近日,姆巴佩在接受美国媒体采访时再次谈到了皇马,姆巴佩说道:“你从来没有去过那里,但它看起来就像你的房子,或者类似的东西。”

《马卡报》撰文表示,姆巴佩所面临的问题是,没有人相信他说的话了。法国人从来没有想过要为皇马踢球,他利用了皇马。他的行为方式不像一位声称为皇马效力是他梦想的人。

总有一天,姆巴佩会说出他的真实想法,但在此期间,他应该忘记皇马,因为皇马没有人在想着他。此刻,姆巴佩已经成为历史,并成为头号敌人。绝大多数的皇马人都是这么想的,虽然在足球世界一切皆有可能,一切皆有变化,但没有人希望姆巴佩再次利用皇马。

修行(修心)的过程中,总会有各种新发现,此刻发现了一个有趣的现象,关于“情绪”:
修心的过程很有趣,一步步走来,从开始觉察——>保持觉察——>到控制“情绪”——>到监控“情绪”——>到溶解“情绪”——>到现在没有所谓的“情绪”...这个过程前进的很巧妙,跳跃哪一步都似乎到达不了现在的状态...其实“情绪”,是人们对自己内在空间发生某种能量运动的标签...确切的说,情绪=感受...是人皆有感受...而人类的共同爱好就是“取名”“定义”“加标签”...然后就把这些感受配合所谓的故事(自己臆想的故事),给各种感受添上标签...这是不开心的负面情绪,那是美好的正面情绪...事实上,我通过感受(情绪)发生的那一刻放慢速度去深入实践和体会,发现,作为内在空间发生的感受,它本来仅仅只是一种单纯的能量运动而已,然后大脑开始对它进行分析归纳整理给它添标签,“欧,这感受是生气,是负面情绪,都是因为...(故事)才会有这样的...”问题就在此处...感受它从来都是很单纯,是被大脑分离编上了故事加上了标签...然后才生产出所谓的“正面情绪”,“负面情绪”...以及关于这些分类中的一堆相应的描述词...比如正面情绪:快乐,喜悦,开心,喜欢,爱...负面情绪:悲伤、讨厌、憎恨、鄙视等等...从中感叹人类的伟大创造能力,造字造词造句编天编地编剧编故事...这大脑属实是伟大而忙碌的...一门心思创造各种逼真的幻像并沉沦其中,迷醉不已,最有趣的是一手把自己折磨的死去活来...最后只能叫到:老天你太不公平,我好苦啊!我想老天都一脸莫名:你苦嘛?你亲手给自己创造这么多的所谓苦的幻像,你不是体验的很爽嘛?何苦之有?...什么是苦?苦的定义是什么?我想你找一万个人来描述,会有一万种解释...所以佛说的苦,是自己给自己创造了幻像,编造了故事,然后却迷失了自己,永远在3D世界的幻相中,出不去了,被眼前的迷雾遮住了光线,怎么还能看到光明?所以是苦啊...但是它真的苦嘛?所以佛又告诉你:天上地下,唯我独尊!相由心生,境随心转!这些话已经透露了真相,一切相都是心生的幻相罢了...想要不再觉得“苦”,转念呀!就能转这所谓的“苦”境呀!但是你依旧不能理解,认为这是假的,这是安慰人的...又或者,你开始信了,你也开始转了,但是转了一阵子,又撑不住掉下去了...心急吃不了热豆腐是个真理,万般事情皆有一个过程,昨天就说过了,做一道菜,都要讲究个菜品、配料、火候、烹饪时间、烹饪方法...皆有过程和条件...人们对好事好上加好,耐心足够...对坏事转化为好事,毫无耐心,恨不得立刻马上瞬间到达...你若心念一转,任何事都是好事,那么也就能瞬间到达了那个心境...精神世界可分秒必达,而3D世界的变化,是需要过程的...这也可以看成光速和声速的不同...好了,回归到情绪这个词上...情绪是一种感受,它本就是一种单纯的能量运动,被添上标签,成了某一种有名字的情绪...有人说,我不想要体验“坏情绪”...这怎么可能呢?每一种互动都会有感受产生,没有感受的人和冰冷的机器有啥子区别嗷?做人的快乐,不就是能体验到各种感受吗?不要把你的感受去归类为何种情绪,什么正的负的...你只是体验它,单纯的感受它的运动就行了...这就好比看一场电影,你的感受千变万化,但你从来没有在看电影的过程中去给自己的感受添标签...这是好的我喜欢,那是坏的我讨厌...你看电影会这么看嘛?你不会...你的所有注意力都跟随剧情而翻转,时而落泪,时而大笑,时而鸡冻“愤怒”,时而欢呼...特别是“愤怒”这个情绪,你会在看电影时对自己说:嗷,这个愤怒的小鸟,我好讨厌,好气哦,我不要这种...你会吗?你不会,你压根没有觉察到那是什么感受...最后电影看完,跌宕起伏的剧情让你产生诸多不同的感受,你觉得酣畅淋漓,最后说:好电影!好剧情!你的评论标准的背后,其实是你得到了多少感受的体验,体验越丰富,你越觉得剧情越好!真相就在这里...你观电影的感受是纯感受,你会说,观后感的感受真棒!但你不会说,观电影的情绪真棒!其中各种“情绪”恰恰就是这些丰富的感受呀...你体验过各种感受后,依然兴奋不已的说:好剧!真带劲!而这过程中,你哭过,你握拳过,你笑过...你的这些感受,你认为是不好的感受或者是好的感受么?我想你没有思考过...这就对了,感受它本来就是单纯的,你即便发生了各种感受,你还是觉得真不错!依旧快乐!...但为什么你给感受加了一个标签,哭了=伤心=负面情绪之后,你就不快乐了呢?感受加了标签,就成了某种情绪...然后就被带入这种情绪不可自拔,不是很滑稽么?好了,说到这里要结束了,不再把“情绪”当作“情绪”,而是知道它是一种单纯的感受,把生活中任意出现的感受只看做感受,不加标签,所以依旧快乐,始终快乐...正因为有这么丰富的感受才是真的体验到做人的乐趣...这就是真相...时间久了,你会发现,你始终快乐的秘诀就在此处...
灵感记录完毕,酣畅淋漓...
希望每个人,都能快乐此生,不负此行~[哆啦A梦微笑]

种种法门皆解脱,无过念佛往西方

“种种法门皆解脱,无过念佛往西方”:种种法门,扼要来讲,就是四谛、十二因缘、 、顿渐统统都是属于种种法门的范畴。当然广义来讲,种种法门也包括念佛这些法门虽然都能够解脱,因为四谛也是解脱的法门,十二因缘、三学、六度都是解脱的法门,可是--------
“无过念佛往西方”:为什么?因为固然那些也是解脱的法门,我们做不到,念佛也是解脱的法门,我们能够做得到。所以《大集经》就说:
末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。如乘船渡海,不劳功力。

这几句话可以说是很简要明了接下来第三段:
三、善导《般舟赞》言:
一切善业回生利,不如专念弥陀号。
万行具回皆得往,念佛一行最为尊。
普劝有缘常念佛,观音大势为同学。
“一切善业回生利,不如专念弥陀号”:这两句是“比对显胜”,以“一切善业”跟“专念名号”相比,一切善业都不如专念弥陀名号之殊胜、简易。一切善业,或名杂善:杂对专,不如专念。“回生利”是回向也能获得往生的利益,有此利,但非捷利,与念佛之利不能比,从任何方面来讲都不如专念弥陀名号的殊胜之利。何故?略说有三:

一、顺佛本愿故:专念佛名是此第十八愿所言之乃至十念”,乃至十念即是专一念佛之意,是正定业,必得往生。第十八愿说:“乃至十念,若不生者,不取正觉”。如今,弥陀已成正觉,因此,“众生称念,必得往生”,是故释尊于第十八愿成就文说:“即得往生,住不退转”,余行余法,皆无此利。若不念佛而修余行,则需要回向,否则不能往生;虽可回向,与佛疏而不亲,远而不近,而且功德少,力量弱。

二、机法一体故:弥陀名号即是弥陀光寿之体,专念弥陀名号即是与佛机法一体,不相分离,是亲中之亲,近中之近。《观经》说:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。"是
故,你念佛,佛则念你;善导大师说:“人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。”因此,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,凡夫只要称名念佛,当下与佛相应,感应道交,不假方便:如以箭射地,无有不中。若不念佛,则无此功能,无此利益。

三、佛光常摄故:弥陀名号即是弥陀光明,善导大师说:“以光明名号,摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生。”是故,专念弥陀名号即是在弥陀佛光当中,平生常蒙佛光摄护不舍,《观经》说:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”临终亦蒙佛圣亲来迎接,《小经》说:“其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前;即得往生,极乐国土。”若不念佛,则不蒙佛光摄护,善导大师说:“佛光普照,唯摄念佛者。”又说:“不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。”

“万行具回皆得往,念佛一行最为尊”:这两句与上一句的意义大致相同。“万行”即是上一句所言之“一切善业”,“具回皆得往”,即是回向也能获得往生之利(回生利),但都不如“念佛一行”之最尊贵最殊胜,其理由亦如刚才所说三点内容。

“普劝有缘常念佛,观音大势为同学”:念佛之人,观音大势之等觉大菩萨自然成为他的同学、朋友、兄弟,这是何等地殊荣可贵。《观经》说:若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。释尊赞叹念佛人是芬陀利花,如此赞誉是世上最崇高的赞誉。善导大师解释说:
若念佛者:
即是人中好人、人中妙好人、人中上上人、人中稀有人、人中最胜人也。
如此赞誉也是世上最尊贵的赞誉。观音势至是念佛往生极乐的,我等亦然,虽有先后,但“师同心同往生同”,故念佛人与二位大圣是同学,亦是兄弟;昙鸾大师《往生论注》说:同一念佛无别道,远通法界皆兄弟。念佛有如此殊胜绝比之利,故弥陀示现之善导大师殷勤地“普劝有缘常念佛”希望我们大家也彼此相劝,自信教人信。若不一向专念弥陀佛名,则一切善业万行,皆无此功能,无此利益。
南无阿弥陀佛……

——慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 教育真是美好的事情,我看到在同一片土地上,一代又一代的稚嫩少年,念着念着“少年强则国强”的誓言,就长大了;岁月也是美好的事情,我看着朋友圈里曾经教过的那些小少年
  • 太难过啦 能不能活在一个永恒的世界里 不用焦虑到了什么时候什么年龄该做什么事 活着就是为了当下的快乐 而不是一直踮着脚为将来的幸福做准备 何况长时间争取的幸福好
  • 因为辟邪剑法和葵花宝典的招式也是有破绽的。观战的任盈盈、参战的令狐冲都发现了,东方不败的招式,其实跟辟邪剑法有很多相似之处。
  • #话剧九人[超话]# 排练盛况~民国宇宙来了一半的人…晚饭回去路上蹭着逸舟老师的车 和 制作人慧岩姐聊这一年春逝演了多少场 发现平均一个半月就会有一次演出 我想
  • 一切解释权归本博主[加油]11月11日中奖者与我联系[兔子]无需关注我❗️❗️❗️ 一人一句祝福语就好[心]#支持肖战代言# xz #肖战##怡达品牌全球
  • 敬信就是修道者要有虔诚的信仰,对修炼之事不生怀疑,只有坚定忠诚而不疑惑;断缘是断绝尘俗之缘,抛弃尘事之累;收心就是安心,不为外面的世界所诱惑而躁动不安,拴住心猿
  • 但成为常规性工作之前的一些集中资源,集中精力的干法是不一样,否则突破性工作没有突破性成果,也不可能成为未来产生收益的常规性工作。也许人力资源部门开局需要解决的几
  • 根据《西宁府新志·地理志》中记载:“南山……冬夏积雪不消,耸出万山之上,俨若银屏,又谓之雪山,俗称南山积雪为八景之一也”。山顶有飞来石,传为自须弥山飞来。
  • 02科学价值唐宋时期的德兴银山银矿遗存表明,这是一座大型矿山,其规模和采矿冶炼技术均代表当时国内先进水平,在中国矿冶史上留下了浓墨重彩的一笔。国内外矿冶考古专家
  • 夜幕之下,一天星月清辉如霜,铺在归家的路上,沐浴揉合着我难以释怀的淡淡的乡愁…… 与大城市相比,小城的白天看不出什么特别的地方,纯粹就是一个质朴恬静的小城。 踏
  • ▲グランドセイコー エレガンスコレクション「SBGK007」 ステンレススチールケース×クロコダイルストラップ、39mm径、手巻き ¥825,000 詳しくはこ
  • 男的太过大男子主义,我起初关注这一对自驾游情侣的时候,是因为他俩从海南过来对岸的湛江也就是我所在的城市游玩,和别的自媒体随便拍拍不一样,能感觉出他们有认真查阅这
  • 我们永远都不知道自己的人生会通往哪个方向,又有谁会知道通往未来的路上又会发生什么意外与不幸。但是谁也不知道在哪个时候就会发生前所未有的转折,经历人生中最大的挫折
  • 事实上,在谭成峰与李旎结婚的传闻被曝出当天,就有二人的相熟人士替他们澄清过一次谣言,称两人并不是大家想象中老土的“霸道女上司爱上我”的关系,还表示两人其实在多年
  • #刘宇宁安乐传# [带着微博去旅行]#刘宇宁东方风云榜# [带着微博去旅行] ┈┈━━━━✿摩登兄弟刘宇宁 ━┉┉┉┉ tt 熬鹰艺人名不虚传 红衣服警告
  • 内容如下:我公司发布的关于“精诚榜样”的一篇报道,因笔误和审核不严,相关数字与事实明显不符,产生了不良社会影响,我们对此深表歉意!我们将根据公司有关规定对此事进
  • 若八字用神为官,官星与日干相合,则贵人是有权威的人或是单位的领导,官场中的人会帮助自己;若命局喜财而合日干的为财,则是长辈或有钱人帮助自己;命局喜印合自己的是印
  • ‼️请大家立刻清洗广场‼️安利左航‼️号召抵制私生‼️理智追星‼️完成任务在评论区打咔✅@TF家族-左航‼️请大家立刻清洗广场‼️安利左航‼️号召抵制私生‼️理
  • 当然现在不一样了,她必须用中文和我交谈,就像我必须要用英文和麦克交谈一样。而等到小孩上了中学,由于语言障碍觉得讲中文很费力,基本上就不和爷爷奶奶外公外婆交流了。
  • 二胡与弦乐四重奏,跨界弦上中西3月10日,青年二胡演奏家陆轶文将携手广州交响乐团“飞·粤”弦乐四重奏,以多角度合作,将为您呈现一场别样的二胡音乐盛宴。获奖无数,