水星双子座逆行(5月30号 ~6月23号):在混乱中逐渐看清了方向
 
转赞接好运,水逆退散[中国赞]

从5月30号开始,一直到6月23号,水星将会在双子座展开逆行。相对来说,此次的逆行还算是比较友好。毕竟在入庙的位置,这种感觉就好像新娘子回娘家,把在外面喝进去的苦水,一股脑的再吐出来。几乎所有人在这个期间里,都可能会有反常的表现,仿佛是看到了另一个自己。之前很能忍的,可能会突然变的不想忍了,凡事都要追究一个所以然来,一定要问出一个“为什么”、“凭什么”;过去看起来的老好人,也会像是吃了枪药一样,变的无名狂怒;勤快的人变的懒惰;懒惰的人,又突然变的闲不下来。
 
每个人都将处于自己的混乱,甚至失控中。但有趣的地方在于,有些事情乱着、乱着,反而突然明朗了起来;一边不甘心,也会一边放下。没有什么事儿是真的大不了的。这大概就是双子座的思维,一个纠结又和平;矛盾又平衡的星座。我们身上双子座的特质,也会因此被无限放大。尽量的保持轻松,不必强化了水逆的影响力。
 
通常情况下,你的执着越多、想法越多,水逆中招的可能就会越大。除此之外,还有老生常谈的问题,比如说家用电器的损坏、通信以及电子用品的故障、航班出行的延误等等。而在双子座水逆的影响之下,小心身体还有四肢的旧疾复发,诸如腰椎、颈椎、关节的伤痛;计划的改变或者是扑空,凡事最好都要留一手,准备一个B计划;成双成对的电子用品,容易毁坏和丢失,比如说耳机、电动车把手、情侣用品等等。恋爱中的人,也要小心被人拆对,遇到婚恋上的障碍。
 
无论如何,切记不要谈逆色变,如果你感觉到自己并不好,或者很糟糕,那么这并不是因为水逆,只能说水逆帮助我们看到了之前就存在,却没有在意的事情。倘若你真的了解到,那就是问题,那么记得去改变他,
 
白羊座:你的想法很可能还会有所动摇,避免投资、签约有关的事情,并且在偏财副业上也要特别的谨慎,,并不适合盲目投资。不是绝对不能投资,而是会有很大的风险,输赢一半、一半,不是谁都可以去放手一搏。
 
金牛座:水星的逆行会让你们拉长战线,给你们充分的时间去调整职场的规划,做出事业上的转变,另外也需要你们留意和资金、感情有关的状况。不管是钱财还是感情以及和人情世故有关的事情,都无法一步到位。这还需要你们保持耐性。
 
双子座:水星的逆行发生在你的本位,这会让你们重新定义自我的价值,在这个过程中或许会经历一种割裂感,或者突然变的不像自己。甚至有可能会突然改变了计划,转移了人生方向、发展轨道。做出了某个和人生有关的重要决定。
 
巨蟹座:小心情绪被放大,无论别人如何去配合你,依然会你绝到不太满意。突然变的理想化,或者是过度的现实。倘若你想要把梦想照进现实,那么这可能需要付出努力甚至是付出一些代价。你们总要经由内在的取舍才可以获得平衡。
 
狮子座:有些事情将会触动到你们敏感的神经,让你感觉到焦虑,容易上火。小心和团队、部门有关的纠纷,或者是内部的割裂。外界不稳定的状况的,也可能会影响你们自身的感情状况。有伴侣的人,需要留意感情的变数,特别是对于不被外界认同和祝福的关系,会有分道扬镳的可能。
 
处女座:你的主星在双子座逆行,这会给你们带来好运的延迟,特别是和事业有关的层面,不排除你们也会做出重要的选择。一直到6月23号,水星停止逆行之后,你们才会迎来真正的转机,甚至有机会扭转今年上半年被动的局面,开始触底反击。
 
天秤座:留意和人际、利益有关的纠纷,你们也可能会对之前未完成的某事而心有不甘。但有些事情,最好不要太执着。得失心也不要那么重,该舍弃的就舍弃,该放弃的就放弃。等动荡和混乱过后,转机也会自然的显现出来。
 
天蝎座:小心健康和体能的透支,工作中、生活中还是会有琐碎缠身。情绪的起伏也会比较大,另外依然需要你们留意和债务、投资、借贷等有关的问题。在和团队、部门的磨合中,也会让你感觉到不开心、不喜欢。小心发炎、上火、失眠、内分泌失调的状况。
 
射手座:水星逆行之后会给你们带来好坏参半的局面。合作伙伴上容易遇到变数。在这个过程中也容易带来情绪的起伏。但同时也会有潜在的机遇和选择,需要你们保持谨慎,只适合的时间里,做出适合的决定。凡事不能太过坐以待毙。及时清理你们的人际关系。
 
摩羯座:水星的逆行可能会让你们旧事重提,特别是在工作、生活以及健康上,之前一直拖延着问题有可能还会再卷土重来。不要总是去逃避问题,即便在水星停止逆行之后,和家庭、房产以及感情有关的状况可能还会再继续暴露和显现出来。留意钱财、资金上的问题,避免过度的开销。否则会因钱财而发愁。

水瓶座:水星的逆行,将会打破短暂的和谐。小心和感情、人情世故有关的困扰,以及事业中和沟通、合约有关的问题。你们也容易变的心浮气躁,没有什么耐性。小心秘密的暴露,或者会遇到需要隐藏和掩饰的事情。事情也可能会变的比较麻烦,需要你们拿出更多的耐心。
 
双鱼座:小心和家庭、房产有关的状况,人际合作以及亲密关系也需要特别的留意。不排除你们也会在心里给周遭的人,重新排序。有人会逐渐远离你们的信任圈,也有人会让你们更加的信任和依赖。不过在水星停止逆行之后你们也可能会重新看清现实,远离不切实际的想法。
 
 
 
 

#男子打疫苗露出可爱纹身#

#直击河南高校疫苗接种现场# #我的青春宣言#
第一剂新冠疫苗接种工作已经基本结束,快来看看打过疫苗的栗子们的心里感悟吧![爱你]
感谢国家政策的扶持和学校提供的条件,让我们理工学子有机会接种新冠疫苗。记得刚通知的时候同学们充满了好奇和疑惑。在班长和团支书的耐心解读和帮助下,大家后来都很支持这项工作!接种前医生让我放松。登记,消毒,接种一套流程耐心而熟练。之后,大家在观察区等待时分享了自己的体验。我们的健康能由国家和学校保障真是理工学子的幸运![赞]
——测绘2003王宗毅

五月份我校开展了打新冠疫苗的活动,打疫苗的顺序是以学院为单位进行安排的。起初,看到一个一个等候打疫苗的长队,我心里非常紧张与不安。直到轮到我时,我心里还是一阵恐惧,脑子里不断放映着之前搜到的打疫苗的视频。忽然,一股钻心刺骨的痛向我袭来,像蜜蜂叮我一样。后来,痛意渐渐退去。打疫苗确实是有点疼,但是用这短暂的疼痛换来长久健康的身体还是十分值得的。最后,还是想感谢一下学校和国家,就是因为国家的优惠政策,让我们免费接种新冠疫苗,确保了我们的健康。[鲜花]
——土管2002常馨月

一直听说打疫苗很疼,但是当时的给我接种的姐姐特温柔,还没感觉到就听到姐姐说:“打完了”。进去之前有多紧张,打的时候就多没感觉。不过第二天的胳膊属实有些酸酸的。
打疫苗的时候真的感受到了祖国的力量。“在居民知情、自愿情况下,接种费用都将由医保基金和财政共同负担。”而且就目前来看,接种疫苗是对疫情防控最有效的预防手段,这既是在保护自己,也是对家人和社会负责。[good]
——测绘2001邢子涵

我在5月9日成功接种了第一针新冠疫苗,目前无任何不适。打疫苗之前,我的内心十分恐慌,害怕疼,害怕有不良反应。但是在老师和同学们的鼓励下,我认真读了新型冠状病毒疫苗知情同意书,并签下了我的名字。医生耐心询问相关情况,有一点痛感的时候已经打完了,接着医生又耐心嘱托24小时内不准洗澡和剧烈运动,三天内不准饮酒等注意事项。接种疫苗后的最大感受就是,身为中国人,感到骄傲和自豪,感谢祖国和学校的关怀!希望疫情快快结束,祝愿祖国山河无恙、人间皆安!
——测绘仝月

念佛三不问,往生不绕弯!

我们念佛人经常问这样那样的问题,这样那样的事情。善导大师讲:“不问时节久近,不问罪福多少,不问时处诸缘,这叫三不问。”

01
不问时节久近
不问时节久近,指的是时间、时节。有些人说你念佛时间长、修行好,这就是时间久了。近,刚学佛,甚至临终才念佛,这就很短暂。我们念佛的人,不用问时间长短,你修行时间长,那是你福报好,因缘好;我修行短,那也是我个人的因缘、善根。
每个人遇到佛法的缘分不同,只要遇到净土法门,就遇无空过。这是《往生论》讲的:“观佛本愿力,遇无空过者。”我们任何时候,只要遇到净土法门,不管时间长短,往生大事都决定。临终遇到的人,临终往生,我们平时现在遇到的人,现在就决定往生,所以不用去问是时节久近。

02
不问罪福多少
罪福,罪是业障,福是福报,很多人都有这个观念。念佛人担心我业障重,人家福报多,在罪福里面用心,这是针对根基讲的。众生的根基不同,有的人福报大,有的人业障重,念佛不用去问这个,不用问罪福。往生不是靠福报,业障也不障碍往生,往生是靠念佛。
所以福报大的人,你依然是安心念佛,业障重的人也还是安心念佛。不问罪福多少,要超越罪福,罪是堕落的因,福报也不是解决之因。福报只是生人天之道,生人天之福。
我们学佛的人需要有点智慧,要知道罪福都是轮回的业,不是解脱的业。当然你要行菩萨道,要修福报,但是我们凡夫众生所修的福报,不是菩萨道,罪福都不能解脱。

净土法门不是靠世间的福报来了生死的,所以不问罪福多少。你是一个大善人,也要念佛往生西方,你是个大恶人,当然更要往生西方了。不问罪福多少,凡夫众生可能会在罪福里计较用心。我业障多,烦恼多,他业障轻,就在这里面比较了。
天台宗智者大师讲过一句话:“罪无轻重。”罪没有轻重,我们觉得他业障重,你业障轻,业障轻也是业障,业障重也是业障,都是轮回的。罪没有轻重,我们今天杀一个人,明天杀一个蚊子,两个比,杀人的业障要重,但是杀人也是业障,杀蚊子还是业障,不能说他的业障比我重,我的比他轻,这是在业障里有分别,有轻重之分。从佛法究竟的角度讲,罪无轻重都是业。
《地藏经》讲过:“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业。”我们起心动念,只要是凡夫众生,你活在这个娑婆世界,都是罪,都是业。
所以善导大师这句话,是要让我们安心,不是安心在罪福里,安心在念佛当中。无论罪福多少,你都别问。我们业障越重的人,我们越要回头安心念佛,你能安心念佛,就不用去管罪福多少了。

03
不问时处诸缘
时是时间,处是处所,缘,是因缘。我们念佛的人也不问时处诸缘。有些人说,晚上十一点钟不能念佛了。半夜,子时,按照世间的学术观念,好像什么时间念功,用功最好,其实念佛是超越时间观念的。
二十四小时都可以念佛,只要你精神好,只要你有条件,你愿意念,随时随处都可以。处是处所,佛堂可以念佛,家里可以念佛,市场也可念佛。那么有些人有忌讳的地方,说厕所不能念佛,如果究竟讲,厕所也可以念佛。
只不过印光大师告诉我们:“在厕所,我们可以默念佛,不要出声念,但是在特殊情况下,如果在厕所往生,恐怕也要出声念佛了。”念佛是没有障碍的,处所没有障碍。
人世间会形成一些观念,某些地方要恭敬,这是按我们人道来讲的。如果从佛法讲,恭敬不是在形式上,恭敬要发自我们内心,我们如果需要佛法,知道往生的重要,可以超越形式上的恭敬。
在殿堂念佛大街上念佛,乃至厕所念佛,你如果不在乎这种环境,可能我们的心更跟佛心相应,更能专注于这句佛号。你如果东计较,西计较,这里不能念佛,那里不能念佛,很多地方都不能念佛了。有的人说吃了肉不能念佛,没漱口不能念佛,这就是我们人为地限制了一些因素。

善导大师讲:“不问时处诸缘,把所有的计较都破斥掉了。”我们念佛不需有任何计较,任何因缘任何时间任何处所都可以念。你看连地狱众生都能念佛,哪里还不能念佛呢?

这三不问,我们学净土法门的要多想一想,不问时节久远,不问罪福多少,不问时处诸缘。第一个是讲时节,第二个是指的根基,第三个是指的因缘。

愿生西方净土中
九品莲花为父母
花开见佛悟无生
不退菩萨为伴侣


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随着电视剧改变的,首先是人们家里的酒柜,烧刀子、特区、女儿红,在80年代末变成了清一色的人头马,这些酒几乎都不为喝,名义上是为了招待贵客,实则是为了装点。记得小
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!拖着大包小包来到娘家,爸妈高兴地为我们
  • 而中国画的真正对象和境界是“那无穷的空间和充塞这空间的生命(道)”“中国人对于这空间和生命的态度却不是正视的抗衡,坚强的对立,而是纵身大化,与物推移。   宗白
  • 消息面:1. 天风策略指出,多个指标指引医药板块的长期底部位置,但更重要的是基本面预期的变化已经在发生:(1)首先,从公募基金持仓的情况来看,医药的超配比例处于
  • 考虑到我之前也被人在网上骗过所以我们是比较谨慎的,他也不走咸,约了线下又说没时间 图2-5是我朋友帮我找票时和他的聊天记录,图7-8是两位受害乐迷的聊天记录 骗
  • 我想,赋予废弃材料新意义一定是其中一个这次我将塑料制品与花艺结合用过加热重塑等艺术加工让它们回归到自然的形态-创作灵感:全球只有9%的塑料制品能被直接回收未被回
  • #南昌疫情# #南昌大学生要回家# #江西财经大学[超话]# 【北京疫情防控的10天:物资供应保障充足,需持48小时核酸】(人民日报健康客户端 记者 孔天骄)
  • 唯一多的一个新内容,是四天前,凌晨醒后睡不着了,翻翻手机,想找部电影看一下。这帮人已经开始不用验证出门条,直接正常出入,逛商场吃馆子上街溜达了,好可气啊……我们
  • 【5.31星期二】 湖南人涨停复盘 "涨停金额:387亿 炸板金额:124亿 首板金额:283亿 连板金额:104亿 涨停90家 炸板22家 跌停15
  • #晶采盈緻眼彩盘# 拥有细腻粉质,讲究的色彩,其亲肤的色选能与各肤色融为一体,运用大人系的阴影感和光感,赋予当季的春漾氛围,流露优雅风自然样貌,加上透亮玩色的限
  • 喜欢一种活法,在静谧的时光里,读几本闲书,喝一杯清茶,用内心的渴望,来丰盈自己,在温良的岁月中,有爱相随,三两知己,不争,不抢,不问世事喧嚣,也不负累。欧阳修的
  • 换句话说,Fintech是不是已经变成了Techfin,那些标榜自己是互联网金融的公司,是不是通过一些科技手段,做着传统零售金融的业务。我曾在2018年,在网上
  • 详细介绍都在图里,有用过的姐妹,也可以在评论区和我交流交流[偷乐] #护肤攻略##精华##五华消防# 老旧小区电动自行车“飞线”充电,是一个过去长期存在的问题
  • 有些男人干脆在外面不回家,就是怕村里人笑话,这男人一直活在非议中,恐怕早就有厌世的情绪了。就是老公别老惹我生气我会快乐很多[doge]这热搜看的我一激灵,想不到
  • 看花听雨闻香,喝不求解渴的茶,吃不求饱的点心,与日常琐碎和解吧,这就是生活之道~#飘窗##茶室##亿点曝光计划##夏日视界# 当古典诗意山水[羞嗒嗒]遇到当代装
  • 咱们的安全和能源管理IC有助于优化功率处理并为当今和未来的车辆供应节能的能源管理。#鸿雁智能家居吴江体验馆# 鸿雁 iHouse 全屋智能解决方案科技创造魅力智
  • 可我们都是孤独的俗人啊,还是想爱,想拥抱,想灿烂的生,也想轰轰烈烈的活,这是我们本愿。若‮们他‬走进‮了不‬你内心,就‮会只‬把你生命搅‮得扰‬拥挤不‮。
  • 说着小褪就把那个包装盒又拿出来了,还瞪大他醉得迷迷瞪瞪的眼睛仔仔细细看那个没拆开过的包装盒蒙老师看到褪拿这个这东西就觉得头大,而且那上面印的内容实在是……不堪入
  • 三、转码规则请“黄码”人员主动向所在社区(村)登记,遵守相关防疫规定,除封控区、管控区范围内人员和集中隔离或居家隔离观察期未满人员外,其他“黄码”人员凭身份证和
  • 殇文/秦杨点亮一座城市不止是轮廓要点亮文明唤起友爱仪态万方让没来过的人想来让来过的人还想来点亮一座古城不止是烧钱要尊重他的历史敬畏他的内涵从内心感受用行动呵护由