不知不觉立冬了唉 过得好快呀 起床很需要勇气
可是在广东算得了什么呢 刚把厚衣服带回来 过几天又三十度高温服了 过山车的温度不要让我感冒球球了 今天没有饺子吃但是!吃面很快乐!阿姨超级好人!好多面 牛腩也很多 最重要的是鱼蛋绝了 给了很多汁都满到溢出来了!太好吃了吧 爱死了 是幸福的一天(除了数学)

今天遇上了超级坑的一件事,从朋友那里找到了相关案例,希望朋友们引以为戒,提高警惕,千万别被可恶的骗子套路了!

卫生间天花板有点漏水,就去附近的补漏店找人来上门维修(特意想着门店会靠谱些,结果还是坑)。
一开始是上门看,说排污管补漏按斤收58一斤大概30左右,大概2千元可以。结果来修的时候,用了90多斤左右,收费5500元……收费和报价差太多,立马百度查,感觉被坑了,然后就立马报警,最后经过警察和对方的沟通,最后3500元了事。(千万不要害怕报警,警察很好人,帮忙协商和沟通,私下还和我们说他们是安徽的,安徽补漏坑人骗局这种特别多,说我们绝对坑)
警察协商期间,修理工态度很强硬,一定要收5500元,警察就说你不同意就走法院起诉,把门店经营情况、使用材料证明、材料合格证书等都拿去做证明等。在修理工说会天天找我们收钱时,警察当面说,把他们派出所电话记一下,收到任何骚扰和困难,可以立马打电话,他们会立刻过来。(估计是这样子,后面维修工态度就软化了些,同意3500元解决。)
所以,以后遇到任何不合理的事情,一定要报警,不要害怕,警察超级好人!!!这次真的太感谢辅警大哥。
另外,任何维修一定要讨好全包的最终用价格,说按斤收费按时长按数据什么的都是坑,一定要谈好总价,而且录音。

警惕~嘴上学佛、心里学魔!!!

  好像一夜之间,身边的人都在修佛。用心观察,发现许多有趣的事。

  有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。

  正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。

  有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天,因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。

  有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。

  因为他固执地认为自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。其实别人不需要他的帮助,只是他需要别人的困难,别人有困难了,才能有机会展示他修行的功力。

  看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻意就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。

  可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。这种关心,如同咒诅。

  有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了,不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。要记住真正佛是为众生承担更多,为众生造福更多,这样的你才能更好的累积自己的成佛资粮。

  有的人修了佛后,一遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他。这分明是在贿赂佛,把佛当成了小人,以为佛拿人东西,手就短了。(平时不注重积功累德,临时抱佛脚的作用很小哦)

  许多修佛的人,其实是在用他的行为举止错误的示范了,真正修行人的标准,给世人看。他自己都不知道造业了,因为佛教是微妙法门,一点点的相差,就可能做500年狐狸。

  学佛是好事,只是别太过了,别太执着了。太执着修佛,记住在别人不了解佛教时,不要随便与人讨论佛教,这样佷容易让对方造口业,这本身就是我们要做好的问题。

  要记住佛都是用善巧方便而说法的。

  有时想一想,修佛的目的是为了什么?为了显示自己比别人高一等?为了显示自己了不起?还是为了脱离轮回呢?还是修为人处世。佛教最基本是,教我们人伦道德十善业,根本性的东西就是一点一滴做起。以身示范榜样的力量永远胜过你说一千道一万。

  当然我们身边也有许多修得非常好的人,跟他呆在一起,非常舒服,非常安宁,非常自然,非常让人欢喜同时让人心生敬畏,感觉有一股正能量……

  佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛是助缘超渡我们,只有我们自己主缘才能超渡自己。超渡自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。

  记住佛是告诉我们很多宇宙规律,并不是说佛在规定很多这个那个,佛大慈大悲不会限制我们的生活,但我们要做的是,尊敬宇宙法则,尊重一切众生平等的规律,自然我们也就尊敬了佛,尊重了宇宙规律。

  还有些人永远觉得自己所修行的法门最好,就会去说别人的法门不好,不究竟,不方便。

  要知道佛教有八万四千修行法门的原因,是因为众生有八万四千种根性,以及众生八万四千种因缘,每个人因缘不同、智慧不同,所以你不能要求所人都吃一种法味啊。这不但不慈悲,而且还可能造业。

  希望大家说话都要用爱语、软语,这样才能摄受众生,不要动不动就以下地狱吓唬人,很多人学了佛以后就变得与人格格不入,看到别人做什么都很厌恶,觉得别人都会堕三恶道,这是个很不好的现象,别人现在做的正是一面镜子,正是你没学佛前以前犯过的错,他人牺牲自己的因果在你面前示现,让你看到的不是别人的过失,而是自己以前有多么无明愚痴,这时候你心里哪怕生起一丝一毫对过去造作恶业的惭愧心及忏悔心并且真诚替自他及眼前的这个人忏悔过去三世因为无明所造作的一切恶业,并发愿纵遇生命危险也绝不再造,那么眼前的这个人也会因为你这样的一念发心,即使造业也变成有无量功德了(这样说了这个人何尝不是菩萨呀,我们要感恩他呀)。

  因为佛法永远是教你向内求,向内看,当你有这个觉知的时候,你才有真实的智慧,时时观照自己的内心,这样你才能达到究竟涅槃的境界呀,望同修们时时自省,不要借着自己学了几天佛就肆意去指责他人,人家看着你这样,根本就不想再入佛门了,我们任何学佛都是想获得快乐和福报的,别人也是这样,我们要以智慧和怀柔的心让众生心生欢喜心自己想进入佛门,所以你的语言你的示现就是在表法,非常关键:一切众生皆能成佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 108颗佛珠的含义第二十七颗:我们需要去看很多的书,去走很多的地方,去经历各种的人,心里才能对人生的底线和追求越来越清晰明白,然后更需要明白的一点就是做好自己就
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用# 带不吞必回心善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,很多情理之中
  • 【投稿格式】模组名称:作者:简介:(原文中可以公开的前言或简介)类型:(city/closed/其他)人数:规则:时代背景:原文地址:备注:(是否有职业、年龄限
  • 女装起源于表演,在电影中女装的用处更是数不胜数:搞笑、伪装、推动剧情发展、获得性别优势、探讨两性关系……另一方面,越来越多的电影以更严肃的态度对待“女装”向人们
  • 你想挽回前男友,却完全不改变,企图用爱的语言或行动去感动他,希望对方回心转意和你复合,很多情侣分手,并不是感觉不到你的爱意,而是接受不了你的某些行为,如果你不改
  • 原来大家都太想要找到一个可以一起倾诉吐槽的对象了 大家都太需要一个能了解彼此点的存在了 太需要在这个茫茫无情的社会中寻找那一丝丝的相同之处了 都太需要有别的对象
  • 月移惊更鼓,星落起乌啼,彻夜独剪西窗烛,照尔归家路。月移惊更鼓,星落起乌啼,彻夜独剪西窗烛,照尔归家路。
  • #人民海军[超话]# 超话发帖规则&相关科普‼️必读<<< ⚠️为了更好地管理和维护超话秩序,制定了超话管理规则&希望大家认真阅读并积极扩散
  • 其实微信和qq都有发但是因为微博关注我的身边好友还是挺少的我更愿意把它当做我的一个树洞过去了将近两个月的时间数学建模的国赛也算尘埃落定出了结果拿奖我真的是不敢想
  • 短短的几句话,既感谢了Lisa的喜爱,又澄清了关系,更是杜绝了之后两人更多新闻的可能,真的是男演员拒绝女性示好的教科书式回应了。最近,BLACKPINK组合成员
  • 由于逐步入冬,疫情的防疫工作也开始更加趋于严格,此次草莓的管控会极其严格(不是开玩笑的),那么接下来重点来了,建议准备去的朋友们仔细仔细仔细阅读↓1.由于疫情的
  • #SYUCT译社# Everything you've learned, every suffering you've suffered, will come
  • 紧张的工作和生活可算告于段落了没有遗憾 反倒很感恩[心]真真的~觉得自己还是被上天眷顾的仔曾经调侃自己的处境像是在盆地里又挖了口井我知道肯定有一天会好过来的只
  • 我把感情想的都太美好了太单纯了太纯粹了我觉得我有的我能做到的我都会侵尽所有我把朋友所谓的闺蜜姐妹都看得很重要尽管我不会主动去联系或者去嘘寒问暖去天天分享我以为最
  • 所以才有了她一次次不甘的试探,在路上堵人、不停地做衣服、在顾廷烨和明兰闹矛盾的时候去送燕窝等,但这些痴情之举,只会感动一个爱她的人,而面对一个不爱她的人,却只会
  • 现病史:7年前开始颈项部皮肤红斑丘疹伴反复瘙痒,脱屑肥厚,边界不清, 一直在社区医院中西医结合治疗,效果不明显,近日复发。 乌梅 15g 莪术 15g 土茯苓
  • 限聚令續步放寬,真的多了人出街...但都要遵守口罩令,以及選更高防護又舒適的防護口罩 它使用全球首創專利技術固體礆(Solid Alkali),能夠在空氣中持續
  • 合法张少华的演艺之路风平浪静的时间,2017年, 微博上的一篇文章,却给她带来了很多贫苦。正当张少华的演艺之路一帆风顺的时候,2017年, 微博上的一篇文章,却
  • 伤寒发热无汗,呕不能食,而反汗出濈濈然者,是转属阳明也。(218)【原文】伤寒,其脉微涩者,本是霍乱。
  • 有时我也会看到蒙古族的姑娘小伙儿,他们虽然时尚装扮,却依然有草原游牧人特有的气质。在我的故乡鄂尔多斯,绝大多数蒙古族是在20世纪初进入定居生活的;最后一部分游牧