这些世间的事情,处理不好会给未来的修行者,带来困惑:如何在清净标准,与慈悲接纳,二者之间平衡?我的体验是(唯有真实),只要你的心,面对此刻的对境,是真实不伪装的,是真实不躲避的,无论你此刻的心是震怒,还是柔软,是温暖还是凶残,都可以被佛法的标准所扭转,从而更加接近“祂”的慈悲无限状态。

我目前是八地真神,距离“祂”的究竟慈悲还有十万八千里远,因此,面对世间矛盾的时候,我绝不会委屈自己,而是真实的宣泄内在的诉求,如果在真神的智慧中,如果我看到安宁转发文章的潜意识动机,是自我欣赏,自我膨胀,自我维护,自我炫耀,那么,我连解释的机会都不会给她,直接拉黑完事了。

我是真神,这里是圣殿,一介微生物般的凡夫俗子,想在智慧光明之中隐藏人心的污浊,你是以小聪明亵渎神灵。

那么你就不应该待在这里,就理所应当离开圣殿,就好像前不久我驱逐出去的那个抄法十几个小时的人一样,不给机会,因为你的心,已经开始利用真理为自己谋求福利了。

我从始至终,要的只是你们的真实虔诚而已,只要这一样东西,我们都不完美,所以才需要修行啊,可是,如果将不完美伪装成完美,那么,从性质上说,你就已经不配拥有真理了。

实事求是的说,目前我的慈悲虽然比起过去增长很多,可以说是天壤之别,可是距离佛的慈悲,那是云泥之别,目前我只有百分之三左右的慈悲性,因此,我就呈现这百分之三的慈悲内涵。

这百分之三的慈悲,只给予值得珍惜的灵魂,安宁所做的一切,只是为了维护自己的虔诚与感恩的心,所以,她哪怕无意间转发了外道魔鬼的文章,我都不会责怪她,更不会驱逐她,因为她不择手段的表现,只是因为灵魂害怕离开真理,而慌不择路的表现,对于一颗充满感恩与虔诚的心,那是我愿意倾尽生命去呵护的灵魂。

对于安宁这样虔诚的灵魂而言,真理制约心灵的纯正标准,此刻不再重要,而温暖的接纳,是此刻唯一的标准。
因为她不缺虔诚,而宽容与温暖,可以培育虔诚,增强虔诚。
修行者,在心灵世界中,能够走多远,是否能够以纯洁心践行佛法标准,全靠虔诚心,因此,呵护此人的虔诚心,目前的重要性,远远超过真理的标准。

但是,对于恶意破坏真理,蓄意毁灭众生灵魂的纯正魔鬼,目前我的慈悲还是很有限度的,这一点自己深刻的知道,因为我只是大菩萨,不是如来。

大菩萨,是智慧与慈悲的境界表现,有境界,就注定有境界的对境,就好像站在阳光下,必定会有阴影一样,与慈悲相伴的必定是雷霆手段,前提是,智慧洞彻事实真相不可以有误区。

大菩萨尚未解脱智慧的束缚,因此,就会有慈悲随顺,与雷霆万钧的霹雳手段同时存在,在遭遇到真正的魔鬼时,当我动用慈悲无尽之爱,都无法扭转魔鬼毁灭灵魂的恶毒时,大菩萨的短板就暴露出来了,那就是,不惜玉石俱焚,也要铲除魔鬼。

但是如来就不会,祂是全然的,究竟的慈悲,没有与境界相对的阴影,佛是永恒的慈悲,因此佛是圆满无漏的大智慧;智慧是清净无为的接纳,慈悲是无我,无人,无众生,无寿者的,究竟圆满平安性。

遇到同样的魔鬼,如来不会去反击,或许会软言软语相劝,劝告无效,如来也无法动用雷霆手段去镇压,因此,如来法座下才会出现金刚护法,诸大菩萨,就是以霹雳手段行使慈悲救赎。

我说这些,是为了给你们,给未来人树立一个榜样,如何平衡慈悲与智慧标准的榜样:真实的面对自己目前的境界,选择目前境界中,最符合佛法标准的心灵态度,比如说,我目前是大菩萨,没有到如来的究竟慈悲,那么,我就不委屈自己一定要符合如来的慈悲接纳,而是,以一颗无私公正,清白正直的心,去维护真理,去保护弱小的孩子,前提是绝不可以包藏借助信仰之名,利益自己的私心。

在无私清白的心性基础上,无论我使用何种雷霆手段,只要是合法的行为,我都可以使用,目的是阻止魔鬼伤害儿童,那么,无论在此过程中我使用了什么方案,我的灵魂不会背负内疚的因果,恰恰相反,因为在此类矛盾事件中,为了真理而与魔鬼对阵,无私锤炼了我内心的正直,无畏净化升华了灵魂的清白,这个人间的是非矛盾,却升华出大菩萨心性中全新的智慧境界。

大菩萨不是佛。
佛说究竟圆满的清净慈悲。
大菩萨是智慧慈悲的具体境界。
有境界,就注定被境界局限,就会有矛盾与对境,可是,只要遵循无私纯净的公正,只要遵循利益他人的善良,只要内心清白没有隐藏私心,这些外界的矛盾,就会成为大菩萨升华,从八地升入九地的心灵台阶。

是非矛盾不可怕,霹雳手段不可怕,被人伤害不可怕,镇压魔鬼也不可怕,可怕的是“心怀私欲”。

一念为私,哪怕你言行举止都是光明磊落,也会因维护私心杂念,而将灵魂带入轮回中,与外道求福报而去行善功德的人结局一样,不出轮回,不脱生死。

心无杂念,哪怕你浴血奋战,哪怕你粉身碎骨,一念精诚,一念纯净,此纯净心念,必定将灵魂带入天堂,因为天堂的特质就是无私无我的光辉,天堂的内涵就是无我相无人相的无限温暖。

无我则无畏。
无畏,则无变易。
不变易就是永恒。
永恒就是天堂。

因此修行者可以犯错误,但是一定要真实,唯有真实的心,可以改变起心动念中,维护自我体验的私心,唯有私心被净除,灵性的无私纯洁才可能绽放,而灵性的绽放,就意味着天堂为你敞开了天门。

如果你要写遗憾 就不能只写遗憾

要写命运拨弄的手 写世俗偏昧的隐晦 写爽莽与逃避的交锋 写甜腻与苦涩的暧昧 写明知不可为而为之 写清醒的沉沦 写寥寥“不合适”三字的横竖 写捉摸不透的心思 写来回反复的态度 写扑朔迷离的希望 写自我抑制的良苦

你要写自我怀疑的一人狂欢 写朝思暮想的穷极无助 写近在咫尺却远在天涯的噤声和痛楚

写从未有过的举止 写自我都讶异的愚昧 写曾经 写镜头记录的那一小段欢愉

写留驻的努力 写破土的心酸 写时间的长短 写这几百天的暗叹

终终落笔 写光影交错的巧合 欢喜时的扭捏 写僵硬的肩膀和没说出口的拒绝 写遥远的祝福 写自我的和解 写提起时扬起又落下的嘴角 写摇头摆手的垂眸

写啊写啊写 叹啊叹啊叹.

清秋山上的桂花开了,等不来楼外的蒹葭,也换不来今晚的月亮,鸡鸣寺的樱花也未曾盛放。再后来,在冬季的某个清晨,大雾散尽,不止清晨,不止大雾。

何谓真善假善
什么叫做真善、假善呢?
元代,有几个读书人,一同去拜见中峰明本禅师,并且请问他说:“佛家说善有善报、恶有恶果,就像一个人的影子一样,会紧紧地伴随着他,丝毫都不会错过。可是现在有人心行良善,但他的子孙却不能发达;有人作恶多端,而家道反倒昌盛。可见佛所说的因果报应,根本就是毫无凭据。”
中峰禅师回答说:“凡夫之人,世俗的情见尚未洗涤清净,分辨正法的智慧还没有开启,因此容易受到蒙蔽,而把善的认为是恶的,恶的反而指成是善的,这种事情常常会发生。为何不遗憾自己的是非标准颠倒了,反而埋怨上天的善恶报应有所差错呢?”
大家都说:“善恶怎么会看成相反呢?”中峰禅师听了,就请他们试着说出具体情况。
有一个人说:“骂人、打人,这是恶的;对人恭敬、以礼待人,这就是善的。”中峰禅师回答说:“这是不一定的呀!”
另一个人接着说:“贪爱钱财而不择手段,这便是恶;毫不贪污而遵循正道做事,这可是善的了!”中峰禅师还是回答说:“这也未必是对的。”
大家一一地说出自己的看法,但是中峰禅师都说不一定。
这些读书人所说的各种情况,都被中峰禅师所否定,因此反过来请问善恶如何辨别。中峰禅师告诉他们说:“对他人有益而无害,就是善;表面上看起来虽然像是善事,但实际上却只是对自己有益,那便是恶。如果是对他人有益,那么就算打人、骂人,也都是善;若只是对自己有利,那么纵然是对人恭敬、以礼待人,也都是恶。”
所以,一个人做善事,对他人有利而无害,就是为公,凡事为公就是真;如果只想图利自己,就是为私,为私便是假。再者,发自内心的诚意而做,这是真善;若只是做做样子,内心并无诚意,这就是假善。还有,不存着任何希求而做的善行,这是真善;为了某种目的而做的善事,这便是假善。像这些道理,自己都应该仔细思考。
评:中峰明本禅师是元代最为杰出的高僧。他认为,真善是纯粹的,不以功利为目的善。它是一种精神,发自内心,不参杂任何虚伪。任何怀有私人目的,不管是为了得名、还是为了得利,只要有功利性行善都是伪善。相反,只要是出以公心对他人的善举,即使有过激言行,也属真善。
——记于2022.11.08.
何谓真假?昔有儒生数辈,谒中峰和尚,问曰:“佛氏论善恶报应,如影随形。今某人善,而子孙不兴;某人恶,而家门隆盛。佛说无稽矣!”中峰云:“凡情未涤,正眼未开,认善为恶,指恶为善,往往有之。不憾己之是非颠倒,而反怨天之报应有差乎?”众曰:“善恶何致相反?”中峰令试言其状。一人谓:“詈人殴人是恶,敬人、礼人是善。”中峰云:“未必然也。”一人谓:“贪财妄取是恶,廉洁有守是善。”中峰云:“未必然也。”众人历言其状,中峰皆谓不然。
因请问。中峰告之曰:“有益于人,是善;有益于己,是恶。有益于人,则殴人、詈人皆善也;有益于己,则敬人、礼人皆恶也。”是故人之行善,利人者公,公则为真;利己者私,私则为假。又根心者真,袭迹者假。又无为而为者真,有为而为者假。皆当自考。
(出处:《了凡四训》) https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #teamwe[超话]##WETeacherma[超话]#【WE·你是银河系里最浪漫的搭车客】//今天的阳光很柔和 风也很温柔 周二也要元气满满认真工作哟✨不知
  • 《BC手册》第四本爱读书•读好书•学会爱#早安##读书会##晨读##美好的一天##自律##正能量##今日贴纸打卡##冒个泡# 早安[太阳]每天都是在地球上生活的
  • 从李靓蕾的文字中可以看出王力宏自恋的一些表现:“你是老板,所有的商务决定也是由你来直接做决策,因为你有需要,而义务帮助你的人也都只是在执行中背锅。”王力宏道歉时
  • wev阿米 今天是出道9周年的日子这是防弹少年团诞生日 也是与大家第一次相见的宝贵日在这样珍贵的日子里与大家相见 我真的很欣慰想说的话和想表达的感情其实蛮多的“
  • 保时捷代号991版本的#保时捷911 Speedster# ,限量1948台,看起来十分另类独特。中置双出的尾喉在外观上并没有四出排气凶猛,多了一点温柔感,但2
  •   今年2月,随着喀什地区等27个城市和地区获批设立跨境电商综合试验区,我国跨境电商综合试验区的数量已达到132个。【前4个月进出口增长近6倍,新疆这个综保区不
  • 第二盆无尽夏,是闺蜜分株给我的,长势喜人。图2我仿佛生了个女孩子图3乖乖在爸爸怀里的图4乖乖玩玩具的图5 6 7 8忘记为啥闹气了 但是看照片才发现 嘴里有东西
  • 什么嗜血王爷强宠夺爱悔婚夫婿上门求娶渣女姐妹要抱大腿通通靠边站!不带玩!奈何有人缠得太凶,从了倒是可以,不过有件事情咱得先说好,"我要……在上面!&q
  • 公司贱就算了 询问投诉渠道 一个客服居然有那么大的口气说本次条例不会有任何改变 当资本的狗当爽了是吧?从整机报告看,该机确实是1TB 远峰蓝,不是扩容机。
  • 公司永远不欢迎这六种人:1、磨洋工的工作效率低,一个小时能完成的工作,非要慢慢磨两三个小时。2、满嘴发牢骚的整天挂在嘴边的话是:我没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有
  • 无论是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。无论是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • 5.答案:C解析1:解析2:本题按行程问题来解决,分针整个过程比时针多走220度,已知分针速度是每分钟6度,时针速度是每分钟0.5度,因此整个过程即张某外出买4
  • wuli鞠宝最美丽,肤白貌美翘pp青青子衿悠悠我心,但为君故,思念至今,村外小鞠放心飞,天下鞠骑永相随!一闪一闪亮晶晶,婧婧眼里有星星路痴放心牵我手,一生一世跟
  • 综合美联社、大陆央视2日报道,这批利比亚文物包括石像、陶器等,皆为盗掘、走私至美国,如今被交还给利比亚国家博物馆。据美联社报道,这批利比亚文物包括石像、陶器等,
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  7、偶尔对老板交心是必要的,但要有的放矢  记住,促膝长谈
  • 以前我也遇到过一个这样的男孩子,在我们那段关系慢慢破裂的时候,我就在想,我大概遇不到和我如此契合能畅谈通宵的朋友了。突然意识到,我最近这半年,最幸运的事就是遇到
  • 打破传统家轿造车思维,在10万+级家轿阵营中,奔腾B70为用户带来中国最美掀背家轿、家轿动力大魔王等高价值体验,满足了用户对“中国精品家轿首选”的更高期待,显然
  • 前台侍者不忍心深夜让这对老人再去找旅馆,就将他们引到一个房间:“也许它不是最好的,但至少你们不用再奔波了。- 4 -合作一日,夜深人静,锁叫醒了钥匙并埋怨道:“
  • 十大电梯品牌排行榜辛格林电梯,将“主动”基因融入到全产品生命周期服务之中,主动提前为客户先想一步,服务好每一位客户。十大电梯品牌排行榜辛格林电梯,极度重视产品的