对于空性实相、自性大圆满等深奥胜义,如果不了解,也不应该产生邪见或毁谤,而应设法正确理解,并毫无颠倒的受持其密意,这是不畏甚深法义的安忍,也就是无生法忍。无生法,就是究竟实相。法界实相,不生不灭。
——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

须菩提言:“如是,如是,众生如幻,来会者亦如幻,吾我亦复如幻如梦,五阴如幻如化,六情识栽如幻如化,内外空及有无空如幻如梦,三十七品、佛十八法如幻如化,须陀洹道上至于佛三耶三佛亦复如幻。”
——放光般若波罗蜜经卷第八·如幻品第二十九

从自我的观点来看,成功或失败,完全取决于它是否能用自己的观点来解释某件事。佛陀所谈的“成佛”,对自我来说,可以说是完全的失败。因此我们宣称要追求的成佛根本不是真的成佛,而是“自我的成就”。从自我的观点来看,这是一种更微妙、更宏伟的成功。——宗萨仁波切《佛教的见地与修道》

之后,这自解脱臻至究竟——任运自现之果的征兆,只有在他人的感知中会显现,而在你自己的感知中,道上各种增上的征兆与迹象都已经停止。这个状态称为法性穷尽相,意思是指显相来去的力量已经止息,而空性的寂止功德亦不复存。因此,显相与空性无二的本性,不会以任何方式有所波动或变化。反而,有一种超越分合、自然觉醒的功德特质——非戏论的现前,没有任何拆解的无有——是离于攀执、完全赤裸的觉知空性状态。在他人的感知之中,由于本觉周遍力用的无碍般若也现起,因此利益众生的色相之身(梵:rupakaya)便任运开展。——莲花生大士《松岭宝藏》

莲花生大师也说:“不论男众或女众,谁有虔诚之心,我不去别的地方住。我的寿命没有死和生,在每个清净信仰者的前面,都有一尊莲师。”意思是说,只要谁有虔诚心,莲师不仅在吉祥铜色山莲花宫殿,也在每个虔诚者的身边。就像“千江有水千江月”,不论是在哪里,只要有澄净的江河水,都能清楚映出天上的明月。同样的,只要有胜解信的人,都会得到诸佛慈悲的加持。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

具寿善现白佛言。世尊。若菩萨摩诃萨为菩提故。行深般若波罗蜜多。于一切法都无所缘而为方便。不为益不为损。不为增不为减。不为生不为灭。不为染不为净故。现在前者。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受布施波罗蜜多。摄受净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受内空。摄受外空内外空空空大空胜义空有为空无为空毕竟空无际空散空无变异空本性空自相空共相空一切法空不可得空无性空自性空无性自性空。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受真如。摄受法界法性不虚妄性不变异性平等性离生性法定法住实际虚空界不思议界。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四念住。摄受四正断四神足五根五力七等觉支八圣道支。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受苦圣谛。摄受集灭道圣谛。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四静虑。摄受四无量四无色定。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受八解脱。摄受八胜处九次第定十遍处。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受三摩地门。摄受陀罗尼门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受空解脱门。摄受无相无愿解脱门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受五眼。摄受六神通。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受佛十力。摄受四无所畏四无碍解十八佛不共法。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受大慈。摄受大悲大喜大舍。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受无忘失法。摄受恒住舍性。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受一切智。摄受道相智一切相智。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。超诸声闻及独觉地。趣入菩萨正性离生。修行菩萨十地正行。证得无上正等菩提。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百六十五· 初分巧便行品第六十三之一

就是说我们要观察在我们心识之外没有实体之性,这些外境之所以看到实有,你要知道它都是缘起的,像阳炎(海市蜃楼),像梦幻,都是无始以来,以虚妄的种子为因而起的现行。前面不是说了吗,我说了,注意呀,你看到外境的同时,你就要看到这些东西没有自性。也就是说,你看你心里所现的境相的时候,首先你看到你自己变的魔术的这些境相,然后同时就要知道,你变现的这些境相,都是没有自性的,都是唯识所变的,离开了心识都无所得的,外性非性啊。非性就是没有自性。这是修行之理。——吴信如先生《楞伽经讲记》

大手印没有需要产生的善德,也没有需要灭除的过失。就有如误将绳当为蛇的譬喻一般,错的是把绳当成蛇的想法,而不是绳子本身。虽然乍看之下像是蛇,但后来就了悟它只是一条绳子而已。既无需证明那是条绳子,也无须将蛇赶走,一点也不必。同样的,一切可知事物的基本自性,本身即是大手印的自性。因此,既不需要产生无念的觉性,也不需要消除意念。思及之际,无念的觉性是直接现前的,因此它也称为原本圆满的清净,不属于恒常或空无等两种性相的任何一种,也不属于能知或所知。——莲花生大士《松岭宝藏》 https://t.cn/z8xCOJA

珍惜佛法,是修行成就的主因。自古以来,高僧大德能够成就,就是因为珍惜佛法。所以,为了追求稀有难闻的正法,我们应该断除世间贪欲,不畏严寒和暑热等等辛苦,好好修安忍才是。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

 “复次,须菩提,菩萨被大乘铠,以安处十方恒边沙佛国众生立于六波罗蜜,为众生说六波罗蜜法使众生闻之,闻已至阿耨多罗三耶三菩不离是法,亦复如幻,亦不见受法者,亦不见受是教者。以是故,菩萨为大乘之铠。菩萨复被大乘之铠意应萨云若,菩萨不言‘我当教若干人立于六波罗蜜’,亦不言‘我当教若干人行三十七品、佛十八法’,亦复不言‘我不能教若干人’,亦复不言‘我教若干人得须陀洹乃至阿罗汉、辟支佛’,不言‘我不教若干人至阿罗汉’,亦不言‘我立若干人至萨云若’,不言‘我不悉教尔所人’。何以故?菩萨所度无有限碍亦无适莫,菩萨所度亦无有数亦无有量。
  “须菩提,菩萨譬如幻师教幻人,不见有所教,亦不见有受者,是为菩萨摩诃萨僧那僧涅。”
——放光般若波罗蜜经卷第五·僧那僧涅品第十八

“古萨里”修法的特别是针对摧毁四魔———天人魔、死魔、烦恼魔与蕴魔,堪布噶琼(阿格旺波尊者)说,不了知一切显现只是自心的投射,即是天人魔;此身只是和合现象,本质上迁变无常,而且是一个蔽障,即是蕴魔;贪爱、欲求与执着,即是烦恼魔;诸蕴之生死,即是死魔。
——宗萨钦哲仁波切《不是为了快乐·前行修持指引》

当睡梦的迷妄终止时,你便已达到最高的稳定状态。如果继续保持下去,一年之中,你的躯体将会消失,你将证得无余法身的境界。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一年又一年,感觉过得好快,好怀念之前的姐妹团,每天和朋友们打打闹闹,一起吃饭,一起放学回家的日子,总会对着落日黄昏,不禁感叹光阴似箭日月如梭,一个学期甚至我的高
  • 从3月11日起,全市所有药店、加油站、车辆维修场所、农资店、快递物流点和原定开放的商超、农贸市场允许开门营业;市内各医疗机构有序恢复正常接诊,各通信运营商、水电
  • 项杳好感的越小乙:教训她,收拾她,但要在她小脾气的时候顺着她,其实就是升级max版项婴的形象,而这对兄妹平日其实关系蛮差的。他俩外表来说都是明艳挂然后神态无情类
  • 【#南华大学附属妇幼保健院揭牌#】7月11日,南华大学附属妇幼保健院(临床学院)在湖南省妇幼保健院(湖南省生殖医学研究院)揭牌。(邓霞 韩旭)湖南新闻网【#南华
  • 于出行人而言,举手间多为善事,投足处多行正道,持此真言,可消灾息祸,出入平安!于出行人而言,举手间多为善事,投足处多行正道,持此真言,可消灾息祸,出入平安!
  • 答:在T1和T2的到达出口都设有出租车和大巴乘车点,您可以根据需要选择哦。坐飞机是到T1还是T2,如何便捷的进出机场,值机、托运行李、安检有哪些全新体验,万一跑
  • 植物价值松果菊在治疗感冒这一类的疾病上有着很大的功劳,至今仍然是被广泛应用的一种草药。对世界花心,对恋人深情人生由淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成,在小小的期待、偶
  • 7家企业在华均取得了骄人的成绩,其中拜耳、辉瑞、赛诺菲均在中国实现了双位数的高速增长,诺和诺德、阿斯利康亦实现了较好的个位数增长。#企业资讯#【跨国药企在华半年
  • 流水带走落花却带不走树木挺拔枝干微风吹落细雨却无法吹走汪洋的海面时光匆匆,流水无情终会带走那盛世的容颜但任由时光荏苒,岁月变迁却无法带走我对你的思念这世间,仪态
  • 孩来 跑半个城给李梓旭买碗刀削面[微笑]我算是没对一个人这样过[微笑]要不是看嫩妈是俺姐 我可给你买了[微笑][微笑]要不是良良带住我 我可给李梓旭买了[微笑]
  • 我们总在为活着做准备,却鲜少有真正的生活着。理智、克制、稳重、成熟,这些词听起来都像是夸奖甚至大家努力的目标,可是我们往往忽路,这些词汇不过都是形容词,而它们的
  • 在驾驶舒适性方面,哈弗H9 2022款配备宽敞舒适的驾乘空间,尊享大五座从结构、型面等方面全新设计,充分考虑后排乘客的舒适性及空间性,并且配备了加热、通风、按
  • “有吧…”我抿了口“好喝,就是辣嗓子”“对,有舍就有得,还记得我跟你说的,这世上除了生死任何事都是值得的,遗憾么,你要觉得遗憾就想办法不让他遗憾不就完了。磊哥说
  • #有困难找警察##磐石2号# 警民携手为失主寻回丢失钱包近日,红原县公安局龙日派出所接报警电话称:“成都籍热心旅客袁强捡到一钱包,并交至加油站前台,请求民警帮忙
  • 总得来说,我们在这个民宿玩得很开心~非常推荐给8~10人出行的uu们行虽然我本人不喜欢逛风景,但是熊猫基地值得去,最好是起个大早去,千万一定不要下午去,因为下午
  • #太原爆料# 【“全国婚补基金太原试点成果大会暨山西省2018婚补基金启动仪式”日前在太原举行】婚补基金面向领取结婚证一年之内的新人,补贴范围包括婚纱摄影、婚宴
  • 每个有态度的女人都代表着独一无二的美,她们懂得爱自己、举手投足间阐释着高贵,我经常思考只有傲娇的法国护肤品牌才能配得上她们有趣的灵魂。Hepburn Cat 新
  • 实际从产业出发,这些公司也没那么大的对立,硅料涨价的核心逻辑是下游的需求旺盛,是过于旺盛的需求导致了硅料的紧缺,由于需求旺盛,硅料下游的一体化组件企业同样能把自
  • KinKi Kids&吉田拓郎が語る、初の合作曲「Sayonara あいしてる」制作の舞台裏7月21日(木)20時~『LOVE LOVE あいしてる 最終回・吉
  • 此处千好万好,居然全好在无官府状态,好在“不知有汉,无论魏晋”好在男耕女织,其乐融融,好在其民自成一统乐善好施,其镜可遇而不可求。山水画的透视法也不同于西洋绘画