#空如来藏[超话]#《法华经讲记》妙音菩萨品第二十四2(连续)

如果这个『已曾供养亲近无量诸佛』指过去佛和现在佛,那这就是句妄语,过去佛、现在佛到目前为止都有量可计。『无量』就是『无量』,不可以打折扣。万法皆是一念心而已。为什么佛在《法华经》《楞严经》处处强调修行人明白了『如来藏』的道理,当下成佛。因为你已经亲近无量诸佛,你已经把一切的万法看成是自己。这就是一念授记的秘诀。要深信不疑啊!诸佛出世都是讲经说法,而且最后必讲《法华》之法,然后呢?佛把开辟的《法华》之路交由后来人生生世世弘传下去。但要传这个法谈何容易?如果我们能把这个法传下去,就可能出现像其它佛土的那种盛况。#中国佛教[超话]##佛教##bilibili##英超##音乐#

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
今日读诵《地藏经》一部,回向给自己和家中眷属。
回向给十方一切诸佛菩萨龙天护法善神高僧大德,悉愿长久住世、广宏正法!
回向给网络上的有缘看客!
回向给尽虚空遍法界一切众生,悉愿听闻佛法、业障消除、离苦得乐,放下万缘,一心念佛求生,悉皆蒙佛接引、往生西方极乐世界、究竟成佛!!!
南无阿弥陀佛!!!南无观世音菩萨!!!南无地藏王菩萨!!!南无药师琉璃光如来!!!南无月光如来!!
祈愿:所求遂意,家宅平安 ​​​

#漫画##观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

【无上甚深微妙法】。[无上]就是讲我们的真心本来面目,是一个本体,十法界一切万法,就是一个念,心外无法,法外无心,无上亦无下,无外亦无内,更无前后左右,没有空,没有有,什么都不能执着,什么都是。[甚深]表彻法源底,到底了,也就是讲一心三藏这个道理,叫人几句话当下开悟,从总体上、从根本上把握了宇宙人生的真理。[微妙法]就是妙在一朵妙莲华,莲华二字说尽了宇宙人生本来面目,微就微在粗心大意的人他看不懂,一定要小心翼翼,你才能体会出其中的法味,这叫微,大法唯智能入,唯智乃知。

【百千万劫难遭遇】。佛在《妙法莲华经》讲了,无量国土之无量众生在无量百千万亿亿亿亿亿年中,想听法华之名都不可得;佛还讲,能够受持《法华经》的人,在过去十万亿佛法中积累了善根福德。你看灵山会上开讲《法华经》,还有五千人退席啊。

【我今见闻得受持】。[我今]就是抓住当下这一念。[见闻]是即见即闻,闻必有慧,明白这个道理。[得受持],是成就了我的法华三昧,成就了首楞严大定,[得]就是成就,[受]就是认可,这个[持]与定力是一个概念,时时事事处处,念念在道,这是不是三昧啊?这叫持。

【愿解如来真实义】。这个愿很好玩,繁体字写法中(願),左边一个原,右边一个頁,原是不是表本?左边是不是表根本啊?右边是不是表方便?原页,原页,我们现在看到的这个经,已经不是原来的页,是不是?通过我们现在经书的这页,我们智慧能不能看到原来的页啊?这就是表明心见性。简体字的愿呢,还是一个意思,以我现在妄想心见到我原来的真心。

所以[愿解]是什么意思?愿解就是[如来真实义]。[解]就是开智慧。怎么叫如来啊?妄想心见到了真心,是不是[来]见到了[如]啊,原来的心是不是[如]啊?我现在这个心是不是[来]?[如来]这个真实义明白了吗?啊,原来如此啊,法尔如是啊,我就是如来啊,这个茶杯盖就是如来啊,你也是如来啊,大家都是一个如,所有的来都是一个如,是一个如变出来的,要成佛,要了生死就是这么简单,你懂得了如来,你就是如来啊。

愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。

印广法师著


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8.时光好不经用,抬眼即是年终,愿2024年,会有始料不及的运气,以及突如其来的惊喜。2023年你的四大国乙年度报告2023年 你骂最多的是“未定事件簿”你对它
  • 那年今日的 | 200402 官推头像&版头更新 p1-3 STARNEWS采访 胜宽相关翻译 p4-7——2019年是除了受赏之外 对SEVEN
  • [生病]经常假唱音域都没刘雨昕宽的安皇,辣菜我家高音也是够好笑的,常温常新 玫瑰玫瑰唯一开麦唱刘雨昕,安皇拿着麦对嘴不出声假唱,还有首页推荐刷到过她那个live
  • 我真的只想说呵呵,大姐他当时给我删的下1秒我就去用我另一个号加他了,他直接给该用户不存在,能怪我咯,和他的网友一起骗人,还有理了,还到打我一把,首先刚开始我并没
  • 「LOVIN’ YOU」一响起,群友一片「卧槽」声,这是启发米虾唱海豚音的一首大名曲,1999年二专翻唱版收录之后她再也没公开演唱过,本次巡演日本本土场次也没这
  • 然后我进去洗澡的时候,我说我我好困,他就把小龙虾给点好了[泪]真的有被暖心到而且!!
  • ”里屋床褥上鼓着一点人形,春生嗅到一点血腥味,混着艾草那股子浓重的馨香味儿,熏得人头脑都有些发晕,他现下还睡着,呼吸虽有些重,却还算平稳,屋里头他同凤兰说了这么
  • 记住,不管有多不开心,我们都有责任,先吃好一顿饭,睡好一个觉,打扮好自己,很多烦恼,其实都没什么大不了,只是我们在那个情境下,在那种心情里,庸人自扰罢了。钱会挣
  • 3. 托生只为当一回人的孩子(恩怨不明显,平平常常,与父母缘薄,一生自力更生,自生自灭,也不花父母钱,对父母也谈不上亲热和仇恨)想来人间走一遭,享受前世的福报,
  • 后来只要公司里出现危机,爸爸都会这么跟我说,去吧,哄他开心,妈妈就不会哭了…人都是贪婪的动物,有了一次甜头,就想有第二次,爸爸也不例外。我的性格本来就很喜欢这种
  • 小女孩和狗勾真的太可爱啦~二喜人狂喜,惊喜客串太多了!1️⃣在香港城看电影会送糖 虽然看的不是摇太阳2️⃣不记得什么时候的了 大家都发 我是跟风狗3️⃣很喜欢吃
  • 我真的很爱陆绎很爱袁今夏很爱我们六元一斤虾,陆大人超帅今夏超可爱,锦衣之下或许制作算不上好,除了五毛特效还有配角注大水,但是男女主选角真的很OK,我嗑bgCP
  • 价格 N厂:通常比VR厂的复刻表更贵,因为其机芯和外观品质更高。其复刻表的外观可能略逊于N厂,但更适合日常佩戴。
  • * *用人间的话来讲,突然间碰到一件事情,碰到事情之后,有的人呆傻,想不出方法,但是有些人突然间就有方法出来,这就是智慧。 *我们活在人间是短暂的,人的一生很快
  • (篇幅较长,可点大图看全文)关于仁川场的一些相关又不相关的碎碎念 #svtinincheon仁川场公告出来的当天虽然凌晨上头马上订了机酒但其实一直在犹豫去不去:
  • #刘宇宁燕子京# |#刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁魏劭[给力]
  • #土锤姐的书单#|2023年的第27本书贾平凹《暂坐》 读书超话#读书打卡#读书笔记分享超话 作者:贾平凹 豆瓣评分:6.3分 推荐指数:[星星][星星][星星
  • “今天不仅在旧书市集淘到了自己喜欢的图书,还见到了许多精美的非遗手工产品和创意十足的文创产品,了解到天津这座城市文艺的一面。天津的旧书业,培养了几代藏书家、学人
  • 9.感觉你们好有趣啊,不像我,不仅连句话都搭不上,还要被当成破坏氛围的傻狗,我现实生活中自闭没朋友,哪怕是在网上也受尽冷眼,每次组织了半天的语言都如鲠在喉,最后
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨