独步幽径,独享这一片寂静,独享这静谧的凄美。稀疏的树木静默在清冷的空气里,听得见月光的声音,静静在树叶间徘徊。那是来自净土的声音,静美,清凉。每一片树叶,都发出美妙的梵唱。我知道,每一片叶上,都有一尊佛,每尊佛,都有一颗菩提心。佛祖慈悲的情怀,温馨,弥漫,无所不在。佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,人生就有遗憾。是啊,人生在世,孰能无憾!沧海桑田转眼间,百岁老翁有叹息:儿时穿着开裆裤,光着屁股满地爬,犹如在昨天!

佛说:不可说,不可说。

爱,不可说。恨,不可说。

嗔,不可说,怒,不可说。

走过半生看透很多事,遇见很多人,洞察很多的人心。

《大般涅盘经》卷二十一则就诸法之生与不生,说六句之不可说,即生生亦不可说、生不生亦不可说、不生生不可说、不生不生亦不可说、生亦不可说、不生亦不可说。

《大般涅盘经》全经分寿命、金刚身、名字功德、如来性、一切大众所问、现病、圣行、梵行、婴儿行、光明遍照高贵德王菩萨、狮子吼菩萨、迦叶菩萨、憍陈如等13品。(主要阐述佛身常住不灭,涅槃常乐我净,一切众生悉有佛性,一阐提和声闻、辟支佛均得成佛等大乘佛教思想。(其理论与部派佛教中的大众部义理颇有契合之处,与《般若经》、《妙法莲华经》的重要思想也有一致的地方。)

经中还引用佛陀所说:“我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当沮坏我之正法”,这反映了笈多王朝复兴婆罗门教、外来教派排斥佛教的历史背景。

《地藏经》:“尔时。十方无量世界。不可说不可说。”到底有什么不可说的呢?佛在《地藏菩萨本愿经》当中,开始部分就用了很多个“不可说”,来形容参加法会的佛、菩萨、鬼神等众生之多,无量无边,无法用数字说清楚。

众生迷而不觉,故有彼此、你我之分。不可说不可说,“佛经中的极大数目字,比阿僧祇劫等数目,还要大得多。”这里说的就是来参加释迦摩尼佛讲经佛菩萨很多,是不可计数的。

《地藏经》是释迦摩尼佛为母亲讲的,这是在表法,是说给众生听的,是一部孝经,所以感召十方“不可说不可说”诸佛菩萨来集,来随喜赞叹。

《金刚般若波罗蜜经·第七品 无得无说分》说:“如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。”

 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛经里的无说者、不可说,是破语言文字之障也。所以经里有偈语说“有心俱是妄,无执乃名真,若悟非非法,逍遥出六尘。”

众生的悟和佛的悟也是一体,并无差别 ,这也是佛陀不可说的含义。试图觉悟者一定要舍离有相,修无相行。

佛说法四十九年,说的法,句句无为,众生不能被佛法所束缚。明白佛陀……不可说了,就知道不能执着于虚相了。

道是无相的,若想得道,一定要达到无相的境界,才能和道相合,若有相,就是再修行也不能开悟……佛陀才说,不可取、不可说,就是怕众生执求法相,以有相的法求觅无相的道,如何能够求得呢?

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

佛前老僧一枯骨。

凡事有因必有果,因果自在心中。

会用慈悲的心去接受你所遇见的一切,学会去感恩你所遇见的人,善缘孽缘,都要去经历,心中有佛,不责怪他人,不说,不怨。

沉默是最美的修行。

佛曰:不可说。

#晚安心语[超话]#
佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不刻意的去追逐,一切遵循大自然的规律,开心轻松,过好每一天。晚安[鲜花]#心灵鸡汤正能量##晚安心语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 青遇CLUB单身女士推荐 2021-6-26•姓名:魏*•性别:女•出生年月:1995-11•婚史:未婚 •身高:163•体重:53•学历:本科•工作:医疗行
  • 第二关的收集也挺粪的,就突出一个初见不想让你收集完,最后一个地刮风又没针,初见基本上必漏,然后回家拿针重新收集,真服了。没想到二周目比一周目简单多了,没有奇奇怪
  • 【这个少儿重疾险,我挺喜欢】#保险#今年的儿童重疾险好产品特别多 青云卫1号、慧馨安2022还有大黄蜂6号每一个都非常能打 为后来者设立了很高的标杆 没有
  • 很多人都知道日本酒,就像大家都知道法国有红酒,但你了解日本酒的种类,使用的原料,以及酿造手法吗?妈妈们都希望给到孩子全面的营养让孩子长得更好但是辅食添加是有讲究
  • 说起这个,我又想到了另一回事:我认真的和kong宝讲一个小技巧,他也拿方言说我吹牛逼,其实我是个诚实的孩子来着,咋就没人信呢?求快解封哇,想到处走走看看来着,嗐
  • [送花花][送花花][送花花] #阳光信用[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用# ❤️#每日一善# 懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败
  • #刘宇宁的温暖"神器"# [打call]#刘宇宁小林暖宝宝代言人# [打call]#摩登兄弟[超话]# 我希望有更多的人可以看到你的作品,发现你的闪光点,离
  • 我不知道我失去他会怎么样,但我知道你会是我做的最美好的梦,我亲爱的王子殿下,我不了解你,也没有过一段甜美的恋爱,所有彼此在回忆里都如此的干净美好。   那么多的
  • 这次12强赛,没有打出理想的结果,可哪个球员不想荣归故里,可差距就是如此,而且我们还有归化球员呢。我确实快退了,很多事跟我牵扯不大,可现在00后,05后这帮踢球
  • #向上生长的力量 ——致我们拼过的2020# 2020最后一段光阴里,同一片天空下的你,此刻在想些什么?那些拼过的日子,是否如你所愿? 过去20天,循着网友
  •  是不是每个长大后的人都会有这样一段名著般隽永的回忆,它美而遗憾,你非要将它讲出来,才不枉自己的那一段青春。晓宝写致谢看的我太感动了我的晓宝和晨宝要毕业了说实话
  • 最舒服的关系,不是你中有我,而是温柔不打扰,比如这星座的互动如果你身边有一个人,对你的话很敏感,有你在会觉得不自然,还特别关注你的存在,你会不会就觉得对方是喜欢
  •   陈毅元帅十分亲切随和,他说:“我是南昌人民的老朋友了,这是我第三次来南昌,南昌起义我只参加了最后一半,我在南昌起义中经历的事情,可以写几个小故事,但能够上纪
  • 上海市商务委副主任刘敏:当前,本市仍在开展核酸筛查和区域管控,买菜吃饭既是市民群众最关心的事情,也是我们必须要全力以赴保障好的最重要的事情。为此,我们不断改进和
  • U: uniqueness 这些天最独特的事情我前几天看的电影太独特了,我不知道我是否应该这么说。 那个蛋糕真是的(笑)I:icon 对icon的看法如果有自己
  • 科学养兔守则1.不要挤到小兔,小兔很敏感,要保持安全距离2.兔兔有自己的工作,休息或者忙碌的时候被打扰,小兔也会很困扰,兔兔需要自己的空间,不主动露面就不要强行
  • #你好,旧时光 振华三部曲中大家都喜欢《最好的我们》耿耿和余淮隔了一整个青春,是遗憾后美好的未来,可能更贴近现实生活吧。头头比林杨更细腻,在生活及训练的方方面面
  • 「月」有二义:若言性功者,则当一念不生时谓之月,谓其清净无瑕,孤明独照也;若言命功,则当先天阳气发动时亦谓之月,譬如晦朔弦望,轮转不忒也。圣人无其心,故胸臆空
  • 还给万崽和万里合了影[鼓掌]想说说我看到的几个点:我国志愿军真的是靠智慧取得了胜利,可能借鉴先前红海行动的拍摄思维,前冲后顾的战斗模式真让人看着舒服,真的不错。
  • #每日一善[超话]#[开学季]#每日一善# [打call]#阳光信用# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一