瑶池金母 
降  论:
「印赠善书劝世之功德」  

神道设教,旨在劝人弃恶从善,圣佛仙神处处开堂,方方阐教,扶鸾以木笔题砂之诗文,句句启发人心向善,篇篇振聋启瞶,其箴言无非是劝人:

勤修大道,忠于国家,
孝于父母,友于兄弟,
和于夫妇,履仁行义,
敦礼明智,清廉守节,
苦口婆心,谆谆劝化,
其用心可谓良苦矣。

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

天蓬法
以治邪杀精伏魔,而闻名的天蓬法
说到天蓬法,就得讲一下天蓬咒了天蓬”最早是星神之名,北斗九宸,天蓬第一,此次文中天蓬指“祖师九天尚父五方都总管北极左垣上将都统大元帅天蓬真君,姓卞名庄,三头六手,执斧,索,弓箭,剑,戟六物,黑衣玄冠,领兵三十万众,即北斗破军星化身也,又为金眉老君后身,生于周时,孔子称卞庄子,即其神与,元帅威猛,制伏妖魔,凡行雷法,无天蓬不可以役雷神,独行雷法,无天蓬不可以显验,天蓬咒最早出自于《北帝玄变真经》,天蓬咒作为道教第一神咒,用法其实很多,但是虽说用法很多但也不是谁都可以用的,不过又是任何人都可以用的,普通人诵持天蓬神咒也有效果,但是效果没有道士法师大,道士法师诵持效果没有北帝派道人效果大,这是必然的毕竟一个没传承,一个有传承,总之都可以用,只是威力有差距而已,天蓬咒每句都有自己的神将以及符箓,手诀,每一句其实都可以发挥作用,并不需要全部诵持出来。

天蓬元帅则是道教护法神,北极四圣之一,《道门通教必用集》卷七讲:天蓬元帅原为北斗星宿之一,被尊崇为星宿神,后人格化成为北极紫微大帝所属部将,统理北斗及酆都的神将。

《道法会元》卷一七一曰:天蓬大元帅为嗣教外台卿,别有神局,是阴治之有司,号北极驱邪院,如世之殿师,兵府是也。其中皆是阴治主者,乃地界法官是其任也。以举仙官为任,使拯治阴魔,禁御万杀,承阳宣化,保宁山川,生育万汇,皆荷道化。”同书卷二一七曰:“天蓬元帅三头六臂,赤发,绯衣,赤甲,跣足,左一手结天蓬印,右一手撼帝钟,又左一手执斧钺,右一手结印擎七星,左一手提索,右一手仗剑,领兵吏三十六万骑,雷公电母,风伯雨师,仙童玉女,羽衣赫赫,各持金剑,乘北方太玄煞气、黑气,气中有五色气,从空降坛。

天蓬天蓬,九元煞童。
五丁都司,高刁北翁。
七政八灵,太上浩凶。
长颅巨兽,手把帝钟。
素枭三神,严驾夔龙。
威剑神王,斩邪灭踪。
紫气乘天,丹霞赫冲。
吞魔食鬼,横身饮风。
苍舌绿齿,四目老翁。
天丁力士,威南御凶。
天驺激戾,威北御锋。
三十万兵,卫我九重。
辟尸千里,扫却不祥。
敢有小鬼,欲来见状。
镢天大斧,斩鬼五形。
炎帝烈血,北斗燃骨。
四明破骸,天猷灭类。
神刀一下,万鬼自溃。

共有三十六句,一句对应,一位神将也就是共有三十六道,天蓬符,和36个花印每一句都有对应的符,还有手决,可以配合天蓬尺,天蓬钟天蓬印使用达到威力更大化这里将班名讳我就不写出来了!
而北帝法也分很多门,并不是单一的北帝黑律。
譬如最主要的天蓬法以及酆都法等等,北帝法官只要行使酆都法门,授酆都箓,达到三品法官则必严守酆都黑律。行其余法不守无妨。北帝派弟子称为上清北帝太玄弟子
修天蓬法,需要跟神将结契约,可以理解为签合同,发的誓言越大 ,神将越听话,同时做错了又如何?结了契约以后可以无限制行法,随时随地,甚至不用在坛场,北帝法主要是经法符法科法,这种术法不是主流,不过也挺多的北帝派的符法,分为两种,真形和云纂,科法就是章表符命,经法为各种经文!
天蓬伏魔大法,都是一些,杀精怪伏魔治邪的,天上飞的水里面游的山里面的这些都包含了,36位神将里面,每位神将作用不同 ,需要哪位则可以招哪一位,制疯癫,灭鬼怪,制虎狼之兽,五痫之鬼。制山精以及阵亡鬼。制山精邪魅,毒蛇毒虫之鬼邪,,领兵万众,禁坛护法,考召,制疾疫之鬼以及恶鬼和水中一切妖邪魔鬼怪。制尸,制邪妖,收斩,,翻坛破庙,封山破洞。制邪精,邪神,鬼等等,从上面这些所说就可以看出来,天蓬伏魔大法威力十分巨大,但想发挥出威力,就得发誓结契约,同时配合花印,手印等等,正因为天蓬伏魔大法,威力过于巨大,则需要,结契约发誓,首先北帝法整个法系非常恢宏,甚至包含了绝大部分的道法,多了不敢说,百分之六七十应该是有。而且北帝法的威力是仅次于三皇法的,远超于洞渊灵宝茅山等派道法的存在,其威力之大,是人难以想象到的,所以没有戒律的约束,如果有人修成北帝法了,那将会是什么样的情况?

另外祖师之所以传黑律于世,是希望警惕世人,莫要胡作非为,也是为北帝派修行做以护持,戒法达不到,你的北帝内炼法就成不了,内炼弱则用法弱。 戒律守得越好法则越强,这也就是普通人诵持天蓬神咒也有效果,但是效果没有道士法师大,道士法师诵持效果没有北帝派道人效果大所以持戒导致行法灵,并不是戒律的原因,而是你持戒了,你向善了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◎是虎厨+五厨◎本人较专一,进的坑中一般只专情磕一对cp,磕什么cp全靠自己心灵来电◎我很好说话的,和谁聊天都可以,什么都可以和你聊,只要你不拆我cp◎脾气日常
  • 那个时候王新军的演绎道路上走的并不是那么顺利,她还为老公的事业而着想,做起了全职太太,在家照顾老人和孩子,而且一点怨言都没有。她们婚后,为了老公,舍掉面子去找熟
  • 我经常想 我得到的这一切我配吗 可能在我的认知里 得到什么 就得付出什么 而我 付出的那些 值得得到这些吗 我问过她们 为什么 为什么对我好 但每次她们都说我值
  • 村:但是,心还在动呢^_^夏:油嘴滑舌夏:(好想趁机ruarua他…村:笑得那么奇怪,虽然不知道你在想什么,最好还是不要这么做哦?!
  • !今日份摄糖过多今天见到了许久不见的瑶瑶姐姐以及我最可爱的小妹 吃到了最好吃的榴莲酥 撸到了最可爱的哈尼 听到了来自叔叔的肯定“哇 你又瘦了”but 时某人又很
  • 这是将人才培育纳入跨境电商数字化服务贸易体系后,阿里巴巴国际站的又一重要动作。!
  • 2021.10.11昨晚没有睡好,因为半夜小络跑来我的房间,迷迷糊糊地。于是我在迷迷糊糊中关闭了早上5:20的闹钟,怕影响他,因为他不需要如我般早起。 晚上yx
  • 不为别的,就为了证实,以事实说话~我们的眼罩用功效说话!不为别的,就为了证实,以事实说话~我们的眼罩用功效说话!
  • 作为一个过来人 很明白学生党的心理 所以在各种搜查之后整理出了最适合购买的!泥萌老师的安利贴,第一次开就随便安利几个平价/相对平价好物:top1,最推荐[鲜花]
  • 今日,网上还传出一组迪丽热巴在剧组中的最新路透,只见照片中,迪丽热巴一身红衣古装扮相,头发全部盘起来,造型显得温婉大气,好迷人![可怜][可怜]今日,网上还传出
  • 不过男主确实要救四界生灵,但也要救她,没有圆满的办法了呀,他只能牺牲自己,他也一直……都在做好牺牲自己的准备,从一开始进归墟是这样,这次也是这样,他不会抛弃自己
  • 贬谪惠州的三年多,苏东坡虽然离开了玉堂金马的富贵生活,但他靠着放达看开和随遇而安的天性来安顿自己,而他对自然风物的喜爱,也一直充实着他的生命。但苏东坡天生的豁达
  • 我家里有只不太友好的狗所以领养不了只能每天喂她吃的。我家里有只不太友好的狗所以领养不了只能每天喂她吃的。
  • #我的音乐你听吗#从夏天到秋天,再见,真诚,善良,有梦想的37位村民,努力奋斗的朱恩池,自信从容的moi(默依)每次舞台无比绚烂的组合搭档,甜甜的郁一凡,还有很
  • 】根据上海市住房和城乡建设管理委员会关于印发《2015年上海市工程建设规范编制计划》的通知(沪建标定[2014]966号)同济大学等单位编制完成了上海市《成型钢
  • 该系统于2021年7月在玉龙雪山白水河1号冰川组装并通过系统调试,初步获取了监测期白水河1号冰川物质消融、积累及其冰流速、冰震等数据信息。卫星遥感、无人机、GN
  • #每日一善[超话]#互信用较好及以上【指路hui,勿带/hui,不吞必hui】自古以来,中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下
  • ️十月过得好漫长好漫长 好像遇见了太多人和事 匆忙得似乎都快忘记记录生活 首先是十一假脑抽风说走就走去了武汉 在武汉的馄饨店里目睹一场当地人吵架全过程 再是轮渡
  • Ce n'est qu'une fois qu'un homme perd courage qu'il sait qui est le plus vrai et
  • 在对唐宋诗歌的解读中,莫教授将自己丰富的人生经历融入其中,从多个角度印证了诗歌对提升人生境界的重要意义和特殊作用,还鼓励十二中学子终生阅读唐宋诗歌,体会其中的美