我停下來
進入另一條河流
我不見了
就像一滴水消失於一條河流
“一切都是最好的安排;
存在的就是合理的;
我這樣受苦就是在消業了……”

如果當下發生了什麼,
我們不想或不能接受的事情,
我們就給它找一個理由,
或者賦予一個“意義”,
來逃避或抗拒它。
我們無法面對沒有理由的發生,
無法接受沒有意義的生活。

再多的黑暗
也無法撲滅哪怕最微小的光

我在花的中心
我在雲的中心
我在疼的中心
我在你的中心
我在萬物的中心
我在沒有中心的中心

無論什麼人,他做了什麼事,
我也許憤恨,也許痛苦,也許受傷,
但我深深地知道,
如果我是他,
我也會這樣做!

不是愛上一個發光的人
而是愛讓你發光
愛讓你覺得你真正在活著

選擇一件事
堅持、持續地深入下去
這是一切成功的秘密
這也是了解我們“心”的秘密
如果我們能穿透一件事
就能穿透很多件事
否則,我們永遠都浮在表面
浮在一切的表面
嚐不到任何東西的滋味

唯一的功夫,看到我執
唯一的功德,消融我執

沉入黑夜的眼底
星辰一閃即殞滅
如果千山萬水也不能阻擋
一顆向往更好的心 
阻擋另一個本性
阻擋它去成為花,成為月
成為如雲之翼的飛鳥
那麼,就讓秋天來凋謝它
讓烏雲來遮蔽它
讓風雨來淬煉它
啊!那遮蔽的
正是那閃耀的

(转自网络)

  「受菩提記第四十四」,我們就學到此地。我們再看下面第四十五品,「留經流通」。

  【獨留此經第四十五。】

  這一品經前面有念老的品題介紹,介紹得雖然不多,很精彩。我們看註解,「本品表當來經滅」。佛有法運,所以將來法運到了,經有消失的一天。這一天距離我們還相當遙遠,我們不要害怕,外國宗教常講世界末日,佛經裡頭沒有。釋迦牟尼佛的末法一萬年,現在才過了一千年;換句話說,後面還有九千年,時間還挺長。但是九千年之後,佛法會滅掉。

  「佛以慈悲特留此經,止住百歲」。本師釋迦牟尼佛,慈悲到極處!經法滅後,我們能想到世間人多苦!現在人世間苦,為什麼苦?佛法雖然在世,不學,排斥它,等於滅了。沒滅等於滅了,那這個苦果我們嘗到了,在這個世間活著的人,哪個不叫苦?你們有沒有聽說我叫苦?我活得好快樂!為什麼?我有經、我有教,沒有經教,那就苦不堪言了,所以我感謝老師。我這三個老師一個都不能少,少一個,我都會墮到苦惱的境界裡頭去了。方老師幫助我起信,沒有他,我不會相信佛法,入不了門來。章嘉大師給我奠定基礎,沒有這個基礎,我跟李老師十年,沒用處。有這個基礎,跟李老師十年,就起作用了。正如方先生所說的,「學佛是人生最高的享受」,我這一生真不容易,得到人生最高的享受。經在,法也在,誰要相信,誰要修學,誰都能得到最高享受。

  「序分中《大教緣起品》」,第三品,「世尊放大光明,光瑞殊妙,從昔以來所未曾見」,念老在此地帶著我們回顧世尊啟講這部經的因緣。這一天,佛放光,為什麼放光?必有因緣。佛見到眾生能夠接受這一部大經,這個緣成熟了,能夠跟眾生宣演這個法門了,這法門太稀有了、太殊勝了!所以光瑞殊妙,光明瑞相特殊微妙。從昔以來所未曾見,阿難跟著佛做侍者,從來沒有見過。所以「阿難啟問放光因緣」,佛今天為什麼放這個光,一定有因緣。「佛讚阿難曰」,佛沒有說,先讚歎他,「當來諸天人民一切含靈」,把六道所有眾生包含盡了,「皆因汝問而得度脫故」。佛沒有給他講原因,這幾句話這因都在其中。沒有阿難啟請,佛也會說這部經,像《彌陀經》,沒有人啟請,無問自說。這個佛一放光,阿難覺得驚訝,請問為什麼放光?你看,佛說當來,是將來;諸天,二十八層天;人民,這人天兩道;一切含靈,修羅、羅剎、畜生、餓鬼、地獄,全包括在其中,就因為你這一問,他們都度脫了。這法門廣大,無與倫比,哪個法門都比不上,它普度,而且平等普度。

  所以「蓋因阿難啟問,世尊乃流出此殊勝希有之《大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》也」。這文字裡頭沒有說,佛為大家啟講這個法門,不是的,是世尊流出此殊勝希有,從自性裡頭流出來的。為什麼?佛雖然住世八十年,天天跟大家在一起,和光同塵,實際上,佛沒有起心動念。如果有人說佛起心動念了,叫謗佛,這佛自己說的,真的沒有起心動念。十二部經,就是十二分教,四十九年所說的一切經,都是自性裡頭自然流露出來。佛沒有通過思考,佛沒有想想我應該怎麼講,沒有。眾生有感,佛自然有應。眾生的緣成熟了,能接受,聽佛說這個經,能信,能理解,能發願求生,能認真念佛,這個緣成熟了。只要這個緣成熟了,自性裡頭這個經自然流出。世尊住世說經四十九年,沒說一個字。沒有說一個字,說得這麼多,這給說真話,這不是假話。眾生有說是什麼?從阿賴耶識裡頭流出來的,有為法;佛從自性裡流出來,無為法,不一樣。有為是有起心動念、有分別執著,佛沒有起心動念、沒有分別執著。這個意思很難懂,但是是真話,不是假話。

  「可見此經正因世尊以無盡大悲,矜哀三界」,這個經確實是世尊無盡的慈悲,憐憫,三界就是六道輪迴,輪迴在六道裡頭的苦難眾生。三惡道,是痛苦不堪的,這地獄;三善道,是金銀、琉璃、寶藏所成的天獄,天也是牢獄,也是獄;一個是地獄,一個是天獄。這我們前面都念了。為什麼?出不了六道輪迴,你在這裡頭得不到自在。墮落在天裡頭,人不知道,他還喜歡,享福;墮落在地獄裡頭苦,想出來。佛清楚,要幫助這些眾生離開珍寶牢獄。我這個話的意思,珍寶是牢,三途是獄,離開就自在了。

  「欲拯群萌,惠以真實之利」,這是世尊,這是佛在因地上發的本願。像我們現在這得人身,在因地修行,發的「眾生無邊誓願度」,發度眾生的願。惠以真實之利,真實之利是成佛,才是最真實的利益。幫助你脫離六道輪迴,證阿羅漢,是有利益,不真實。幫助你成菩薩,還不真實。一定要幫助你證得究竟圓滿的佛果,這才叫最真實的利益。用什麼方法?教學。我在馬來西亞講了十個教學為先,最後兩個,「十方剎土,教學為先」;最後一個,「極樂世界,教學為先」。這個手段,好!不用這個手段,就全都落空了,世出世間法都是教學為先。你看世出世間聖人都懂得,從修身齊家,斷惡修善,沒有一條不是教學為先。

有些事情看穿 不需要說破
說破就毫無意義了。
在現實生活中 會斤斤計較也是正常
因為大家都是為了自己 也是人之常情


做人,別斤斤計較,只有這樣,你才會收穫真心,你才能贏得尊重!

做人,不要總盯著別人的不足,要多看看人家的優點。

不要總記恨別人的不好,要多想想人家的好處。

人,心胸開闊,才會活的快樂,心胸狹窄,活得悲哀

眼裏看不到美好,心裏記不住快樂;對生活也沒有熱情,對別人也不會真誠

​人活著,心要寬,別計較,人要真,別虛偽。
​因為對我個性來說 做假惺惺的人是毫無意義的。

​幫過你的人,你要知恩圖報,陪過你的人,你要看得重要。千萬別做忘恩負義,無情無義之人,因為別人一點點過失,就忘了人家對你的好。

​​不管與誰相處,都要有一顆寬大的心胸,學會包容,學會體諒。

用感恩的心接受不完美,用知足的心接納不如意,用包容的心原諒他人的錯誤,用體諒的心忘記他人的不足。

其實人心都是相互的。

這個世上沒有十全十美的人,誰都會犯錯,誰都有缺點。

你原諒別人,別人也會原諒你,你理解別人,別人也會理解你。

你知恩圖報,別人下次還會幫,你記人好處,別人會諒你短處。

​做人,別斤斤計較,把心放寬一點

記住別人的好,忘記他人的錯,記住別人的恩情,忘記別人的不足,只有這樣,你才會收穫真心,你才能贏得尊重!

​人與人之間是相互的 不是自私的
與各位眾生​結緣 大家共勉之~ https://t.cn/RxDSCvm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我涅槃后。汝当精勤。以善教诫。我诸眷属。授与妙法。深心诲诱。勿得调戏。放逸散心。入诸境界。受行邪法。未脱三界世间痛苦。早求出离。于此五浊爱欲之中。应生忧畏无救护
  • 就这么地了 德云女孩一枚属性社粉,但有偏爱孟鹤堂周九良和他们的七队是我的心头好以前的是,现在的也是并且我喜欢我的,要杠的请绕路要带节奏的,直接圆润的滚我不吵架,
  • 女人眼里蓄满了泪水,心里恨男人:你个挨千刀的,就不知道来叫我,让人捎个信也行啊,好给我个台阶下。超话签到人数有大几千,点赞人数不足一百[悲伤]……林一取消了应援
  • 三天两检后,今天和老公一起带着宝贝儿子首次打卡了郑州26路双层公交。(郑州在我心中就是这么美)早上6点半和朱先生悠闲出来菜场买菜一到店便感慨战斗力果然不如6点来
  • 人物 | 宋春丽:风雨丽人来
  • 以前觉得这里可以是“树洞”可以是 一个无限遐想的地方,可以在这里寻找汲取能量,有幸遇到能够欣赏喜欢的博主和内容是件非常不错的事情,越来越觉得现在有点变了味,谁
  • #河南要闻# 【壬寅年黄帝故里网上拜祖祈福平台正式上线 共赴一场“云拜祖”】与拜祖广场来张“云合影”分享自己的拜祖海报;在“黄河岸边”捞起一只漂流的葫芦,与全球
  • 所用的基本分析工具在上一章都已经介绍过,即对于一种生产要素的需求反映了那种投入的边际生产率。现代历史学家强调说,虽然工厂的条件很艰苦,但工人的生活水平,比起在几
  • 一众细分领域板块逆市大涨;俄股市恢复部分交易,资源股成当天最大赢家】今日早盘,A股继续小幅震荡,多家机构近期表示,市场将进入磨底阶段。美国国家国家安全副顾问辛格
  • #早餐[超话]#早安(^O^)!一段时间不吃大米就会很想念,戒碳水,对我来说也太难了吧,好想吃炒饭呀。 这几天瓜不舒服,吃得很少,连冻干也不怎么吃,每次勺给他的
  • 都说爱要是双向奔赴,想念也一样,你想着ta的时候,刚好ta也在想你,这样的想念才有意义。希望你能拥有一场真正的喜欢啊,乍见心欢,小别思念,久处仍怦然心动。
  • 可惜第二年“好男人”的形象就塌了,虽然之后坎坎坷坷又拍了五季跑男,但你要说陈赫的代表作是什么,多数人可能只说得上曾小贤和跑男。 以及陈赫发过女儿的衣橱,和摆在
  • 不管什么主义,资本主义也好还是特色也罢,富人是绝对不会选择躺平的,即便不慎感染了病毒,人家也有全世界最好的医疗资源往身上堆,会有全世界最好最漂亮的看护帮着“调理
  • 把神话故事融入猫抓板设计之中,经典的断桥造型太别致了,增加小猫咪的磨爪乐趣,而且采用的是高密度、加厚的瓦楞,耐磨不易掉屑,延长使用寿命[喵喵]不仅小猫咪玩的起劲
  • 盘挞真的好好好好吃 尝试了蜜桃抹茶味的 好良心 有好多蜜桃肉肉 爱了还有肉松小贝 尊的也好好恰 我一辈子都爱甜品[泪][泪][泪]尝试了一个稍稍不同的妆容 还是
  • 弟弟这学期乖了很多以前每次送到学校门口 都要求我送他上楼到教室门口 不然就不高兴发脾气放学也要求我到教室接他今天不接明天就要接或者早上没送他到门口就放学必须来到
  • 此刻,太阳已经隐去了他的面庞,因为他已去追逐他的爱人——月亮女神。我不知道我是在为他们不能相遇而感伤,还是为你我而流泪…… 难忘那个雨天的那个车站,四目相对,而
  • 结果一看,好家伙人气NO.1,预售特典都卖切了这个可能是这样的,对音粉来说最有魅力的就是大主唱,以及受伤同情加成那算了,买韩专吧,让我看看哪个版本有海报……都有
  • 若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕冥途,化为异类,是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真,特求忏悔,概怜愚昧,原赦罪愆,解释报冤,蠲消魔障,所觊命逢昌运,名注丹台,际遇
  • 如果想像佛──不論是指釋迦牟尼佛,還是另指其他什麼「古佛」是不老、不病、不死的,不但與史實不符,也違反經教,更與佛法的心髓──緣起法、三法印相違,這樣的思想,抉