早餐1695波:江米糕,煎蛋炒菠菜,酸萝卜老鸭汤,橙子等。

【今日教育分享】孩子的每一种情绪,都该被看见和接纳。真正强大和勇敢的人,不是只有快乐,没有悲伤和哭泣,而是那些拥有与自己任何一种情绪都和平相处的人。不允许孩子闹情绪,不仅否定了孩子的感受,压制了孩子自我的构建和表达,同时也传递了父母有条件的爱,让孩子变得更无助、更胆怯、更绝望。

杨宁金刚经讲义:金刚经讲义回顾总结,第二部分。金刚经说了什么——
佛还用自己昔日修忍辱行的事例来阐述以上观点。佛说自己昔日做忍辱仙人五百世,并且在某一世“修忍辱行”,被歌利王割截身体,都安住在“一切相虚妄”的见地上,无我相、人相、无可忍的事相,不起嗔念,最后才能在“忍辱行”中见到空性,最终圆满佛果。
佛说到此总结说:“善男子、善女人,发心求无上正等正觉的佛果,应‘离一切相而发心’,因诸相虚妄,离一切相便无所求、无所得,这是真正的出离心,真正的菩萨发心。”虽知一切相虚妄,实无众生可度,但每一位菩萨要发心为利益一切众生而行布施、修忍辱等,这是修证方法,回归如来果位 “破我执”的需要,而且从本质上,利益众生就是利益自己。利益众生才能功德圆满,成就佛果。

佛又举例说,如果菩萨住相修行布施,我相、所求心、人相,都会形成修行的障碍,这些障碍使人的心就像进入暗处,无法见到光明。所有的相,小到一粒微尘,轻如一片羽毛,只要你以为它实有,并在心中执着、牵挂,那粒微尘、羽毛就会遮住你的眼睛,使你一叶障目不见森林,就会充满你的全部身心世界,使你如困囚笼,如负重压,不能回归如来自在之境。

佛还说,这样的见地,乐小法的人听不进去,因为“乐小法”者只求一点神通、神变之术,求此生平安健康、宁静快乐,求此生长生不老、生活得安逸幸福。这样的人要使他离所有相,接受“一切相虚妄”的见地而去行布施、持戒、忍辱等菩萨行,暂时舍离人间的荣华富贵,他是无法接受的。因他有我见、人见、众生见、寿者见。而在佛的眼中,这一生即使寿长千岁,也只是刹那弹指间。

佛在说以上见地时,告诉弟子们,如果有人能懂得我说的一切而去修行,功德、果报之大不可思议。因这样做可以获得从轮回中解脱,可以成佛,获大自在,当然功德果报不可思议。

以上所说基本上是佛在指出弟子们刚发心容易在见地上出现的错误,而且易执着的相,在经文中属于一个部分,即我们现在版本的前十七品。

《金刚经》在第十七品之后,我们看到须菩提向佛重新提出了问题,即发心求取佛果的善男子、善女人,应该怎样安住在佛的知见道上?怎样降伏内心的烦恼、妄念?而经文中佛的回答角度有所不同。因佛在前面十七品中已将弟子们心中当下执着的相全破了一遍,现在开始谈破相后的如来果位境界了,意在令弟子返观内照、如如不动,安立于诸法无我的角度,如果这样,弟子们与佛已不二了。我们假名弟子们应安立的这个境界叫“如来真空之境”,我们看看佛是怎样说这个境界的。

一、“如来真空之境”中没有发心者。因无我、无人、无众生,那谁在发心求无上正等正觉?在此,如来用自己在燃灯佛处来举例,说我昔日在燃灯佛所修行,正因为了悟了并没有一个发心者,也无一个得果位者,所以燃灯佛才为我授记成佛。并总结说,如来者,诸法如义。即说万法都是如此,都无我、无自性,本性都是如来。

二、“如来真空之境”中无菩萨。没有一个东西可以称名为菩萨,无大如须弥山的功德之身相,也无庄严佛土这回事。

三、“如来真空之境”中有五眼六神通,但肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄,所有的眼并无生处,所见一切都自性空。

四、如来有无量化身,随众生得度的缘示现在每一道,但“真空之境”中无示现之心。在人道示现,如来也说沙子是沙,也托钵化斋,没有与众不同。

五、“如来真空之境”中无过去心、现在心、未来心、无时空、无“时空”的流逝、变异或不动,是无生。

六、“如来真空之境”中无福德。因此菩萨道上所积的福德能无量无边,圆满遍一切处。

七、“如来真空之境”中无三十二相八十随形好。

八、“如来真空之境”中无宇宙一切相,无三千大千世界。

九、“如来真空之境”中不生一念,无人说法,无人度众生。

十、“如来真空之境”中无众生,无凡夫。

十一、“如来真空之境”无所得心。

十二、“如来真空之境”诸法平等(因诸法性空)。

十三、“如来真空之境”如来也说有我,但只是假名。

十四、“如来真空之境”无所观者与能观者。

十五、“如来真空之境”于宇宙万法不说断灭,即不是抛弃或否定一切。

十六、“如来真空之境”中如来不来不去,不生不灭。

十七、“如来真空之境”中无缘起,也无性空。

十八、“如来真空之境”无任何分别知见。

十九、“如来真空之境”万法平等,不生法相。

#坂口健太郎[超话]# 镰仓殿的13人 talk show in 一宫市 20221103

关于这次活动的#tag

小栗:坂口是蛇精病(坂口はサイコパス)怎么样?
全场笑
此tag被坂口全力否定,于是让坂口想tag
苦恼的坂口还问:“tag都是什么样的呀?”

最后,坂口想到的是:#小四郎与太郎与 (#小四郎と太郎と)
说出的瞬间,现场不知道谁的闹铃响了起来
于是tag差点变成:#小四郎与太郎与闹铃

为什么tag不是 #小四郎与太郎 呢?
坂口解释,第二个“与”的后面是在现场的大家
还自夸这个tag很时尚哦
小栗:请大家夸夸这个tag

随后小栗旬和坂口退场
此时主持人指出,坂口把“太郎”的“太”字写错了,写成“大郎”了

坂口自己也是“太郎”啊,难道一直以为自己是“大郎”吗
repo分享over


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大屏看剧真的很爽,越看越怀念读书时代,特别是大学寝室时光老友记真的是越看越能给人向上的价值观,永远不要放弃自己,努力去成长吧,生活会帮你,爱会帮你#老友记[超话
  • 首先对我影响最大的,就是女主角生活的状态,在家庭的支持下,能够想去学什么爱好就能学什么爱好,活得足够洒脱,又很自由,能有自己的观念和意见,并没有被社会的偏见框
  • 道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。 世人不知一心之妙,只是念,且是念念
  • 时尚大咖李宇春堪比大花[酷]春奶奶随便玩儿的电影业绩也让众多小花生仰望[喵喵]【时尚】亚洲第一![ok]#李宇春无价之姐##李宇春GUCCI全球代言##梅森马吉
  • 遇见你,认识你,做你的粉丝,跟着你的指引前行,是我最幸运的事!@任嘉伦Allen[心] only with you有你我很开心,除了一开始喜欢你、期待你、只想看
  • 什么……皇女线有政斗剧情吗……我怎么只记得H了……不对……感觉H还是另外界面进去的,这么说来剧情上我竟然就只记得小动物线的结局和另一个角色在雨里扑到主人公怀里(
  • 祝大家#天天眼健康#看见今生一句“累世轮回”仿佛涵盖了我们所有的过去,笼统、潦草,什么都看不见,更不会有什么心灵的体验和灵魂的触碰。生活就是一串珍珠项链,“爱”
  • 长此以往的发展下去,天秤就会爱上你向你表白啦,心里有木有心动呢?p1-2 阿帕p3-5 我好爱他们[泪]p6 他的梦想这三个星座经常给你发消息,就说明他们已经爱
  • 但竞技场是残酷的,35岁的他如果还是大连人队首发门将,那么也会影响到球队的成绩。张翀是大连足球的老臣了,即使没有功劳也有苦劳。
  • 在币圈中,一级市场,也称为初发市场,通俗理解就是上交易所之前的市场,是很多人都想参与却很难接触到的一个市场,大部分币友都是通过社区来参与币圈一级市场的。#一诺狄
  • 理解了这个理论,就会明白当对方无法满足我们现时的情感要求和需求时,说明我们自己的感情进程过快,快过了对方的感情进度条。有的情专又宣扬“主动”策略,要求女生语言和
  • 我看了那年今天看到了我对阿凡明目张胆的偏爱和袒护我觉得我太勇敢了像一个英雄现在呢现在像一个狗熊其实在我的世界里好多事情已经够难够苦了现在发现不是的还会有人看见我
  • 预告一个即将解锁:总监没错看一下图8图9也是当时29.9公开课来的然后我湘湘邀请了她好几次来做所以不要以为我们主动邀请你我们很被动你认为那是橄榄枝 就是橄榄枝还
  • #今屿[超话]##今屿的21天心动挑战# 初印象:刚开始认识xxy觉得他是一个很可爱腼腆不爱说话,看起来呆呆憨憨的样子[兔子]现印象:后来才慢慢发现他是一个具有
  • 【#首批四川省5+1重点特色园区名单公布# 成都入选9个】#小布播报# 25日,记者从四川省经济和信息化厅获悉,首批四川省“5+1”重点特色园区名单于近日公布,
  • 其实整体上梦华录已经很努力追求营造中式美学了,女性角色的发型发饰都不糊弄,街边的路人都做了造型,花魁巡游御街提的宫灯还有半遮面重新开张的美人灯都是中式的漂亮灯笼
  • 本人入行6年,合作过很多比较小的房地产本土开发企业,大多数不是已经烂尾就是在烂尾的路上,就像一个icu的病人送到医生面前,医生说必须要做手术了,且不一定能够保证
  • 拿起剪刀,对准鱼的肚皮上方剪下去,妈呀,每条鱼都发出“咕咕”的声音,杀第一条时吓得我扔下鱼后退一步[允悲]当然,我马上恢复过来了,咬咬牙完成了这个任务,可应该不
  • 但是休门虽为吉门,可惜反吟休囚,最近这个阶段,发展可能不是很好。你的宫位生试题宫,在考场上,努力的程度也算很大的了。
  • 小老虎T恤 ③清仓 潮牌T❗️可配情侣 还有 凉快透气布小九5分裤 牛仔系列背带裤及两款短裙 末贴敲好看西装套装 ④葡萄ma仙女水钻拖鞋/凉鞋