 “幼儿园的老师是梦想的播种者,她们启蒙着我们的梦想,也是未来的打造者”。”(突然悲伤了起来)#严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍#
  • 这个房子 包含了我两年的欢喜与期待 看着它一点点起来 也看着它一拖再拖(一年半) 终于再要交房的时候想选择放弃 不想要了 我现在需要置换另外一套挂它的瞬间再看
  • 成年人最大的自律或许就是克制自己去纠正别人,不要将自己的意愿强加给别人,这是一门生活的艺术,得继续悟着慢慢渗透到血液里,延长中年时期,让自己变得豁达通透,哈哈哈
  •   文 博  出土睡虎地秦简等36件一级文物,是考古工作者常去的“文物大县”  退休后的陈抗生依然放不下云梦。不久后,从北京赶来的文物专家辨认出:战国七雄到秦国
  • 若成长必经之路,坦然面对,回头望向二十岁的自己,会发现当时困顿纠结是那么不值一提,望十年后回顾三十岁的自己,点赞成长得刚刚好,刚好明白顺其自然,刚好明白亲(情)
  • #成华幸福美好生活# 【“边角料”上演“变形记”】#成华动态# 100米见绿,300米见花,500米见园……行走在成华街头,无论是穿行而过的立交桥下,还是漫步走
  • 那边汪小菲刚刚消停下来,大S的韩国老公具俊晔就在节目中公布二人婚纱照,大大方方晒出夫妻二人的幸福瞬间,又一次登上热搜榜,成为吃瓜群众讨论的焦点。那边汪小菲刚刚消
  • 2000年后在汐留地区的再开发中发掘出遗址,重新复原了开业之初的旧新桥站的站台结构,并在其中设立了“旧新桥停车场铁道历史展示室”为日本铁道留下了初始的记忆。将有
  • ✈️【瑞蘭集团*台湾考察】第二站:千口美企业生产线二价值千万的高端仪器高科技全自动化设备运作效率、安全、卫生等条件提高百倍安全摆在第一无添加坚决杜绝防腐剂控制P
  • 其中,《独行月球》和《人生大事》暂列今年暑期档票房榜前两位。其中,《独行月球》和《人生大事》暂列今年暑期档票房榜前两位。
  • 但那一刻,我的心情是接我好朋友的,跟他分享下今天中午普拉提课上,我又突破了之类的。我没有他适应得快,总好像是被他的成长追着跑的妈妈。
  • 只是一直很心痛,从刚认识你的时候刚知道这件事的时候,因为带给我温柔治愈和幸福的人遇到了很艰难的事. 不知道该怎么安慰你,感觉是没有办法愈合的伤痛.带给我治愈的人
  • 盖其书类浑拙,所作字几与余相乱,似亦得力于泰山经石峪者。初知眼见皆为虚妄,故使耳听而见止,后知耳听亦为虚妄,又使眼耳双闭止,不听亦不看,不闻亦不现,无知亦无我,
  • 有的做手机芯片,有的做人工智能芯片,有的瞄准的是物联网市场……相似的是,负责人上台演讲,常会说出类似的话——“希望我们的产品国货胜过洋货”“打破垄断”“自主研发
  • 你是藏在云层的月亮,也是我穷极一生的宝藏。你是藏在云层的月亮,也是我穷极一生的宝藏。
  • 我们三匹狼都震惊了我只好说,那就是2了2还在挣扎,2发了个问号,说那就是10了然后2被投出去了,游戏结束全程我的两个队友不发一言只有一匹狼(就是我)下场在搅浑水