屠户和狼
一个屠夫傍晚回家,担子里面的肉已经卖完,只有剩下的骨头。
路上遇见两只狼,紧跟着走了很远。屠夫害怕了,把骨头扔给狼。一只狼得到骨头停下了。另一只狼仍然跟着他。屠夫又把骨头扔给狼,后面得到骨头的狼停下了,可是前面得到骨头的狼又赶到了。
骨头已经扔完了。但是两只狼像原来一样一起追赶屠夫。
屠夫非常困窘急迫,恐怕前后一起受到狼的攻击。屠夫看见田野里有一个打麦场,打麦场的主人把柴草堆积在打麦场里,覆盖成小山丘似的。屠夫于是跑过去靠在柴草堆的下面,放下担子拿起屠刀。两只狼不敢上前,瞪着眼睛朝着屠夫。
一会儿,一只狼径直走开了,另一只狼像狗似的蹲坐在屠夫的前面。时间长了,那只狼的眼睛好像闭上了,神情悠闲得很。屠夫突然跳起,用刀砍狼的脑袋,又连砍几刀把狼杀死。
屠夫刚想要走,转身看见柴草堆的后面,另一只狼正在柴草堆里打洞,打算要钻洞进去,来攻击屠夫的后面。身子已经钻进去了一半,只露出后腿和尾巴。屠夫从狼的后面砍断了狼的大腿,也把狼杀死了。
屠夫这才明白前面的那只狼假装睡觉,原来是用这种方式来诱惑敌方。
狼也太狡猾了,可是一会儿两只狼都被杀死了,禽兽的欺骗手段能有多少呢?只给人们增加笑料罢了。
评:本文讲述了一个屠户回家途中遇狼、惧狼、御狼、最后杀狼的故事,说明了狼无论多么狡诈,也不是人的对手,终归为人的勇敢智慧所战胜。
——记于2021.11.10.
【原文】
一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣,而两狼之并驱如故。屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈相向。少时,一狼径去,其一犬坐于前。久之,目似瞑,意暇甚。屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙之。方欲行,转视积薪后,一狼洞其中,意将隧入以攻其后也。身已半入,止露尻尾。屠自后断其股,亦毙之。乃悟前狼假寐,盖以诱敌。狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。
(出处:清·蒲松龄《聊斋志异》) https://t.cn/RI7nYAL

《法华经》三次提到佛陀因地受持并弘扬《法华经》而成就

法华论坛
#大光明藏中谁非谁[超话]##大佛顶首楞严经[超话]##遇见艺术##瑜伽##读书##推文##不可辜负的美食##运动就是坚持##健身#

三个时间:大通智胜佛时代·阿私仙人·威音王佛时代

三个身份:十六王子之一·国王·常不轻菩萨 

大通智胜佛时代

诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。

其佛未出家时,有十六子,其第一者名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所,诸母涕泣而随送之。

尔时,十六王子皆以童子出家,而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提,俱白佛言:世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就。世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿,如来知见,深心所念,佛自证知。尔时,转轮圣王所将众中八万亿人,见十六王子出家,亦求出家,王即听许。

尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中,亦有信解,其余众生,千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫,未曾休废。说此经已,即入静室,住于禅定八万四千劫。

是时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众,是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛,于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。

诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土,现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。
——《华经·化城喻品第七

阿私仙人

尔时,佛告诸菩萨及天人四众:吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。

时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人供给所须,采果汲水,拾薪设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事,经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。

亦不为己身,及以五欲乐。故为大国王,勤求获此法。遂致得成佛,今故为汝说。 

佛告诸比丘:尔时王者,则我身是;时仙人者,今提婆达多是。

由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜、慈悲喜舍、三十二相、八十种好、紫磨金色、十力、四无所畏、四摄法、十八不共神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。

告诸四众,提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,世界名天道。
——《提婆达多品第十二》

威音王佛时代

得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成......

最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,増上慢比丘有大势力。

尔时,有一菩萨比丘名常不轻......

是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更増寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时,増上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。

是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是法华经。

以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。

【结会古今】

得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。
——《常不轻菩萨品第二十》

总结

若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。
——《常不轻菩萨品第二十》

洗牙-定期洗牙,定期检查(每年1-2次)好处是为您省下很多补牙,治牙,鑲牙,种牙的钱。

 在国外,洗牙是众所周知的高性价比口腔医疗项目,牙医戏言“洗牙洗掉了我们自己的生意”,原因是洗牙能够显著增进牙龈的健康,能够去除牙石菌斑这些龋齿、牙周病的“大本营”,还能够发现早期的浅龋及时治疗。牙医因此损失的收入难道不正是您省下的钱吗?

  在高福利的北欧国家,除了医疗费用全民买单,每个人每年有两个半天的法定带薪假专门去洗牙。因为作为社会经理人的政府要考量如何把税收最合理地“取之于民用之于民”,洗牙是政府选定的高性价比项目之一。

  天天刷牙,为什么还要洗牙?

  很多人认为认真刷牙就能解决问题,其实这是错误的。刷牙再仔细,也只能清除口腔50-70%的细菌、牙垢,长此以往,牙垢越积越多,便会形成坚硬的牙结石堆积在牙齿及牙龈周边。

  牙结石之顽固是用水冲和刷牙带不走的,需要更大的机械力量来清除它。超声波洁牙采用平滑和无创的高频振动,使牙结石受到震动而松脱。另外,一些日常刷牙的“死角”也在洗牙大扫除中一并解决了。

  洗牙会伤牙,使牙缝变大吗?

  许多人顾虑洗牙会磨损牙釉质,其实洗牙会在牙齿表面留下只有显微镜下才能看到的微小划痕,但牙齿组织不会受到损伤。洗牙后一般都会进行抛光处理,可以弥补细微的粗糙面,减少色素、牙垢沉着。

  还有些人担心会把牙缝洗大,这只会在牙石较多的人身上出现。牙齿天生就是有缝隙的,牙龈萎缩更会造成牙缝变大,但由于牙石堆积、牙龈炎症会导致牙龈红肿从而填塞牙缝,因此看上去牙间密实。一旦洗牙去除牙石后,牙龈红肿消退,牙缝就明显了。

  洗完牙,牙齿酸痛是怎么回事?

  洗完牙短时间内,有人会对冷热刺激敏感,这是正常的。因为对于不常洗牙的人来说,厚厚的牙结石阻挡了外界的刺激,牙石去除后,牙齿暴露会产生敏感。如果是健康的牙齿,通常在洗牙后一周左右,敏感症状就会逐渐消失。

  如果长时间敏感不消失,很可能是牙龈萎缩造成的牙颈部暴露,导致牙本质外露,这时就需要及时就医治疗了,长时间刺激会损伤牙髓,引起牙髓炎。

  应该多久洗牙一次?

  牙菌斑是牙周病的罪魁祸首,在洗牙后还会不断重新累积。如不定期清除,加上唾液中矿物盐逐渐沉积,日积月累就会形成坚硬的牙结石,造成牙龈肿痛、牙龈萎缩、牙周炎等问题。

  因此,牙医建议每一年定期洗牙一次。如果牙周情况较差的朋友,建议半年洗牙一次。

上海德赫口腔门诊部经营范围:

诊疗科目:口腔科、牙体牙髓病专业、牙周病专业、口腔粘膜病专业、儿童口腔专业、口腔颌面外科专业、口腔修复专业、口腔正畸专业、预防口腔专业、/医学影像科:X线诊断专业

上班时间:8:30—17:30

预约就诊告知:工作日上班时间提前1-2小时,周末提前1天

电话:17301728053,021-56161328-0(分机号)

地址:上海市宝山区沪太路4889弄2号102室(顾村沃尔玛南面后排车库旁)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不一定非得要一束花,也可以是有人愿意听你讲一堆废话哦~美好的心情从吃饭饭开始啦✨✨注意自己的消化 ❤#消化文学大赛##王者荣耀[超话]##王者荣耀[超话]#我也
  • 没想到我等到了撤出的通知,留在医院待命的消息,喜忧参半的心情占据着我,一方面觉得很委屈一大早起来被抽调,又无缘无故被撤,有点无力感又有失落感倒又带点小确幸,我感
  • 我值得,我也在被人爱着。不能与人说的喜怒哀乐,心里有千种风情,找不到人说,请到深山老庙来。
  • #吴海媛[超话]# #碎玉清吟吴海媛# 商品名:【1109DMM特典】NMIXX 2nd Single ENTWURF 报价:61 属性:张圭珍x1,裴真率x
  • ❗你自己看看你写的什么勾八,我对我这个恋爱对象的心动程度甚至不如我亲哥,爱上亲哥了[老师好]不过有一说一我还是哭得很惨,但是这是我的问题,我是水龙头,跟你这个本
  • 相反凯洛伦这种日天蝎月天蝎就是极致的敏锐感官和情感内耗代言人,每天被过剩的掌控欲催到睡不着觉,身上溅上个泥点都觉得象征着自己无法洗去的黑暗面那种……斯万的存在就
  • 人对自身的境遇心知肚明,不能说,只能听 “他们指向左,他们指向右,他们买了壮*阳药”听最早被X的《他们》听《这个世界会好吗》听他触碰穹顶的风声,把歌词天书样地倒
  • 如果您有以上问题请看过来!该从哪里说起好呢……”————————————————————01·基础报告02·默契值14级解锁03·默契值17级解锁04·默契值2
  • u1s1女性向的话你这个美术是远远不够的,袁基的立绘我是真的会谢,刘协的瞳色太淡了,只有闭眼是个大美人,还有时间,快卷快卷#CV夜雨霜华[超话]#《拾春记》文图
  • “没关系,这股劲过了,我比你还绝情,我理智回来了,你连靠近我的机会都没有,你向往自由,我随你,如果有人向你伸手,你就去尝试牵了,都翻篇了,我不该困在原地,为不值
  • #TFBOYS[超话]##王源游响停云22岁##王源1108二十二岁生日快乐# 王源22岁生日快乐,新的一岁要万事顺遂,做自己喜欢的音乐,继续用你的音乐去表达自
  • 11年来,美丽中国在攀登的路上从未止步,一代代美丽中国人用行动践行着“相信可能”的力量,他们的努力证明了乡村孩子的未来有更多可能。他希望让更多人了解到,在中国的
  • #恋与制作人[超话]#首页没啥子耍恋语的夫人,想和各位太太们互关这里芸叽,是个大学生废话非常多,非著名屁大点事分享家[doge][doge][doge]破画画的
  • 看准这些防疫“雷区”千万别踩↓↓↓除此之外,还有这些来自全国各地的违法违规案例以案说法让大家早知晓、早注意避开这些防疫“雷区”01无故不参加核酸检测33岁男子被
  • 其实,婚姻中的两人更像是一辈子的合伙人,在充满祥和的婚姻关系中,你才能得到充分的休息,充分的商讨,充分的互相鼓励和体谅,因此,家和万事兴一语从来就不欺人。 过了
  • 萄保: 生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生。试图让所有人都喜欢你,是徒劳无功的,也是对自己的不负责任。
  • 面条中富含铜物质 可以作为宝宝补充铜物质的食材之一【蜜意·House 私房手工烘焙铺】他们家的东西吃起来的话,是用的材料比较好,比较新鲜,但是相对的话价格也会
  • #TV5XQ[超话]# 饭上他们其实很容易,只是在这样的时期,依旧爱着五个人,却不是件容易的事情。有时会想,若干年后,当所有繁华都已褪尽,还有留下什么?最起码,
  • 品味高脚杯中的五彩人生,尽在青爽的卡奇瑞拉干白—100%有机原生态葡萄园弗德乔青葡萄酿,获世界最具影响力评酒师罗伯特.帕克打出的评分91。#仓の新品# #现货上
  • 椰子味儿奶昔~估计短时间内不会宠幸其他口味了太好喝啦[太阳]里面有椰蓉和果肉和椰奶一样丝滑,却没有奶昔的味道完全融合啦!✌#康宝莱奶昔减肥增重低成本创业稳赚##