#早安,南华•土木#

做自己最想做的事,生活在自己喜爱的环境里,淡薄宁静、与世无争,这难道是糟蹋自己吗?与此相反,做一个著名的外科医生,年薪一万镑,娶一位美丽的妻子,就是成功吗?我想,这一切都取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会应尽什么义务,对自己有什么要求。——《月亮与六便士》

早安,小南瓜们!

#昌圭[超话]#大家都是成年人,不需要别人指手画脚,我尊重支持宝贝的一切选择,现在的身份类似于副厨,做自己想做的,是一件很幸福的事,就像在理发店工作一样,可能过几个月过几年宝贝又有新的探索,好奇这都是很少年的很青春的,感情这个东西随风不定的,老六,不主动的话就没结果的,现在也留下来了,具体就看缘分吧。但现在的重心是把后厨的食谱,还有流程全部学会,这才是宝贝的重点,会搞活动聚餐老板还会请客,而且都是同志,不会有太大的负担,以前的朋友都是直男,他活得很逍遥,很自在,那些人到底有什么资格定义随意评价他们?真是吃饱撑的还不如去散步消消食呢[哈欠]

观世音菩萨白佛言:

世尊,若诸众生诵持大悲神咒,
堕三恶道者,我誓不成正觉,
诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,
我誓不成正觉,
诵持大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,
我誓不成正觉,
诵持大悲神咒,于现在生中一切所求,
若不果遂者,
不得为大悲心陀罗尼也。
唯除不善及不至诚。

以宿世悲愿所得名。

观世音菩萨在远古因地修行时期,由他本人所发出的大悲宏誓愿力,而蒙宝藏如来授记而得名。《悲华经·受记品》云:

“善男子,汝观天人及三恶道一切众生,
生大悲心,欲断众生诸烦恼故,
欲令众生住安乐故,
善男子,今当字汝,为观世音。”

南无观世音菩萨的自述而来。《楞严经·耳根圆通章》记载,在往昔恒河沙劫以前,师事观世音如来,以闻思修,入于正定,观世音如来“叹我善得圆通法门,于大会中,授记我为观世音号。”

在《妙法莲华经·普门品》中,释迦牟尼佛发出了“以何因缘,名观世音”的提问,此问由无尽意菩萨做答:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

观世音菩萨”名称蕴含的“悲智双运”之大慈悲精神
那“观世界音菩萨”的名号具体代表着怎样的寓意呢?总体而言,可以说是“悲智双运”的体现。

其一、观世音菩萨名号以“悲”立名。

观世音菩萨大慈大悲,闻声救苦。佛经说,世间众生遭遇灾难不祥,若能一心称念观世音菩萨名号,观世音菩萨便会闻声观照无遗,寻声赴感,有感皆通,使之离苦得乐。此为以“悲”立名。

其二、观世音菩萨名号以“智”立名。

观世音菩萨在因地修行时,用般若妙观智慧,深摄内心,由耳根一门深入,反闻自性,因此,不被外界声音和境相所转,故尔达到观听圆明的境界,而得大自在。此为以“智”立名。

佛经描述观世音菩萨为“过去正法明如来所现化”,观世音菩萨之所以自降佛身为菩萨化身,因为了方便在无量国土中,以菩萨的慈悲智慧之身到处闻声救苦、普渡众生、导人向善。根据佛经上的说法,观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨之名号,就可以得到观世音菩萨的慈悲救护,“唯除不善与不至诚”。

西方三圣

另外,根据佛经所载,在身份上,观世音菩萨与阿弥陀佛,大势至菩萨为西方三圣。观音菩萨是西方三圣中的一尊,也是一生补处(菩萨阶位的最高位,即等觉位。或译作一生所系。因尽此一生即可成佛,也谓“即身成佛”,可补佛位处,故称一生补处,略称补处)的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨。

南无阿弥陀佛[心]
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 画鼓红船,满湖春水断桥客。画鼓红船,满湖春水断桥客。
  • 三位探索者肉眼所见,亲身所感使他们对这个国度和她的建设者充满信心,这与埃德加·斯诺在《西行漫记》中传达的信心同样坚定。雪山与草地,红军长征中最凶险的“炼狱”今天
  • “那边有些美女噢 有个是新生学院的 微博推广微博引流软件 实时号霸屏,姓童 明年就过来我们数学系...微博热门前三我怎知道 你是不明白咱们的苦处啊 要是理工类院
  • 我的插画是找我学生的朋友画滴,妹妹画的非常可爱,还给我设计了好多版本,不只是插画还可以直接打印上婚纱照哦~价格本来还觉得挺贵的,但是和店家谈的时候非常融洽,所以
  • 昨天又一起去挖野菜, 我俩正聊得兴浓时,老婆大人突然过来了,拉着我走开了,然后对我说:(原话大意是)家中的一亩三分自留地,你还懒得搭理;你还异想天开准备去开垦两
  • 好像我爱他更多一点 他好像非常短暂的爱过我像说服我结婚时一样离婚时也负起责任说服我吧感情真的很脆弱 说没就没了那么浓烈感情只是填充了那个时刻空虚的心不知道自
  • #北京冬奥会# #冬奥藏宝阁# #谷爱凌好稳##谷爱凌曾把U型槽比赛当训练#赛后,有外国记者问谷爱凌,“当时是压力太大了吗?[中国赞]上了考研的贼船、就做快乐的
  • 【Steam悬疑解密文字游戏《当火车鸣笛三秒》简评】本作的故事让我想到了《烟火》也是对当下一些发生的事情的一个塑造,中途剧情关于回忆以及地点的转移等等都是对故事
  • 招聘岗位仓管员招聘人数:10名岗位职责:1、熟悉仓库运作流程,电脑操作熟练,有仓库工作经验优先;2、负责仓库日常收、发、存管理工作,努力达成帐、卡、单、物一致
  • 丁日主生 午月 己酉 时 日元丁火,临官于月提之午,其健旺可知,时逢己酉,食财相生有情,以得禄之丁,与夫土生之金,身财适得两停,如柱中加以木火,当以财为用,如偏
  • [泪]✨防脱鞋的尴尬为自己为家人准备双无敌神器--索菲亚纳米银纤维防臭袜吧 解决您的困扰和尴尬 一切从脚部护理开始 品质保证,尽在索菲亚【❤️ 索菲亚温馨提示❤
  • #员工管理# #人力资源##杂货铺[超话]# 特‭‮代价‬‬理➕9 ¥99终生‭‮件一‬‬代发!! 已经词‭‮了穷‬‬ 真心太多做代理的 建议大家都有‭‮个一
  • 生命之花​/​在那个沉默了数千年的大山深处​没有一个领路人为三月带路​三月搁浅于一棵树的枝桠​如同一片云霞悬挂于春风里​/那些​敢于裸露灵魂的身体​必定经受住了
  • 这几天因为拍摄比较紧搞得人有点累。 顺利拍完都感觉能把所有力气都用光。 但是看到Toto发的这几句真的很感动 感觉补充到了能量 “做摄影师真的很有意义” 可以记
  • 16、星星醉酒到处跑 月亮跌进深海里 我从未觉得人间美好 直到你来了17、分享我的心动男孩可爱俏皮篇1、我找到我迷路的男(女)朋友了2、最近有谣言说我恋爱了,我
  • 每当这时候都有粉丝给予我支持,我才能走到今天。每当这时候都有粉丝给予我支持,我才能走到今天。
  • www这套真的爆炸喜欢,出了我必冲~设计理念:衣服是一种半成品,野性的瑰丽将赐予他生命。设计理念:衣服是一种半成品,野性的瑰丽将赐予他生命。
  • 无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,万物皆空;无欲则刚,只要心里释然,一切皆无。无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,
  • ”一句中;觅潼一名,可以把潼看成同音的童,有寻找童年,寻找童真之义,非常清新洋气不俗的名字,让孩子更显得耀眼夺目。承栩承字本义是指承担、承蒙、接受的意思,栩字形
  • 帮帮放学后我试探了解情况,帮帮并没有说,不知道是害怕还是忘了这事,再延续问下去说了,帮帮诺诺的问“XX X妈妈给你打电话了”细节不记了,一个巴掌拍不响,我批评帮