兴国寺大雄宝殿八十八佛圣像认捐进度(余23尊未捐)2500元/尊,永久供奉
19 南无善意佛 (善宣诸法,众皆蒙益)
20 南无广庄严王佛 (得佛广大,庄严三身)
21南无金华光佛(因坚果净,光照无量)
23 南无虚空宝华光佛 (三身明耀,如宝华光)
25 南无普现色身光佛 (普门示现,无尽佛身)
28 南无才光明佛 (无碍辩才,广度群迷)
31 南无善寂月音妙尊智王佛(寂光真境,智月妙明)  
38 南无妙音胜佛 (如来妙音,声镇十方)
39 南无常光幢佛 (竖佛法幢,如光耀方)
41 南无慧威灯王佛 (无碍慧灯,柔伏有情)
43 南无须弥光佛 (表佛四智,光明显耀)
44 南无须曼那华光佛(佛心香光,称众意乐)
45 南无优昙钵罗华殊胜王佛(佛演说法,称悦众心)  
49 南无才光佛 (辩才说法,放光照机)
53 南无一切法常满王佛 (真如法性,圆即法王)
60 「南无宝火佛」能消过去生中,劫夺僧财之罪障。以智慧火,焚尽烦恼
62 「南无现无愚佛」能消过去世中,宣说四众过失罪业
67 「南无清净佛」能消过去生中,破和合僧(五无间 之一)的业。
71 「南无坚德佛」能消过去生中,弑阿阇梨或师长的业。
73 「南无无量掬光佛」,能消过去生中,毁坏塔寺的 业。
81 「南无善名称功德佛」能消过去生中,对于佛出世不欢喜所造作的业。
83 「南无善游步功德佛」能消过去生中,教唆他人造作恶业的业。
85 「南无善游步佛」能消过去生中,由两舌(挑拨离间)所造作的业。

昨天看到80后作家心梗去世的消息,作为同龄人,多多少少都会有一些感叹和反思,人生无常,且行且珍惜。就养生方面,给同龄人一些建议吧。
1.积极调理失眠症,不要认为年轻少睡一点没关系。有时候你受得了,而你的五脏六腑受不了。
2.改善颓丧的状态,不要觉得那是一种独特的气质。颓丧的人,正气不足,和内经上讲的正气存内,邪不可干,刚好背道而驰。
3.搬家是个大事,无论租房还是买房,还是要看风水和居住环境。环境嘈杂对失眠症患者是致命的。
4.永远不要拿别人的短处,当做茶余饭后的谈资,口业也有果报,即使再看不惯这世界,也不要只盯着不好的地方,多看看美好的事。
5.不要经常说死字,更不要把这个字当做口头禅。以前家里老人是很忌讳这个字的。汉字能通灵,说多了他们就听到了,别不信。
6.照顾好身体,健康的活着,做爸妈的好孩子。在我奶奶九十岁的时候,每当想起我二伯还是会心痛欲裂,即使二伯已经去世几十年了,但在他的妈妈心里,每想一次就痛不欲生一次。愿世间每一位母亲都不要经历丧子之痛。
7.半夜吃饭是鬼食,据说鬼都是半夜出来打食的,所以尽量夜里不要吃东西,适时而食,食之有度。
8.世界万物都有治愈自己的能力,没有选择自愈,是因为不爱自己。记住永远不要抛弃自己,无论身体还是灵魂。
9.内观,觉察,向上,改变。无论抑郁症还是别的病症,只要身体给了你不舒服的信号,哪怕是轻微的可以忍受的症状,请即刻反省原因,及时止损。
10.愿我和我的小伙伴们,内心清净无邪,身无病痛烦扰,拥有无量光寿,阿弥陀佛。
#健康养生##修行养心#

#中华传统老年安养文化论坛[超话]#《念佛胜易》68 | 最尊第一

最尊第一

若论光明,一切诸佛皆有,然而,以弥陀光明为最尊第一,非诸佛光明可及。之所以最尊第一,释尊以十二光佛之德说明之。

所有的佛都有光明,然而,阿弥陀佛的光明,别的佛的光明不能比,为什么?因为别的佛的光明不能摄取凡夫到净土去,阿弥陀佛的光明有这个功能。《无量寿经》有无碍光佛、无边光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛等十二种德号,可见阿弥陀佛的光明是多么不可思议。

而于此之前,便预先概要地叹誉而言:

威神光明,最尊第一,

诸佛光明,所不能及!

若论光明,诸佛都有,但若论效果,诸佛的光明比不上阿弥陀佛的光明,因为只有弥陀的光明有摄取凡夫众生的功能。那当然了,我们是专念弥陀呢?还是再念别的名号呢?懂道理的人,自然专念弥陀啦!

又,释尊为了显明弥陀威神功德之独一无二、至高无上,而于《大阿弥陀经》极口崇仰赞叹曰:

诸佛中之王也,

光明中之极尊也。

阿弥陀佛是独一无二、至高无上的。《大阿弥陀经》是《无量寿经》的另外一个译本,在《大阿弥陀经》中,世尊怎样赞叹呢?阿弥陀佛是佛中之王、光中极尊。

阿弥陀佛是“诸佛之王”、“光中之极”、“光中之尊”, 不只释尊极口赞仰,十方诸佛也异口同声以“不可思议”赞叹之,

《无量寿经》言:

十方恒沙诸佛如来,

皆共赞叹无量寿佛,

威神功德不可思议!

连十方诸佛都要这样称赞了,都这样敬佩无加了,那我们凡夫念这句名号,其利益是可想而知的。

《无量寿经》第十七“诸佛称名”愿,十方诸佛为我们做了示范,诸佛称念“南无阿弥陀佛”,教我们称念“南无阿弥陀佛”,所以,念佛法门是直接由十方诸佛赞叹阿弥陀佛名号,而让我们也来这样称念弥陀名号。

净宗法师《念佛胜易》68 https://t.cn/RyhHGaW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要么是现场有威胁施救人员安全的情况,比如电源、瓦斯煤气等,要么是恢复了自主心跳,要么心跳是仍是“一潭死水”。不仅要考虑到患者的情况,也要考虑到家属的意愿。
  • 6.拒绝人的话:要不这样你当我死了吧7.别打听我是什么人,没坏到你身上,我就是好人8.要不是你一开始装深情,我把我两眼珠子扣了,也看不上你。6.拒绝人的话:要不
  • …怎么说呢,看多了究天和黑兔子的雄竞剧情,我真的感觉rearise就是数码界的一股清流(虽然已经停服了x)。然后rearise中三天待遇最差的可能就是座天了(也
  • 梅老板读报✎﹏星期五 2020年12月11日⭕1、【阿里核心电商组织架构大调整:汤兴全面负责淘系产品技术,吹雪全面负责天猫运营】36氪:近日,从多位消息人士处
  • 尤其是女性,遇亊总是爱哭鼻子,做亊沒有主见,身旺之人还好些,身弱更加突出。郑凯的面相里眉毛还是非常浓密的,呈三角眉的状态,这样的人性格刚毅,做事果断,喜欢以自我
  • 鉴定一下网络热门生物:心心猫看着肥嫩 其实也很肥嫩毛毛蓬松柔软 胸口护心毛呈蒜瓣状也凸显出被照顾得精细 营养很好(心心:不让我吃进口猫粮就猫瘟给你看[舔屏])下
  • 有没有那样的一个人,骑着那样的一匹马2018-01-20 读首诗再睡觉▍有没有有没有那样的一个人,骑着那样的一匹马他从上游渡河,慢慢走到下游他为人间带来惊喜和不
  • 2.其次呢,你一直在说的是这么长时间的痛经,如何让你没有办法去体验这个世界本来的美好,但是呢,我更想知道的是你有没有认真的去医院看看医生,至少明确一下是原发性还
  • #艺墅美宅设计##全案设计##合肥头条##现代轻奢装修设计#泥塘新苑小区,旁边就是江宁医院小区安保很好,​周围生活设施齐全朝东​电梯房,18楼顶层,白天阳光好⭐
  • 点赞抽一个仔仔送5斤【36.9起】海南金煌芒5斤菌菌这都要20多一斤了[裂开]之前还有仔仔100大洋就买5个[允悲](各个地区物价不一样,仔仔们线下便宜就在线下
  • 「2022蓝皮书夏日轻食企划」·01总报告篇前言‼️友情提示:本帖要素过高 请反复食用全文➡️从p2⃣️理论脉络中可以看出,《下一代互联网:中国新媒体发展的新变
  • 在5楼,由霓虹灯带与透明玻璃搭建起的“Urban Farm”互动装置则是生态景观的创意展示,彰显了自然与城市、艺术与科技的有机互动,同时也是K11品牌“艺术·人
  • ~回向大家消灾消业,福慧双增,身体长健,阖家平安,所求满愿,佛法精进,早证菩提!~回向大家消灾消业,福慧双增,身体长健,阖家平安,所求满愿,佛法精进,早证菩提!
  • 结婚 在我过去的十九年我一直保持否定态度 妈妈也一直支持我的决定 我觉得我还年轻 不想要安稳 要永远自由 要随遇而安 不属于任何人 永远爱自己 但随着年龄的增长
  • 吴昕说:“我妈她们也有一个广场舞队嘛,我发现自从她有了这个队,然后有了老年大学之后,完全见不到她人。她上午有四节课,下午要去拍那个什么跳舞的视频,晚上要去广场舞
  • 二零二二年 七月 十九日 晴#偶像梦幻祭[超话]#推推车 紫之创盘 白西立牌和日戒都有捏 咪们来看看!垂下的头颅只是为了让思想扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚
  • 【宝安|坪洲地铁口|精装独栋三层公寓|带围合小院子|温馨大单间|2530|高新园科技园深大通勤|个人转租】【交通】地铁1号线,坪洲地铁站500m,下楼直走就是地
  • 历经半年多的时间,一种新型的卸游梁式抽油机曲柄销子专用工具在唐守忠的手中诞生了,在120多台“814”型抽油机上试用都获得了成功。20世纪80年代末,初踏入社会
  • ” 岳云鹏一听来劲儿了说:“那你卖不到怎么办?”岳云鹏一听来劲儿了说:“那你卖不到怎么办?
  • 2.鲜奶还是常温奶都无所谓,尝试过不同的茶奶比,当茶的浓度过高时完全可以忽略掉奶的口感。这些茶通常不建议久存,尽快喝完,才是不浪费好茶的做法。