师父,感觉禅非常像自利利他的平衡点,不善良的人掌握佛法会怎么样?没有修到乱使用怎么办?

答:不善良的人,如果真的掌握了佛法,那就变得善良了。如没有修到,那他也使不出来佛法。能使出来佛法的人,那他一定是修到了,明白了。《金刚经》有言“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”意思是,要想成佛就要修一切善法,做好事才能圆成佛道。但要执着做好事,那又不是真正的做好事,那只是名字而已,是名一切善法。
阿弥陀佛

师父,感觉禅非常像自利利他的平衡点,不善良的人掌握佛法会怎么样?没有修到乱使用怎么办?

答:不善良的人,如果真的掌握了佛法,那就变得善良了。如没有修到,那他也使不出来佛法。能使出来佛法的人,那他一定是修到了,明白了。《金刚经》有言“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”意思是,要想成佛就要修一切善法,做好事才能圆成佛道。但要执着做好事,那又不是真正的做好事,那只是名字而已,是名一切善法。

念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱,命终决定往生西方世界!

转发分享,自利利他,功德无量

“功德宝山神咒”

汉传佛教道场每日必诵的十小咒之一,

诚心读诵此咒,可消除罪业,

不堕地狱,往生极乐净土。

功德宝山神咒

nā mó fó tuó yě。

南无佛陀耶。

nā mó dá mó yě,

南无达摩耶。

nā mó sēng qié yě。

南无僧伽耶。

ōng。xī dì hù lǔ lǔ。

唵。悉帝护噜噜。

xī dū lǔ。zhǐ lì bō。jí lì pó。

悉都噜。只利波。吉利婆。

xī dá lǐ。bù lǔ lǐ。suō pó hē。

悉达哩。布噜哩。娑嚩诃

在《大藏经》[诸宗部]中《密咒圆因往生集》(1卷)讲到功德宝山神咒,经典原文:

“大集经云。若人诵此咒一遍。如礼大佛名经四万五千四百遍。又如转大藏经六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。”

意思是说,诵此咒一遍,如礼大佛名经,四万五千四百遍,所造众业,纵愈世界微尘数,应堕阿鼻地狱者,虔持此咒,临终亦能往生西方,其功效之大可知矣。

重要功德在于诚心持念可以消除罪业,不堕地狱,往生西方极乐淨土。

持诵此咒可让三德具足,种下成佛的种子,培养福德智慧。法性之山,功德圆具,无罪无业,临命终时得见阿弥陀佛,上品上生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.我看了小说也没啥内容啊,为啥在特别篇,小绿知道小红知道自己是神秘人之后害羞,还说那现在不就知道我有多爱你了,我感觉我好像错过500分钟一样有没有姐妹可以回答
  • 早安,你好~時時以攻擊的方式處理人際關係,就會使自己變得愈加沒有轉圜空間,個性愈固執,生活愈不自由,解決難題的能力愈弱,因為人們在攻擊別人的時候只是讓自己處在原
  • 基金会指,李嘉诚在收看新闻时,看到球员脚力凌厉,联想到「全膝关节置换手术」资助计划,旋即催促团队尽快公布加码至4000万元资助的细节,让更多病人受惠。上周五,英
  • ”所以發三幅佛像,與同修善友一起每日在微信上供養,只要有供養的心或供養的行為,便可積累非常大的功德。 ​[心][爱你][爱你][爱你][爱你]#劳劳的网球场[超
  • 我觉得这逻辑也太呆板了,就对他们说,这辆车子就走吧,不差这一个人,我们坐索道上来的时候,轿厢也是没有满员。司机说,她跟你一个方向的,就一起走了,这样大家都方便。
  • !!风扇过滤器的拆卸也非常好, 非常时尚 非常有风格,还有阿云加的四首歌,?昨天手机掉了,马桶完全坏了。晚上回家,开始听歌,到目前为止可以听到的四个首都都很好,
  • 时光流年,对每个人都是公正的,姹紫的嫣红,风轻的云淡,朝气的奋发,别样的人生旅程,前进的风雨路上,盛放的岁月旅程,感恩历练,感恩洗礼,感恩人生站台的每次相遇、相
  • 胶囊除作为口服原料药的载体外,还可以用于装载吸入性的干粉(如临床上常用的噻托溴铵粉吸入剂,仅可供吸入,不能用于口服)、阴道给药载体(如重组人干扰素α2b阴道泡腾
  • 不同的是,自然权利者从自然状态出发,认为权利是一种“自然”的现实的存在,因而也是一种道德上“应该的”权利,而功利主义则认为权利只不过是反映功利原则的法律的赋予而
  • #高清壁纸无水印##高清壁纸无水印# 今日份分享可爱的朋友圈文案 1.我是一支莫的感情的草莓味冰激凌 2.记忆力不足日常来凑 阳光真好 出门走走转转 3
  • 江边的晚风,一切都让我觉得好浪漫。#今日贴纸打卡#差不多都收拾好了 还剩一些小东西没买最近陆续有亲戚朋友来我家给我“送路费” 来祝福我希望我一切都好好的 要坚强
  • 其实,能否挽回婚姻还是要看自身的心态,世界上没有完美的人,每个人都会犯错,如果你真的爱对方并想要挽回,那么就要更加理智的看待丈夫出轨这件事,要避免冲动行事造成不
  • 如果即使面对了这些,还依旧不愿意分开,那就好好珍惜彼此。 如果即使面对了这些,还依旧不愿意分开,那就好好珍惜彼此。
  • 經常有人問我要怎樣才能成為一位瑜伽老師身體不太柔軟可以嗎做不了高難度動作怎麼辦然而我認為一位好的瑜伽老師除了自己的追求外更重要的是基本知識和熱誠也要懂得觀察和聆
  • 她天真烂漫,心地善良,重情重义,尤其身为神医陆明的大弟子的她,拥有着高超的医术,加之有些功夫,在《凌楚楚_百度百科》凌楚楚是《少年包青天》第一部中的女主角,武功
  • #相学# 《麻衣相术》口诀  麻衣先生石室神异赋  火色鸢肩,马周三十而逢唐帝(马周唐人也)火色,赤色也,鸢鸱类飞则肩聋,马周赤色而耸肩,其相如此故早年腾达,盖
  • 请不要忘记确认收取BOX…!#渡部愛加里[超话]# Twitter 20210713①非常感谢大家努力想帮我进CM选拔…!
  • 尽管约会软件在伊朗很受欢迎,但拉贾比称,除了“Hamdam”外,其他软件都是非法的。尽管约会软件在伊朗很受欢迎,但拉贾比称,除了“Hamdam”外,其他软件都是
  •                           ——隋 源(饰冯希)内容简介每个人心里都住着一个得不到的人,这才有了一出出粉墨登场的悲喜剧。        
  • 希望晾干涂色他们还能是现在美好的样子喔!#栎树oak[超话]# 石塑黏土打磨涂色亮油翻车记昨儿给干了的宝贝石头们上色上色过程中我已经觉得不妙了原来涂色这么难!